我家厨房的『七种武器』 篇五:WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

2016-04-12 18:55:44 41点赞 161收藏 90评论

一、前言

1、购买WMF Bueno 电热水壶的初衷

购买电热水壶来源于一起纷纷争争的网络事件。说是江苏质监局发布的一项什么通知里的结论:市面上55%是201不锈钢,含锰较高有析出风险,所以买热水壶建议买304不锈钢。

我记得初中化学课上,锰氧化物不是不溶于水么?对于这个谣言,我是不信的。无奈的是,在天朝,专家猛于虎。商家的软广告到处都是。你不信,总有人信。人毕竟是社会人,再加上家里的那款在用的电热水壶也用了好几年了,『忙乘东风换水壶』,这就是这篇晒单的由来。加上张大妈也趁机出现了好些电热水壶的热门话题和爆料晒单,我也就来凑凑热闹。

2、符腾堡和完美福的含义

WMF在国内有的叫符腾堡(音译),有的叫完美福(拼音首字母),就比如大妈家的爆料,爆料链接使用『插入卡片』功能后,爆料的题目就会变成『福腾保』,而值友们统一认为还是『完美福』这个名字比较好听,即是『完美福』这个品牌的拼音首字母WMF,也是说明这个品牌的厨具在值友心目中是完美无缺的。WMF中国人过去把它叫做符腾堡,是因为他的厂名是符腾堡金属制品厂(Württembergische Metallwarenfabrik),WMF是厂名首字母的缩写。值友们都流传着这样的话:fissler的锅,WMF的餐具,双立人,这句话中体现了海淘世界里名声在外的厨房用品

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单WMF 福腾保 Bueno 1.7升 电热水壶值友爆料原文:德亚完美福水壶,税后直邮中国29.4欧+16.32欧运费,总计45.72欧约合人民币335元.上次没买到的朋友可以抓紧.23217 taisn

二、WMF Bueno 1.7升 电热水壶开箱

1、外包装

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

意大利亚马逊包装一如既往的严谨,出厂的彩色包装箱外加了一个亚马逊自己的包装,用了亚马逊的密封条。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

赠送的优惠券,看不懂这些纸片,可以无视,不贪心就不会上当,这是血的教训才得来的箴言啊!

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这个是彩色包装箱的背面,多国语言说明,愣是一个都看不懂。应该是欧盟多国吧,英语学的好的GB类应该可以看懂。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

包装箱的侧面,还是欧盟多国语言版。大家一般挑GB类的看看就行。

2、插头

白色包膜包住的是本体,用一个纸板间隔开的是说明书和底座。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这就是箱子里的全部东西了。介绍电器产品的顺序我一般都是从插头开始的。欧版的插头就是类似上图这样子的,我记得之前购买的德龙咖啡机也是这样的插头。 WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单相见不如怀念:Delonghi德龙 ECAM22.110.B 全自动咖啡机开箱晒单随着炎热夏季的过去,秋天悄悄来临。张大妈家随之而来的是一大波的咖啡机晒单,我也就来凑凑热闹。一、前言关于为什么要买咖啡机呢?我是因...15356114 浙江新福会

插头各方面都设计得很人性化,很容易拔插。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

插头是立体的,后方直角转弯处有凹槽,大拇指和食指很容易捏持,方便用力。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

而国产的插头是三角扁平的,几乎没有立体的,男性还好,女性不容易拔出。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

插头上标识的一个分子式16250,其中分子16表示额定电流是16A,分母250则表示额定电压是250V。左边圆盘上的箭头指向2,表示2月份,箭杆左右两边数字1和5,表示生产日期是15年,右边圆盘箭头指向1,表示1日,连起来就是生产日期2015年2月01日。

看到插头中间的英文字母是不是很熟悉啊,LIAN DUNG不是『联东』的英文大写么?难道又是made in china的,虽不中亦不远矣,据说是台湾的公司,在大陆有杭州和东莞两个分公司。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

LT-322是其供应德国的一款插头型号,其公司官方链接:台湾联东公司各国插头一览表

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单各國插頭型式一覽表 - 聯東電線材料股份有限公司www.liandung.com.tw

3、底座

底座和壶体是相呼应的。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

壶体底部凹进去,底座则突出来。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

底座可以收纳电源线,可以调整外露的电源线长短。仔细看,我貌似在底座的背面发现了什么新的功能。没错,我居然发现了中文,壮哉,我大中华!在美亚购买的电器中从没看到过中文,感觉非常亲切。德亚的德文实在是如读天书啊WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这个是底座底部的标签,标明功率是2400w,额定电压是220-240v交流电,频率是50/60hz。

4、水壶壶体

看到这个标识,我就可以放心使用了,这是WMF品牌独有的。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

Cromargan®是福腾宝特有的专业不锈钢材料18/10,她的特点是在原有优质钢材基础上,融入其它金属材质的优点;除72%的钢材料之外,还有18%的铬,作用是让厨具防止生锈;10%的镍,作用是防止受酸性食物腐蚀并能使厨具、餐具表面更光泽亮丽。钢材料与铬、镍金属的完美结合,比例恰到好处,成为了福腾宝品牌厨具餐具独有的基础材料,比普通不锈钢厨具、餐具更加坚固耐用,不易变形,易于清洗,不易残留食物味道,是健康卫生的时尚厨具、餐具。Cromargan®也成为福腾宝品牌独树一帜的特征。

当时下单之前还看了德亚的网页,材质部分只有skyline系列是注明Cromargan,bueno系列是不写的,这个bueno能确保是Cromargan吗?忐忑不安的下单了。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

壶体另一面镌刻着WMF的商标。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

水壶底部还有6颗防滑粒,具有很好的防滑作用。和底座一样的中文标语和警告标志,加热的插槽是金黄色的,看着挺高大上的,和我老式的电热水壶不一样。WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

水壶底部标签,标明电压和功率,和底座的标签相呼应。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这个就是透明的刻度表,通电后还会变成蓝色。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这蓝色的灯挺柔和的,一点也不刺眼。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这就是WMF水壶的全貌。

三、我即将淘汰的奥的斯电热水壶(AUX-2018A)

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单这款就是即将淘汰下来的奥的斯电热水壶。2L容量,已经伴随我半年多了。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

这个是我老式的奥的斯的电热水壶,不一样的底座。警示标语居然没有中文,这是闹哪样?

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

型号是AUX-2018A,额定功率是1800w。

WMF Bueno 1.7升 电热水壶并不完美的晒单

才不到半年,就算我使用了碧然德滤水壶的过滤,壶底还是有锈斑了。不仅如此,连水壶把柄上和壶体连接的螺丝都锈迹斑斑了,才用了半年啊!

四、总结

在辞旧迎新(辞掉旧水壶,迎接新水壶)之际,俺特代表公司致辞:

1、优点

WMF的品牌好,不锈钢质量好,WMF品牌独有的Cromargan标志,值得放心。壶体有透明的刻度表,使用起来更便捷。烧开水速度很快,应该和2400w的功率有关。

2、缺点

不知道是因为其2400w的功率原因还是其他什么原因,烧水的时候加热的声音挺大的,加热结束就静音了。开水烧开了也没有提示音,这点挺不好的。水壶刚刚打开的时候有很重的塑料味,需要开水烧一段时间才会消散。

WMF 福腾宝 烧水壶电热水壶家用大容量自动断电开水壶不锈钢办公室快壶 1.6L

WMF 福腾宝 STELIO 电水壶 1.7L

WMF 福腾宝 STELIO 电水壶 1.7L

德国WMF多功能升降式煮茶壶煮茶器家用小型玻璃养生壶泡茶壶

德国WMF多功能升降式煮茶壶煮茶器家用小型玻璃养生壶泡茶壶

WMF 德国福腾宝银彩系列不粘锅平底锅不粘煎炒两用锅 少油烟炒菜锅煎蛋锅家用锅牛排煎锅 26cm

WMF 福腾宝 德国福腾宝电热水壶Skyline电水壶热水壶不锈钢1.6L容量暖水壶烧水壶开 Skyline

WMF 福腾宝 Skyline 保温电水壶 1.6L 不锈钢色

WMF 福腾宝 Vario 五档温控 电热茶水壶 1.0L

WMF 福腾宝 Vario 五档温控 电热茶水壶 1.0L

福腾宝(WMF)电水壶 电热水壶烧水壶小型防干烧电热水瓶 1.6L

WMF 福腾宝 厨房电热水壶(1800 W, 0.8L, 旅行用电热水壶, 无线茶壶, 自动停止功能),cromargan不锈钢,亚光/银

福腾宝(WMF)电热水壶18\/10不锈钢烧水壶暖水壶开水壶大功率快速烧开1.7L大容量 1.7L

WMF福腾宝 家用自动断电防干烧不锈钢烧水壶电热水壶 1.7L

WMF 福腾宝 迷你厨具系列 2合1变档烧水壶,可设定温度,1升,1900W,带有适用于煮茶的插入式网筛

WMF 福腾宝 0413189911 养生壶 1L 银色

WMF 福腾宝 0413189911 养生壶 1L 银色

WMF 福腾宝 养生壶 1.7L 银色

WMF 福腾宝 养生壶 1.7L 银色

WMF 德国福腾宝烧水壶 不锈钢电热水壶热水瓶电水瓶防干烧过热保护自动断电 电水壶 800ML

德国福腾宝(WMF)电水壶泡茶煎药壶电茶壶玻璃泡茶器花茶壶电热水壶烧水壶多档调节分体茶漏 LONO电水壶

• 18/10是厨具行业的写法,意味着18NI10。
    304本源来自美帝钢铁工业学会(AISI)牌号,应写作AISI 304,日本直接用美帝标准,写作SUS304,中国钢铁工业受日本影响很深(日本援建和采购设备较多),一般也写作SUS304,304的成分就是0Cr18Ni9(一般8~11),同时对某些成分做出了限制。
    简单说,18/10=AISI 304

你好专业,受教了!

• 明明写的是奥克斯,居然这么文盲硬写成奥的斯,我也是醉了!

谢谢指出我的错误。确实没细看,当时以为奥的斯。

没事,知错就改就是好孩子 [抽烟]

• 真这么讲究304也不能用的,新欧盟标镍渗出检查包括wmf在内一票大牌沦陷,得要么陶瓷镀层要么牺牲耐腐蚀性用4系不锈钢

只是借这次的事件给换新找个借口

• 我也买了一个,壶嘴衔接处做工有点粗糙,带塑料滤网,我真想敲碎把滤网扔掉

那个滤网可以拿出来的。我今天试过很方便的拿出来了。壶嘴那个

• 其实吧,热水壶这么简单的东西完全可以放心国货

我放心了,家里人不放心啊!再说,我家老款那个也锈蚀了。

不能这么说,一般我买东西都是国货优先,毕竟咱大中华是杠杠的,但是烧水壶这个东西,还真得WMF,我老家用的都是国产的,用一段时间就坏了,家里都一大堆了,好多个,我在这边用WMF,真的一直没坏过,很多年了,我对比研究一下才发现,最大的区别班主没讲,那就是耦合器,差别太大了

• 这个插头用在国内插座就不接地了,防触电保护设计废掉八成,触电了厂家完全可以不负责,因为这个插头只能配德式法式插座

感谢提醒!我去淘宝看看有没有转接头

• @浙江新福会 除了滤网,水壶口也有一块塑料,我想敲掉那一块
    ,看来还是应该买全不锈钢的

确实是全不锈钢的好一点,但价格上涨幅度大

• 有个问题,2400W,国内220v交流电,电流11A了,可是国内的插座,一般限流都是220v、10A的,难道不会烧坏插座吗?

稍微有点大,应该不会出现什么问题吧。如果不能承受,应该是空气开关先跳掉的。

• 家里16A的插头就只有空调插头了 [皱眉] 不科学,而且功率有点大。

确实功率有些大了,很赞同你的说法,不过额定电流是11A,16A是可以承受的最大电流

我家用的插座是正泰的,标称10A,据说正泰和施耐德的铜片10A用16A的,16A用的25A的,实际也证明确实烧不坏插座。

• 只是为了喝的话为什么不上净水器加管线机?长远看成本应该比净水壶加电热水壶少点吧,至少没那么麻烦,随喝随接,到时间换个滤芯就完了。

这个不是很方便么?净水机也有几率会坏的。万一坏了改造起来更麻烦。

方便吗?当没有热水又想喝的时候,先花时间过滤水,再花时间烧水,你算算需要多久?而净水器加管线机,直接接热水喝。至于坏的几率,大牌子的话应该在可以接受的范围内。

• 那不是锈斑,是水锈,用不了多久你的wmf也会有的……

是吗?反正已经买了就享受了,以后看看是不是也锈蚀了,再来个解毒晒单

• 虎牌的带涂层,静音,不锈钢出水嘴,很棒。这个有塑料窗,不开心。

塑料窗我看过不是一条的,只是一个孔大小,和不锈钢分隔开的。主要还是盖子是塑料的不好。

推荐一个型号呗?

• 长草了……这货德亚有售吗…到手多少rmb?!

看我晒单里有链接的。到手335元人民币

• 感谢解毒~~~~~!

客气客气!!

• 买了一个代工wmf钢水壶真的觉得用上wmf了?

现在什么东西都是代工的,哪个大公司会自己制造呢?

买一套perfect pro的30头餐具就明白我为什么这么说啦。

• 到手多少米?

一共335人民币!

• 京东众筹那个200多的好看多了,这个也就卖个牌子

牌子当然很重要啊!

• 去年去旅游,在柏林一家WMF专卖店买了一个,人肉背回来,当时好像是29欧吧,退税19%,我朋友背回来一个高压锅。

感觉人肉背最划算,但旅游的性质就没了。我最不喜欢旅游的时候买这买那的。

看个人感觉了,这个水壶不算大,德国是我们的第二站,后面这个水壶还跟着我们去了好几个国家。我们是自助游,第二站德国买了些电器,最后一站法国买的其他东西,还可以。

• 江苏质监局那个评测有误,请自行百度

我说过了是谣言了嘛!

• 16250应该指的是插头最大能承受16A/250V;壶是220-240V/2400W,插头和线上的通过最大电流就是10-11A,16A是为了电器使用安全的设计余量保留。

你说的最专业。