华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

2016-04-15 14:11:40 11点赞 16收藏 10评论

刷国际版折腾了一下午,刷入教程传送:链接 。在家里的笔记本在刷入system.img这步时一直出现protocol failure错误。无奈之下,转战单位台式电脑,然而win7之下,不管是用的主板USB2.0还是蓝色USB3.0接口,均出现protocol failure错误。期间因为在TWR里看到坛友QINGSUI回复protocol failure问题时说到backup时手机sdcard没空间的问题,所以也看了一下,wipe掉了system预留空间。至此,给老婆买的镶钻版的华为星月表感觉被刷报废了一样,本来想给个惊喜,但是顿时开始欲哭无泪。因为坚信只要能进入bootloader,手表也好,手机也好,都不会废掉,本来决定拆个公司xp系统的老机子增加USB供电,抱着试一试的态度在xp系统上又刷一次,先是一键刷入,失败!!改手动刷入的时候满脸挂着呵呵不抱有希望的表情,但是奇迹出现了!!居然刷入成功!!!!wipe之后开机一切正常,卧勒个槽,还是xp老司机牛逼!!(我没备份,因为我和我老婆都是抹茶系列手机刷的原生系统,手表拿到手就没打算再回国行坑。)

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

谈谈华为表6.01国际版使用感受,给各位买了国行版想刷国际版的表友们参考。ps:本人有一块moto 360二代国行连接国际android wear,现在整成了半国行可以使用国际版APK不伦不类的系统。

1。电量使用:因为刚刷好,在调试各种软件,所以暂时看不出来待机,目测和刚拿到moto 360时候耗电差不多,正常穿戴的话也应该能回复正常。发热还好,没明显感觉到发热问题。之后测试在屏幕熄灭状态下,正常使用应该可以维持在两天左右(扬声器毕竟还是会带来一定的功耗增加的)。

2。软件:因为刷了国际版,很多软件都可以下载使用,内置软件里面有了电话和查找我的手机,省去了自己再安装wear phone和find my phone的步骤,但是查找我的手机还是不如find my phone破解版功能好用,我的moto 360只能默默的继续装着上面两个软件。另外装了display brightness for wear,看介绍说是可以根据gps日落位置设置亮度,想用来弥补没有光感的缺陷,目前还没具体测试效果如何。国行版还是刷出去的好,这种好心照不宣。

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

3。系统:繁体中文界面,没用过华为表5.11的系统,单就目前和moto 360比较,华为表6.01略显卡顿,但处在可以接受范围。本以为ok goole使用普通话语音反馈会和国内翻墙中文语音下的原生系统google now一样,对于操作只是在google中打开网页搜索,没想到居然支持各种语音操作,比如打电话,添加闹钟等等,弥补了因为抹茶刷了原生系统之后,用appsetting修改moto voice为英文才可启动后只能网页搜索的不足!!(用task替换过google now为微软小娜,但是还是不好用,本来都准备弃用语音功能了。)这真是对我来说最大的惊喜!!而且识别率很高,虽然会发生和在国行出门问问上因为输入语音指令时突然打断而带来的语音功能down机,但是可用性依旧牛逼!PS:语音发送微信暂时没测试成功。

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

4。外放语音:这是当初买华为watch的初衷,微信语音消息,打电话接电话语音都OK,手表可以不用放在嘴边也能清晰的输入声音,测试手操口袋接打电话成功。这不禁让人想吐槽大狗摩,为何不上个扬声器!

5。外观:到手表带的颜色近似于海军蓝,表盘厚度观感明显薄于360,表盘略大,戴在女性手腕上略有突兀感,不知道是不是为了迎合国人喜欢大屏的口味,或许比较适合潮搭,但是对于刚生过娃待业在家的老婆而言突兀感更强了。个人感觉镶钻华为星月表外观不怎么样,甚至可以用丑来形容,暴发户的那种丑的感觉,没有精致大气的美,感受不到工业设计的气息,颜值个人认为明显低于moto 360。

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

6。手势及操作:操作上有槽点!!!moto的表盘是凸出的,华为的表盘是凹陷的,作为一个手指头粗大的男人,对于华为这种凹陷的设计多次操作不能!凹陷限制了手指头移动的空间。操作感受上也是明显不及moto 360,今天刚在淘宝上回复准备买360淘友的提问是不是厚实的问题,我回答的是!华为表因为凹陷问题,做的是比moto的薄了下去,但是却在外观美感上和操作手感上我个人甚至可以用不在同一档次来形容!好在手势操作弥补了这一问题,手势识别灵敏,只要不怕累的话,基本上手势可以代替95%触摸操作(比如微信里我用抬手返回就没返回成功过,不知道是我笨还是我笨还是我笨。。。)

7。wifi:能连不能用!手表不知道什么时候才有翻墙软件,手机能翻出去,手表不能还是没法连接啊,所以手表经常维持断网重连状态。当夜折腾路由器,加装ss实现家庭内小范围的wifi翻墙连接,手机android wear开起云同步,结果**,继续测试中。。

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告

综上:华为星月表6.01系统整体表现中规中矩(其实就是android wear6.01,该有的功能只是华为表有硬件支持罢了),语音和手势操作加分,本身的系统流畅度减分,有明显卡顿感。个人认为我为在手表外观和体验的平衡程度和狗摩明显不在一个级别,bulingbuling~是有了,薄表盘也有了,黑边去掉了,蓝宝石大屏加上了,但是体验感略差,一买就剁手,可惜狗摩不给自家的表加装扬声器,话说自己都有丽音技术,配合扬声器让顾客在手表上可以和其他人语音互动是理所当然的,狗摩一直都这倔强的尿性,吐槽无力了,如果360有扬声器,我还是宁愿给老婆买360玫瑰金的女士表,鱼和熊掌不可兼得啊,真是操蛋的市场,光感和语音,无线和磁吸,每个人眼中不同的美腻,呵呵呵呵呵呵。

华为星月系列手表刷入国际版6.01系统使用报告华为 HUAWEI WATCH 星月系列 智能手表 (施华洛世奇人造宝石 蓝色鳄鱼纹牛皮...终归还是剁手¥3788京东

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米 米兔儿童手表7X

Xiaomi 小米 米兔 儿童学习手表7

Xiaomi 小米 米兔 儿童学习手表7

• 360二代能刷回国际版吗? [喜极而泣]

不能,貌似目前都在攻刷机接口,现在看的是和拆抹茶后盖一样,得用电吹风吹,把360二代后盖的圈卸下来才能漏出来端口,只是不知道到底哪几个是刷机的。。可以恢复出厂设置后连接国际版android wear1.1.1再升级android wear版本。手表固件会保留出门问问语音,搜狗地图等,然后谷歌地图什么的会加进去,不伦不类的,但是可以安装googleplay里面的APP了,体验还是蛮好的,不卡,只是不能google now。自己猜测本身360二代就有谷歌全家桶,没阉干净。。

• 星月那款美腻啦,然并卵,最屌屌的表盘就是张图,想想就有点小忧伤呢

可以有动画效果的表盘,功耗也大了

• 一圈钻简直丑绝人寰

• 这个二代国际版咋升级为最新版啊?刚买回来不知道咋用!

• 6666666666666