耐热玻璃盒的曲折购物历程

2016-04-18 17:30:15 4点赞 10收藏 4评论

闲来无事,还是在张大妈逛逛逛。突然,看到这个链接。厨具5折,好实用啊,正好买了烤箱,配件什么的还没配齐呢。买买买

耐热玻璃盒的曲折购物历程家装季-厨具下单售价5折 - 家用 - 亚马逊亚马逊 家用分类提供丰富的家装季-厨具下单售价5折及其相关产品,天天低价,正品行货,支持货到付款www.amazon.cn

但是,我发现的太晚,第一波五折活动是11号-13号,我13号晚上7点才发现。可供选择的产品已经很少了。

我先是选购了一套美国康宁的三件套,加入了购物车,等我逛完一圈,准备买单的时候,居然,没了,我万万没有意识到有人和我一样在选购。耐热玻璃盒的曲折购物历程 没办法,实在很想要一套耐热玻璃盒,这样就可以进烤箱,可以做焗饭了,也可以烤蛋糕,总之,想买的东西总是有理由的。

左挑右选,选了这个安买的。本来还有三光云彩的,但是在度娘了解钢化玻璃和耐热玻璃的区别时,看到了三光的负面新闻,然后就直接pass掉这个品牌了。

耐热玻璃盒的曲折购物历程Amai安买精美玻璃保鲜盒五件套装 AM-0028¥0亚马逊中国

简要描述下耐热玻璃和钢化玻璃的区别

耐热玻璃:可以承受400度高温,可进烤箱,可承受温度120度的急剧变化。

钢化玻璃:相对抗摔,不可进烤箱,如进烤箱,可能引起炸裂,并四处飞溅。

同一件玻璃器皿是不可能又是耐热玻璃又是钢化玻璃的。

说起来,亚马逊的客服还是不错的,因为在介绍页面上,同时又有耐热玻璃字眼和钢化玻璃字眼,晚上10点,我特意打电话咨询了客服。客服建议我先下单,他最晚第二天7点前,会在咨询厂家后回复我。其实,在该品牌的天猫旗舰店的介绍里,完全没有出现钢化两字,不知为何,亚马逊会介绍材质为钢化玻璃。大写的BUG啊。

第二天客服致电回复,可以进烤箱,不是钢化玻璃的。所以,安心等待到货就好。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

这价格是真便宜。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

拆箱,放了这么多充气袋,不错。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

包装完善,很好。拆拆拆,放水,测密封性。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

悲剧就这样发生了,漏水,它漏水。有5个呢,总不会每个都漏吧。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

事实就是,5个有四个漏水,真是万万没想到。拍了视频,给大家鉴赏下

这个漏的比较慢,10秒左右1滴。

这两个就差不多是1秒1滴了。

还有一个没拍。

虽然说,我不带饭,几乎不存在倒过来的机会,但是一个饭盒,密封这么重要的属性,居然先天就不行,不想要了,退货吧。说来,平时几乎不在亚马逊买东西,极少。还真是第一次在这退货,直接就是点击退货。因为不了解规则,还和在线客服聊了聊,态度很好。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

总而言之,虽然,最终结局是退货,但是整个过程还是很满意的。开始是有5折的激励,开心。等待的过程是美好的,开心。退货so easy,开心。

PS.事后我又上商品页面看了看,有个这张图

耐热玻璃盒的曲折购物历程

我顿时想,是不是我没装好密封条,可是一打开就已经是装了的。实在不安心。又跑去把已经封箱的箱子拆了,拿出来看。对比了不漏水的圆碗和漏水的方碗,看不出密封条有区别。而且密封条两面都有条纹,也不存在如图所说的有条纹面朝上。看来还是质量问题。

耐热玻璃盒的曲折购物历程

PSP.除了拆大箱是,拍了再拆。之后所有图是在把它装回去的时候拍的,完全是怎么拆就怎么装回去的。不知道退回去的货会怎么处理,感觉直接发货都可以了。

安买灵动扣饭盒带饭微波加热便当盒分隔带盖密封保鲜盒 长方形 单件装 900ml 2分隔

安买安买塑料保鲜盒食品整理盒水果便当储物盒厨房冰箱料理收纳盒密封 长方形 350ml 2个装 食品级pp

安买安买塑料保鲜盒食品整理盒水果便当储物盒厨房冰箱料理收纳盒密封 长方形 3500ml 2个装 食品级pp

安买 AM2037 保鲜盒 1000ml

安买 AM2037 保鲜盒 1000ml

Amai18 安买 长方形保鲜盒 650ml 蓝色

Amai18 安买 长方形保鲜盒 650ml 蓝色

安买安买塑料保鲜盒食品整理盒水果便当储物盒厨房冰箱料理收纳盒密封 长方形 650ml 2个装 食品级pp

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

Citylong 禧天龙 冰箱收纳盒保鲜盒 4L 2个装

LOCK&LOCK 乐扣乐扣 HPL817H 保鲜盒 1.4L 半透明

Joybos 佳帮手 冰箱收纳盒保鲜盒食品级密封保鲜冷冻专用厨房水果蔬菜鸡蛋储物盒

• 乐扣乐扣的格拉斯的确很好,13年买的X东的几件套,超便宜的,用到现在还很好,从来不漏水,只是密封圈中途换了一次,大概是装了汤之后没洗干净密封圈有点发黑了,所以X宝买了密封圈。

那我得重点关注关注,放进购物车,碰到高价就买买买。谢了!

• 这个我觉得还是乐扣乐扣好用,不过我喜欢圆的,方的洗起来不太爽。

我以前也没关注过玻璃盒,不太了解,然后那天又以为是最后一天活动,就急急赶赶的买了个