我怎么去了非洲打工?篇一

在一个夜黑风高的夜晚,无聊刷着朋友圈无意中看到同学的广告,非洲XXX酒店招人,然后就感觉有点兴趣,随手跟他聊了几句,后来没想到真的踏上了这趟非洲之旅。

出国工作前期的准备工作比较多,护照什么的必备的就不说了。首先要搞定的就是体检和签证,当时2012年的时候我们浙江嘉兴要做出国工作的体检还没有这方面的有资格的地方,我是去上海外滩那个地方体检的,好像也可以去杭州,去了两趟才搞定,其实和一般体检好像也差不多,体检结果我是邮寄的上海到浙江50元!几张纸!没办法。等待体检表格的时候,准备一些别的资料:比如无犯罪证明,学校的一些证明等等,这些都需要英文翻译的,无犯罪证明还需要公正过,又花了一笔钱。想到以后躺在沙滩上晒着太阳喝着美酒的日子,都忍了。

公证书,忘记多少钱了公证书,忘记多少钱了

资料准备好了就邮寄过去,国际快递几张纸,又花了300多。哈哈  心在流血,更吐血的是后来遇见同来工作的有美国护照的约旦小弟弟,他说他的资料都是Email过来的,,,我当时真的.....

说实话 非洲人的工作效率真的太低太低太低了,前前后后等了三个月,妈呀,终于在一天晚上得到我同学的消息,说我的签证下来了,赶紧给我Email过来了。心里的石头我也落下了,随即准备定机票,然后准备打包飞往这个神秘的国家 塞舌尔。

签证不要钱,但是为了得到它花了好多钱签证不要钱,但是为了得到它花了好多钱

2013年,我22岁,还是一个毛头小子,虽然也坐过几次飞机,但是都是在国内。第一次坐国际航班还要转机心里还是很忐忑的。同学帮我订的是阿联酋航空香港往返,当时花了6k+。还算是便宜吧,那时候对阿联酋航空没什么印象,后来才知道是土豪航空,哈哈,也算是坐过阿联酋的人了。

走之前准备走之前准备

黄本是不需要的,以防万一还是打了一个疫苗。当地的钱是同学回来后换给我的。

出发的那一天很平静,爸妈都出去了,我整理好行李,跟他们说了一声,然后在楼下碰到了姑姑,她住我们隔壁一个单元,正好她没事,让她送我去了火车站,傍晚出发,第二天一早到深圳,睡一觉都到了。然后出发去香港,也是第一次去HK,凡是心里没底的事情,我都会很担心,怎么出关,怎么去机场,坐几路车..... 出关本来很简单的 ,但是在深圳那边的海关要看我的机票预订单,查了很久,可能是因为白本还是去非洲,还是去打工。。。我再外面等的真是一个焦急。好在顺利放我出去了,之后的一切都按照之前网上的攻略到了机场,我的航班是半夜飞的,因为担心有什么事,一大早就在机场候着了,也顺便逛逛机场。

一个书包,一个拎包,一个20寸行李箱。一个书包,一个拎包,一个20寸行李箱。

2013年3月21日,一个人三个包上路了。踏上了一段未知的旅程,塞舌尔,一个从来没听过的国家。

名字还给我打错了,应该是预定的时候搞错了名字还给我打错了,应该是预定的时候搞错了

在香港机场换了登机牌,白本入境的,之前还挺忐忑的,还好顺利的拿到了机票,等吧,离登机还早。先从香港飞到迪拜,转机好像4个小时吧,然后飞往马埃岛(塞舌尔最大的岛)国际机场也在这。

我怎么去了非洲打工?篇一

中饭麦当当将就吧,分量很足。

无聊啊 拍个飞机吧

我怎么去了非洲打工?篇一

终于到傍晚登机了!

耳机,洗漱,毯子耳机,洗漱,毯子

座位上有耳机和毯子,到迪拜还要好几个小时,耐心点吧,飞机上冷气很足!在飞机上就是睡觉吃饭睡觉上厕所无聊就看看电视电影,机上娱乐系统记得是叫ICE,很老了,连着一根线的遥控器控制。

我怎么去了非洲打工?篇一

凌晨也不知道几点到了迪拜转机,还是很多人 ,非常热闹,稍微逛逛就去候机了,第一次出国各种担心,还是别乱走了。

机场里面

我怎么去了非洲打工?篇一

飞了大概4个小时吧,终于降落了,拿着我的护照,签证准备过关了,当时还是走的当地人通道!优越了一把。哈哈。当地早上七八点,出了机场已经有人拿着牌子在等我了,是一位开taxi大叔,上车走着。当地的出租车不是都一样的,什么牌子车型都有,顶上挂一个TAXI的就是了,也没什么打表的说法,说好价格就行。后来知道一般起步价在150scr,大约75rmb的起步价,真是奢侈的可以。随便去哪里就几百了。还是公交便宜,2scr。

我怎么去了非洲打工?篇一

右垛车,英联邦国家。向酒店出发。这位司机是酒店常驻的师傅,有活一般都叫他。

山路十八弯,开了半个小时终于到酒店了。一切都是那么新鲜,兴奋。毫无睡意

刚进大堂,就有工作人员等着我了,前台主管,和酒店经理助手等欢迎了我,寒暄几句以后前台黑人妹妹带我去了住的地方。这里要说一下,重点!!!本来以为是酒店的员工宿舍什么的,大家伙一起的那种几个人一个房间。谁知道还是太年轻了,妹纸直接带我去了一个酒店的房间,一个花园大床房。我进去都惊呆了,以为给我休息暂时的,一问我竟然以后都睡这里了,妈呀,感觉人生到达了高潮,好嗨哦!简直不能再爽了。

绿色乌龟书包再次上镜绿色乌龟书包再次上镜

酒店房间,还不错,接下来的半年一直是属于我的房间

我怎么去了非洲打工?篇一

电视还能看中央电视台,我记得一直在看远方的家这个节目,回来之后没有看过我怎么去了非洲打工?篇一

大堂出去就是无边的海洋大堂出去就是无边的海洋

印度洋印度洋

第一次看到这么蓝的大海,太激动了

酒店外的沙滩酒店外的沙滩

我怎么去了非洲打工?篇一

来的第一天,吃的也是重点!!!本来以为吃饭是员工餐厅的那种,跟他们当地员工一起。人生又来到了高潮,每晚我都可以吃酒店的自助餐!!!是不是很嗨我怎么去了非洲打工?篇一

售价350SCR左右吧,大概170RMB一位我吃了半年。怎么也回本了。哈哈,每餐我都可以点一份软饮,一般就是罐装可乐雪碧芬达。我记得是75一罐,大约30多rmb,太奢侈了。吃完签个字就行了,财务会帮我抹去。我怎么去了非洲打工?篇一

水果甜点随便吃水果甜点随便吃

水果蛋糕随便吃水果蛋糕随便吃

烧烤随便吃烧烤随便吃

随便吃随便吃

叫不出名字,随便叫不出名字,随便

每天都要吃四五盘的东西,太美味了。

自助餐厅外面自助餐厅外面

想象一下每天吹着海风,听着live,吃着美食的感觉,amazing

落日下落日下

大堂外面大堂外面

美,怎么这么美

酒店随拍酒店随拍

我是来打工的吗???我怎么好像是来度假的???

未完待续。

购物攻略