玩物不丧志 篇十一:#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙

2016-04-13 17:02:35 49点赞 74收藏 45评论

作为一名老猎人,来到张大妈的第一个原创就是怪物猎人的扭蛋晒单。转眼间就过了2年半,虽然工作越来越忙,没啥时间玩MH的新作了,但却陆陆续续添置了一些怪物猎人的玩具。今天要晒的是万代的这款超合金银火龙。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙狩魂燃烧!——capcom《怪物猎人》怒2限定版扭蛋“虽然是那么野性与暴力,但后世者仍然回味这个令人目眩的数个世纪。大地、晴空、住在那时代的所有居民,合成这个洋溢着最大生命力的时代,...932330 怀恋众黄昏

▲咱在张大妈家的第一个原创,现在看来那是相当的稚嫩

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙#本站首晒# 神挡杀神!请叫我奎爷!—— NECA 7寸 战神3 Ultimate Kratos 奎托...一、关于《战神》奎托斯我想喜欢游戏的值友都不会对SCE的《战神》系列感到陌生,味道十足的希腊神话背景,讲诉了从凡人成长战神的奎托斯(俗...573248 怀恋众黄昏

▲最近的一个晒单也是晒的手办——神挡杀神的奎爷!是不是看上去晒单质量比原来的要高大上一些呢?

一、缘起

作为老猎人的我自然对怪物猎人的周边比较关注。目前可以买到的怪物猎人的猎人模型主要有千值炼和海洋堂的。千值炼的是游戏同捆限量版,有MH3G的海龙装猎人,MH4的雄火龙装猎人,因为是游戏同捆版,所以现在不是太好入手了,而我有MH4的雄火龙装猎人。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙千值炼 怪物猎人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

海洋堂的是山口转轮系列,常见的有雷狼龙装和火龙装猎人,除此之外,海洋堂还有各种原味儿的怪物可动模型,比如雷狼龙、轰龙、火龙等等,可玩性比较高,价格也更合理一些。但海洋堂原来给我留下的印象不是太好,各种中招,所以这个系列一直就没入,感兴趣的朋友可以看看。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙海洋堂 怪物猎人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

剩下的就有这个看上去比较高大上的万代超合金G变形怪物猎人了。其最大的卖点就是可以在猎人模式和怪物模式之间切换,也就是说这是个类似于变形金刚的怪物猎人模型!而且这个雄火龙装的产品是超合金40周年+怪物猎人10周年的纪念产品,具有纪念意义。当然当初放出的官图也是无限的美好。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲高大上的官图,引我无限的遐想

可当产品正式发售后,却引来了褒贬不一的评价,主要在于为了兼顾变形,人形和怪物形态都不是特别好,而且10000日元的售价使得性价比相对较低,于是不到一年就值崩了。年底的时候,官方又发售了G变形的银火龙版(你也可以认为是换了个涂装颜色继续骗钱)。我本来也对这款模型挺有兴趣的,后来看到如此评价也没剁手了。

然后直到上一周,一位多年的网上好友联系上我,把这款超合金银火龙慷慨的赠送给了我。收到之后当然不能懈怠了,于是赶紧开箱拍了照片和大家分享一下。在此非常感谢“世嘉不倒”兄弟。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙超合金 怪物猎人_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

二、开箱

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲盒子正面,看上去比雄火龙版的要低调一点,但少了超合金40周年、怪物猎人10周年纪念的字样了。正面醒目标注了这模型可是卡叔操刀的,熟悉高达模型的玩友们肯定不会陌生

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲左上角有卡婊的授权标识,是个可爱的金色洛克人头像

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲背面展示模型的人形及火龙两种模式,这也是这款模型最大的卖点

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲有万代的防伪镭射标识

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲额,怎么有一张万代深圳公司的调查问卷呢?这个应该是在国内生产的无疑了

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲盒内所有内容一览,一盒模型本体+武器,一盒地台+连接杆+替换手,一份说明书

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲模型本体,所配武器是片手,不过剑盾可以合体成为一把大剑

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲地台上有怪物猎人、超合金和G级变形的标识,替换手有3个,其中2个可以握持武器

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲两折的说明书,封面一看就是卡叔的风格

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲说明书较为详细的介绍了人形到龙形的变形步骤

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲银光闪闪的银火龙装,与同样银光闪闪的坦克威比一比,看谁更闪耀。可以说银火龙装的质感更好一点,而坦克威相对塑料感更重一些。个头上银火龙装要矮一点,大约在15CM左右

三、人形模式

上手的第一感觉是沉,所谓超合金,就是在关节的连接处及部分零件上使用了合金,耐磨程度更高,更适合把玩,其它还是塑料的。其实这款模型的人形还是非常威武的,涂装总体比较满意,个人感觉不知是不是银火龙装的缘故,漆面塑料质感并不明显,并不像大家所评雄火龙装的一样,红色的塑料感非常廉价。总的说来银火龙装看上去比较高大上。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲正面照,人物的左手是龙头造型

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲背面照,裙甲显得比较突出

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲头部特写,额头的红宝石显得格外耀眼,肩部的装甲也很帅气,肩部装甲与手臂是分离的,可以单独活动

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲左手龙头特写。为了变形需要,左手被限定为只能龙头造型,不能进行替换,所以有时在摆POSE的时候显得有点另类

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲裙甲特写,金属质感比其它部位更为突出

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲腿部特写,全身很多地方都是这有这种红色的勾线,质感很不错

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲胸部特写,比较遗憾,缝隙比较明显,有点像我中了招的日版MP10柱子哥,胸肌突出啊,唉

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲腰部正面特写,相当纤细

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲可见模型的可动范围非常不错,劈个腿那时分分钟的事

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲武器部分,片手的剑盾可以合体成为一把硕大无比的大剑,不过与游戏中的银火龙大剑的外形有点出入

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲盾牌可以通过连接件与左手的龙头相连

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲与另一套MH4G限定版黑蚀龙装猎人的背部对比,两者都背了一把硕大无比的大剑

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲最后的定妆照。由于合体后的大剑太重了,手腕关节支撑起来比较吃力,不太好摆造型,于是只能这样了。

四、火龙模式

我们再来看看模型最大的卖点,变形成为银火龙的形态。其实主要步骤并不算太复杂,主要的变形点就集中在了上半身,双手旋转90°,左手成为龙头,右手隐藏成为龙胸,武器的话盾牌变成翅膀,片手成为龙尾。不过模型的小机关比较多,而且连接件都是合金材质,掰起来比较费劲,而第一次变形又不敢太用力,所以第一次变形足足用了近半小时。最关键的是,掰起来特别扎手啊!

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲这款系列和万代的SR超合金系列有点类似,连接件都是合金材质的,有效保障了其耐玩度,这一点也是超合金的卖点,追求可动性和耐玩度。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲人形头部被隐藏在了龙的背部

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲龙的胸部其实是右手构成的

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲颈部正面也是右手的臂甲构成的

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲翅膀来自于盾牌

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲龙尾是由片手变形得到,游戏中这可是一条相当可恶的尾巴啊,必定要断尾,我挖挖挖,我要逆鳞和红玉啊!

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲人形腿经过简单变形变成了龙的腿部,脚趾是分开的

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲最后完成版的银火龙形态,感觉不像是火龙,倒有点像火鸡,只能说完成形态一般

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲黑蚀龙剑装与火鸡

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲当麒麟女遭遇到银火鸡

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲手持双刀的麒麟女装,与黑蚀龙大剑装一样,来自于MH4G限定版。游戏里,往往女装比男装好看N倍,而麒麟装是其中最突出的代表,麒麟女装非常养眼,而男装那个马头我都不忍吐槽了。这个模型还附带了一个麒麟装的狩猎猫,非常可爱。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲黑蚀龙大剑装与黑蚀龙装的狩猎猫,这个幽灵造型的狩猎猫是很大的亮点啊

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲银火鸡与它的两位小兄弟,苍火龙与千刃龙,大家一起展个翅,唱一句:“我要飞得更高,飞得更高……”

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲与以前露过脸的怒版丝瓜合影一张,可以看到,银火龙形态的样子与纯怪物猎人手办相比,形态还是差了不少,总有感觉这货根本不是怪物猎人里的,而是来至变形金刚,或者其它机甲。

五、与千值炼雄火龙装剑士对比

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲长期露脸的千值炼雄火龙装猎人,当年随MH4同捆购入,貌似目前有点小升值。我觉得其最大的亮点就是附赠的这把太刀了,非常美型,但在游戏里面,实用度不太行。另外附赠的一把武器是雄火龙锤,同样也比较帅气。而海洋堂雄火龙装猎人的标配武器是大剑和片手。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲单看超合金银火龙剑士感觉还不错,但与千值炼的一比较,就觉得美型程度还是差了一点,感觉比例不是太协调,特别是左手的龙头,总有点违和的感觉。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲背部比较,银火龙装总有点矮胖的感觉,而且裙甲比较抢眼

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲上半身特写,面部的感觉还好,但头部的角短小了点,而腰部又过于纤细了

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲来,两者PK一下。在人形的造型摆拍上,超合金银火龙还是要稍微欠缺一点,虽然可动范围大,但为了变形需要,有很多地方摆出来不太好看

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲顺手给之前的MH4G限定版黑蚀龙装和麒麟女装一并来张登记照,这两者性价比很高,但偏小了点。黑蚀龙装受大剑重量影响,不太好摆造型,而麒麟女装可以轻松摆出很多游戏中的造型,但相对的,麒麟女装的塑料感要强一点

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲我目前所有的怪物猎人人偶合照,还有许多的怪物扭蛋,以后有机会再慢慢晒吧

六、总结

优点:1、很有创意,可以在人形与怪物形态中切换,也是最大的卖点;

2、超合金,关节扎实,把玩起来放心,耐玩度高;

3、超可动,活动范围大,可以摆出许多造型;

4、涂装不错,有金属质感。

缺点:1、为了变形的需要,人形和怪物形态都不太完善,特别是银火龙形态,与原版火龙差得较远;

2、模型摆弄起来比较扎手;

3、武器的形态设定不太合理,感觉不太像游戏里的片手和大剑,而更像是盾斧,而大剑因为重量问题,不太好摆造型;

4、价格相对较贵。

总的说来,这个玩具与怪物猎人的总体感觉不太相符,猎人和火龙都欠缺点什么,有点四不像的感觉,怪物猎人不像怪物猎人,变形金刚不像变形金刚。不过也算有创意,不作为怪物猎人的周边、只单独作为一个玩具来看的话,还是很不错,最大的卖点变形保障了可玩性,算是怪物猎人玩具中的一个另类吧,而且在现在价格比较稳定的情况下,还是推荐购买的。

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙▲其实超合金银火龙并不是我的第一个可变形的怪物猎人玩具,我的第一个变形怪物来自于这货,大家知道这个雷狼龙可以变形成什么吗?

最后谢谢观赏。

FIN

#本站首晒# 怪物猎人中的变形金刚!——万代Bandai超合金 G级变形 银火龙原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值