<格物记>耳机篇 篇二:尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

2016-04-19 16:48:39 30点赞 68收藏 23评论

Everybody,areyou ok?尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

前两天看到退烧耳机松下HD5原创发出来后

<格物记>耳机篇 篇一:初烧冷门机——Panasonic 松下 hd5耳机及耳烧病症自述第一在张大妈写晒单,也是在张大妈的第一篇(谁说测评不能品牌化)。格物之始,为恋物,对各种物品的喜爱,是享受其设计美感,惊艳与舒适的体验,而阳明先生所说的:“格物致知”简而言之:就是买买买!首先作为一个耳机间歇性低烧患者,多次经验告诉我,耳烧其往往在不经意间注射病毒,之后迅速扩散,症状为在张大妈看各种猫Sir的生活笔记| 23 评论38 收藏27查看详情

一时间激动难忍尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议 ,把库存一堆耳机都拿出来,一个个给大家说一下我在耳烧道路上,追求性价比与预算抗争的路程。

不过作为一个节操的大学生,我们要懂得矜持尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议 。

这次晒的是华为AM180降噪耳机

Lokkix对HUAWEI 华为 AM180 高保真立体声主动降噪入耳式耳机的认真的点评_什么值得买高性价比的平民降噪耳机。刚出来价格在500+,现在降到了200出头,和新出的二代比较,加了音量调控等,降噪主要功能提升不大,值得购买。。wiki.smzdm.com去看看

恩。。。是在败松下hd5后,没收住脚,入得。当时心里想法是这样的:

主动降噪什么鬼!我还缺一个降噪耳机啊!

于是迅速买买买!

入华为AM180降噪耳机可以说完全是个意外当时松下HD5已经褪去了大部分的耳烧,可就在准备睡觉的时候,照例刷了一下淘宝的“有好货”模块,AM180金属设计和硬挺的流线,一下就吸引了我,“主动降噪”这向来高贵的名词一下提升了**。(关于主动降噪,万能的张大妈有不少科普贴了)

然而在我印象里“有好货”推荐远策的向来就是“长得好看,买不起”的东西,所以我准备开一下详情就睡觉,直到我打开店铺链接的那一刻:

199!尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

比刚败的HD5都便宜!瞬间就心动了,清醒了,然后下一步就是——

开始上张大妈,看他的测评,一共两篇,还有一篇是第二代,然后逐步百度,淘宝,一个小时了解了个大概。

HUAWEI 华为 AM180 主动降噪耳机非专业评测因为最近频繁做飞机,被飞机的噪声烦得够呛,所以买了这货。从上学时代就接触过sony的主动降噪耳机,这么多年过去了,久违了再次感受了一下。我是499入的京东涨价了,某宝会便宜些可以做到400以下。华为AM180原装主动降噪入耳式高保真立体声音乐耳机......annerose| 11 评论19 收藏11查看详情

接下来我从购买前的影响和购买后的实际体验两方面来进行综合测评和提出一些购买建议。首先是购物前印象:

购前印象:

优点(引起购物欲望的因素)尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议 :

主动降噪方面:AM180有不错的评价,在这个价位不少测评都觉得物有所值。(抛去几个用户觉得完全没效果的,毕竟每一个产品每一个用户的体验都是不同的)

产品设计:AM180的设计很硬挺,有不少亮点,如结合耳蜗的佩戴设计,小巧玲珑的主动降噪开关设计(看到这个设计,已经可以浮想学习的时候,轻轻开一下降噪,一切声音都静了,然后奋笔疾书,学习效率提升,复习有效,考研成功,赢取白富美,走上人生,咳咳咳咳!跑偏了。。。)

这张更符合点:

缺点(让人不想买,不敢买的因素)尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议 :

电量:这个也是满满的槽点,作为配合华为mate7的绝配耳机,除了mate7可以边使用便充电,其他手机充好电的使用时间只有2个小时!而充电时间呢?同样将近两个小时。。(这变态的设计,让我就二代和一代纠结了许久,明明加一点尺寸,多一点电量就可以,唉,一切为了市场)

不过因为可以支持边充电边使用,所以你可以带着用耳机连着充电宝开降噪,槽点满满。

(相比之下,二代比一代要好很多,脱离电源可用8个小时,因为不久前发布的,价格稳定在500元左右)

听诊器效应:简直可以算是耳机最不能忍的,AM180在降噪器下面线使用的是凯夫拉线材,能有效降低“听诊器”效应(牛牛的感觉),然而和耳塞相连的线材会有很明显的听诊器。

音质:恩,音质肯定没有同价位耳机好(废话一句,主要为凑点数)

综合以上因素,尝鲜降噪胜过了电量低(加强了换mate7的心),胜过了听诊器,考虑刚败HD5,预算问题,入了AM180第一代。(如果预算够,使用mate系列手机除外,建议还是入第二代,更加强力,不过就是香槟金个人觉得没有金属黑好看)

购买途径是淘宝,京东价位一直保持299,淘宝几家评价不错,带正品验证的都在199,果断入淘宝,搜索链接如下:

华为降噪耳机_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

等了两天来到北京,然后在<六日双休>的申通呆了两天,周一送到。

华为 AM180 降噪耳机 开箱:

迫不及待开箱

华为 AM180 降噪耳机 包装华为 AM180 降噪耳机 包装迫不及待直接在床上开的箱(猴急猴急的)

证明是的第一次尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

上面耳机覆盖一层塑料,下面白色盒子。尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

华为 AM180 降噪耳机 开箱华为 AM180 降噪耳机 开箱

简洁金属风,格外帅气。尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

最下面一个说明书,大概已经了解,就不看他了。

纠结的缠线

金属材质,硬朗的设计,如同图片给我的感官一样,满分!

降噪器处有一个夹子,夹衣服上可以一定程度缓解降噪(聊胜于无吧)

正面是通话接听,侧面是降噪开关,设计简洁明了,金属风格秒杀一切。(找不到好的角度,官方的图更完美)

线材下方是能够有效减少听诊器的凯夫拉线材,然而上面没有(不明白是不是会影响效果,还是工业设计,成本什么的,总之就是没有)尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

新奇的充电方式,精密结合的设计,插拔方便尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

附送的耳机包,简直一B。

华为 AM180 降噪耳机 使用体验:

充上电后,上耳:

首先不开降噪:

耳塞隔音效果微弱,宿舍同学说话声,外面楼道走路,对面宿舍说话声音都能听到。

打开降噪开关:

瞬间静了,对,就是这种感觉。尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

然后耳朵里的声音:由远及静,对面宿舍说话声很小,基本记不到;楼道脚步声消消失;宿舍其他杂声消失,说话声音变小,人声变远,不过由于都静了,反而会很清晰;除此之外,一些其他杂声(如外面的发动力,风吹树叶)都消失了尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

此外,公交车站会有明显的降噪效果,公交发动机声音瞬间降低,和电动自行车差不多,人声变远,世界安静;地铁上,降噪强力,将刺耳的轰隆声阻隔一大半,入耳是舒服的嗡嗡声。不过当摘下的时候,在地铁里会感觉耳朵要被震聋,反差明显。

使用体验:

耳朵压迫感:打开降噪,1s后开始有效果,然后耳朵会有压迫感(可以适应,使用一周后已经适应了,开音乐后会消失)

听诊器:把小夹子夹到衣领上后,活动幅度不大,线材已经不会碰到衣服,听诊器不会很严重。

充电速度:确实是将近2个小时充电,2个小时使用,很不方面,除非你有mate7,8,S或者更高版本的手机,所以用的不是很**,不够持久。不过自习室插到电脑上也还好,就是没音乐,这点差评。

综合测评:

综合来看,华为AM180是一个款全面素质很有效的降噪耳机,在普遍价位199上还是很值得购入的降噪尝鲜耳机,就表现来说299也选择会入一个;而相比声名赫赫的Q20耳机,首先价位相差太多,没有可比性,其次个人觉得效果越好对耳朵的压迫也会更强(没有用过Q20,不客观,大家可以搜索值得买相关晒单),当然降噪效果大家是公认的强大,有预算一定入一个。尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

电量上,华为手机用户如果可以随用随充,一二代没有很大的差别,如果非华为用户,预算够建议入第二代。

市场上,相对其他降噪耳机,AM180颜值设计上要秒掉一大波,大厂的底蕴确实不一般,(个人觉得可以秒q20),价位上199的主动降噪耳机,何止良心价,原件500+降到200左右,性价比高的神器一个。

如果你没有用过主动降噪耳机,这是一个可以给耳机新体验的神器。

ENDING.尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议

(Ps:写一篇测评不比一篇论文容易,匿尝鲜降噪,入门良心——HUAWEI 华为 AM180 降噪耳机测评及购买建议 )

HUAWEI 华为 耳机原装半入耳式有线 iPhone安卓降噪p30pro20mate (白色、安卓、耳塞式)

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

HUAWEI 华为 AM115 半入耳式耳机 标准版

HUAWEI 华为 耳机原装线控入耳式 AM115 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 华为原装Type-C耳机 CM33/AM33 (黑色 、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 运动心率蓝牙耳机R1 Pro 蓝牙耳机运动耳机华为耳机 (黑色 、安卓)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机 AM115,AM116 (黑色 、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装手机通用耳机华为半入耳式线控 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装半入耳式有线 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装主动降噪3type-c手机耳机 CMQ3 (黑色 、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 type-c耳机原装 CM33 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机原装荣耀半入耳式有线 AM115,AM116 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 原装降噪有线手机耳机Mate9 AM115耳机 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 AM13 耳机 (通用、入耳式、苍穹灰)

HUAWEI 华为 华为原装Type-c耳机 CM33 (白色、通用、入耳式)

HUAWEI 华为 耳机半入耳式荣耀手机线控原装畅享 AM115/AM116 (白色、安卓、入耳式)

HUAWEI 华为 原装typec耳机 (黑色 、安卓、入耳式)