做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

2016-05-17 14:51:28 10点赞 18收藏 25评论

每一个寂寞的夜晚,总有那么一个少年,躺在床上刷着大妈原创,幻想着将来的自己也能组自己的性能小钢炮,也能到世界各地随性地游玩,也能有自己设计规划的房子,也能找到真爱的另一半分享前面所有的也能。做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机 想自由的翱翔,却还没长出翅膀。做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

清醒过来在一则开箱文章中发现了这么一则优惠,天猫一家店里有满389减100的券,直接在大妈里搜就有这个爆料,然而现在已经没有券了。不过我看了往期爆料好几个都是这家店的减一百,所以耐着性子等个把月应该就会又搞活动了。真心要找这家店的话在大妈里搜爆料就是了,我才不要给天猫店打广告。做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机所以下面的卡片是京东的

做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机魅族(MEIZU)HD-50 银黑色 耳机¥399京东

下单可以说是毫不犹豫的,那是因为在之前就有过比较。同价位的神器SHP9500,创新(Creative) Aurvana Live和能吹上天的小米土豪金都被详细比较过了。首先来分析一下使用场景:1、这耳机是出门才带的,在家可以用音响。(不是什么高级货,就一两百的你们所谓的听个响)2、音源是手机,甚至都不是hifi手机。3、我不是土豪。然后根据使用场景确定需求:1、因为是出门用的,所以外观一定不能难看,也不能是开放式的耳机,做人总得有点素质不是?那么基于这两点,SHP9500和小米的土豪金就再见了。2、因为音源是手机,所以有线控的话会相对更方便,而创新Live没有线控做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机 。3、创新Live比优惠后的hd-50贵个几十块。(都够我买好多瓶营养快线了做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机 )。店家发的顺丰快递,还送了张煲机试音碟(然而我的光驱早就拆了加了个SSD)。两天从杭州到广州,速度可以。

下面是并不完整的开箱,之前都好几篇hd-50的开箱原创了,老是重复看东西你们也累吧(懒癌发作起来我自己的怕)

做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

是的,只有一张,而且线早就拆了,试听了才想起可以来骗金币,慌忙摘下摆好拍照

好,开箱结束,进入细节分享环节。开箱使用后发现图下这位置很容易脏

做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机 然后是耳机折叠的问题,一共有三格,卡的有点紧,状态请看下图

做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

戴的时候把关节卡在中间一格,相比全伸展而言会更贴耳,当然也更夹头了,注意,是更夹头了做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机主要是全伸展是我总觉得右耳比左耳更贴耳朵,左耳会更漏音,这个直接影响听感啊。毕竟是压耳式耳机,不夹头大概是不可能的。戴着30分钟就开始有明显压迫感,耳罩还是挺软挺舒服的,然而并不能很好的舒缓夹头感。

线的话一般般,接口并没有镀金,而是镀镍,这个我有点不开心,虽然个人觉得并没什么影响。插入是阻尼适中偏大,给我一种稳稳的感觉,也确实没有接触不良。下面放图:

做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

好,我们来进入音质部分:因为没什么合适的参照物,朋友有个铁三角的陌生人妻,但是拿来跟299的东西对比是不是有点高看hd-50呢,我自己有个99的小米耳塞,线都快断的货,拿来做对比也太看不起hd-50了。我所有的判断都来自于以下这个视频

B站上也有,无广告,更流畅,文章插链接不太友好,有兴趣的可以到B站搜“nfhifi”。

大家也可以在里面测测自己的耳机娱乐一下。做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

频率到大概23hz以下就会没声音,属于良好吧。三频也是均衡的,这是我跟着视频听音判断的。声场的话不是很大,但是个人觉得挺适合的。解析力只能说一般,陌生人妻比hd-50强太多,毕竟一分钱一分货,尤其是高音部分,感受特别不一样。瞬态的话应该也是可以归为不错的,动态好像并不怎样,感受不太出来,失真的话也没什么问题,感觉还好的样子,但是这部分也是陌生人妻完胜,木耳的我也听出来了。可能你们看这一段的时候会觉得不知道我在说什么,因为我这些东西都是跟着视频逐一感受出来的,判断标准视频里有,我就不在这里描述了,只是写了我判断后个人的感觉。(主要是懒做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机

最后来个总结吧,299算是神价格,做工的话,跟陌生人妻比也差不多,感觉是相当的精致,音质的话我只是一介小白,只是跟着视频做判断,我个人是已经挺满意的了,简单来说就是听着舒服吧,到底这样算不算好我就不管了,反正我个人觉得还不错。隔音的话还不错,戴着听歌室友在讨论什么全都听不到,做工满满,音质过关——MEIZU 魅族 HD-50 耳机 都不知道有没有错过什么段子。

着重讲一下缺点:夹头!刚戴上去的时候还好感觉挺舒服,但是戴久了就明显觉得夹头。50分钟后我就有点不那么舒服了,msr-7也夹头,而且感觉夹的更用力,但是偏偏带久了没hd-50难受,应该是包耳式受理面积大的原因。还有一个就是隔音一般,毕竟压耳式。

但是我觉得值了,值在好看,不贵,音质可以,值友们有不同观点可以表达可以讨论,但请注意语气和态度。

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

1999元起

• 音质不知道 但是颜值高出同档产品太多了

音质真不要有太大期望,别瞎听魅族说的媲美千元耳机,真的有差距,但是做工是可以媲美。音质的话,还行,真的发烧友是不屑一顾的,但普通人的需求应该能满足的,我个人认为

• 耳机上面的L与R是左右的意思吗,反过来带不行吗

当然不行,左右声道不一样的。特别是多声道,立体声、大编制、人头录音。

是区分左右的,反过来戴并不合适。

• 魅族出耳机就算了,有空先把手机做做好。男人家出耳机都不一定好。还有这价格,不可能有好音质。还有线控,凡是有线控的耳机基本都可以归类为只能听个响。总结这耳机就是手机通话用的,用来听音乐还是算了

我虽然不知道听个响的界限在哪,但是我从结构上分析可以判断带线控跟不带线控在音质上不会有影响,因为线控的mic和按钮的线路和左右耳发声单元的线路是完全分开的,我认为是不存在任何影响的,如果真有影响,我希望有理论分析。

关键是,HIFI耳机都是纯粹听歌用的,不是用来打电话的。另,有线控的话不好换线。一般好点的耳机都会换女神、古河、单晶铜。有线控的设计是为手机用的,而手机很难达到HIFI效果,因为没有好的前级放大。

• 乍一看以为是皮带呢

…是在下的技术问题

• 同用陌生人妻帮顶,另外撸主用这货出街?能隔音? [高兴]

[黑线] 还行,真完全隔音的话在街上可危险了…

一直觉得出街只能入耳式耳塞,用耳机是折腾,不喜莫怪

• 这货的音质和shp9500比如何。

听流行音乐的话感觉hd50更好。9500声场更大更自然。

• 怪不得好像看过的样子 [皱眉]

还没有加精…心好痛