2016-04-21 10:28:41 6点赞 14收藏 23评论

晒两个我最初的两个国产耳塞

我现在还是一个学生党,没有太多的零花钱投入烧耳塞这种无底洞一样的消费。所幸我所在的城市还是有一批忠实的老烧友,当地的器材商也会很友好地定期举办试听会。所以我听过推得不错的大耳也不算少,多次下来也算是马马虎虎明确了自己的听音趋向以及树立个人的评判标准。目前入的都是一些在自己能够承受范围之内的东西,东西虽小,但我还是非常知足的。就个人而言,我比较喜欢清淡点的口味,偏向人声的演绎,齿音要控制的好;要求低频有质即可,有时候反而还有些担心低频多了轰脑子;高频方面,我不是很讲究,中规中矩就是好高频~

我的第一副平头

两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s头领科技(HIFIMAN) ES100 平头式HIFI发烧耳机 蓝色如果不在乎平头塞比较平庸的造型的话,这个耳塞一定要入手¥398京东查看百科详情

ES100在刚刚发布的时候,米饭方面主打的广告创意是说ES100能带回记忆中儿时的那种声音。说实话我不知道他心里的儿时的声音是什么样的。

说个题外话,这个家伙刚刚出来那一会,各种论坛当时是一片火热,因为自MX985以后,平头塞已经没落很久了。大家都期待着这个家伙能够重新唤起一些人对平头塞的热爱,虽然目前看来,入耳大行其道的趋势已经不可遏制了,但是我们对平头的期待,是我们内心的一种情怀。我的一个女生朋友当时听到这个塞子的时候还有不小的惊喜,她说这个小东西比mx985还要好听。两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s

我是觉得塞子会比较平淡。干爽得同一张白纸差不多,素!有些许颗粒感,质感也不错。典型的人声塞一只,人声很正确,低频量少,高频也普普通通,没有特别适合的曲风,也没有对任何曲风不适应,塞子透着随身听的感。睡觉时听着,整个人恍恍惚惚像回到了躺在竹席上听着MP3的时光,就像是真嗣一样插着老sony的walkman睡着了两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s, 也许这就是八九十年代的味道。哦!我复杂,敏感,躁动的青春哟两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s

耳塞的外观比较娇小,也很骚气【//我真的很想吐槽一下男人家的工业设计真的没几个比得上这只塞子,都是些奇奇怪怪的半成品的样子,其实我是觉得以前的国内厂家在专注于音质这一条道路上快要走火入魔了,其实在很大的程度上,我对于便携的要求是操作、UI和外观大于音质的,有谁会好意思带个奇形怪状的砖出门,简直羞耻度爆表。(这里推荐两款千元价位的产品,iTouch6(狐大钦点)还有大法最后的良心F885全家,现在大法家的A25全家只能说是手机听歌的替代品吧。)不过现在的很多国内厂家似乎已经幡然悔悟了,可喜可贺//】,冒着轻飘飘的感觉。戴起来就像5g小砝码一样,非常舒适,平日的塞着出街非常方便,而且设计得比较扁平,晚上当个睡觉配塞也是毫无压力。怎么翻身都不会硌着耳朵(最好设个定时关闭,不然迟早要烧助听器两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s ),我真的很喜欢这只塞子。

另外首发版的ES100的线材比较硬,胶圈也很容易脱落,我当时就因为胶圈脱落(苦逼的是胶圈是买不到的)寄回去一次,虽然已经过了保质期,不过男人家还是二话不说就收回去改了。两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s (据说胶圈容易脱落这一点现在已经改善了,现在的胶圈似乎会比原先大上那么一圈)。

红蓝CP的VSD3S

两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s威索尼可(VSONIC)NEW VSD3S 入耳式HiFi耳机 红蓝双色¥299京东

第一句大实话就是,官图无限好,只能做参考。实际上呢,我建议大家买的时候尽量买红色,因为红色比较好看一点,贵一点两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s 。(科技以换壳为本,我能说什么了两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s

这只塞子的整体风格就是颗粒感强,能量感比较弱,听起来就像是在看一幅蜡笔画,三频的表现平凡普通,规规矩矩。稍微详细一点就是低频尚可,人声略靠后,高频不亮,三个频段都没有很强的延伸和染色。这就是这只塞子给我最深刻的印象了。

vsd3s绕耳方式的佩戴也很舒适,隔音也很还不错,日常工作时我使用这只塞子很安静。这只塞子线材也是可以更换的,但是我忘记拍图了。

最后对比一下两幅塞子的线材,ES100的要硬很多,VSD3S的要软一点,不过我这两副塞子都是刚发布的时候买的,VSD3S现在的插头也已经改成L型的了,而且会好看很多。 哦,对了,我使用ES100连接我的笔记本的时候老是笔记本有声音,耳塞也有声音,不知道是不是接触不良的问题。两只日常向的耳塞:HIFIMAN 头领科技 ES100和 VSONIC 威索尼可 vsd3s

最后,谈一下价格吧。es100当初我是刚刚发布入的,价格是199RMB。vsd3s也是首发版,249+大概,价格也比现在大部分网站上面卖的都要划算。建议在打折做活动时候入手,价格会比较合理一些。