2017-05-06 15:00:52 58点赞 161收藏 66评论

其实这是一篇很正经的文章,里面包含开箱、拆机以及使用体会,嗯正儿八经的使用体会。

给急性子先总结下:

这款体积小巧,做东一般,1档位确实比较静音。和普通风扇的区别是,这货能吹很远,单位面积压风压更大。日常使用中档的吹风距离也够用了,吸力也够大,可以当抽风。但收到货后里面有不明噪音,这点也导致了本次拆机(厂家品控不咋样)。总的来说,不一定是这个牌子,但推荐购买。

购买理由

选择这款是因为那段时间被隔三差五就能看到,便宜15元也不错。而且下月拍外景需要一个来吹头发(其实工作室有鼓风机了)仓库也需要一台通风。关键之前没有黑色,这次刚好黑色有货然后冲动下单了。

国内IRIS 爱丽思 PCFHD-15NC 空气循环扇94元包邮(109-15)螺旋气流,3档风力,券后再到可入好价~天猫精选幸辉小家电专营店售价109元,叠加15元优惠券,到手价94元,单买低价。夏日将临,买个循环扇配合空调使用是不错的选择,也可用于窄小户型的通风。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇,其涡轮动力电机,充分利用空气动力学风洞原理,形成强劲的龙卷风柱通过折射,产小田鼠弥勒| 32 评论87 收藏205直达链接查看详情

外观展示

收到的箱子上基本是日文,介绍是中文,国产的。

上面标注有尺寸和重量:241x175x266毫米,1.4公斤。

开箱后是说明书,保卡在说明书的角落。。。。

上面注明了1年保修。

接下来是机器,对比一下USB风扇,这款真的很小巧。

背面是铭牌,220V 31W的额定功率。

机器只能上下手动摆动。最低角度

最高角度

接下来就是拆机了

前面说道这款收到后有莫名的噪音,我在搬动的时候也听见了哒哒的声音,当时反应难道是维修机,里面的卡口断了?本来想着联系售后换货,但看了下,机器并没有封条。反正不贵,退换太麻烦了,就找到螺丝刀先拆开看看。

这机器是方便清洁的设计,和MUJI里面的一样面罩是用的卡扣,轻轻一推就出来了。叶片上还有不让戳它的贴纸。

面罩的双色是用的螺丝固定的,拆这个没意义。

LOGO也是卡扣固定的,有空定做个滑稽换上去。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

叶片中间有些泛白和变形,应该不会影响应力。。。

线比较粗,卡扣固定比较牢固,没有共振。

接着拆电机就得下螺丝了。

背面也提示我们不要没事插它,另外确定了叶片是大力出奇迹的方式锤上去的。。。不好拆啊。。。

-----------------分-----------割-----------线-----------------

这里并没有发生异响的因素,那么接着就是拆底座,底座就两个螺丝和几个卡扣

底座好空,里面就保险丝,控制器。和很多并没有固定的线。另外说下虽然现在没必要了但却是是个藏私房钱的好地方!取出简单,隐秘!就算冬天那书来也不会被怀疑!

控制器有接线处点胶,细节不错!不顾过没螺丝固定啊!?

后来发现也是靠底座的卡扣。。。让我想起来感动牌的50-1.8,全镜头就1颗螺丝。。。。

有保险丝,不错!拧开就可以换。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

250V 5A的规格!不过这玩意估计难坏。爱丽思PCFHD-15NC空气循环扇——拆机以及这样和那样的用法讨论

就在我以为是线没固定从而造成异响的时候,这些小东西掉出来了!左下角那队什么鬼!(照片后来拍的,右上角是卡位用的和螺丝),看起来像卡扣,但颜色不是风扇本身的。。。

这些塑料就是罪魁祸首!其实这里就可以收工了,但既然拆了就折腾到底吧。也看看是什么地方的卡口断了。

接着就是取下后罩,但个人建议没事就不要学我了,这里拆装都很麻烦。。。

灰色的耳朵是4个卡扣的。取下后一边是线连着电机。

这边可以看到限位器(这玩意很容易飞出来),所以不建议拆。

柴刀这里基本都拆完了,全机除了电机外就2个螺丝。其余固定全是卡扣,但没有发现有断裂的。看来那些塑料全是异物了。。。怎么进去的呢。。。

补充一下电机规格吧!佛山产的,想DIY的可以淘宝搜同款。

电机孔位 47x25/35mm

使用心得

先前的推送底下的评论总是很热闹,基本就是围绕了这货有没有用,有什么用。这里结合我的经验来说,这货是有用的!很有用!

一.配合空调

首先说明书就给出了几款使用方法。可以很好的配合空调均匀房间温度。对于卧室有空调客厅没空调的朋友也能加快客厅升降温度。换气吹衣服什么就不说了。

二.配合抽湿机

然后根据说明书延伸,这货对抽湿和空气净化器肯定也有帮助,毕竟这些机器也吸力有限。

我做了个实验,把抽湿机放在角落。对焦放湿度计(距离大约5米)。当抽湿机到设定湿度65的时候,对角那是70。开了循环扇后明显下降到66,考虑读数差异,可以确实是有效果了!(因为仓库很乱,就不拍照献丑了。)

回家后我又有了一个大胆的想法!把他放床上!然后洗个澡准备下。

回来发现床单好舒服了!该死南方高湿天气终于不会困扰我了!哈哈,大概这样!真的很有效!

三.拍妹子

阳光下迎风飞舞的秀发,微微摆动的衣裙,略惊慌失措的表情,这是拍妹子的常用手法!简单效果好,但是需要一台鼓风机(电扇顶多吹下小清新,张力大一点的就萎了)

其实原来工作室就买过鼓风机,但是那玩意可以把脸吹面瘫,大概这样。

后买大家割肉买一台进口的将近五位数了(带电池),然后这个才一个零头,功率可以在任何220V的移动电源上用!我试了下,吹起头发的同时,还能和J同事谈笑风声。

更多用法欢迎一起讨论!

有点就和前面说的一样,推荐!特别是南方的!

缺点也很明显,品控不知道在干嘛,做工一般,配重全靠电机。

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-C15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-SC15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 PCF-SC15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 C15TC 循环扇

IRIS 爱丽思 C15TC 循环扇

IRIS 爱丽思 日本iris爱丽思酸奶机家用小型迷你宿舍多功能自制米酒发酵机希腊

IRIS 爱丽思 KC10 烘干机 白色

IRIS 爱丽思 IC-FAC10S 除螨仪 三代

IRIS 爱丽思 IC-FAC10S 除螨仪 三代

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 PC-MA2 电压力锅 2.2L 白色

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思无线吸尘器家用手持轻量小型充电式家车两用爱丽丝

IRIS 爱丽思 家用酸奶机小型全自动多功能爱丽丝米酒纳豆发酵机酵素希腊

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

IRIS 爱丽思 PCF-HE15 空气循环扇 白色

IRIS 爱丽思 FK-W1 干衣机

IRIS 爱丽思 FK-W1 干衣机

爱丽思空气循环扇家用落地扇大风量静音iris电扇遥控摇头电风扇

IRIS 爱丽思 日本IRIS爱丽思衣服烘干机家用暖被机干衣机小型烘被机家用速干 FK-C1C白色(不含干衣代)

IRIS 爱丽思 STF-DC15TC 空气循环扇

IRIS 爱丽思 STF-DC15TC 空气循环扇