ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

2016-04-18 17:50:11 7点赞 10收藏 18评论

作为180左右的胖子,有必要开始减肥了.

原来同志推荐了爱asics的跑鞋,在在地面张大妈上面一顿学习之后在马云家买了双k21.

穿上后感觉,不愧是高科技啊,软的没的说,就是舒服.

原来体重 和体能必须要 达标 ,

15分钟 3km,刚开始的时候跑2km都要死啊 ,而且膝盖有旧伤 ,跑完了也比较疼

后来穿了k21,再加上慢慢练,跑2km就疼的膝盖也不那么疼了.

原来跑步用的东西,k21,裤子随便穿的,上衣就在迪卡侬挑的100以内的,但是特意在迪卡侬买了一个护膝和一个髌骨带.

话说衣服这东西真是一分钱一分货,adidas的速干t恤比迪卡侬的强太多了 。

上知乎的时候,看到有介绍hoka one one的文章 ,同时说安踏要出类似这个缓震的鞋了 ,但实在淘宝上 找了几次都没找到。有天又看了看天猫,结果发现竟然出了 ,而且还打折 ,打完折合200一双,比asics和阿迪什么的便宜多了。

当时赶紧还给大妈爆个料,竟然还中了。

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱安踏男鞋跑步鞋 2016夏新款缓承一代厚底慢跑鞋 减震透气运动鞋男detail.tmall.com

安踏用的是邮政的快递,我一看心想完了,不知道什么时候才能收到鞋了。

结果没想到邮政还真快,7号下的单,8号就到了,但是8号在外地出差没有第一时间拿到鞋,第二周的周一才一睹真容。

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

为了凑足200免运费 ,有买了双18块钱的袜子。以开箱一股浓浓的塑料和胶水的味道扑面而来.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

手机效果不好,实在是抱歉了.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

鞋底是真厚啊,和当年的松糕鞋有一拼,想我178的身高可以增高到180以上了.

来张和k21的对比,两个鞋的重量基本差不多.但是明显安踏的鞋底更厚.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

换个方向在看一看.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

正面看安踏的做功还可以,到手的时候鞋带也是穿好的.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

安踏的鞋底明显没用心啊,还真就是200块钱运动鞋的水平.

这种底的防滑效果真不行,走天桥上楼梯边自行车道的时候明显站不住,尤其下楼梯的时候,由于鞋底较高,再不是很防滑,还是有点危险的.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

这次买了双42.5的,大小正合适.当年的k21是43.5的,稍微有点大,现在穿久了也就适应了.后来又买了双42的ultra boost, 明显挤脚.所以这次特意挑了双42.5的,大小正合适.

ANTA 安踏 缓承一代男款跑鞋开箱

在看看鞋垫,按他的真没有k21的舒服.

总结一下吧:

1 对得起200的价格.90年代上学时第一双运动鞋就是安踏,当年的鞋还要100多,质量是真好.话说当年穷啊,也孤陋寡闻,除了回力还真不知道其他牌子的运动鞋.

2 鞋底防滑一般.本来还想给爸妈买双,看来还真不是和老年人呢.

3颜色很亮啊,绝对吸睛,但是近看就不行了,安踏.

4 说缓震吧.安踏这个鞋号称缓震一代,估计理念也是参考hoka one one 的,以我180斤左右的体重来感觉,从脚掌到脚跟的缓震一直都有,第一次还真有点不适应,真的是挺软的,也真的很泄力.买了后去公园跑了两圈,真的会比k21累.在公园也穿ultra boost跑过,测试的时候玩命跑来着, 3km用了16.5min ,还是没有及格.不过阿迪的boost真轻啊,跑起来很轻松.

最后说一下,安踏这个还真对得起200的价格,也挺适合日常通勤穿的.公园跑步的时还是不太合适,太软,太累了.

武夷 男款户外徒步鞋 112415531

武夷 男款户外徒步鞋 112415531

安踏男鞋春季氢跑4.0轻质跑步鞋男网面透气超轻跑鞋减震运动休闲 白/雾灰蓝5501-6 8.5 (男42)

ANTA 安踏 C37 女款运动跑鞋 922315537-3

ANTA 安踏 奥特莱斯男鞋运动鞋春夏季透气休闲网鞋跑步鞋子

ANTA 安踏 毒刺5代丨缓震回弹专业跑步鞋男抓地防滑体测慢跑中考运动鞋

ANTA 安踏 跑鞋

安踏C202 5代LITE丨男鞋氮科技专业竞速训练跑步鞋子男马拉松运动鞋男 【女款】纸莎白/浅曦绿-2 37.5

ANTA 安踏 跑鞋

安踏C202 5代LITE丨男鞋氮科技专业竞速训练跑步鞋子男马拉松运动鞋男 【女款】纸莎白/浅曦绿-2 36.5

• 抄袭不抄袭作为消费者真是无所谓,麻烦问下PO主,这些支撑如何

这么高的根当然要小心崴脚了 [惊喜]

那连尝鲜都不值得了,胖子伤不起

• 看图想难得有人晒hoka one one结果你告诉我这是安踏

山寨版 也是不错的 [得意]

那不是增高鞋吗 [脸红] [害羞]

• 安踏有太多山寨的了 从鞋子到衣服 让我好感度大降

• 真是抄得理直气壮,抄得明目张胆,抄得丧心病狂 [中指]
    鞋面、中底厚度(其实还差得远)、外底(虽然比较敷衍,但还能明显看出来是HOKA的那种多边形块状外底)都充满了HOKA的影子,然而从后视图一张图就能看出来,完全是有形无神的普通厚底而已——HOKA由于极高的鞋底厚度(之前最薄的Clifton在后跟中心的厚度都超过了Kayano,前掌厚更多,而这双安踏有明显的前后高差),为了解决稳定性问题就将鞋底做成船型,中底宽度远超过足底,如船般在两侧包裹双脚(因此两侧的中底厚度会高于中心);而安踏的鞋底毫无加宽设计,和普通跑鞋一样是直上直下,和脚底几乎同宽的,这样根本没有HOKA的稳定性。第二点是鞋底因为太厚几乎无法弯折,所以鞋底前后都有巨大弧度,适合滚动跑法;而安踏的鞋底弧度实在太普通了,最后的结果就是一大块没法弯折也没法滚动的中底。

材料技术的差距就更不用提了。HOKA鞋底非常厚,重量却非常轻(代价之一就是外底没有铺满,有裸露的中底),缓冲鞋重比极高。
    泻力的问题,HOKA一样存在,不过Altra的两双极致缓震跑鞋反馈还不错(有跑者世界实验室的数据支持。我上周也去了Altra的中国公司试过一圈鞋,虽然Paradigm那种适合滚动跑法的设计不是我的菜,但很软也较弹,不会有明显泻力。市场部的赵凡说反馈他也觉得不错,但承认paradigm不是很结实,有裸露的外底,不过HOKA也那个鸟样,而且路跑并不需要完整外底)

总而言之,这就是典型的有形无神的中式山寨产品,设计者根本不懂什么是真正的HOKA,可能根本不懂什么是真正的跑步。

思路有一点乱,有些忘说了:
    我上面提过,HOKA Clifton的鞋底在足跟中心的厚度都超过了Kayano,而船型设计意味着鞋底两侧要高出更多。所以我非常怀疑即使是HOKA曾经最轻量的clifton(最新出的Pro2Lite系列的Clayton和Tracer要再轻量不少)都比这双底更厚,具体缓冲效果没上脚不能发言,不过鉴于国产厂商材料科技的落后(李宁还凑活,就我个人对比超轻十三和美津浓Idaten DYna而言),我很怀疑脚感会差很远。但最大的差距肯定是在鞋重上,要知道Clifton拥有慢跑鞋般的厚底,却只有马拉松训练鞋的重量(初代我记得是US 9码 7.6盎司左右,2代增重了一盎司以上导致很多人不满,但仍然是一双远轻于慢跑鞋的轻量训练鞋),这是安踏完全没法比的。缓冲材料的技术差距,我觉得很大程度上就在于缓冲/鞋重比,有的鞋又轻又软,有的鞋又重又硬,即是在于中底材料的差距。

安踏缺乏HOKA最重要的鞋底构型设计,也就是我上面说的船型外底和前后弧度(官方技术名Meta-Rocker Geometry),本质上只是一双相对一般慢跑鞋略有加厚(仍然厚不过HOKA那些前掌中底都超过30mm的巨无霸)、在外形设计上抄袭了几项HOKA皮毛的产品而已,不过也因为厚度没法和HOKA比,可能缺乏HOKA的几何中底不会引发太大的问题,而且安踏的受众本来也就不是严肃跑者(安踏的定位从来都是抓紧中低端市场)。但最大的问题是,你不能从外型上四处抄袭一些皮毛组合起来,就去做出一双“跑鞋”,这不是一个对跑者负责任的公司的行为,而是一个只为获取最大商业利益的山寨商人的行为。

• 很明显就是抄袭hoka的啊

• 国内牌子,也就是361国际那几款鞋能穿来长跑,其他还是慎入了,弄伤自己,得不偿失 [吐舌]

• 哇lz你这双k21颜色跟我一样哎,我已经看到我这双鞋未来的样子了 [无所谓] [无所谓]

• 现在的安踏比李宁的贵。。

个人比较认可的还是LN,感觉其他做的还是以走量为主,设计太烂,直接明抄 虽然不太可能买LN穿了,但是能感觉到有些产品确实是用了心的

• 和我晒的安踏同色 [傻笑] [傻笑]

• 这错别字让我不忍直视 [喜极而泣]

• 当年出过什么弹力胶山寨asics,现在又来明目张胆的山寨hoka和altra [皱眉] 什么玩意儿