DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

2017-05-27 19:42:41 60点赞 221收藏 75评论

在值得买论坛逛了不短的时间了,一直没写过一篇原创,总觉得不是个事儿,于是有了这篇原创,大家都忙,从一个奶爸的角度按照自己的理解安装一个衣柜。一切出处等都打上马赛克,杜绝广告,谢谢理解。

中间的卧室是一个榻榻米的书房,当初打了榻榻米写字台,然后留下一面墙。。。因为有了孩子后,发现家里的东西越来越多,越来越多,于是打算利用好这面墙,打算打一个壁柜。于是看各种装修壁柜,也自己画了一个,最开始按照自己画的图纸找当地师傅咨询,只是一个衣柜就要1500-2000元左右,加上书柜得2500-3000元,某宝按照衣柜图纸制作然后过来邮寄自己安装,价格1000左右,想了想感觉没必要这么多钱啊,于是最后还是自己花费510元左右,自己安装了。价格实惠点,因为第一次安装,想着后期孩子大了柜子换掉改装价格便宜不心疼。如图

图纸图纸

过了几天到了,只送到楼下要自己取,如果上楼或者包安装加钱加钱加钱。。。还是自己来吧。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

还好在三楼,拆开后自己分了多次拿上楼的,真的有点沉尤其是大热天。。。体力不好者勿要模仿。。。。。。。然后开始安装正文开始:

第一步:把板子每块分开摆好,工具一把锤子一把螺丝刀足以,参考成品图可以大约可以做到都是什么位置的,板子上有大小俩种洞,先把小的每个都打上塑料的螺丝然后拧上黑色的螺丝。板子本身的侧面小洞不要打上螺丝,因为要跟其他板子组合的,所以不能打螺丝,只给板子的正面或者反面打满螺丝(建议准备一个小盆装螺丝等工具)

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜第二部:组装,可以参考这些卖家提供的安装视频,不能全根据他们视频来,有的步骤不对组装很麻烦,所以我才写了这个原创。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

找出这个俩块板子,一个是底板,一个右侧板子。组合起来。板子大洞用给的铝螺丝拧上,固定住黑色的螺丝。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

然后右侧板子先安装3个小板,找出中间的竖板,注意竖板先跟上面的大一些的小板组合起来,然后再跟右侧的板子组合起来,不然不容易组合。接下来的工作就比如容易了,这里有点要注意,先安装底部的俩个细长的底部横板,然后再左侧衣柜的横板,最后安装最左侧的竖板。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

注意:这里可以提前安装上衣架的挂钩,不然等柜子都安装完成再安装挂钩很麻烦。我就是安装好柜子再安装的挂钩,很麻烦,建议这里提前安装好挂钩。柜子的推拉门。内门46厘米外内48厘米,我们一般的木质衣架是45厘米,建议在柜子里测量出23厘米左右安装挂钩。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

第三步:测量下柜子个斜对角线,一致或者相差不多就可以安装柜子后面的盖板了,建议盖板跟柜子底部对齐,然后钉钉子。然后就这个样子了,几乎要完成了。可以先通通风,木炭什么的去去味道。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

第四步:安装推拉门。对齐门边和黑色的架子,拧上螺丝,底部的是滑轮,顶部的固定卡扣。

DIY如何用正确的步骤组装简易衣柜

最后大功完成,媳妇怀孕,全程自己一个人完成,男同胞应该都可以,女汉子也差不多吧,就是搬板子,移动柜子可能辛苦点,其他的还好。

优点:便宜,充分的锻炼了动手能力和体力,后期改装或者更换不心疼。

缺点:肯定没有充分利用好空间,不过可以接受,毕竟价格在那。

下一步,旁边的半面多墙安装个角柜加书柜。 谢谢大家看完我的啰嗦,如果大家买了类似的柜子什么的,可以按照我提供的步骤来,会省很多麻烦的,给大家提供一个省时省力的步骤,因为很多地方我是安装错了发现问题后来改正再告诉大家的,谢谢大家,如有打赏不胜感激!奶爸拜谢!

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

QuanU 全友 106302-4MYG 四门木质衣柜

QuanU 全友106305 四门衣柜

QuanU 全友106305 四门衣柜

索菲亚全屋定制整体衣柜卧室衣帽间家具客厅电视柜酒柜入户玄关柜书房收纳转角柜门厅柜两门推拉门大衣柜套餐

19999元起

乐爱家 布衣柜牛津布简易衣柜宿舍大号双人衣柜防尘防潮加固钢管衣橱衣服收纳柜子

旺家星衣柜简易布艺衣柜收纳双人开门组装钢架钢管加厚加粗大号牛津布衣橱不是实木

索菲亚定制衣柜 缪斯香颂系列 全屋整体衣柜轻奢工业风卧室掩门衣柜转角开放式衣帽间主卧储物家具木质衣柜 定制金

乐爱家 简易衣柜双人大号布艺衣柜加厚牛津布宿舍衣橱加固防尘衣服收纳布加粗衣柜非实木

溢彩年华 简易衣柜卧室简约组合儿童收纳衣柜子钢管加厚加粗大容量挂衣柜储物柜子 DKB2-032-GY

卓禧 衣柜卧室两门三门四门五门整体实木质柜子简易木板材大衣橱 两门主柜

溢彩年华 布衣柜 简易衣柜组装布衣橱衣服布柜75*45*160cm紫罗兰色 DKB2-032

ANERYA 安尔雅 简易衣柜 三列四层白木纹

ANERYA 安尔雅 简易衣柜 三列四层白木纹

蔻丝 简易衣柜 现代简约款 树脂 75*47*147cm

蔻丝 简易衣柜 现代简约款 树脂 75*47*147cm

蜗家布衣柜双人简易衣柜加粗加厚25管全钢管框架单人布艺衣橱组装宿舍收纳柜子

家逸 实木落地衣架

家逸 实木落地衣架

全友家居 五门衣柜 现代简约衣柜 多区储物 平开门衣柜储物家具126101 五门衣柜

全友家居 推拉门衣柜现代时尚经典白银衣柜卧室板式衣橱大衣柜 107020 推拉二门衣柜(30天内发货)

1981.67元起