好用的小工具——Engineer系列钳子

2016-04-19 15:46:49 12点赞 84收藏 6评论

ENGINEER 日本工程师集团成立于昭和23年,专业生产各类手动工具。

我最早接触这个牌子是因为做模型,一般做模型的斜口钳用的最多的是田宫的金牌剪,后来则开始转向神之手。但是个人倾向于使用更加耐用的钳子,于是就找到了ENGINEER,渐渐的入了四把不同的钳子,简单的介绍下。

从左到右分别是PZ-58、PS-01、NP-05和NS-06(老款)。ENGINEER的钳子有新老版本之分,新款的手柄是那种方柄,防静电(不是绝缘工具!!),也更贵一点,老款则是普通的圆柄。钳子日亚上会便宜一点,但是自行转运,我就贴一下淘宝链接。好用的小工具——Engineer系列钳子 链接如下,买之前记得先问下卖家,不一定有货。

好用的小工具——Engineer系列钳子engineer PZ-58_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com好用的小工具——Engineer系列钳子engineer PS-01_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com好用的小工具——Engineer系列钳子engineer NP-05_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com好用的小工具——Engineer系列钳子engineer NS-06_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

1、第一把PZ-58,这是一把特殊的滑丝螺丝钳,通过头部特殊设计的花纹来夹紧螺丝头后,强行将其旋转出来。型号从PZ 55-59,对应不同的螺丝。这把58是对应常见的低头螺丝的,比较通用。好用的小工具——Engineer系列钳子

铭文

好用的小工具——Engineer系列钳子

手柄上的图案,手柄很有科技感好用的小工具——Engineer系列钳子

这个角度就可以看到这把钳子引以为傲的特殊夹头,靠着竖着的纹路夹紧螺丝帽后再拧出来的,我这把用的有点多,稍微有点磨损了。各位在用的时候,注意最好不要拧那种锈得很死的或者超硬的螺丝,不然会损坏钳子的。钳子的标称硬度是HRC58±2,材质是高碳钢。

好用的小工具——Engineer系列钳子

官网上说是可以用来处理以下的螺丝,这家伙算是帮我解决了不少锈得整个孔被填平了的螺丝,毕竟南方还是相当潮湿的,老房子里的螺丝免不了锈得一塌糊涂…… 拧下来的螺丝头上都会有这把钳子留下狰狞的痕迹…… 好用的小工具——Engineer系列钳子

当然,钳子最基本的夹持功能也是有的,还有剪线槽,剪切能力Φ1.2铜丝,一般够用。好用的小工具——Engineer系列钳子

2、第二把PS-01,PS 01、03、04又是一个系列,其中01带剪线功能,硬度最高,能剪Φ2M铜丝,Φ1.5铁丝。日常到处都会用到。

铭文好用的小工具——Engineer系列钳子

好用的小工具——Engineer系列钳子

并不是完全合拢的,稍微有一点空隙好用的小工具——Engineer系列钳子

3、NP-05,最早买的一把engineer钳子,斜口钳,HRC59±3,剪切能力是Φ0.8铜丝……而不是像金牌只能剪塑料,比起来耐用多了我的金牌已经锈的不成样子了,这把还好。

好用的小工具——Engineer系列钳子

有个小突起防止钳子张太开好用的小工具——Engineer系列钳子

还是有一条小缝…… 好用的小工具——Engineer系列钳子

4、最后一把,NS-06,其实就是上面那把的缩小版,我买的老款,也有新款和上面一样的方柄,做模型最常用这把,毕竟小零件多,一般也够用,HRC58±4,剪切能力也是Φ0.8铜丝

好用的小工具——Engineer系列钳子

有个小部件阻止其张的太开好用的小工具——Engineer系列钳子

用久了还是会锈
好用的小工具——Engineer系列钳子

感觉精密度要好一点啊好用的小工具——Engineer系列钳子

上面那两把钳子的剪切效果其实和田金牌没啥差别,但是硬度更高,更耐用罢了,更适合啥都拿来剪的场合~

最后合个影

engineer NP-05_淘宝搜索

engineer NS-06_淘宝搜索

engineer NS-06_淘宝搜索

暂无报价 去购买

ENGINEER 端子拔取器退针器退针维修工具 SS-33内径3.1mm

暂无报价

ENGINEER 端子拔取器退针器退针维修工具 SS-30内径1.9mm

暂无报价

ENGINEER 端子拔取器退针器退针维修工具 SS-34内径2.7mm

暂无报价

ENGINEER 工程师迷你型扳手双头扳手轻薄扳手小扳手(5支装)TS-05

暂无报价

ENGINEER 端子拔取器退针器退针维修工具 SS-31内径2.1mm

暂无报价

ENGINEER 螺丝钳夹取生锈螺丝工具螺钉龙断线钳PZ-58

暂无报价

ENGINEER 多功能专业强力剪刀铁腕剪刀带齿家用剪刀PH-55

暂无报价

ENGINEER 钢丝钳老虎钳断线钳子滑丝用螺丝钳夹螺丝钳子 PZ-59

暂无报价

ENGINEER 活动扳手开口扳手包胶防滑手柄多功能活口扳手 TWM-03

kavar 米良品 创意多功能16合一修理工具套装

4.39元起

GREENER 绿林 G 管钳管子钳扳手8寸

GREENER 绿林 G 管钳管子钳扳手8寸

7.1元起

deli 得力 儿童款20W热胶枪热熔胶枪蓝色 DL390120

19.5元起

米良品多功能钳子折叠迷你带灯套装户外便携式家用工具钳子随身工具 1套装【带灯款】

18.9元起

• 好工具是挺值得投资的。。。但是这货竟然没比金牌便宜多少啊

• 在日本买了一把PZ 55 专门拧生锈或者坏掉的螺丝的,非常精致!

• 我也喜欢精致的工具

• 不错的文字,记号一下!

• 口水螺丝龙好久了

• 我有把NK-26,用的有几处缺口了,感觉也一般般吧