Brooks 布鲁克斯 transcend2 跑鞋 红蓝 两双(多图)
没有实践,就没有发言权!一直听别人说四大名跑(新百伦、索康尼、亚瑟士、布鲁克斯),让我这种轻度收集癖者陷入了蜈蚣坑 。
跑鞋是一种可以让双脚取代脑袋发言的神奇工具,并且一旦拾取就绑定了 。
我的第一双是索康尼,第二双是美津浓,第三双是亚瑟士,第四·····(省略几十字)。
为什么是红+蓝,当然是一次购买了两双,但是两双并不是一个价格入手,红色的还让我多出了几十软妹币(好多辣条 )。
红色是在3月初runningshoes购买的,约85美金多;蓝色是6PM打折的时候购买,约81美金;两双鞋子通过××转运大概半个月到手,赶在4月8号之前转了国内的特快EMS。
多图杀猫模式开启!!!手机用户请开启屏蔽模式直达脚感总结吧!!!
两双鞋子因为生产原因的关系,使用了不同封面的鞋盒,个人喜欢简洁一点的。
很多美丽的文字,可为什么不每个轨道下面配上不同的语言~一行中文一行英文一行日语一行韩文一行····,说到底,美国佬的细节还是没有日本来的用心。很多人晒鞋不晒标,你让观众怎么作参考?要专业!专业!专业!
晒鞋不晒标,这是让看客们很容易暴走的!!你晒单不为别人提供尺码选择吗???
15年4月生产,还算不错哟!~蓝色的新包装,made in china,我对中国的做工很放心!
底部走线蓝色是白线,红色用的黑线,不知道是有规定的还是随机选择~?
侧面美的可爱,可你问我哪里最好看?我会说是鞋跟部!~
红色的太靓,难怪媳妇说我HOLD不住,~ ~可跑鞋不就是要骚点?
SUPER DNA,比DNA更好!!~
彰显身份的地方总是这么多!~
下面是个人更加喜欢的蓝色!~~~照片拍摄的也更加用心!!~
侧面,简直是对比之后更出色!!~
鳞状的看起来好酷!~~我已经在幻想当一双鞋子全部做成鱼鳞外表,要么是大红大紫,要么是雨打风吹死翘翘
感觉蓝色的比红色更加朴实,看起来也没有那么另类,甚至有一种蓝色的顶部都比较圆润的错觉了。
整个鞋底有 FLOYTRA,BLOWN RUBBER,一个引导一个耐磨(我瞎理解,具体解释看文后 )
我总不能啪啪啪啪一顿乱解释,然后跟你们说编不下去了吧?
B家的鞋垫好像都直接把鞋子的系列直接引上去,上次买的GTS15,直接也写了GTS15~
这样子挺好的,问题是如果鞋垫坏了,配上别的鞋子就失去了身份象征啊!~(编辑:你别TM的凑字数,谁看你的鞋子还能一眼看到鞋垫? )
反光效果简单的拍了两组,很炫酷!!~个人不太喜欢一整块整块的反光,这样的线状很棒!如果再多一点就好了。
接着,让我们看看BROOKS在这双曾经的旗舰上所使用的科技吧!(以下内容全部复制黏贴,真伪自行鉴别)
鞋面 UPPER
GORE-TEX®【Gore-Tex防水透氣材質】
GORETEX 薄膜每平方分米佈滿了比水滴小20,000倍,比水分子大700倍的微細小孔,以確保GORETEX薄膜完全防水,可讓汗水更容易蒸發。同時薄膜裡加入了一種抗油性物質,有效阻擋身體的油脂及驅蟲劑等滲入,不影響薄膜的效能。
ELEMENT【輕量濕度控制智慧網布】
Brooks鞋面及鞋襯的特殊科技可快速排出熱氣及水氣,超細纖維非常輕、柔軟、安靜,但又不失其透氣性、耐用度與舒適性。
3D Fit Print【3D無接縫印刷】
Brooks鞋新式無接縫印刷技術,創造流線鞋外型且穿著舒服。具有傳統針車做法的支撐性,但卻更輕量。
中底 MIDSOLE
BROOKS® DNA【DNA智慧避震科技】
依照跑者體重、跑步時腳部壓力而調整避震程度的智慧型避震系統。
BIOMOGO【BIOMOGO科技環保中底】使用可生物分解材質有效減少50%原物料浪費,提供長久的舒適柔軟感並擁有良好的穩定性,比傳统S257材質中底提升40%避震性、22%回彈力、33%耐用度!
BIOS-257【BIO S-257 耐用環保中底】
比傳統S-257更環保的中底材質,在掩埋場環境中能更快速且無毐地分解。
SEGMENTED CRASH PAD【蠶足潰縮墊】
提升避震效果與腳步穩定性,加強腳步間轉換順暢度。
S-257 CUSHOLE【S-257 耐用中底】
獨家輕量中底材質,提供避震並支撐整雙腳的力量,使每個步伐更省力,亦提供更多回彈力,可連續性降低步伐觸地時所產生對腳的壓力,避震功能超強。用來加強中底的彈力,使步伐推進時更有力量。
OMEGA FLEX GROOVES【Omega Grooves 彈性溝槽】
它是一種設置在中底的溝槽設計,可以強化前腳掌曲折的靈活度,增強避震效果。
DRB® ACCEL【輕量足弓穩定片】
調整中央足弓扭轉的裝置,促使足部能按照人體工學最佳的內旋行進方式去達到自然的減震,增加腳步行進的穩定性但又不增加太多重量。
DIAGONAL ROLLBAR (DRB®) 【足弓穩定片】
DRB是一種在內側足弓的高密度裝置,用來改善走路時所產生的過度內翻。讓步伐從站立姿勢更順利轉換成至推進姿勢。
PROGRESSIVE DIAGONAL ROLLBAR (PDRB®)【PDRB進階足弓穩定片】
三種密度的PDRB在內側足弓的位置,持續控制走路時所產生的過度內翻及給予腳走路步伐姿勢更順利。
TUNED DENSITY MIDSOLE
根據不同性別及體重分別配置不同密度的中底,故男女款式及不同尺寸段在中底密度上會有所區隔,藉此達到最佳的避震效果。
PIVOT POSTING【三角平衡穩定系統】
位於足弓兩側設計來減少因山野崎嶇不平地形所造成的不穩定,提供越野登山跑步行走時的穩定及支撐。
BALLISTIC ROCK SHIELD 【BRS鋼彈大底防護層】
介於中底及大底之間,可減低分散因踩到石頭所造成壓力不舒服感。降低前腳掌因崎嶇山路所造成的不適及產生的壓力。
HYDROFLOW® 【專利水流避震系統】
是一種液態黏稠矽膠材質可增加中底的舒適,並緩衝走跑步時所產生衝擊力,外殼PU材質堅固舒適。
大底 OUTER
HPR PLUS【HPR防滑高功能橡膠】
大底橡膠耐用且抓地力強。 加強耐磨,提升鞋子壽命。
HPR GREEN【環保防滑高功能橡膠】
高效能橡膠材質,相較傳統橡膠質輕、耐磨耐穿,即使在濕滑地面仍然有良好抓地力及防滑性。
ENGINEERED MC POD CONFIGURATION 【穩定保護豆莢科技大底】
一種中底及大底設計,增加腳後跟離地及腳趾離地時的平衡,提供最極致的控制性及彎曲性。
FLEXTRA【Flextra 彈性溝槽】
強化大底刻紋,強化前腳掌靈敏度以及回彈力,以符合各種性別及體重所需,強化腳掌推進力。
GORE-TEX®【導正足跟與地面接觸點減少力矩】
IDEALignment使足跟接觸地面點往足跟中央移動使腳步轉換的時間減少10%。
ROUNDED HEEL【創造絕佳合腳性】
適合多種不同的腳型,創造絕佳的合腳性,使腳步能自然活動。
BIOMOGO DNA【提供個人化最佳避震】
較薄的中底,更能感受地面的起伏且提供很好的能量回饋,耐用度、避震性更佳。
ANATOMICAL LAST【人體工學楦頭】
符合腳步的腳型與自然律動,減少一般鞋子對腳部的拘束。
TOE FLEX【增加足部靈敏度,提升步伐轉換的效率性】
前腳掌靈活度較一般鞋款增加25-30%,且減少腳步轉換時阻力並強化大拇趾的推進力。
这里重点说下,B家的DNA避震是个什么玩意!!!(这里是我手打的!!)DNA避震不会如亚瑟士的GEL胶一样,让你上脚就有浓浓的踩翔感,它需要一个适应再发挥的过程。它根据跑者的体重、跑步的方式来为你渐进的提供支撑、弹性,当你施加给鞋子的压力越大,它的效果就发挥的越明显,当然,这不是指需要你有一个大吨位的体重,需要的只是你日积月累的长久穿着和使用,俗话说铁棍磨成针 (别想歪了),我就不信一双鞋子的DNA都踩不开!所以,这款鞋子也是可以给体轻者穿着的。
总结:
这双鞋总体给我的感觉,包裹性中等,尺码建议大半码即可,鞋底避震缓震性能出色,稳定性不错,防滑程度一般,科技含量爆炸(B家大成之作并不为过)。
至于鞋款外形的设计我真的只喜欢它的屁股跟侧面曲线,它的前脸个人觉得不饱满,可能上天给了它一副好身材自然不能再赐予它美丽的面庞了吧!
最后以Brooks品牌标志的意义结尾:「一条无尽延伸的路,象征跑者迈向胜利的道路」
PS:(我更加乐意把跑步当成挑战自己的运动,跑到当你觉得跑不动的时候,再多跑一点点,也就在战胜过去的自己一点点)
贪狼独座
忘了这个名字