原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

2016-04-22 17:24:13 29点赞 64收藏 22评论

上个月在京东买了个小田的蒸汽拖把(7688M),说是可以高温蒸汽拖地、可以清洁沙发、烟灶等,看着性价比蛮高就果断入手了原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把。用了段时间,发现家里真的脏得不要不要的,很多以前完全没注意到小小角落都可以清洁到!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

Part 1.外包装比想象中牢!

买蒸汽清洁机送配件包,包装是酱紫的。打开大的包装箱里面还裹了个产品包装箱(印有田亮男神),没看到神马瑕疵和拆过的痕迹,应该是正品吧!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

Part 2.都有这些东西啦!

拆开确实挺费神的,原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把图片尽力摆得整齐了!应该还看得清楚吧!配件有点多,仔细数了一遍又确认了一遍写的:

1个清洁机、1个蒸汽拖把、1个地毯滑、1个水杯、4块拖地清洁布、2块方形清洁布、2块圆筒清洁布、2个说明书册子、6个洁头(方形清洁头、圆筒清洁头、玻璃镜面蒸汽刮、2个蒸汽硬毛刷头、锥形喷嘴)

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

有点多哈!反正当时第一感觉就是“值当”!

Part 3.蒸汽拖地安装、使用、效果是酱紫的

▪ 都没怎么看说明书老公就安装拍图了,说一看就会,看说明书简直侮辱他智商!哎!好吧!膜拜了!原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把 (好在说明书上也差不多)

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪ 以前拖地都是弯着腰,犄角旮旯根本拖不到。昨晚特别试了下,前后左右人站着拖没任何问题,老公的画架也不用挪开了,而且拖地没明显水痕!现在回南天也不用担心地板湿漉漉的了!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪ 为了有所比对,我也是煞费苦心啊!先后在木地板和瓷砖上都拖了下,木地板一拖完立刻光亮光亮的,瓷砖要反复多拖两回(可能是瓷砖太脏的缘故吧!)。像我家套内70个方,拖一遍大概加一次水就差不多了吧!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪ 以前拖地腰是弯着的,现在直立着拖就行,没那么费劲!过两年有了宝贝,宝宝哭的话,抱着也可以拖地,应该也没问题!

Part 4.清洁机安装、使用及效果、收纳

【安装】:

整个安装过程还蛮简单的!安装完后加水、通上电就可以开始全屋清洁了。要注意的是不同的清洁头用处不一样噢,记得先看眼说明书。

【使用及效果】:

▪我们家的灶和墙砖真的非常脏(真不忍心给大家看图片啦!原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把 )。拿到清洁机第一时间和老公就去试试啦!起先是用尖头的喷嘴去喷,调到150摄氏度、强度,貌似油腻没啥反应。老公说这个没一点效果,啥啥啥!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪改用刷头洁头!嚯!瞬间大变身啊,灶台开关完全透光透光的了(还没用威猛先生呢!),又刷了下灶台墙砖,黑色裂缝都立刻变白净了,污渍大颗大颗的往下掉,非常神奇的体验呢!

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪下面四张图是其他清洁头的清洗啦!累死宝宝了,只拍了这么几张图就晚上11点多了。也不知道方法对不对哈!效果自己看哈!(要说的是时间有限,只用了4个清洁头,实在困得很!)

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

▪这里重点说说床铺、沙发杀菌除螨效果(有段时间每晚都被螨虫咬得睡不着,特意研究了下)。

“太阳曝晒”:这法子之前也试过,连续晒了好多天,可睡觉还是被咬了好多红疙瘩,老公说太阳紫外线直射不到被子里面,所以效果不大。

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

“使用吸尘器”:后来姐妹推荐了一款手持吸尘器,是可以吸出一些灰尘啥的,但螨虫很少被吸进去,估计又躲进被子纤维底下了。

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把 “使用除螨仪/除螨机”:还有用过紫外线杀菌除螨,不知道是不是紫外线强度太弱原因,效果也不是太明显。

当时选择小田蒸汽清洁机,看中的就是它温度可高达200摄氏度。相信在这么高的温度下,螨虫想躲也躲不了的!最后的效果比想象中好点,没那么多红疙瘩了。

【收纳】

昨晚搞得太晚实在坚持不下来就洗洗睡了,收纳是早上收拾补拍的!原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把 总的来说还不错啦!清洁机可以直立着靠墙放着,收纳袋挂墙上就好!

Part 5.“差强人意”的地方

【稍微有点重】:

▪清洁效果确实比一般拖把好,毕竟是有温度的。就是用起来比普通拖会稍微重点,这里建议直立着拖地,会轻松很多。

【用后配件清理慢、折损快】:

▪用后的刷头很难清理有木有,我家直接用上了牙刷配合威猛先生刷刷头了,效果还是很明显的。如果厂家将刷头更换成那种活动刷头或者一次性刷头就更完美啦。不过那样的话使用时会不够牢固啦!

拖布有点少】:

拖地完后的抹布清洁前后是这样的,很脏有木有!虽然清洗了下好点了,但估计4块拖布会有点不够用!好在厂家不时有活动啊,晒单送10块拖布想想挺赚的原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

Part 6. 体验感受

【优缺点】

优:1、功能洁头多,几乎全屋都可以清洁到。

2、高温蒸汽,杀菌除螨清洁效果还可以。

3、温度、力度三档可调,不同材质也可用。

4、挂钩、绕线钩、收纳袋,挺贴心的。

缺:1、拖把稍微有点重

2、配件用后需要清理下

3、拖布、抹布太少

【使用心得】:

1、用完后,清洁机内多余的水倒掉以免部件生锈 2、不用时,直立放着清洁机就行,不费电费水。3、稍微有点重,直立着拖轻松很多

【小结】:

用了快一个月了,老实说效果还不错。就拿蒸汽拖把来说吧!高温蒸汽拖地确实比常温拖地去污力强,效果好!像普通拖把是没有杀菌除螨效果的,宝宝在地上爬来爬去多少也会不放心。虽然拖布、抹布后期还要买,但如果是家庭长期要用的话,还是值当的。老实说蒸汽拖把确实稍微有点重,但这样才有摩擦力,拖得干净!原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把

原来家里可用“高温蒸汽”清洁! — 小田蒸汽拖把小田蒸汽拖把 电动拖把 家用 拖地机 多功能蒸汽拖把清洁机7688M小田7688M高温蒸汽拖把,杀菌除螨,一机6用,直立拖地更轻松。¥799天猫精选

Maryya 美丽雅 HC084711 平板拖把 2块布

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 巨无霸大号胶棉拖把M12 38CM

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

TOPOTO 大卫 P10 平板拖 白色

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

太太乐 38cm平板拖把(带2布)

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

Joybos 佳帮手 三刮条拖把

京东京造 JZBT 拖把

京东京造 JZBT 拖把

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

TEITEIRO 太太乐家居 免手洗平板一拖地吸水墩布拖布

• 除螨那段,你是说拿热的水蒸汽去喷沙发被子?我没理解错吧?这难道不是在搞笑?

亲!是用蒸汽抹布噢! [高兴]

• “当时选择小田蒸汽清洁机,看中的就是它温度可高达200摄氏度。”开玩笑吗,200度?

清洁机的控制面板没有放上去,你可以看下上面的功能键噢! [赞一个]

控制面板要是乱标的呢?我只知道水蒸汽要加热到200度需要很高的压力,我不相信这么个机器能做到。家用高压锅的温度顶多到120度,工业用高压锅可能到170度,但是你知道那个压力会有多大,那个蒸汽喷射的速度会有多快吗?

• 除螨绝对是扯淡,拿蒸汽除螨,是怕沙发被子烂不快,木地板长期用水蒸气擦也不是好办法吧。

温度和力度都有三个档位噢!材质不一样用不同力度和温度就可以了啊!反正我用着拖地挺好,没水痕!你自己可以选择啊,我只是分享下自己的看法而已! [呲牙]

• 800块钱买这东西,真是壕不在乎啊...请过一次家政后跟清洁阿姨聊,以后直接电话跟她联系的话100块钱打扫一次,这够请八次了...

短期可以这样!长期的话不建议噢!毕竟也是一笔不小的支出!就像在外吃饭和在家吃饭,谁也不会说在家吃菜太贵了吃不起,侧重点不一样噢!亲!

• 枪文,鉴定完毕!

• 你家真脏,脏!脏!脏!被咬成那样的螨虫被还用来睡,这是故意说出来恶心人的吗,就这么舍不得扔?八百块,买床新被子就不行么!稍微勤快一点点绝不会有这样的厨房和被褥,吃饭睡觉的地方这么恶心,绝对:懒!癌!晚!期!

• 厨房脏成这样子,这是有多懒啊。。。。

被你发现了。。。比我还懒,厉害

• ***好脏,肯定很多细菌啦! [喷水]

• 枪手 鉴定完毕

• 好一把金枪

• 螨虫过敏,楼主可以买台烘被机,高温加热被子,淘宝有防螨虫喷剂,但不知道效果行不行

这投入就高了,不知道带烘干的洗衣机有效果没

• 加钱上凯驰

• 广告文吗?