关于Tassimo的林林总总

2016-04-11 16:32:00 23点赞 63收藏 30评论

我是个伪咖啡爱好者,可以天天来一杯,也可以几天不喝,对咖啡的要求也不高。先是速溶,因为不喜欢糖,而改为美式。去年感恩节入了Tassimo胶囊咖啡机,原因是机器便宜、喝起来方便。

关于Tassimo的林林总总Bosch TAS1252 Tassimo Multi-Getränke-Automat VIVY (kompakte Gerätemaße, Getränkevielfalt, vollaut...Bosch 博世 TAS1252胶囊咖啡机,曾获得2014年的红点和IF奖,可使用Tassimo胶囊,多达40中口味可供选择,水箱大小为0.7L,1300W功率,欧洲版与国内电压相同...€29.99德国亚马逊查看百科详情

当时价格是29.99欧,可以直邮。所以在没怎么做功课的情况下,就入手了。同时,还带了个咖啡机清洁剂,链接:

关于Tassimo的林林总总Amazon.de: Bosch Tassimo Reinigungstabletten, maschinenwaschbar.€11.8德国亚马逊

到手价是53.77欧(含运费)。订单截图:

关于Tassimo的林林总总

胶囊我就在网上淘了,一搜才发现,Tassimo真的是胶囊咖啡机里的小众。收着胶囊,等着机器,直到12月中。机器收到时,外箱已破,幸好里面完好。

关于Tassimo的林林总总

好了,至此顺利收到机器,喝上胶囊咖啡。接下来说什么呢。。。

当时买胶囊机的时候,挺多值友入手的,应该还记得当时德亚显示官网有个返coupon的活动。这款机器可以返30欧,截图我没有,只能凭印象说了。也有值友说,转运地址不会返还,一定要德国住址。虽然这么说,但是我收到机器后,还是去官网注册了。官网地址:链接

找到最下面这个画圈的地方,Meine Maschine Registrieren,点进去就是注册我的咖啡机。

关于Tassimo的林林总总

进入后,选页面右边有个地方,Konto erstellen,创建帐户。

关于Tassimo的林林总总

然后按要求填写email,密码,个人信息,地址我用的转运公司的,最后点REGISTRIEREN,完成帐户注册。

关于Tassimo的林林总总

至此只是在Tassimo官网新开了帐号,还没有完成咖啡机的注册。接着,登陆你的帐号,会看到下面这个页面。

关于Tassimo的林林总总

选择左边绿底的Maschinenregistrierung,会显示如上页面。由于我已经注册过一个机器了(粗蓝线划掉的地方是机器序列号),所以现在右下方显示的是Eine andere Maschine registrieren注册另一个机器。如果没有注册过机器,大概应该是Maschine registrieren注册机器,这个记不清了。反正点进去注册就是了。先选机器型号:

关于Tassimo的林林总总

选好后进入下面页面,

关于Tassimo的林林总总

Seriennummer是机器序列号,在机身上。拿掉水箱,右侧粘纸上黄色划线部分就是机器的序列号。

关于Tassimo的林林总总

然后上传收据,点那个choose file钮,上传德亚给你的收据即可。就是这样的小纸条。

关于Tassimo的林林总总

最后点Meine Maschine registrieren,完成机器的注册。接下来,就是等待了。我记不清是多久了,差不多1个月吧,我收到了Tassimo官网的email,给了我2个15欧的coupon,满40欧可以用一张。

关于Tassimo的林林总总

然后么,我就开始第一次欧洲转运。这里不多说了,第一单就掉坑里,2月4号转运的,4月4号才收到。就是文章头图里的那些。

在等待的日子里,只能淘宝买胶囊了。

关于Tassimo的林林总总tassimo 胶囊_淘宝搜索s.taobao.com

尝试了各种胶囊,还给家里小朋友买了巧克力和无咖啡因咖啡。没想到小朋友居然很喜欢。反而是特地买的奥利奥口味,小朋友不喜欢,至今还在家里积灰。三种巧克力,Suchard, milka,和cadbury,第一种是一包16个胶囊,后两种是一包8个。第一种就是纯可可粉,后两种里面有奶粉。口味上,小朋友说都差不多。自己喝的咖啡,我一般都是买Espresso,然后自己加奶就可以。最后提醒下,刚入了Twinings ChaiLatte,这个印度奶茶有很浓郁的肉桂香,不喜慎入。

关于Tassimo的林林总总

最后,没想到的是,就用了这些日子,大概3个月左右,咖啡机居然报警了,提醒要清洗。看下面那个三条线的灯亮了就是要清洗了。过程很简单,只要水箱装满热水,放入清洁剂,待溶解后,长按按钮5秒以上即可。只是需要注意,出水口接水的容器要大于500ml,家里找不到这么大的杯子,我就用了乐扣的盒子。整个过程需要约30分钟。

关于Tassimo的林林总总

一点点个人经验和值友们分享。最后上张全身照结束,放在办公室的吊柜里,还挺合适。

关于Tassimo的林林总总

Bosch TAS1252 Tassimo Multi-Getränke-Automat VIVY (kompakte Gerätemaße, Getränkevielfalt, vollautomatische 1-Knopf-Bedienung), real black

tassimo 胶囊_淘宝搜索

tassimo 胶囊_淘宝搜索

Bosch 博世 Tassimo Vivy 2 胶囊咖啡机 黑色

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO Vivy2 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo My Way T60 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo TAS3202CN 胶囊咖啡机

Bosch 博世 TAS 3202 Tassimo VIVY 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO SUNY TAS3204CN 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo Suny系列 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO系列 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TASSIMO系列 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TAS3205CN 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TAS3205CN 胶囊咖啡机

BOSCH 博世 Tassimo TAS4502 碧然德滤芯胶囊咖啡机

BOSCH 博世 TAS3205CN 胶囊咖啡机 糖果白

BOSCH 博世 TAS3205CN 胶囊咖啡机 糖果白

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

MIJIA 米家 S1301 胶囊咖啡机 白色

• 同款机器,清洗片能不能卖我两片,难得海淘 [喜极而泣]

淘宝有的。

• 能不能推荐一个德国的转运,别人送了我一个这个机器,tb的胶囊太贵了啊,我决定自己淘了

德国转运我也是第一次,而且历时两个月,不好啊。应该各家都差不多。我感觉欧洲转运要多合算,运费起点高。

好的我回头研究研究,淘东西太累了

• 这边超市胶囊打折的时候是3.79一包

如果没有送的coupon,海淘就是官网价格翻番。。。

• 去年的帖子了啊,就想问,他家的胶囊咖啡好喝吗?

有的好喝,有的不喜欢。口味比较多。

• 楼主请问这个咖啡机能打奶泡做花式咖啡吗?

不能用牛奶打奶泡。花式就是多一个奶泡胶囊。

谢谢!还是带牛奶的好

• 楼主,请问知道一二灯常量,第三个红灯闪烁是怎么回事吗?

第三个灯闪,是要清洗了。第二个灯常亮是水箱没水。一起都亮…好像没碰到过 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

这个应该是扫码的那个地方被奶渍之类的挡住了,不能扫码

• 我也有台同款的咖啡机,但是最近放奶碟的时候前面两三秒会漏奶下来,咖啡碟也会有一点点粉掉下来,楼主也有同样的问题么?

我一般只用咖啡胶囊,花式不用。时间长了帽口那里会有积垢(咖啡粉),拆下来洗洗试试看。那个下压胶囊的机构可以上提拉出来。

• 我是通过亚马逊海外购399买的,觉得塑料感有点强,机器压力足够强劲。

• 刚刚从速溶过渡到挂耳的路过……

• 封面看错了 [狂汗] 我这是怎么了 [苦恼]

• 楼主,我收到机器后,按照清洗程序。启动之后先是上面的黄灯闪烁,然后过一会下面2个红灯就一直闪烁。不出水。是机器有问题还是哪个步骤不对啊

我是亮了清洗的灯,才清洗的。你没洗的时候什么状态?哪个灯亮?你那个清洗的黄色碟片放进去了没?

中间的灯亮了,是没水了,水加到max线。