2016-04-18 10:39:19 413点赞 1127收藏 467评论

追加修改(2016-04-18 11:52:40):
大家好,我又来了,上篇讲到如何打造优质又实惠的橱柜挂架,详细的告诉大家洗碗机除了能洗碗,还能做什么,从而发挥洗碗机最大的作用。今天又带给大家带来3906A的洗碗机评测啦! 洗碗机除了能洗碗,还有更大作用:

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架对于一个天天在家吃饭的人来说,厨房的设计是非常重要的,它影响到你将来在下厨的时候,使用是否方便,清洁是否容易等等。由于第一次装修,经验不足(主要是平时自己不经常下厨),导致当时的厨房设计不够科学,现在住久了,当初不科学的设计就逐渐突显出来了,总感觉厨房杂乱,不仅影响做菜的心情,经常出现不够位置放摆放nffy5| 3k 评论1k 收藏21k查看详情

简单实用 — 教你如何打造优质又实惠的橱柜挂架 对于已有洗碗机的朋友,也可以看一下我之前写的

洗碗机耗材的选购与使用技巧随着张大妈大量网友的洗碗机晒单,让大家纷纷长草,许多朋友都购买了洗碗机,但关于洗碗机的耗材如何选购,以及如何使用仍然有许多朋友不了解,今天就为大家分享一下洗碗机耗材的选购与使用技巧。洗碗机的安装与洗衣机有许多相似点,都是利用水来洗东西的,所以在安装上相类似(一条进水管,一条排水管和一条电源线);而洗nffy5| 721 评论363 收藏4k查看详情

洗碗机耗材的选购与使用技巧

前言:

做为一个80后已婚上班一族,有了小孩后,父母帮忙带,所以家里基本上固定有4个大人,1个小孩吃饭,特别是小孩一天吃5餐,所以每天都比较多碗、碟要洗。由于是双职工,平时工作也比较繁忙、累,所以家里主要是母亲带小孩,父亲负责买菜做饭和洗碗、消毒碗筷。而父亲由于年老了,而且有胃病,长期吃完饭就弯着腰洗碗,会导致胃不舒服,所以饭后必须要休息;而母亲洗得没这么干净;妻子和我上班已压力够大、够累了(有点懒,呵呵),而且还想多腾出时间陪陪还小的宝贝,因此,洗碗成了一件麻烦的事,而且如果处理得不好,很容易造成家庭矛盾。这事一直拖着,没很好解决,随着冬天到了,天气冷,冷水洗碗更是一件痛苦,锻炼人的意志的事;而热水洗,一是浪费水,二是耗煤气,关键是洗多了,手还难受。于是这个问题,必须马上解决才行。

虽然很早也听过国外很多人用洗碗机,一直都以为洗不干净,或者是机器很贵,而且耗水、耗电(以为像洗衣机一样装满水,然后旋转来洗),所以也一直没更多关注。但在一次偶然的机会,在张大妈上看到晒洗碗机的贴子,迅速长草。哗,原来洗碗机和我想像的竟然完全是相反的,省水、省电、关键还洗得干净。于是花了一个星期上网查资料仔细研究了一下洗碗机。原来早期国内洗碗机国内市场容量小,国内厂商并没有认真地投入研发。而进口的洗碗机多数是针对他们本土的家居生活而设计,洗碟子能洗得很干净但是我们国内的碗却经常洗不干净。所以产国洗碗机洗不干净的印象应该就是那时候形成的。

如今洗碗机制作工艺、技术都比较成熟,现关键是碗蓝的设计要符合中国的深碗、深碟才行(这样才更短时间摆放好,而且洗得干净),于是暂时不考虑西门子,而国内做得比较大的就是美的和海尔了,而美的本来就是我们当地的企业,当然要支持啦,关键是美的是世界500强,是亚洲最大的洗碗机制作商,近几年给多个厂商代工,其中不乏欧美品牌,所以技术积累和制造工艺也算国产洗碗机中佼佼者。

一、美的3906A洗碗机细节欣赏

由于当时收到机器太兴奋了,当时只顾着如何安装,一时忘记开箱照了,所以这里就没有机器开箱图啦,只有一张当时师傅来安装时的照片。

别想歪了曾经的旗舰 — Midea 美的 3906A 带WIFI洗碗机 评测 ,当时是一位美的总部的MM来全程跟进和录像(因为我就在美的总部附近),所以你会看到这样场面,师父在安装,MM在后面拍摄,然后我在最后拍下这一瞬间——这个瞬间还是非常有意义的,因为从此我家再也没有为谁洗碗的事而发生矛盾了。曾经的旗舰 — Midea 美的 3906A 带WIFI洗碗机 评测

嵌入式洗碗机-WQP8-3906A-CN-美的中文官网由于3906A是线下实体店销售款,所以各大正规电商是没有销售的,这里我直接引用美的官网介绍www.midea.com去看看

安装好后的样子,直接替换了原来的康宝嵌入式消毒柜,在这方面,由于美的是国内产家,所以在这方面做得还是比较合适中国消费者习惯的(西门子只有60高,与国内嵌入式消毒柜尺寸不同,所以直接替换会有一条5CM缝隙)后面我会专门写一篇关于美的与西门子洗碗机的详细对比。

美的3906A采用的是触摸屏,显得非常高档,漂亮,干净是容易搞卫生,触摸屏挺灵敏的,有些朋友用过的,可能觉得不好用,主要是因为开机是需要长按开关3秒的(防止有时不小心误碰),即使手上有水或者是油,也可以灵敏选择。不过有个不好的就是,我经常喜欢强力模式,机器默认却是ECO模式,导致我要按很多次,但听说新款的已修改了,带有记忆功能了。

3906A当时是美的旗舰型号(现在被新款3908J取代了),所以功能非常强大,有7大常用程序,然后外加2个除菌和机器自清洁模式,所以一共有9个程序,相对来说,功能还是非常丰富的。同时具备电子锁和24小时预约功能。

这是打开机器门的样子,内部是304不锈钢材料制作,非常有质感,可惜底部不是,对于这个问题,我也问了美的工程师(由于就在总部附近,所以和美的销售还有工程师都比较熟悉),得到的答复是,担心加盐时,腐蚀到下面,所以改为塑料,我仔细看了一下西门子的,同样也是塑料,估计是这个原因吧。虽说是304,但毕竟要加盐,腐蚀性强。

左侧是西门子,右侧是美的,底部都同样是采用塑料材料。

这个是洗碗粉盒和亮碟剂添加地方

左侧是主洗,一般放洗碗块,右侧是预洗

许多朋友,都不明白亮碟剂是干啥用的,而且由于调节不当,导致出现了一些问题,这个大家可以看一下,我到时写的洗碗机耗材的选购与使用文章,里面会有详细说到。

要适当调节亮碟剂档位,过多,则会导致洗完后,餐具还有滑滑的感觉,或者是有泡泡,过少,又会导致餐具洗完后,还湿湿的。

这个是洗碗盐的添加地方

注意其它可以不加,但洗碗盐在水质硬的地方一定要加,否则容易损坏机器。

这个是喷淋臂,有圆孔,有方的,而且上下两面都有。

这个是过滤网,不锈钢+PP塑料+网组成,清洁起来比较麻烦,没有我之前使用的美的欧州出口机好使用。

碗篮这方面,美的设计真的是太了,感觉好像完全是为我家乱七八糟的餐具设计的,这个我会在下一篇文章关于如何选购洗碗机中会重点讲到,这个碗篮如何好,以及如何适应中国深碗深碟餐具。

从这张图可以看到,上层碗蓝是否可以拉出来的重要性了。

而且上碗篮的支架是可以根据你摆放不同的餐具进行调节的

这是我平时摆放碗的时候

这是我需要上层放大一点的碗时,我可以将支架打下来,这样就可以放大的餐具了,非常灵活。

而下碗架同样可以进行调节,而且有三个档位调节,适应不同高度的餐具

美的是采用4分螺纹进水管,出水是连接机器的,如果不够长,需要延长,建议最长不要超过3米,实在不行,也不要超过5米,否则会影响洗碗机的洗涤效果。采用平时普通的3插10A接口(注意不是空调那种)

二、安装注意事项

1、插座一定要接地线,毕竟洗碗机是大部分是金属外观,而且又是水又是电的电器,所以接地显得非常重要,防止漏电时,伤到人。

2、直接引用水槽下面的进出水管,而且是采用4分的三通,最好抬高排水口,防止水槽的水倒灌。

3、机器要水平安装,否则会出现门变形导致关门不顺畅。建议安装师父在安装时,要测试一下安装地是否水平,不水平的话,是需需要安装螺丝来调节水平。由于我家厨柜下面不是很平,导致机器放上去,有点变形,导致有缝隙,而且当关门关到小角度是就会出现卡顿的现象,原因就是摩擦这个塑料盖子。哪侧高哪侧就有摩擦的现象。

如果其它朋友还没购买洗碗机的,但又要设计厨柜的,可以看我制作的,关于美的洗碗机嵌入式安装指南说明,相信你就知道如何预留位置了。

由于美的嵌入式洗碗机的尺寸都是一样的,我这里就直接拿3905举例了。

三、3906A清洗效果如何

洗碗机是否能洗得干净是个非常重要的问题,因为如果连东西都洗不干净的话,这洗碗机就没有存的的意义了。为了验证这洗碗机到底能洗得多干净,于是我不停的在厨房中寻找最脏的东西。如果这些长时间没清洗过的,难以清洗的东西都能洗得干净,那足以证明洗碗机的能力有多强。于是,吃完晚饭后,将这些难以清洗的,非常脏的厨房用具和今晚吃饭的餐具一起放进去,不错,刚好放得完,摆得满满的,空间还是够大的。

这是清洗前的摆放,这个碗篮还是非常不错的,我家餐具比较乱,没办法,小孩总是打乱碗,所以形状各异,但都能非常方便,正确的摆放好,间距合适,摆放方便快捷。

这基本是我家厨房最脏的代表了,分别有玻璃、塑料、金属,这些东西基本是手难以清洗,关键是污渍久,洗不干净。如果这个都洗得干净,足以证明洗碗机的能力了。

这是老妈的泡茶叶用具,不好意思,恐怖了点,由于结构复杂,不平滑,平时特别难洗,关键还洗不干净。

这同样是老妈的茶杯,由于经常喝茶,杯子上厚厚的茶垢,杯口比较小,手难伸进去洗,平时要用牙刷加牙膏才勉强洗干净,但浪费大量的水和牙膏,而且低壁还刷不到,但经过洗碗机一洗,里里外外焕然一新,如同刚买回时一样。

这是厨房装豆豉的塑料罐子,由于厨房油烟多,特别是塑料,怎么洗都还是油油的,导致难以清洗,现在一洗,也是像新的一样。

这是玻璃泡茶杯,经过洗碗机一洗,这杯子“简直就是恢复出厂设置了”和刚买来时一样干净漂亮,洗碗机洗玻璃用具,简直可以说是神器,将玻璃洗得闪闪发光,比买回来时,还更亮。

这是煮菜用的玻璃锅盖,这里一般玻璃和不锈钢连接处都是有许多油污渍是难以清洗的,但这次洗碗机一样将它洗得干干净净

当我在惊讶着洗碗机洗得如此干净时,老爸看了,也称赞到,实在太神奇了,竟然可以洗得如此干净,比人洗得还更干净呀,果然是科技改变生活。老婆说,以后就终于不用人来洗碗了。

四、变态测试(洗碗机洗油烟机

有些朋友还是担心洗碗机洗得不够干净,必须没使用过,所以多少还是会质疑,这一点,你实在是不用担心,洗碗机在放了洗碗块(粉)情况下,是绝对比你手洗干净很多。我之前的洗碗效果晒单已让很多人惊叹了,这次我拿出更另人惊叹的清洗效果。我将家里用了两年多的油烟机拆下来洗。(相信洗过油烟机的人就知道这东西有多难洗,关键还洗不干净)

▲由于买回来有两年多没清洗过,所以确实是比较脏。

▲由于其它太大件,放不进洗碗机,所以主要是将小件的滤网、风叶放进去洗,这些不仅非常脏,关键是结构复杂,不平滑,所以人工洗的话,就更难了。

▲这个我也不知道叫什么,就叫油烟机的风叶吧,这种结构人工基本是不可能清洁的,不仅脏,而且又坚利,容易伤手,关键是缝又多又密。

将这些小件的都放进洗碗机里面,然后选择强力模式,并放了洗碗块。在等待的过程中,大件的由于放不进洗碗机,所以我只好人工手洗了,大件的毕竟是光滑整块的,还相对好洗点,但洗了我两个小时还是没洗干净,期间我使用了洗洁精,一点效果都没,然后选择了威猛先生的厨房重油清洗剂,喷了后,等了五年钟,只是有点效果,但效果并不好,然后再喷,喷了好多次,而且洗了很久,才终于洗干净,可已累得不成人样了,威猛的电视广告实在太欺骗人了,效果根本不好。

▲这个是人工手洗后,油污水竟然残留在我的洗菜盆上了,晕了,搞到后来又要清洗洗菜盆了。

▲这个是人工手洗,用55度的热水再加多次威猛厨房重油清洗剂洗后的效果,最后由于实在太累了,剩下这个角实在是洗不下了,双手(没带套)早又被热水和清洗剂(威猛重油清洗剂)伤害得不像人样了。

▲我将其它小件的放进洗碗机,在洗涤前30分钟时,我打开看了一下,那水实在太脏了

▲这是洗了45分钟后的效果,已干净很多了,但还是有些脏,我担心到时没洗干净时,洗碗机帮我烘干了,这样就更难洗了,所以我洗了45分钟后,就直接拿出来尝试用布来擦,这时,确实如电视的广告一样,一擦就干净。

▲这是清洗后安装上去的风叶,不知道是洗碗机太厉害了,还是风叶材料太假了,竟然把那个防油的涂层也洗得掉下来了。

▲这是洗碗机清洗了45分钟后的效果,基本上还是比较干净了,但还是有些地方不干净,但这个时候只需要布轻轻一擦就干净了(油污在高温和洗碗块做用下,已很容易擦干净了)。

▲这是用布轻松擦后的效果,相信看到这里,不会对洗碗机的清洗能力质疑了吧。毕竟这么难洗,人手都洗不干净的,洗碗机还是基本洗干净了,虽然不是非常好,但效果已很不错了。

当然如果你仍然出现没洗干净,有可能是摆放不正确或者是你的洗碗块没溶解或是其它问题。

洗碗机不仅洗得干净,而且也可以除菌,一些常见的细菌都是可以达到99.9的除菌率,当然顽固的一些估计不行。

我从说买洗碗机,到研究洗碗机,到安装洗碗机,最后到在用洗碗机洗碗时,我妈一直在我面前唠唠叨叨,说洗不干净的,没用的,浪费水电的,叫我不要浪费精力去研究,这么麻烦不要安装……,一直在我耳朵身边嗡嗡的响,但是直到她看到洗碗机洗出来后的效果嘴巴终于闭起来,不再唠叨了,说道,嗯,还不错,还不错。但我妈还是不服输,说虽然你的洗碗机洗得这么干净,但一定是非常耗水、耗电的。我虽然看过网友的晒单和说明书的介绍,深知洗碗机是非常省水、省电的,但我知道我这个顽固的老妈是不亲眼所见是不相信的了,于是为我构思着下一篇关于洗碗机的耗水电测试报告。

五、3906A很省水也省电(同等热水洗情况下)

它并不是将餐具都泡在水里,而是通过水泵加压,然后再通过多角度的喷淋臂喷出来,而且这些水是不断循环的,所以一个漂洗过程大概只需要2L水左右,整个洗碗过程只是换4-5次水,所以完整洗一次,只需要10L水左右,这个相对我们人用流动水来洗碗的话,节省了大量的水。而电是针对同等用热水情况下,也是更省,因为洗碗机耗电主要用于加热水处了,而用水少的话,自然加热的时间也就短,所以自然也更省电了。

从上面可以知道,标准洗一次只需要1度电和13L水左右,按现在水电价计算的话,1*0.62+0.013*2.5=0.65元洗一次,而我家一日三餐都是聚合在晚上一次洗的,所以这样算起来,每一餐就更省了(0.65/3=2角钱左右的水电费)。

洗碗机洗一次碗到底要消耗多少水和电呢?其实在用户手册上也有明确标示了各种程序下的能耗,但老妈不相信,而且那些是在实验下的数据,具体的使用环境下,并不知道。因此,为了用事实证明给老妈看,我特意将洗碗机的排水管直接连接到桶,用来收集洗一次碗共需要多少水。

我选择的是强力模式(最耗水电的程序)经过150分钟后的清洗,最终一个小桶还没装满,为了让老妈更直观,我将这桶水倒进洗菜盆,竟然洗菜盆都没装满。

为了得到准确的用水L数,我特意用2L的雪碧来量了一下,大概6.8瓶雪碧左右(6.8*2=13.8),和说明书上的13L差不多,基本上符合。所以说,洗碗机是非常省水的。通过这个实现足以证明洗碗机是多省水(平时老爸估计几盆都不够)。其实这个和洗衣机一样,由于水可以循环利用,所以更省水。而父亲都是习惯在流水状态下洗碗,而且还要重复几次,这样的洗碗方式本身就十分浪费水资源。

由于我这台是带有WIFI的,可以记录每次洗涤时间,耗的水电情况,以上是美的洗碗机记录我这每次、每日、每周和每月的的耗水、电的数据情况。

至于洗碗机的耗电方面,由于买的功耗测试仪器还没到,但我看过一个网友是对WQP8-3905机型的耗水和耗电测试(机型与我这台相似,耗水结果相似),其结果与说明书的基本相似,所以说明,说明书给出的各种模式下的耗水电是准确的,无夸张成分。

六、洗碗成本计算

因为每天都要洗碗,所以洗碗一次的成本还是要考虑一下的,我在这里简单分析我家情况的洗碗一次的成本分析:

我家一般经常用两种模式

日常不脏的碗—(洗碗粉、亮碟剂和盐都不放)—强力模式

比较油、脏的——放一块洗碗粉—强力模式

1、 耗电(水温不底于15℃):

ECO模式:耗电0.72度,按0.62元/度,成本0.45元。

强力洗模式:耗电1.25度,按0.62元/度,成本0.77元。

2、 耗水:

ECO模式:8L,按2.75元/吨,成本0.022元;

强力洗模式:13L,按2.75元/吨,成本0.035元;

3、洗碗块:搞活动时购买的亮碟德国进口洗碗块,成本1元多。

4、费用总结:

不脏的碗,由于只耗水和电并没有使用洗碗粉和其它耗材,所以每次是0.77+0.035=0.8元/次;

脏的碗,强力洗+洗碗块,所以每次是0.77+0.035+1=1.8元/次。

由于每餐的餐具不是非常多,所以我家一般是三餐的餐具都由晚上睡前全部放进去,一次清洗,所以基本上来说,我一天只洗一次碗,而单纯从用水的角度来讲,使用洗碗机一次肯定比一家三口晚餐手洗用的多,而且像洗衣机一样,可以重复利用,所以肯定比人省水。

至于耗电方面,主要是给水加热,由于用的水少,所以加热的水也少,比起人工用热水来洗,肯定省电(同样是冬天,如果用热水洗碗的话,洗碗机肯定比手洗省电,如果是夏天,由于水温比较高,所以洗碗机的耗电也大大降低)。

总的来说,平均一天1元钱不到,可以解决三餐的碗碟问题,还是非常不错的,既省水,又省电,关键是可以预防饭后劳动导致的胃病,腾出更多的时间来陪家人孩子。最重要的是,还干净卫生。通过这两次的实验,老妈终于认可洗碗机,并说道,还真的不错,现在有客人来我家便介绍这个“神器”。

七、存在的问题

1、放洗碗盒的盖子设计不科学,每次一打开门都听到啪的一声,挺吓人的,不了解的,还以为是机器哪里坏了。

洗碗粉盒盖被上层蓝架掐住,一开门时,弹出来,啪的一声,吓人,而且长时间,担心损坏

2、下层的架子设计得太高,导致有时想将它竖起来,放东西进去时,那个塑料架子会被上层蓝架挡住。

3、过滤网实在是太复杂了,竟然不可拆卸,虽然只是一个整体,感觉方便(我同事的美的出口欧州机,网和架是分开那种,清洗非常方便),但实际清洗起来,非常不方便,而且还洗不干净。

垃圾被塑料挡住,洗清起来,非常难;细小的东西,水也冲不走,还是分体式方便

4、没有机械儿童锁,本机只有电子儿童锁,防止小孩将调乱,可却没有机械儿童锁。不过这个也有点矛盾,因为好像国家规定不允许有机械锁,防止小孩跑进去玩(毕竟机器里面还是比较大的),出不来,具体的我也不是非常清楚。

5、程序总是默认ECO模式,没有用户想固定设定喜爱的程序功能。厂家可能考虑ECO节能,是最好的,可像我家,平时比较清淡,基本不用洗碗粉的,直接用强力洗就能洗得干净,可现在每次开机都是默认ECO,弄得我必须每次开机,一直按多次程序才到强力清洁,太麻烦了,如果用户可以自己设定默认的程序,一开机就是用户设置的程序,然后按开始就行了。(或是可以增加像洗衣机一样有自定义模式)(听说现在厂家已修改了这个问题了,有记忆功能了)。

6、还有一个最大、最重要的问题就是洗完碗后,还有机器内壁上仍然有水珠(因为我没有放亮碟剂,所以水珠更严重一些),之前也问了其它牌子的朋友,这是洗碗机普遍存在的问题,不管是西门子还是海尔还是美的,都存在这个问题,因为现在主要都是使用冷凝技术,这个技术是肯定存在这个问题。克服这个,相信肯定成为洗碗机的最大亮点。因为很多人买洗碗机,一是能自动洗碗,还有一个更重要的是能取代消毒柜,即能消毒,又能储存碗筷的功能。这样吃完饭后,直接放进洗碗机,启动后,直到下一餐吃饭,直接从洗碗机取出就可以用了。可现实问题是,每次洗完后,里面都还非常潮湿,每天洗还没所谓,如果长时间存放就不可以了,不过美的最新款3908J听说已完全解决了这个问题,不知道效果如何,希望张大妈能给我一个测试机会,我一定会努力测试好。

八、总结

我没什么特殊情况下,我基本每天都使用洗碗机,而且越用越好用,越熟悉,从最开始的摆放需要10多分钟,到现在的5分钟都不用就把一天的餐具全搞好,然后开机,睡觉,第二天一起来,就有干净卫生的餐具使用了,为我省了不少时间和体力,关键不用每天弯腰洗碗(弯腰好累,而且饭后洗对健康不利)而且也不伤手。

同时有了洗碗机,也减少了家庭矛盾的发生概率,以前虽然没有固定谁洗,但有时身体不适,或心情不好时,难免因为这个而多多少少产生一些家庭矛盾,如今有了洗碗机,洗碗和洗一些非常脏的东西,都已不是苦力活了,只是一件非常简单的事而已。

另外洗碗机也大大减少我家的水费和天燃气费,当初试用这洗碗机就是为了解决冬天洗碗的问题(老爸冬天洗碗是一直开着流动的热水来洗的)经过这几个月的试用,我家的水费和天燃气费都比去年的同期少了18%左右,看来洗碗机还真的为我家省了不少水和气(电)。

洗碗机还大大提高了我们家的生活卫生水平,以往很多脏东西由于难洗,也不理,如今,不管多难洗,多复杂,只要放入洗碗机后,什么都东西出来基本上都是干干净净的,现在看到哪些一有点脏,就马上放入洗碗机,让我们家的厨房卫生大大减少体力劳动,保持这么干净卫生。

当然洗碗机还有非常非常多的好处,这里不一一例举了。有时真的后悔——后悔没有早点买。呵呵

突然间发现自己喜欢上洗碗机了,也觉得洗碗机是未来发展的一个趋势,不知不觉,研究了这么久,发现竟然拍了1000多张照片,同时写了24篇文章,每篇文章基本上都有7页1500字左右。所有报告,我估计最少可能都有3W字以上了(1500*24=3.6W),可以当论文来写了,这些文字98%以上基本上都是我双手打出来的,而且都是我真实的体会与感受。当然由于我不是这个专业出身的,而且我主要也是站在我自身角度出发的,所以有些可能讲得不够全面,或不符合的地方,请各位朋友多多谅解,毕竟我不是专业人士啦,所以说的也不一定对。

本来想写得更周全、严谨、细致的(其实我也知道我写得不够好,甚至有可能有错误),可惜最近比较多东西要忙,经常加班,所以在这里说声不好意思啦,当然以后有空,我还会仔细研究洗碗机(已成为一种乐趣了),并会写出更深入体会和建议。

当然你看到的这一篇,只是我24篇中,整理出来的非常小的一部分,后续我会陆续整理成几篇,分别是:

1. 洗碗机的安装与使用和保养

2. 洗碗机的使用技巧和注意事项

3. 美的与西门子洗碗机的对比

4. 洗碗机的选购

5. 洗碗机耗材的选购与使用

6. 洗碗机其它型号的评测

后期的评测,我会加入更多gif动态图表达,以及视频等表达方式,让大家看得到简单明白。

您的支持,是我写下去的动力哦!

Midea 美的 中式灭菌系列 GX1000 嵌入式洗碗机 16套

Midea 美的 S52-X 嵌入式洗碗机 15套

Midea 美的 S52-X 嵌入式洗碗机 15套

美的X4-Y洗碗机

美的X4-Y洗碗机

MIJIA 米家 P2系列 QMDW1603M 嵌入式洗碗机 16套 黑色

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

VIOMI 云米 VDW0805 嵌入式洗碗机 10套

2099元起

ROBAM 老板 灶下系列 W60-B60D 嵌入式洗碗机 12套 黑色

MIJIA 米家 VDW0801M 嵌入式洗碗机 8套 深灰色

Haier 海尔 EBW12327YHU1 嵌入式洗碗机 12套

SIEMENS 西门子 SJ63HX00MC 嵌入式洗碗机 16套

Casarte 卡萨帝 光年系列 CWC10-B29YBU1 嵌入式洗碗机

• 楼主的身份是个迷

顯而易見嘛,不知道故意寫錯字是不是為了留個記號方便以後算錢結賬..

第一次深刻理解了职业软文

• 虽然我也中了美的的洗碗机,而且这次是第二次,拿美的手短,但是我觉得不应该这么黑西门子。这两款产品定位不同,针对人群也不同,同功能机器价格翻倍,各有各的优点,如果拿自己的“强项”去和别人比较,这样我觉得很有失公平。极限洗鸡蛋羹测试时,美的就是不如西门子,而且美的用的是威灵双速电机,西门子则使用了全直流无刷变频,连排水泵都是变频的。不应该美化自己丑化别人,这里不是商场,不应该存在这种现象。这样的比较不仅不会抬高自己,还会搬起石头砸自己的脚。而且我觉得你也心里应该清楚,美的的洗碗机完全就是“致敬”的西门子。所以请你再发文章时仔细斟酌,看过我文章的人都能看到西门子和美的洗碗机内部构造,比外面不如比脱了衣服的。所以我也很期待这台洗碗机到货。也很期待你接下来的文章。

个人认为,我并没有黑谁吧,首先本文是针对3906A的评测,主要是讲3906A的,并不是专门讲美的与西门子的对比评测。文章中讲到3906A的碗篮,顺带与西门子做了对比,全文比较中,也就只讲了与西门子的碗篮对比,并没有黑谁的问题。如果要像你这么详细的对比,等我到时美的与西门子对比评测再会更全面的讲。

看了以后决定还是买西门子的了,感谢你的公正评价~就是有个疑惑,西门子的设计能符合国人碗筷的使用情况吗?

• 楼主,摆放两台机器的照片应该是工厂吧?还是希望你能正视大家的疑问,不要一味的美化某品牌,虽然你也隔靴搔痒的提了下某些缺点。

两台对比机器确实是工厂的,是我去美的检测中心做的对比,注意是我个人做的,并不是美的做的。我并没有一味的美化什么品牌,注意我这篇并不是美的与西门子对比,只是3906A的评测,只是碗蓝处与欧美机器做了对比而已。

• 我只是觉得评测不客观

请教一下如何不客观啦。优点与缺点我都写得清清楚楚,第七个栏目存在的问题我也花了1000字详细讲述了这机器存在的6个大问题。至于与西门子比较那里,本文本来就不是讲他们之间的对比,本文是3906A的评测,讲到碗篮那里,顺便与西门子做了个对比,仅此而已!!要想看更多美的与西门子详细对比,可以到时看我真正的一篇美的PK西门子,不过看大家反映,我还是费事了,免得浪费心血,还说是软文

好吧其实直接说不考虑西门子不太科学,其他还是很认真的,楼主去用个西门子再做个评测对比下。还是支持你。收回我说的

• 好软……似乎紫薯紫薯 [口水]

软在哪里,可以说出来分享一下!优缺点我也一一详细列清列楚。至于和西门子对比,也只是重点碗篮上的对比,确实这机器让我最喜欢之处。

• 我家洗碗机是后来装的,下水直接扔到水槽里。每次洗完碗,水槽被废水冲的光亮,根本不用擦了。所以我打算装修新房子的时候,洗碗机下水仍然直接扔水槽里,虽然丑,但省事啊。

你用的台上式的?

过渡房买的,松下的,以后新房子打算买个12套的,洗碗机做得高一点,台下的总是要弯腰放碗,很痛苦啊

• 虽然我打赏了作者,但还是会买西门子,别问我为什么

谢谢你的打赏,呵呵

• 那些总是说家里因洗碗起矛盾的,都是一代代从小没教好,家里四五口人,就碰到个个不想洗。我们家几十年从没因为这个起过矛盾,大人小孩都会主动洗。我也承认洗碗机是个好东西,长草许久,特别是有小孩后更有必要。但对于起矛盾一说实在不敢恭维

其实就是夫妻之间的矛盾吧 [倒地]

其实矛盾这东西,日常肯定不会,关键是有时自己又累了,老婆的大姨妈又来了,这时,就容易出问题了

• 美的货还能叫旗舰?

难道东芝的就能叫旗舰?

是美的洗碗机这么多个型号里的旗舰

• 种草小能手

多谢夸奖了,呵呵,后面的文章也有拔草的,敬请关注!

• 洗碗机确实解放人类,如果换了大房子也准备买,不过我还是忍不住要说一句,对于作者提了两次说手伸不进去很难洗的杯子,有种已经出现了很多年的东西叫杯刷,海绵的,几块钱几十块钱都有,很好用

这个确实,因为我后来用了奶瓶后,有知道这东西,不过还是要使劲擦才行,关键是一个杯子还没什么,但有十多个杯子呢

• 好吧,我承认我就是因为不想洗碗,和老婆吵架,一气之下就买了个松下的小洗碗机。然后每天吃了饭我只要花10分钟把锅洗了,把灶台擦了就完事了。问我什么感受?下一套房子装修的时候我要买个13套的可以把锅直接放进去洗的洗碗机 [喜极而泣]

其实因为洗碗这事吵架我觉得很正常,因为正常大家有空的时候,确实不会,但如果老婆来个不舒服,而自己又没空或其它的时候,这时就容易出问题了!而有了洗碗机,首先就不用因为谁洗碗而吵,其实因为有了更多时间来陪家人和孩子,自然也就脾气没这么急躁了

话说洗碗机解决了洗碗的问题,可惜没有其他的方法来解决:做饭的问题……反正我下一步肯定是买个可以把锅放进去的洗碗机……这样我也不用洗锅了………………好吧,我当时为了不洗锅还想过把家里的锅都换成小一号的不锈钢锅……

• 多少钱好像没说啊?

不建议这款啦,这个只是颜质高,可以考虑一下美的其它8套,清洗能力是一样的

• 这个软广有点硬啊

• 这还算评测吗,主讲优点?

请仔细看完文章再发表意见啦,第七个栏目存在的问题,写了1000多字的缺点,6大条缺点,难道这也不算吗!

昨天手机看的,电脑仔细看了,写得很详细。厨房挂件的文章更好。看评论这机器居然7999,

• 楼主软小二啊

说来听听,软在哪里,呵呵,如果我哪里说错了,或者有误导了,可以说出来啦!优点与缺点我都写得清清楚楚,第七个栏目存在的问题我也花了1000字详细讲述了这机器存在的6个大问题。至于与西门子比较那里,本文本来就不是讲他们之间的对比,本文是3906A的评测,讲到碗篮那里,顺便与西门子做了个对比,仅此而已!!

• 感觉楼主就是美的公司的。

是的,我就美的集团这里附近住

• 这篇晒单我给10分,比那些开个箱随便糊弄个2000字的晒单高到不知哪里去了。还有说软文的,楼主这有理有据清洗效果和图片都在那摆着,有多少西门子的晒单连个图都没有就在那吹也没人说软文。懒得多说了,希望楼主多发这样的原创。 [期待]

唉,难得有值友这么说 [喜极而泣] ,许多人根本看都没仔细看就说软文,既然说我软文就说出我错误的地方来,可却没有,就直接一句话,一棍子打过来,无语了!弄得我都不想接下来写对比了!本文优点与缺点我都写得清清楚楚,第七个栏目存在的问题我也花了1000字详细讲述了这机器存在的6个大问题。至于与西门子比较那里,本文本来就不是讲他们之间的对比,本文是3906A的评测,讲到碗篮那里,顺便与西门子做了个对比,仅此而已!!

• 支持这位作者,作为消费者,肯定是希望有多几个品牌可以选择,除了西门子,希望还有更多的可靠选择(毕竟进口的东西真心不便宜)。

至于美的,除了风扇,就只用过一台空调,用了四年,还是比较满意的。前面那些黑美的的,请亮出你们的干货,不要一句话就抹掉别人的努力和成绩。

还是用楼上的一句话:美的的电器全部坏过一遍!

这句话,我也曾和身边的讲到,确实,美的很多家电不行(这些大多是美的找人贴牌做的),但洗碗机是美的正业,而且是帮欧美代工的。

• 不知道和西门子比如何

这个美的与西门子的详细对比,在将来我会发出,本文只有美的与西门子碗篮方面的对比,本文主要还是讲3906A的评测

期待,这篇打赏了