上篇:行程+放毒篇

2016-04-14 19:00:00 89点赞 424收藏 92评论

一、钱盐

来张大妈很久了。每次都是默默的撸默默的看。。其实身为一个资深自学单反菜鸟。。一直想写一篇游记类型的文章,无奈文笔较差上篇:行程+放毒篇 ,码字太累上篇:行程+放毒篇 ,时间太少上篇:行程+放毒篇 ,所以。。咳咳。。。今天下班早。。特地回家写。。恩恩恩

二、蒸吻

越南是个神奇的国度,说句自身的感觉啊。。去越南之前,一直以为重庆的妹纸是地球上美女最多的地方,到了越南之后,感官完全变化了。。上篇:行程+放毒篇 其它城市的人不要打我。。。

先说说行程吧。。

自由行是个坑,因为做行程要费心费力费时费工夫。。。上篇:行程+放毒篇 身为有处女座情节的白羊大叔。。。怎么能忍。

所以放行程最先

02月09日 星期二 (大年初二) 北京→广州→河内

02月10日 星期三 (大年初三) 河内一日游

玩:河内大教堂、36街、还剑湖

吃:小燕糯米饭(Xoi Yen)、Pho 24(Hang Khay)

02月11日 星期四 (大年初四) 河内→岘港→会安

玩:会安古城

吃:White Rose Restaurant 白玫瑰、Miss Ly Cafeteria 吕小姐、Phuong Phuong 法棍

02月12日 星期五 (大年初五) 会安 (晚上前往芽庄)

玩:美山谷地

深夜巴士(ZZZZZZzzzzzZZZZZ)

02月13日 星期六 (大年初六) 芽庄

玩:芽庄大教堂、钟屿石岬角、海滩、Su Spa (矿泥浴没去)

吃:芽庄海鲜大排档:占婆塔对面一条街! 重要的事情说三遍!!说三遍!!说三遍!!

02月14日 星期日 (大年初七) 芽庄

玩:深潜(2次)多半日游

吃:Zallo 海鲜自助

02月15日 星期一 (大年初八) 芽庄→大叻

玩:大叻火车站、疯狂的房子、春香湖、玛丽修道院

吃:MEI COM TAM(猪排饭)、QUAN CU DUC(瓦片烤山猪肉)

买:大叻市场 永益咖啡

02月16日 星期二 (大年初九) 大叻→美奈

玩:一下午的车,随便逛逛就好

吃:Boke一条街(夜晚---海鲜!!!)

02月17日 星期三 (大年初十) 美奈

玩:半日游(白沙滩、红沙滩、渔港、仙女溪)凌晨4:00出发

吃:Boke一条街(夜晚---海鲜海鲜海鲜!!!)

02月18日 星期四 (大年初十一) 美奈→西贡(胡志明)

02月19日 星期五 (大年初十二) 西贡(胡志明)

玩:圣母大教堂、中央邮局、西贡歌剧院、胡志明广场、统一宫、

吃:Pho 2000、Kem Bach Dang Ice Cream 、安贡馆(Quan An Ngon)

02月20日 星期六 (大年初十三) 西贡(胡志明)

玩:孙德胜街、边青市场、堤岸华人区

02月21日 星期日 (大年初十四) 西贡→广州→北京

大致的行程就是这样啦上篇:行程+放毒篇

写的很简单,其实做起来很费劲,先要挑选甄别,比如河内只作为中转呆了1天(河内直飞岘港然后不停留直接到会安)舍去了岘港,参考了百度旅游、穷游网、豆瓣儿、各种论坛的各类文章上篇:行程+放毒篇 (这不是做广告),然后自己规划行程、订酒店、买汽车票、飞机票、好辛苦的。。

截个图给你们看下自己做的攻略。

上篇:行程+放毒篇

这只是2页啊2页!!!上篇:行程+放毒篇 后面还有好几页。。。上篇:行程+放毒篇

所以。。咳咳咳咳上篇:行程+放毒篇 给自己100个赞

因为是放毒篇上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 (意思就是有很多我觉得还不错的照片咯),说说预先的准备工作。剩下的注意事项及游玩攻略下篇细讲。上篇:行程+放毒篇 (其实是我懒得一次写那么多)

三、提钱准备的东东

1、机票:

提前预定好。话说,越南的航空公司,除了越南航空之外,所有的航空公司都要买行李票有木有!!!上篇:行程+放毒篇

而且!!!越南的航空公司准点率奇差!!!任性到爆!!!群内的小伙伴有个从早上等到晚上,然后最后航空公司告诉,取消了。明天过来坐灰机吧!!上篇:行程+放毒篇 越航还算比较准时,所以就算有拖延,也不会太久(这次晚了1个小时)上篇:行程+放毒篇 所以,为了不耽误行程,贵就贵点,定越航的靠谱一些。。当然你米多行程安排的宽裕可以不怕不怕辣~上篇:行程+放毒篇

2、现金:

本着任性的节奏,带了400美元现金+借记卡(内存CNY2000)+现金(CNY500)+信用卡一只(VISA)。上篇:行程+放毒篇

因为国内是无法兑换越南盾的,所以最好的办法是去越南下机场去取钱,(华夏借记卡每天免手续费),美元在南越也是可以用到的,人民币人家很多就不收了。当然也可以去金店兑换(汇率还算不错)

越南免国际手续费的银行有:City Bank、Dong A Bank、 Vietin Bank、ACB 去的时候认准了

3、随身携带:

大包(arcteryx kea 45 )一只:

长裤2条、短袖3件、长袖1件、内内上篇:行程+放毒篇 (2条-ExOfficio滴)、袜子3条、外套2件(一薄一厚)、泳裤1条(大海~~我来啦上篇:行程+放毒篇 其实比基尼妹纸很多的)充电线、药品、数据线读卡器太阳镜(**)、防晒霜洗衣粉(一小分装瓶就好)、纸巾、湿巾、烟一条(烟民)上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇

小包(arcteryx aro 22)一只:

单反(SONY A850),广角(16-35 F2.8 ZA),长焦(70-200G F2.8)CF卡32G×2,电池×2

4、行程单

自己做的行程提前打印2份、一份大包、一份小包、电子版存手机、机票行程单、签证(提前办好,X宝300左右)、汽车票行程单

5、汽车票

因为越南很大,你要想玩的话,必须预定好机票,当然有些地方坐汽车还是蛮划算的,所以除了河内→岘港是灰机,剩下的全程大巴。个人建议,可以提前把大巴票定好,大家都知道比较有名的就是The Sinh Touris(新咖啡)说实话,虽然价格贵点----过年期间涨价200%~300%上篇:行程+放毒篇 ,但是还是算比较靠谱的,准点率高,网上预订,强烈建议不懂的人不要买假冒的新咖啡的汽车票。。。否则哭都来不及。。(某小伙伴到了越南之后定,然后被一辆车转到另一辆车。。。最后走了好远。。才到)上篇:行程+放毒篇

新咖啡的官网网上订还是比较方便的,用自己信用卡支付!(新咖啡会查你支付的信用卡的)或者用其它人的信用卡支付,把信用卡照片给他也行。

6、酒店

这个貌似就没什么说的了。。booking、agoda都可以预定。不过也需要提前。自己玩住的方便就好。越南还不算太堵车。。。上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 帝都人民表示每天骑行28公里上下班。已经堵习惯了。。

好了,提前准备的东西就这么差不多了。。。。接下来!!放毒时间!!!上篇:行程+放毒篇

(头几张有配错的文字,处女座不要黑我,河内写成会安了上篇:行程+放毒篇

上篇:行程+放毒篇

上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 上篇就是吸引眼球的,下篇每个城市分开写。然后还有一些注意事项

上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 上篇:行程+放毒篇 欢迎拍砖。。。