红米Note3悲催的售后之旅后记

2016-04-22 16:34:09 30点赞 7收藏 66评论

之前有说待续的,现在有空了,再回来写一下之后的事。(手机码字,格式可能有点乱)

我换机之后,也就是用的第二台红米Note3,刚拿到就出现了频繁黑屏,我怕拿到售后那时突然不黑屏了,我就录下来视频,还有拍照片做证据。(上一帖有图片)怕被小米售后误会说是人为的,我就第一时间,收到手机当天下午就拿到了售后。

红米Note3悲催的售后之旅后记

两次刷机黑屏后,售后让我不要刷机了,就这样使用,我就回去了。当天晚上再次黑屏,我打电话给小米售后。中间沟通了二三十分钟,来回沟通,中间说了很多就不一一细说,只能说当时很生气,然后我说不想要了,但是售后却说不能退货了。最后我妥协了,让他打电话给当地售后说换手机,最后又经过几轮协商,对方同意打电话联系当地售后点,让当地售后慎重检测下。

当天晚上,悲催的事情发生了,手机无法关机我放在抽屉里,凌晨四点多就响了,我记得从来没有设过这个时候的闹钟的,赶紧起来按开机键掉。说下背景,我住公司,两个人一个宿舍。手机无法关机,结果每一阵子就响一下,只能按开机键暂停,我怕影响到同事休息,一直没睡着,在按暂停手机响。

本来想下午拿过去的,我觉得受不了,中午时候请了假去售后点,我拿手机到售后点受理后六七分钟左右,前台说是屏幕硬件问题,给我换了手机。在等检测过程中,小米售后给电话我,说跟当地售后联系过了,我跟他说正在检测中。

红米Note3悲催的售后之旅后记

手机更换后,使用过程并没有其他什么太大问题了,小问题是充电时候发热很大,估计去到四十多五十度,还有个别APP联网很慢,目前发现是打开了神隐模式导致的。

红米Note3悲催的售后之旅后记

(这个是之前拍的正面图)

在售后这个过程我有些疑惑的

例如第一次换货时,鉴定有可能是人为的,不补运费。人为造成的肯定很明显碰撞过的痕迹(上一贴有图),如果不能确认是人为,只是有可能,我个人觉得疑点利益归于顾客,不能因为一个莫须有就剥夺顾客的权利。

第一次寄回去换货,4月2日显示已经检测完毕,4日通知我换货,我觉得检测完毕到通知这时间隔太长了,是售后手机太多还是人为漏了通知?这个就不得而知了。

当顾客第一台手机出现问题,站在商家的立场是不是不应该给顾客做成二次伤害呢?是不是应该谨慎处理?确保第二台手机是没问题的?

我收到的第二台手机出现问题,去当地售后检测,两次黑屏两次刷机(第一次刷了稳定版固件,第二次刷了开发版固件),要求换机,给的答复是系统问题不给予换货。我个人觉得系统应该属于整机的一部分,退一步说,哪怕说刷机后可以正常使用,但是之后不能再升级,我能不能这样理解,跟其他人一张花了同样的钱,但是却无法享受最新的系统?

手机刷机后晚上又出现了黑屏,我电话联系小米小米售后,有提出退货,官方说是过了退货的时间的。记得第一次换货时,小米售后说换回来的手机是从收货算起,重新计算国家三包的(国家三包时间第一条,“7日”规定:产品自售出之日起7日内,发生性能故障,消费者可以选择退货、换货或修理)。至于为什么说不可以退货我就不明白了。

在前两天,小米售后打电话问我是不是在网上发了一篇文章(同事说什么值得买这文章上了今日头条APP),问我能不能删除,当时我在上班忙着,就说在忙稍后再说,我就挂了。

还有有台备用机比较好的

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 出问题任何品牌都难免,但这种售后简直就是不想让顾客再买它的产品了

我觉得品控差,售后弥补都好啊,结果是二次伤害

• 买手机还是京东买吧~退还维修都方便

京东售后还是挺好的,不过听说有二手的

• 确实小米售后太烂了, 感觉就是做了XX又想立牌坊这点真不行,刚买的月霜手环充电两次就死机,发回售后检测硬是说没问题,一开始还说已经过七天给退货,明明从我签收到打电话退货刚好第七天啊,我气的说要打12315才让退的,当然 连所谓退运费得拿发票才给报销的比马云还不如了

我有发票提供给售后,一句话可能人为造成的售后不给予报销运费

• 1149京东买的note3全网高配,遗憾电池不可拆卸,对比小米2s,感觉光线感应灵敏过分,不知算好算坏,出厂自带膜不错,先不用贴膜了,只是堵住了前摄像头,一般不用无所谓

磨砂的那个?如果不是那可能是翻新的

是磨砂的,前摄像头右上角有多出来一块的,应该是便于撕的

• “手机无法关机,结果每一阵子就响一下,只能按开机键暂停,我怕影响到同事休息,一直没睡着,在按暂停手机响。”这个... ...可以长按电源键7秒强制关机的吧

长按关机键,无法关机,只会不断重启

那不单单是屏幕出问题了吧…

• 对自己人品不放心的还是上京东吧,起码在退换货这些问题上不墨迹

你以为…之前买了个天语,到货一天就开不了机,狗东死活不让退,退货除了天猫有点保障,其他都不靠谱

• 小米公关就是好,呵呵哒,这样的售后我见多了,在小米之家。当时去到小米售后,有个农民工因为不能保修直接表演摔手机,没错,就在小米之家表演!

• 我给同事买的的红米note3,用了一周屏幕右边就出现彩条了,到售后换机了,现在也不知道他家里人用的咋样。反正去本地的小米售后感觉一般,修手机的人还是挺多的。

• 對比魅族,小米的售後確實屎一樣.....還記得當年魅族的M8觸屏失靈過保之後依然免費更換,一次好的體驗就讓人一直記住,雖說魅族走上了搶購的不歸路...一句話,還是狗東實在

我的M8当年也是一样啊,刚出保一个月就开始出现触屏失灵的情况,当时因为过保了就没去售后,4个月后实在忍不了去找售后花钱修,结果最后没花钱魅族就给免费更换了。 [傻笑] 对比一下,小米的售后真的是屎一样,我表哥的米2经常死机,在小米之家现场死机,小米的人还睁着眼睛说瞎话,硬说是正常现象。 [内伤]

记得当年入手的是第一批M8,用了一年后出了M8se,免费换了一部,又用了两年左右,屏幕局部失灵,出邮费寄回魅族,免费换了触摸屏,这样一直用了有5年,后来有次摔的太狠了,后盖盖不紧,加上几块电池都老化不耐用才换机的。

• 好奇小米售后给什么条件删帖的顶起

当初小米电源爆炸是怎么公关的来着?反正最后那人是主动删帖了,小米官方一句是山寨货就糊弄过去了。希望楼主能硬气一些,别让小米继续糊弄消费者。

估计给你换台小米5就解决了。。唉

• 我最近还想买小米给家里人用,但在官网转一圈,都是要抢购,还想抢一下试试手气,看来我不该考虑小米了。真是曝光的好。LZ不能删帖啊,要硬一点。

• 概率真高啊

• 至少说明靠着极致的性价比就一定会在看不到的地方省成本。看来有心还是得买个好一点的。

• @joshu 可以一生黑了。这点真应该学学美国,美亚直邮出问题,不需要证据,找售后一句话就补发了。

美亚一言不合就给你退款了,东西也不要了你爱咋咋地~美帝国主义就是嚣张~~ [呲牙]

别跟我说美亚,我现在正火呢!这叫什么事啊,ipad给我寄错,我好不容易寄回美国,给我退了款,过了几天退的钱没了!真的是没了!在线沟通好多次每个人给我的结果都不一样!我又打了两次电话未果,只是官方话叫我等等等!我现在真是。。。。。到时我要写一篇退款晒单,,,,, [喷血]

• 小米的质量就这样,小米的售后也一直都是笑话。不出问题就凑合用,出问题了只能自认倒霉。 [邪恶]

• 其实我一直认为一分钱一分货是真理,红米看起来性价比高的没人性,里面一定是牺牲了很多,个人感觉不值。。。不喜勿喷。。。。。

• 自从买了小米1s出现屏幕内容倒置怎么刷都不行及手机充电器的盖子掉了导致自己触电了一次之后我就再没买过小米产品。即使那些产品有多么便宜。多么性价比高。

红米的充电头盖子同掉,数据线紧挨手机接头处破损,能看见里面电线

• 楼主,办事逻辑很强,留好证据,有理有力有节,在天朝维权就是要曝光才管用。

• 小米要公关你啊,PR比售后做的好

• [狂汗] 这品控???刚想着入手的