第四日 曼谷之行

2016-04-10 11:00:06 16点赞 146收藏 19评论

我们乘大巴到达了曼谷汽车南站MORCHIT,这里距离曼谷的地铁一大步之遥,因为中间隔着一个公园,需要搭乘TUTU车才能到,我们所到的站分为两部分,地下部分BTS地铁,地上部分是去机场的轻轨MRT, 同乘大巴而来的有个重庆的小美女,自己一个人来泰国玩了好几天,我们顺路把她一块捎到轻轨站,互道再见第四日 曼谷之行

在曼谷我们入住的是在靠近市中心的阿曼达公寓式酒店,房间宽敞明亮,最有意思的是发现酒店隔壁不远就是中国大使馆,好有靠近祖国的感觉第四日 曼谷之行

收拾好行装,我们就坐车前往在曼谷的第一个目的地,泰国的颐和园--泰王国的夏宫。

夏宫是一个集多种建筑风格于一体的皇家园林,有中式,欧式等建筑,非常格局,每年国王都要到这里来度假,园内都是穿军装的工作人员,还有专门的卫兵在换岗巡逻。

注意哦,夏宫对游客的穿着是有要求的,男性必须长裤,女性必须是长裙或长裤,腿部不能露出,不能穿凉鞋

第四日 曼谷之行

水中的亭内是泰国王的塑像。

第四日 曼谷之行

水中肥美的各种鱼类,鱼的密度让我想起了厦门南普陀寺前的两个放生池。

第四日 曼谷之行

两只流浪狗慵懒的趴在凉亭里,对来来往往的人也只是抬抬眼皮,话说泰国籍流浪狗也真是幸福,有专门给它们喂食的地方,各个庙宇也会给流浪狗喂食,比中国籍的安逸多了。

第四日 曼谷之行

无处不在的大象,泰国人对大象真是情有独钟。

第四日 曼谷之行

园林中间的大店,规矩还是一样,进屋自觉脱鞋。

第四日 曼谷之行

这是一个很中国风的建筑,里面各种中国元素映入眼帘。

第四日 曼谷之行

屋外建筑上的小鸟。

第四日 曼谷之行

大殿内部还有很多珍贵的藏品,但不允许拍照,没人监督,全凭自觉,也算是保留个神秘感,等值友们自己去看。

大殿外面供休息的长椅。

第四日 曼谷之行

北欧风格的塔楼,共三层,只有一层和二层开放,最高层是封闭的,估计只有国王才能上。

第四日 曼谷之行

从塔楼二层环视四周的景色。

第四日 曼谷之行

这个欧洲风格的建筑是每年国王来住的地方,所以不对有人开放,只能远观。

第四日 曼谷之行

园林服务中心内的自助制作纪念章的机器,20泰铢一次,有三种样式可以选择。

第四日 曼谷之行

很有意思的DIY纪念品,制作好后,交给旁边的工作人员,会给你免费加上装饰。

第四日 曼谷之行

林内的其他景致。

第四日 曼谷之行

离开夏宫,我们乘车返回曼谷市区,直奔湄南河旁的摩天轮夜市, 晚餐 + 购物。

第四日 曼谷之行

摩天轮夜市是由原先的码头仓库改建的,还保留着仓库的外形,这个夜市属于开给外国人的夜市,不是真正的泰国夜市,不过价格很便宜,适合采购纪念品。

内景

第四日 曼谷之行

湄南河上的游轮。

第四日 曼谷之行

晚饭后,返回酒店出门采购,去了酒店后面地道的泰国夜市,吃喝玩一条龙。

第四日 曼谷之行

第四日行程结束,敬请期待下一篇:大城府古城游记。

• 翻了你得第一篇,发现还是老乡啊

老乡见老乡,两眼泪汪汪

• 我八月份第三次去 问一下 那个机场去市场的轻轨怎么坐 上次是飞的廊曼机场 这次飞素万那普

机场专线Mrt, 倒BTS就可以,有交汇点

• 比马蜂窝上的差远了啊

第一次写,实在没什么经验,以后会提高水平的

• 一直想去,就是没钱。等攒够钱了再去。

值得一去,做好攻略,其实自由行花费不了多少。

飞机亚航,酒店booking,六七月去,再带个人分担点,待个八九天,少买点东西,三四千就够了,你再说贵就不能理你了

• 早知道游记这么写我就坐个游轮环球旅行,上午写一篇下午写一篇晚上写一篇……不过那时候金币也已经算不了什么了…… [黑线]

• 第一总是旅游。风起了

• 本来计划在7月毕业前就去一趟泰国,可惜同学都没护照~~~自己去感觉没意思 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

去办啊。现在可以异地办理了吧?而且我觉得利用学生身份去办一些国家签证,需要的材料还少嘞。

• 第一句话就错了,是mochit

• 怎么好像都是到此一游,比跟团逗留的时间还短

• 不是gay去什么泰国

• 这游记也是醉了

• 夜景不错,人多热闹

• MoChit是北站 ,曼谷的轻轨叫BTS,地铁叫MRT,写反了,还有机场快线是单独的一条轻轨线路,BTS或者MRT都可以换乘到机场快线,楼主在这儿完全搞混了。。。。。。。。。。。