不对称不舒服斯基——MEIZU 魅族 魅蓝note3智能手机的底线
2016过了一个季度,魅族新品才姗姗来迟。
上图就不让大家的等了,先晒图,再扯淡。
某东奶茶店买的,没有999,只有799,那也买来看看。。。9点30秒的,下午4点就收到了。
快递盒就不晒了,没啥好看的。
这次盒子比魅蓝2都小了一圈,精简到底啊。
刚刚放下一部手机。初始膜上没有气泡,比二代进步了。哟,大白,你好!
卡针直接卡在纸板上,感觉比之前用胶膜贴着好,因为胶膜会有胶残留在卡针上。
全套配件,穷人家,徒四壁,都是泪。
集成了指纹的mback,拉低前置指纹识别手机门槛。
银白色正面,对齐强迫症患者的解药。
银色后背是魅族的家族风格,相比note2升级为金属材质,**提升显而易见。
1300万像素后置摄像头+双色温闪光灯,摄像头没有突出,并支持相位对焦,终于不让小米。
侧按键的凹槽设计加分,手感有提升,更在一定程度上防止误触。
底部仍旧对称设计,没有TYPE-C接口算是一个小遗憾。
侧面看2.5D玻璃很明显。
另一侧的卡槽,高光线条明显。
开机,HELLO,FLYME.
大白脸,小黑线,还有黄章PO过的桌面。
Mirco USB 接口内壁没有塑料包边,算是和高端机的差别。
好吧,我是不对齐不舒服斯基,左右上下依次是:OPPO R9,乐视MAX,小米5和魅蓝note3。
魅蓝 2GB 的手机毕竟 RAM 偏小,可以借鉴一下ZUK的系统自动关闭家族应用开启等一系列设计。
VoLTE高清通话可以有。
4100mAh大容量电池,发布会说4G待机时间可达16天,稍后再测。
魅蓝note3运行Flyme 5。相比MIUI,Flyme要走的路还很长,毕竟,系统完善的体验(完整的云服务,交互的额便利性等)的价值远远超出硬件设备的价值。
之前写测评,有几个值友表示看不上魅族和ZUK的前置指纹识别,坚持说后置识别好。可最近几个月,包括小米5和OPPO R9在内的新品都把后置指纹识别改为前置,又有哪家厂商改回后置呢?除去个人喜好不谈,前置至少是个大趋势。
金属机身,指纹识别,2.5D玻璃,5.5寸1080P全高清屏幕,500万像素前置摄像头,1300万像素后置摄像头+双色温闪光灯,支持相位对焦,全网通,VoLTE高清通话技术,4100mAh超大容量电池……
799的魅蓝note3,性价比在那摆着,不客气的说,相同价位上,暂时没有对手。
去年,魅蓝metal发布之时,打出“金属潮流民主化”的口号,打破了“只有中高端手机才使用金属材质”的特权印象。千元价位+金属机身+指纹识别的组合,博到了眼球。
今年,魅蓝note3把这个本已不高的价格底线又拉低了一大截。
低端机突破底线,高端机追求创新。我们必须承认,在市场定价和成本控制上,魅蓝note3取得了不小的突破。可不得不说的是,即将发布的高端产品能有多少创新,能带给我们多少惊喜,才真正决定魅族这个企业可以走得多远。
接下来就看PRO6的了。
=END=
清风徐徐徐徐徐徐来
莱昂内德维德
啊旭旭旭
iOS7
相比MIUI里到处的广告,Flyme确实要走的路还很长,可能永远都追不出这个狗屁米!
蟀神附体
wkxsac