远离坑爹货之 aigo 爱国者 AHD-C710 行车记录仪
前一阵办车险,送了个行车记录仪,是爱国者的AHD-C710。
京东上搜索了一下,都是599,699的价格,我惊呼捡到宝了?!这办保险的好良心!不对,怎么全是三方店铺的。。。
然后淘宝上也搜了搜,原来只值199。。。
下面先来晒一晒吧。盒子正面,画的好炫酷的样子。
背面介绍了一些产品特点什么的,还有二维码,搞得好专业的样子。
盒子的上部。
盒子下部。
打开盒子,C710静静的躺在里面。710是那种后视镜带屏幕的类型。
本体及配件全家福。
供电使用点烟器,USB接头是miniusb,移动硬盘常用那种。
这是后视摄像头使用耳机孔插头与主体连接。另外那根电线是接在倒车灯上面的,可以做倒车影像来用。
还有一根单独的数据线。
随机附送一张垃圾8g卡。
记录仪主体。蓝汪汪的镜面还是很好看的,后来实测夜晚防眩效果还不错。
行车记录仪背面有两对爪子,用来固定绑带。摄像头在后视镜靠左的位置上,比较靠近司机一侧。
控制按钮在记录仪的下方,镜面上有各个按钮对应的功能。
下面还有mic,按钮一共五个,手感比较一般,而且前面镜面凸出来一点,不是很好按。
后视镜顶端从背面看过去,从左到右是后视摄像头接口,TF卡插口,视频接入接口,USB供电接口,下面还有个reset孔。
记录仪要捆绑在后视镜上面,需要使用塑胶弹力带。
摄像头看起来比较大,可以在一定角度内转动。
在车上,装上以后是这样的,后视镜宽了不少,视野挺舒服
记录仪比车原配的后视镜宽了一截。
打开以后,屏幕在左边。不过需要吐槽的是不能设置开机不亮屏,每次都要手动关闭,这个屏幕很影响后视镜视野,尤其晚上很刺眼。
结合实际视频截屏的图片来说说实际使用效果吧。这款行车记录仪有个非常大的问题,就是在冬天比较冷的时候,它对不上焦。。。。。。于是乎,拍出来的都是这种朦朦胧胧的效果。把记录仪拿屋里放一会,对焦就正常了。
这不是天稍微暖和点就好多了,但还是有点对不上焦。
天一热起来,就好多了,顺光效果还不错,颜色、整体清晰度从行车记录仪的屏幕上面看挺好。
然而我想看一看前面的车的车牌号。。。怎么完全看不清?!查了查配置,没错1080P啊?在电脑里再看一下,晕,这不是720的吗?这不是作假骗人吗!差评!
顺光是挺好,然而一逆光。。。我擦嘞,这。。。这能看吗!
另外不管能不能对上焦,晚上的效果是很惨的,完全黑乎乎一片。实际上街面挺亮堂的,起码眼睛能看清楚对面的车。拍成这样还有什么用处?
这张就更惨了。。。
还有这张,这个地方其实比上面还亮的。
总体来说,这款行车记录仪是相当坑爹的,首先不是很方便,而且一年里有好几个月根本就没法用,你上下班的点如果赶上正
可以说,这款记录仪是个十足的坑爹货,大家千万不要自己花钱买。。。
lileiluck
麦克格雷兜