趁年轻,来一段不可掉头的旅行吧 篇三:感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

2016-04-22 20:52:54 54点赞 238收藏 115评论

写在篇头的话

又是一次跟老姐的旅行,老姐爱杰伦爱了太久,感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 刚好杰伦发了首新歌《天涯过客》,所以有了这趟西塘之行。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

此次行程自驾,老爹,小姨,老姐和我。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

先放张西塘的导游图。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

行程

Day0 晚上在某宝上定了民宿,与老板沟通好,次日中午接应。

Day1 2015年1月4日 江苏南通-浙江嘉兴,游西塘古镇,入住江南古弄驿站

Day2 2015年1月5日 浙江嘉兴-江苏无锡,张公洞,江苏无锡-江苏南通,还是自己的舒服~

花费

食:西塘小饭馆*2:60元/人 次晨早饭:5元/人 次日午饭:景区肉粽子:6元/人

住:江南古弄驿站:75元/人

行:油费:共300元左右 过路费:共240元左右

玩:西塘古镇门票不要钱,停车不要钱。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

西塘景点套票:50元/人 张公洞门票:55元/人

合计:386元/人

Day1

早晨8点出发。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 距离跟时间都是计划完美。。。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 实则。。。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

11点,民宿老板来接应我们,汽车停在他家~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 省了停车费。停完车,然后带我们从小门进古镇。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

吃了顿午饭,在客栈的隔壁有家小饭馆,只记得点了个梅干菜扣肉,其他都是家常小菜,梅干菜扣肉太好吃。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 下面看风景。

风景(全部是灯笼)

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

这是某家店的牌匾,应该是画的,实在艺术~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

小桥,流水,人家。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

这张图下面还会出现 ~ 敬请期待 ~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

整个古镇全部都是灯笼灯笼。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

青旅,适合独自出行的盆友们。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

冰淇淋球,15块钱一个,2个人4个球,好贵。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

老姐吃起来还是开心的。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

去看石皮弄。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

其实就是很窄的一条巷子。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇相机自带滤镜~ 老照片的感觉。)

石皮弄在西塘镇下西街,"种福堂"西首,是夹在两幢住宅之间的露天弄堂,建于明末清初。在西塘镇122条长短不一的弄中,石皮弄最窄,宽仅1米,弄口最窄处仅0.8米,全长68米,由216块石铺成,弄面平整,下为下水道。石皮弄左右两壁梯级状山墙有6-10米高,至今完整地保留着古老而又独特的风姿。这条长长的石皮弄,是西塘最长的弄堂。弄深而窄,石薄如皮,故名石皮弄。喜欢青石板铺砌的路,想去过西塘的人都会喜欢这样的一条条青石路,清晨亦或是夕阳下,走过这长长的弄堂,长裙拖地,摇曳的身影,踏着青石板发出清脆的脚步声。看石皮弄,想象那庭院深深锁春秋的年代。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

逛累了,找了间楼上的茶馆,喝点茶水。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

又是大红灯笼。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

还有些老宅。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

等到后来再看《天涯过客》的MV,才发现有些巧合。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

把老姐高兴的~~~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

喵儿们

西塘有很多野猫。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

这只喵在享受午后阳光。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

我会飞檐走壁,喵~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

天色已晚。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

夜游

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

吃过饭后,继续夜游。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

各种小酒吧~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

嗑点瓜子,喝点小酒。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

主唱美美的,唱歌还不错。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 听完歌要回去碎觉了。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

民宿

某宝上订的民宿,江南古弄驿站。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 附上搜索链接。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇江南古弄驿站_淘宝搜索s.taobao.com

现在貌似涨价了。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

我们订的复式房。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 小姨,老姐跟我睡。还有一个标间,老爹一个人睡。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

上楼。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 五彩的床单感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

整间屋子都是木质的。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

洗完澡澡好睡觉。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

Day2

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

早晨6点多的样子,西塘还很宁静,风景如画。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

找了家早餐店,喝豆浆,豆腐脑,吃油条。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 然后动身,去无锡。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

看张果老修仙的地方去。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

张公洞,又名庚桑洞,是著名石灰岩溶洞、宜兴“三奇”之一。位于宜兴城西南约22公里的孟峰山麓,距东北的无锡市60多公里。该洞具大小洞穴达72个,各洞的温度又不相同,素有“海内奇观”之称。相传汉代张道陵曾在此修道,唐代张果老在此隐居,故称张公洞。

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

洞里有形态各异的钟乳石。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

洞内光线立刻幽暗了许多,只有石壁上的小彩灯发出微弱的光芒。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

洞壁上有些石刻画。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

张公洞内的“第一大厅”——海王厅,厅顶有两块长1米8的钟乳石,还有许多小的钟乳石悬挂在岩壁上。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

张果老~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

沿着弯弯曲曲而又陡峭的石阶,终于爬到洞口了。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

从山顶向下看,像仙境。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

看完,玩完,该回家啦,老妈还在做晚饭等我们回家。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

建议

1.西塘不要周末节假日去!千万不要!感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

2.住个临水的民宿吧,这是楼主的遗憾~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

3.可以早起看看西塘,很美,生活气息很浓厚。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

最后

说也说的差不多了,这个系列暂时写到这,因为上班太忙啦,没空出去玩。感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇

上海的系列还会继续写下去~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇 回见~ 感受杰伦的天涯过客——西塘古镇篇