写在带娃两年——“买买买”中的得与失

2016-04-24 12:53:26 395点赞 1518收藏 237评论

前言

自从孕期学会海淘,就在这条路上越走越远了,从开始的给娃买,到现在光明正大的给自己买护肤品,也算有了一点点经验,最近看到很多新妈妈囤货,也忍不住分享一下我和孩子的一些使用体会,给后来人一些参考吧。家有双胎女娃,有些情况也可能和普通家庭不太一样,而且孩子小时候确实很多东西是完全看孩子兴趣的,也不能一概而论,所以仅供参考

文中物品分类介绍,时间为序,因为时间久了,有些东西不用了,大部分图片来自购物网站截图。孩子用的东西太多了,主要介绍用的,以入口相关的用品为主,其他用的吃的穿的就不说啦。链接尽量使用原购买链接,有些已经不出售的就不放啦,

产品推荐

首当其冲肯定是奶瓶:因为两个孩子母乳不够,所以三个月后加了奶粉混合喂养,宝爸早就备好了nuk的奶瓶套装,个人感觉不错,方便好洗,孩子吃的也顺利,只是奶嘴有方向,也不算太麻烦。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

因为小宝对奶粉比较抗拒,海淘了大热的可么多么,虽然非常仿真,可是照样不爱用,只喜欢母乳,而且奶嘴孔实在太小了。后来换了二段奶粉,雅培的味道有点甜,才开始爱喝奶粉,跟奶瓶完全无关,这个奶瓶喜好真的看孩子。我感觉比较不错的一点是软的可以挤,实在不喝还能挤一点进去。。。很贵的买来就这样闲置了

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Comotomo Baby Bottle, 2 Pack, Green | drugstore.comBuy Comotomo Baby Bottle, 2 Pack, Green with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com

奶瓶喝奶到一岁左右,开始锻炼自己喝,因为早就用吸管杯喝水了,所以过渡顺利,娃自己要求吸管杯,嫌奶瓶太慢,这样奶瓶正式退出历史舞台。第一个买的喝奶用吸管杯是zoli,群里妈妈推荐的,说有重力球,可以随便喝,也不会漏。但是我一直让孩子坐着喝奶的,重力球无用,还特别难洗;两个奶瓶其中一个漏的要命,喝水可能没事,但是泡奶粉需要摇晃啊,喷的到处都是。。。每次气的我想扔掉,而且这个杯吸起来有点费力的。。。寿命最短的一个杯子

写在带娃两年——“买买买”中的得与失美国进口 中立(Zoli)儿童水杯吸管杯 婴儿学饮杯 带手柄吸管水杯 270ml(...¥144京东

然后又买了momma的奶瓶,就是这个球形的,感觉还不错吧,虽然质量真是有点差,但是好拆好洗,泡奶粉基本算不漏吧,还有个问题是吸管底下的球就是个摆设,没重力,经常喝不到,但是孩子转转转,也就搞定了,还算不错的一个杯子吧,用了有点久,但还是不甚完美,因为球形的真是不好携带。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Lansinoh, mOmma, Straw Cup with Dual Handles, 1 Cup, 8.4 oz (250 ml)$10.47iHerb

这样又有了下面的杯子,一岁半之后慢慢过渡到喝进口纯牛奶,不需要摇晃泡奶粉了,我选择了膳魔师的,也是经常推荐的一款杯子,就是拿来喝奶,掌握技巧,拧的时候不要太紧,基本不漏,材质非常好洗,大小也合适,我还挺喜欢的!

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失THERMOS FOOGO 11-Ounce Straw Bottle, Pink/PurpleThermos 膳魔师是具有百年历史的保温容器品牌,其生产的保温杯全球知名。旗下Foogo系列是专为宝宝设计的水具,包含不锈钢及安全塑料产品,不锈钢...$4.91美国亚马逊查看百科详情

再说喝水的杯子:

一开始用的nuk的鸭嘴杯,因为和奶瓶配套的,有些配件可以通用的,但是杯子本身有点鸡肋,好像用了几个月也没有独立喝水。。。就是拿来吃完东西喂点水,保护牙齿的,无功无过吧

写在带娃两年——“买买买”中的得与失【德国品质】NUK宽口径PP硅胶学饮杯150ml(TPE鸭嘴)颜色随机¥95京东

费雪的双色叠叠杯,也是宝爸囤货的,没得选择,我觉得还蛮适合拿来练习喝水的,我们第一个吸管杯,用不了一两天就会喝水了,吸水有点费劲,中间有十字口的,还算好洗,基本不漏,用了几个月,比较久的一个杯子了,后来实在是经常洗也会有味道,该换了

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

贝亲的企鹅杯,也是非常火的一个杯子,小区里妈妈推荐,她们三岁了还在用,不漏,方便拿方便携带,但是吸管口设计的太复杂了,太容易脏了,太难洗了,瓶子密封性太强,容易有味道,寿命最短的一个水杯。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失ピジョン ストローボトル Tall トール ブルー 330ml: ベビー&マタニティ超容易吸的水杯円718日本亚马逊查看百科详情

后面就到两岁左右了,天气冷了,买了膳魔师的保温杯,为了凑一套嘛,挺好用的杯子,保温性一般吧,没用过别的也没对比,反正晚上九点放进去大人刚刚能入口的热水,第二天早上六点刚好温的。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失THERMOS FOOGO Vacuum Insulated Stainless Steel 10-Ounce Straw Bottle, Pink/PurpleThermos 膳魔师是具有百年历史的保温容器品牌,其生产的保温杯全球知名。旗下Foogo系列是专为宝宝设计的水具,包含不锈钢及安全塑料产品,不锈钢...$14.4美国亚马逊查看百科详情

既然说到保温杯,也说说焖烧杯吧,日本膳魔师的真空焖烧杯,我不喜欢拿来焖烧,都是出门带饭用的,两个孩子饭量刚好,保温性能特别好,颜色也漂亮。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

说完杯子,插一个消毒盒吧,我买的微波炉消毒盒,nuk的,只要家里微波炉是平板式的就可以用,非常方便,不消毒拿来放奶瓶刚好。回老家觉得买消毒盒太贵,超市买了茶花的微波炉蒸笼,发现设计原理一样,真不知道差在哪里,一样用了挺好的。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

既然头图用了曼哈顿球,那也说说牙胶安抚类的吧。大热的曼哈顿球,美国自己淘的,不过好像并没有什么作用,孩子小,没有格外的偏爱,也没怎么咬过

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Manhattan Toy Winkel Baby Rattle & Teether, Ages 0-12 months | drugstore.comBuy Manhattan Toy Winkel Baby Rattle & Teether, Ages 0-12 months with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com

麦肯齐的凝胶圈,当时也是挺热门的,买来真是吓死我了,那么大一个,孩子咬的住么,而且拿出来就会沾毛,不停的洗,基本没用过,孩子也不怎么咬。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

香蕉牙胶,这个利用率稍高,出门带着玩儿,也是经常掉,经常洗,也没有格外喜欢

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

咬咬袋,鸡肋极了,放少了咬不到,多了也咬不到,还吃的到处都是,还不能消毒,被我不小心消毒化了,差点把消毒盒都废了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

安抚巾,好像国外比较热门,银泰买的法国正品,近200一个,也没有格外喜欢。。。我们好像对这些都无感,偶尔拿起来把玩一下。两岁了想培养一下成为安抚物,也没啥感觉写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

海马,我没有买,姥爷买的,都一岁了才开始玩儿,这么硬又不好按,开始睡觉听一下还行,没过几天,开始跟后面的粘扣和开关着急,只好收起来。。。 好像睡觉就是咬我的衣服之类的,很少要别的东西

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

直到两岁左右,出现了睡觉就要东西的情况,第一个要的东西是橘子,宜家买的玩具套,一睡觉就要,每天临睡觉满屋子找。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

直到其中一个实在找不到了,开始要兔兔,乐高里面的动物,大小刚好小手拿住,又开始每天找兔子。。。一人一个,颜色都认得知道是谁的写在带娃两年——“买买买”中的得与失 要知道几十块钱就能搞定,我花几百买安抚巾干啥。。。所以 你们懂的 不需要准备太多写在带娃两年——“买买买”中的得与失 也不知道我们是太好养活了,还是太难伺候了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

下面开始说吃饭相关的,这真是花钱最多的一块写在带娃两年——“买买买”中的得与失

先说比较简单的辅食工具吧,

贝亲的研磨套装,简单好用,其实就用了其中两件,滤网用的最多,感觉还可以,愿意手工做的,这套可以入

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

nuk研磨碗,方便做土豆泥和豌豆泥,其他的一般,重点是难洗难洗难洗。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

辅食剪,日本的这个塑料的,也是很火的一款,只是太鸡肋了,小时候用这个显得太粗犷,大了吃肉了用这个又剪不动,某次直接断掉了。。。直接用剪刀好了么,美国tiny bites这个不错,现在也在用,不会坏呀

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

辅食储存盒,oxo的,大家都买,也跟风了,这么小不知道干嘛,辅食都吃新鲜的,一般不冷冻,肉嘛,保鲜袋就好了啊,高汤嘛,也保鲜袋啊,这个这么小又不够冻。都拿来给孩子喂辅食了,就是刚开始吃米粉时,拿来计算和奶的比例,也没用多久,盖子是密封性不错,但是都没用上。最后的最后,让我拿来装自己的零食了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失OXO tot Baby Blocks Freezer Storage Containers (4-4oz Blocks), Green | drugstore.comBuy OXO tot Baby Blocks Freezer Storage Containers (4-4oz Blocks), Green with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstowww.drugstore.com

说到零食,插一个零食盒,根本没用上,孩子不吃零食,何来零食盒。泡芙买来打开,吃几颗,剩下都我吃了或者扔了,真是浪费写在带娃两年——“买买买”中的得与失 饼干也吃不了那么多,零食盒真是买了没用上

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Munchkin Snack Catchers, 12+ Months | drugstore.comBuy Munchkin Snack Catchers, 12+ Months with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com

做辅食还会用到锅,日亚转运了一套锅,也是看到微博很多人推荐,那时候刚接触日淘,走了空运,运费坑死我了哎,效果呢。。。这套简直了,非常小心的用,用不了几个月就变成粘锅了,还非常难洗。我妈当普通煎锅用的做早餐,那个小号的,用了一两次就废了写在带娃两年——“买买买”中的得与失 真的油黏上去洗不掉啊。。。最后的最后,几十块钱铸铁锅用用用,不粘还环保还健康,就是有点重罢了

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Amazon.co.jp : アイリスオーヤマ 鍋 フライパン セット 「セラミックカラー...円7197日本亚马逊

刀具,西集买的京瓷,确实非常好用,小心使用,只要不磕到没啥问题,别的蔬菜就不说了,用这个来切面包,渣渣都不掉呀写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Kyocera 京瓷 刀具 炫彩系列 精密陶瓷多功能刀具 FKR-140(多色入)¥179西集网

好了好了,最麻烦的一类来了,碗碗碗,买了多少数不清了,捡用的多的说吧

小时候喂饭的碗,无功无过,就不放了,感觉随便一个就可以,知道吃了多少就行。从孩子自己吃饭说起吧,吸盘碗。。。宝爸买过费雪的一套,一个碗四个吸盘,吸上去费劲,稍微使劲咣当拔下来,实在太难用。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

后来看到晒单,买了壳氏唯的一套,只用了碗,吸盘和碗是分开的,碗的弧度也可以,感觉还不错,孩子用这个学会了吃饭,最喜欢吸盘的设计,方便吸住,拿下来也是慢慢的,孩子反倒不会喜欢去拔。只是不容易加热或者冷却,又容易裂。。。我们就摔裂了一个

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失美国壳氏唯 幼儿园儿童餐具 宝宝吸盘碗 婴儿辅食碗 创意笑脸碗¥0天猫精选

学会吃饭以后,我入了thinkbaby的两套,粉蓝各一,真的非常非常喜欢这套,在家吃方便加热冷却,出门吃有盖子方便带,也可以秒变双倍的碗,虽然有小孔吧,放放面包也不错的呐,饭盒可以出门带水果。不锈钢的安全,大小也合适,颜值也蛮高的。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

碗就是这样啦,下面又该说勺子了,也是买不停的一类

刚开始喂辅食,用了贝亲研磨套里面的小勺,比较小,还可以,孩子大一点买了汤天美的的勺子,硅胶的比较软,大小还蛮好的,用了一阵子

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Tommee Tippee Explora First Weaning Spoons, Colors May Vary$4.4美国亚马逊

nuby的感温勺,比较长,也还不错,无功无过吧

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

可以弯曲的勺子,没觉得孩子拿着舒服,玩具一个

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Boon Benders Adaptable Utensils, 9m+, Blue Raspberry/Tangerine | drugstore.comBuy Boon Benders Adaptable Utensils, 9m+, Blue Raspberry/Tangerine with free shipping on orders over $35, low prices & product reviews | drugstore.comwww.drugstore.com

三叶草套装的勺子,也是看评价比较好,但是勺子又大又扁,没有说的那么好用啊,最后被娃不小心掉垃圾桶里了,然后就没有然后了。。。盘子嘛,偶尔拿来做做美食拍怕照片写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失BABYBJORN Plate and Spoon, Turquoise/Orange, 2-Count$24.86美国亚马逊

skip hop的动物勺子,太大太重,这套只是拼颜值的,怕孩子没食欲时候买的,结果没用上

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失Skip Hop Zootensils Fork and Spoon, Cow$5.7美国亚马逊

最后是我的最爱,爱迪生的叉勺套装,日亚买的,前后买了很多送给朋友的孩子,还有的娃不爱吃饭的用这个开始自己吃了 哈哈 米奇米妮的既实用又有颜值,带盒子的普通款也是出门带非常方便,我就是也买了米妮的备用的,结果普通款用着一直也挺好的,吃面条也非常方便,这款真是设计的太喜欢了。目前娃两岁,自己吃饭,thinkbaby配爱迪生 噢耶 应该很长时间不用再投入了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失KJC エジソンのフォーク&スプーン ミッキー: ベビー&マタニティKJC Edison 米奇米妮 儿童餐具套装,医用级不锈钢,叉勺专门设计,勺子好舀饭,叉子好吃面,有1岁以上的小盆友可入手。円749日本亚马逊查看百科详情

说到吃饭就不能不提餐椅,我们经常出门的,孩子又不胖,买了费雪的便携餐椅,非常喜欢,不占地方,小时候出门吃饭都背着的,回老家也是带着,省钱呀! 塑料的脏了好擦,实在不行直接拿去水冲。孩子学吃饭时,你们懂的。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

吃完东西啦,也需要刷牙,我们从长牙齿就开始刷了,先买的硅胶指套牙刷,小绿芽,白色的,比较软,感觉挺好用,给孩子适应适应也不错

写在带娃两年——“买买买”中的得与失iPlay Inc., Green Sprouts, Silicone Finger Toothbrush, 1 Toothbrush$3.96iHerb

牙刷,日亚买的combi,刷毛软硬适中,15度倾斜适合大人给孩子刷,我觉得比较适合牙齿刚刚长齐,刚开始有牙缝的时候,也是给孩子适应一下普通牙刷。我们一直用到两岁,用了很多很多,孩子会咬牙刷玩儿,半个月毛就飞了需要换。。。两岁带孩子去牙医评估了一下,保护的还是比较好的,无奈孩子先天牙釉质发育不良,开始医生听我说还不信,看过之后说还挺严重,哭死我了 哎 保护牙齿任重而道远,只能祈祷换牙出来是正常的了。医生说这个牙刷对牙齿已经基本长齐的孩子来说,有点小,也有点软,让我换,目前在用贝亲的,也在摸索中。狮王的小时候也用过,使用感觉不是很好,刷头小还比较硬,也许孩子大一点比较合适。

插一句,关于看牙,我们从小培养刷牙,偶尔抗拒,也强制过,两岁找牙医无压力,无哭闹,甚至回来刷牙还更配合了,每次都讲阿姨。。。 我觉得至少两件需要强制的事情,一个是出门坐车安全座椅,另一个就是从小刷牙了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 仕上げみがき用 (...6个月以上的BABY们可以刷牙了円385日本亚马逊查看百科详情

还买过一次和光堂的360度牙刷,质量不错,刷毛也挺软,好用是好用,就是太贵,然后刷头不容易晾干,几天就臭了,而且大人不方便刷,没再买

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

牙线,清理牙缝必备。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

说完了吃,也说下便便吧写在带娃两年——“买买买”中的得与失 先吐槽一个,宝爸和姥爷买的,绿色粉色各一个,费雪的嘘嘘乐,我是无语的不行了,太复杂了,孩子也小,都拿来当玩具了,一次没用过,还在闲置,愁愁愁啊 因为这款是多功能,只好想着以后拿来当凳子或者放在大马桶上用。(完全可以宜家买凳子和垫圈,不过几十块写在带娃两年——“买买买”中的得与失

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

我自己买的,世纪宝贝的小马桶,打折才不到30,一家买俩都赶不上一个嘘嘘乐,真是。。。然而也是非常好用的,我是双十一买的,娃才20个月,就这样的机会,学会了自己上厕所,十天左右就不用洗裤子了。。。

最后还说什么呢,出门必备,妈咪包

长草了猴子包,前后买了好多,不合适都转手了,最后留下了这个,原因也有点奇葩的,这个包的侧袋,刚刚好塞下娃的两个膳魔师保温杯,别提多合适了!!!虽然模样不太喜欢,但是其他款都是一个侧袋或者放不下,木有办法啦 呵呵 适合去远的地方,放东西多的情况

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

孩子大了附近玩儿,又买了小的,刚好塞两个杯子,两个尿片,两条裤子,还有手机之类的。。。

写在带娃两年——“买买买”中的得与失

还有我的第一个猴子包,虽然值得吐槽,但这本身就是个饭盒包,出门吃饭带,放保温杯,碗和勺子,吃饭衣啥的。。。 没有内袋,拉链又超级难打开写在带娃两年——“买买买”中的得与失 等有空再把猴子包单独晒一下,真的还蛮喜欢的,

基本就这样了,不算不知道,一算吓一跳,虽然海淘的东西很多都是赶在打折比较便宜时候买的。。。直到两岁左右,使用的东西才能稳定下来,现在很简单了,就是一套碗和勺子。其实最后看来,很多也没什么必要的,需要的时候再买就好,海淘就是这样凑来凑去,买来买去,用不用的到也不一定,现在也没改掉这个毛病啊,为了凑免邮,凑转运,买了很多很多很多写在带娃两年——“买买买”中的得与失 然后闲置再转转转写在带娃两年——“买买买”中的得与失

这篇真是写吐血了,每天下午娃睡觉的一个多小时,还得战战兢兢竖着耳朵听是不是醒了,好多天好多天才写完,写着写着又变成了吐槽贴,好像最后没几个用的特别喜欢的。。。但是如果能让各位对这些东西有点新的看法,我就心满意足了写在带娃两年——“买买买”中的得与失

美国进口 中立(Zoli)儿童水杯吸管杯 婴儿学饮杯 带手柄吸管水杯 270ml(橙色)

Amazon.co.jp : アイリスオーヤマ 鍋 フライパン セット 「セラミックカラーパン」 取っ手の取れる オレンジ セット6 H-CC-SE6 : ホーム&キッチン

暂无报价 去购买

【日本製】コンビ Combi テテオ teteo はじめて歯みがき 仕上げみがき用 (歯の本数の目安:1本~) 15度ななめネック: ベビー&マタニティ

ZoLi 中立 儿童吸管杯 蓝色180ml

ZoLi 中立 儿童吸管杯 蓝色180ml

Lansinoh mOmma 学饮杯吸管替换装

Lansinoh mOmma 学饮杯吸管替换装

膳魔师儿童保温杯2021冬季新款316L不锈钢带双耳把手吸管杯1岁以上幼儿园喝水学饮杯含可爱杯套灰色305ml

膳魔师 BDuck魔法探险夏季随行TRITAN杯便携手提带肩带小黄鸭果汁杯 青绿色430ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 305ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯 305ml

NUK 宝宝学饮杯 150ml 绿色

NUK 宝宝学饮杯 150ml 绿色

NUK 宝宝学饮杯 150ml 蓝色

NUK 宝宝学饮杯 150ml 蓝色

THERMOS 膳魔师 JNL-503-JTB 不锈钢保温杯 黑色 500ml

Thermos 膳魔师 FHL-400F 儿童保温吸管杯 400ml

THERMOS 膳魔师 FOOGO系列 儿童保温杯 360ML 绿色

THERMOS 膳魔师 BP5353+BS5353 BL 儿童保温多功能套装 蓝色 325ML

THERMOS 膳魔师 FHL-400FDS P 儿童保冷保温杯 400ml

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯

THERMOS 膳魔师 NPD-250 儿童水杯 250ml

THERMOS 膳魔师 FOOGO 壶嘴吸管杯 0.3L

THERMOS 膳魔师 FOOGO 壶嘴吸管杯 0.3L

THERMOS 膳魔师 儿童保温杯305ML+吸管杯348ML套装

THERMOS 膳魔师 FEC-283 儿童带手柄吸管保温杯 蓝白 100ml

THERMOS 膳魔师 FFI-403 儿童保温杯 淡雅紫色 360ml

美国亚马逊 THERMOS 膳魔师 foogo 防漏塑料吸管杯 粉色/紫色 300ml
美国亚马逊 THERMOS 膳魔师 BS535PK003 FOOGO不锈钢保温杯 296ml 粉色/紫色
日本亚马逊 Combi 康贝 teteo儿童牙刷
京东 comotomo 可么多么 婴儿全硅胶防摔奶瓶两个装 250ml 粉色 3月+