工具入门篇

2016-04-15 16:09:09 21点赞 134收藏 21评论

追加修改(2016-04-18 09:32:00):
文章里更正错误:“breadleaf”打成“breakleaf”了 好的硅胶模品牌推荐:“乐葵”(价格和质量成正比)

Hello大家好工具入门篇 ,我是天秤娘,从一开始的十指不沾阳春水,到现在的一天不做烘焙浑身难受。从一开始的屡次失败到现在的经验都是一点一滴积累出来的。写这篇文章是为了给自己做一个记录,也是为了让入门的新手少走一点弯路(老手就请无视我吧!)用心写的文章,希望能帮到大家!o(*≧▽≦)ツ

工具入门篇

这食人花就像烘焙大坑,然而这只苍蝇就是我啊。。。

“一入烘焙深似海,从此钱包是路人”这句话不知道大家有没有听过呢?只有入坑的人才懂啊!工具入门篇 本来我逛某宝都是看的衣服包包化妆品,现在都是看的烘焙工具材料!这是多么大的转变啊!所以,我在这里奉劝大家一句:买你需要的!而不是看到什么买什么。工具入门篇 (认真脸)po主是普通家庭出身的,所以买东西还是要想一想的,家里的模具材料越来越多,真正用上的却不多,有80%的模具我一次都没用甚至没拆封。(如果你是土豪!那这段话你可以跳过了!)

烘焙基础工具工具入门篇

烤箱:

家用烤箱30L左右的就可以的了,小型的烤箱肯定是不行的只能烤烤鸡翅什么的,而且越小的烤箱温控越不好,越大的烤箱温度越平衡,我用的是长帝32L的,家庭烘焙足够用了,牌子的话像长帝、格兰仕、ACA之类的都可以。如果你想要高端专业的大烤箱推荐买嵌入式的,像松下、西门子之类的牌子,还有海尔的据说控温也很好。

还有要注意的,以前的烤箱都是四管的现在有6管甚至更多管的,越多温度越平衡,上下管独立控温功能,个别方子需要上下温度不一样,电子版的温度不用旋钮调节更方便,还有带app手机控制的,越来越先进啦!自己斟酌啦。

工具入门篇我家的烤箱→CKTF-30GS(上下独立温控6管旋钮)我这用了时间蛮长的温度偏高,买个烤箱温度计也是可以的!每个烤箱的脾气都不同,自己磨合吧!另外CRTF-30WCRDF-32S之类的也可以(并不是说长帝的最好,其他牌子我不太熟悉,不能乱说嘛工具入门篇才不是偷懒 )

烤盘:

有很多种,买前一定要看清楚烤盘的尺寸,最好量一量自己的烤箱能不能放下,一般家用烤箱都是30L左右的,如果大于30cm可能就放不下了,这里推荐下三能金盘是不粘涂层的,30L左右刚好能放下,能烤蛋糕卷、面包、牛轧糖等各种东西,重点是好清洗!

工具入门篇附上三能金色烤盘地址:

某宝:

工具入门篇三能金色烤盘 - 商品搜索 - 京东在京东中找到了25件三能金色烤盘的类似商品,其中包含了等类型的三能金色烤盘的商品。search.jd.com

京东:

模具:

模具种类和品牌非常多,我只说下自己常用的,品牌的话三能屋诺(质量好)、展艺的也还行。如果你想买实惠的话,推荐兔子家自己某宝搜索breakleaf的,山寨各种大牌子的模具材料等等,买过她家的东西,虽然没有大牌子那么好,但是对于价格已经是超值了!

蛋糕必备:

寸、8寸蛋糕圆模

工具入门篇

6连、9连、12连等蛋糕模(玛芬杯子蛋糕用)

工具入门篇

还有慕斯蛋糕用的慕斯圈、方形模等等

工具入门篇

面包要用到吐司模(有盖做方形吐司用,无盖做山形吐司用)po主喜欢山形吐司啊!发得高高的。

其他:

派盘披萨盘、蛋挞模、戚风蛋糕烟囱模、各种硅胶模(买硅胶模的时候要看下是否可以放入烤箱的会有温度的说明,有些不可以的)太多了不一一列举了。

(po主家里堆积如山的硅胶模工具入门篇

辅助烘焙工具:

工具入门篇

自动打蛋器(做戚风、海绵蛋糕一定要用到的打发蛋清工具)不然打到手断了估计也打不出奶油(真的打出奶油的我敬你是条汉子!有单身二十年的手速)

工具入门篇

手动打蛋器(让材料搅拌气泡、快速混合均匀)

工具入门篇

打蛋盆(深点打发的时候不容易溅出)、搅拌盆

工具入门篇

裱花嘴裱花袋(推荐惠尔通的质量杠杠的!工具入门篇 好想集齐啊)

还有橡皮刮刀、刷子(硅胶or羊毛)、刮板、擀面杖、量量杯、过筛网等等。等等。

工具入门篇

如果你的烤盘不是放粘的要用到油纸、锡纸或者油布,烤完的东西很烫不能直接上手,要用烘焙手套

延伸下去实在太多啦,这些是入门的工具以后会说一些进阶版的嘿嘿。。。今天先说到这里,po主上班偷偷的在码字...老板晃来晃去看着我心慌慌。接下去我会分享具体的烘焙经验,还有附带一些作品嘿嘿!谢谢大家观看。工具入门篇