日本大阪环球影城攻略2016版 篇一:上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

2016-04-22 22:40:00 182点赞 854收藏 69评论

2016年4月,有幸去日本环球影城游玩,鉴于网上能找到的攻略有限,特此将我此次游玩的的心得分享给大家。

由于环球影城的部分游乐设施严禁拍摄,而且去的当天下中雨,所以拍的照片不多。

下面文章中的图片,游乐设施的宣传图来自大阪环球影城官网 点我进入:大阪环球影城官网

其他图片,视频均为我个人拍摄素材。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

雨中的大阪环球影城雨中的大阪环球影城

1.3快速券购买指南

2.区域划分

3.游乐设施

3.1设施分类

3.2进击的巨人,eva,怪物猎人,生化危机,四大动漫主题馆

3.2.1eva

3.4.1侏罗纪公园

3.4.2蜘蛛侠

3.4.3回到未来

3.4.4大白鲨

-------(下面为下篇内容)--------------

3.5真人表演类

3.5.6史瑞克

3.5.7芝麻街

3.5.8星光大游行

3.6儿童类

3.6.1史努比摄影棚(含小过山车)

3.6.2环球奇境

3.6.3hello kitty时尚大道

3.6.4芝麻街欢乐世界

3.7商店和餐馆

1.门票,快速券

环球影城需要门票和快速券

门票:可入院,免费游玩所有游乐设施。

快速券:可快速游玩有了设施,但需要另买门票进入。

1.1门票

门票好说,从淘宝上找个信誉好的卖家随意买。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

1.2快速券

说到快速券就得先说一下环球影城的排队方式了,一般的游乐项目排队分为 普通队列,快速券队列和单人队列。

普通队列:排队时间长,不需要单独购买。

快速券队列:排队时间短,需要单独购买相应券。

单人队列:适合单人游玩时拍,速度介于普通和快速券队列之间。

蜘蛛侠4D电影的排队时间蜘蛛侠4D电影的排队时间

排队35分钟算比较快的,比较热门的项目,有时候排队90分钟是很正常的事情上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影) 。在排队的时间内,我消化了好几集美剧。。。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影) 所以强烈建议大家根据自己的情况,购买快速券。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

有一些热门的项目在游玩高峰,需要提前到附近的机器预约时间,预约后需要在指定的预约时间内去游玩。如果没有预约券,队都不让排。。。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影) 具体的项目预约时间根据当天的客流量定,所以请大家关注园内的电子告示牌。

看到这个牌子就找到预约的机器了看到这个牌子就找到预约的机器了

1.3快速券购买指南

快速券的购买途径有2个,日本环球影城官网和万能的淘宝。

重要:快速券项目会根据不同的季节进行调整,大家最好先去官网看看目前的快速券的内容是什么。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

因为在我购买快速券的时候,发现之前游记,攻略中提到的快速券的内容都有变化了。

点我进入:日本大阪环球影城官网(中文)

快速券按游玩的种类和数量,分为快4,快7等,顾名思义,快4就是能玩4个指定项目

大家根据自己的喜欢购买即可。购买快速券时,有些项目还需要进行时间预约!!!只有预约时间才能使用快速券!!!

我比较喜欢玩过山车,买了快7;老婆对过山车有点抵触,就买了快4,如下图:

我们选择的快速项目我们选择的快速项目

同时,对快速券预约的时间如下:

3点10分进哈利波特

3点30分到4点禁忌之旅

4点到4点半鹰马飞行

5点40分到6点10分 xr飞车

完整的快速券信息↓

景区地图景区地图

↑快速券就是这个样子,可以保存到手机中或者打印出来,排队的时候,工作人员会用机器扫描二维码。

2.区域划分

点我进入:官网的游乐设施介绍

环球影城根据不同的电影主题,划分了不同的区域。园区整体面积不大,个人感觉没有相关的迪斯尼大。所以园区中基本不会迷路。

景区地图景区地图

↑上面是环球影城的地图,我将一些特别推荐的游玩项目给标出来了,详细的地图,大家可以从官网下载:

点我下载:大阪环球影城地图

园内的部分项目都是关闭的周期,请大家做计划时提前去官网查看,列入下表:

设施关闭图设施关闭图

3.游乐设施

3.1设施分类

上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

↑按惊险程度做了上面的划分

日本环球影城独有的四大动漫游戏主题馆,喜欢这两个动漫和两个游戏的同学一定不能错过。

每个主题都是标配(主题馆+主题商店)

↓由于四大主题馆都在一起,就放一张位置图了,进门左转就是

四大主题位置图四大主题位置图

3.2.11eva

eva宣传图eva宣传图

注:下面的时间都以我们游玩当天的实际情况

排队时间:19:00

快速券:未使用

本主题馆是eva的4D电影,和eva剧场版Q有关。入馆的时候会发一个3D电影,然后在等待区观看背景介绍的视频,就是葛城美里讲一个eva的人物和背景,然后就进入影院。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

我们以真希波·真理的第一视角,驾驶eva和迎战使徒。由于是4D电影,所以座椅会晃动,同时有喷水效果。全程高潮迭起,带入感很强!喜欢eva的同学一定不能错过。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

3.2.2怪物猎人

怪物猎人宣传图怪物猎人宣传图

排队时间:18:00

排队时长:未排队。。。

快速券:未使用

别被这张图唬住,其实根本没有这么神奇。身为猎人粉的我,非常期待怪猎的展馆。没想到非常是四大馆里人气最低的,入口在乐园的最西边,得从一个特偏僻的的小路走进去才能进入入口。。。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

掉入陷阱的斩龙掉入陷阱的斩龙

↑看见这个斩龙图片,顺着路往里走就是了

怪物猎人馆里面就三块内容

帅气的装备,武器展示帅气的装备,武器展示

雷狼龙和黑炎的展示雷狼龙和黑炎的展示

联机挑战指定怪的比赛区,以及特殊装备任务配信下载去联机挑战指定怪的比赛区,以及特殊装备任务配信下载去

然后就没有然后了。。。

3.2.3生化危机

生化危机宣传图生化危机宣传图

生化危机区就是一个密室逃脱的游戏,需要几个人一组才可以开始,全程是日语(据说会有中文翻译pad提供)。这种协作性要求比较高的活动,不懂日语的我们就没有参加,喜欢生化危机的同学,可以网上搜搜相关资料。

3.2.4进击的巨人

进击的巨人宣传图进击的巨人宣传图

同样是4D电影,由于我们都没看过进击的巨人,因此没有体验该馆,就不做评论了。

关于四大主题馆的攻略,推荐大家看vgtime的这片攻略,我就不搬运了:

点我进入:日本环球影城 UCJ 2016 游玩攻略

3.3过山车

3.3.1好莱坞美梦/好莱坞美梦逆转

好莱坞梦之旅宣传图好莱坞梦之旅宣传图

好莱坞梦之旅位置好莱坞梦之旅位置

排队时间:20:00

排队时长:40分钟

推荐指数:5星

环球影城中最热门的过山车项目,分为非逆转和逆转。逆转故名思议就是车倒着开,惊险程度激增!

我玩的是非逆转的,晚上玩的时候过山车四周会亮灯,特别漂亮的说!!这个过山车坐的时候,脚是悬空的,如下图:

玩的时候,脚是悬空的玩的时候,脚是悬空的

玩过山车的时候,脚腾空,不能用脚蹬地减轻压力,大家自己体会吧。过山车全程时间比较长,开始上升的时候,进入一个桶装的设备内,看不见四周。从桶中出来后直接到达最高点!!!然后就啊啊啊啊啊*999。之后就是各种绕圈。

车车车车车车车车

夜晚的过山车夜晚的过山车

过山车整体游玩时间挺长的,刺激程度也爆表。属于必玩的项目之一。

ps:之前看介绍说玩这个,可以带耳机听音乐,但是我玩的时候并没有耳机和音乐,只有啊啊啊啊啊

3.3.2飞天翼龙

飞天翼龙宣传图飞天翼龙宣传图

飞天翼龙位置飞天翼龙位置

排队时间:9:00

排队时长:90分钟

推荐指数:5星

这个项目2016年3月才开放游玩,除了官网外,几乎没有任何资料和视频。该项目的的主题就是体验被翼龙抓住后飞翔的感觉,如上图↑。

飞天翼龙飞天翼龙

我们入园后,玩的第一个项目就是这个,排了90分钟,不过对得起这等待时间!!!

过山车设置为倒挂形式,游客坐上去之后,座椅向前翻转,然后你就变成撅着屁股的姿态,而且需要全程都是保持撅着的姿势,犹如被翼龙抓住飞行全场。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

由于当天下雨,我也是第一次感受了一下雨中过山车,还是在侏罗纪公园专区,很带感有木有!反正全程我都不知道哪是天哪是地。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

3.3.3哈利波特禁忌之旅

禁忌之旅宣传图禁忌之旅宣传图

禁忌之旅位置禁忌之旅位置

排队时间:15:00

排队时长:60分钟

推荐指数:5星

进入哈利波特园区,看见霍格沃兹的大城堡就是了!排队过程中会经过电影中的哈利波特中的经典场景,墙上的画真的会动哦!

之后是乘车类的4D电影,4个人为一组,带上3D眼镜,会跟随哈利波特骑着扫帚飞跃学院,对抗电影里的经典角色,连我对哈利波特并不是很感冒的人也异常兴奋! 上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

整段旅程异常炫酷,还有一些恐怖的怪物的画面,都非常真实,犹如身临其境!!!不管你喜欢不喜欢哈利波特都不要错过。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

3.3.4鹰马飞行

鹰马飞行宣传图鹰马飞行宣传图

鹰马飞行位置鹰马飞行位置

排队时间:16:00

排队时长:60分钟

推荐指数:2星

位置很好找,就在哈利波特禁忌之旅旁边。整个过山车像大个的疯狂老鼠,除了过山车的造型炫酷一些,其他的没什么意思。如果实在时间富裕,可以玩玩。

3.4-4D电影/乘车类

3.4.1侏罗纪公园

侏罗纪公园宣传图侏罗纪公园宣传图

侏罗纪公园位置侏罗纪公园位置

排队时间:14:00

推荐指数:4星

侏罗纪公园项目是个激流勇进。强烈建议同学们穿上雨衣再玩!不穿雨衣1000%湿身。由于当天下雨我已经被淋透了,所以穿不穿雨衣已经不重要了。做上船后,开始游览侏罗纪公园,能在岸两头看到各种恐龙。之后听到了警报声,随后所有画风大变,能看见各种小食肉恐龙破坏公园设备,伤人等。最后游船会进入一个仓库,在仓库尽头会突然出现一个霸王龙,出现的同时玩家还没缓过神,小船就径直而下了。。。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

总体来说只有最后那一下惊险,但是自己能身临其境的在侏罗纪公园中游览,并且伴随着电影的配乐,美哉美哉~上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影) ↓从25米高的地方,飞下来

3.4.2蜘蛛侠

蜘蛛侠宣传图蜘蛛侠宣传图

队时间:11:00

排队时长:10分钟

推荐指数:4星

蜘蛛侠是各种游记,攻略中大家都推荐游玩的项目。蜘蛛侠的知名度比较高,同时项目的惊险悉数又不高,4D电影的带入感等,男女老少,基友百合都可游玩。上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

主线就是四个玩家坐在一个小车上,跟随蜘蛛侠降妖除魔。让你有一种蜘蛛侠在空中吐丝飞跃的感觉!必玩项目之一!上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

3.4.3回到未来

回到未来宣传图回到未来宣传图

回到未来位置回到未来位置

排队时间:18:00

推荐指数:4星

回到未来在网上各个攻略中都提及很少,除了对电影的喜爱外,我也没有多大期待,没想到非常好玩!

同样都是四个游客在一个固定的车上,车本身不会移动,而是根据不同的场景车会晃动!上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

主线是讲电影第三部之后的故事,布朗博士自己成立了公司,但是那个坏人(忘了叫什么了)把时光机器偷走了,博士被关了起来,博士需要你坐在另一部时光机器中,博士来遥控你坐的这台机器,去追回坏人偷走的机器!坐在时光机器中上天入地,穿越时空无所不能,影片中途还会喷水雾来增加临场感!上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)

同样是必玩项目!!!

时光机时光机

3.4.4大白鲨

大白鲨宣传图大白鲨宣传图

大白鲨位置大白鲨位置

排队时间:13:30

排队时长:10分钟

推荐指数:3星

游客坐船来游览大白鲨的附近景区,有一个工作人员为船长开船为我们讲解,半途会遇上大白鲨袭击我们,船上开枪迎击大白鲨,最后我们我们战胜了大白鲨凯旋而归。

大鲨鱼大鲨鱼

ok!日本大阪环球影城攻略2016版(上篇)结束,让我们一起期待下篇上篇(票务,动漫馆,过山车,4D电影)