PNY 必恩威 金棒盘二代 16G U盘 USB3.0

2013-10-12 17:35:38 38点赞 8收藏 32评论

没有等到“什么值得买”首页推荐,就买了U盘。这点很后悔,应该再等等的。总有一天会推荐的。

没有忍住,在京东买了PNY 必恩威 金棒盘二代 16G U盘 USB3.0。没有用过这个牌子的,多买宇瞻,感觉2.0和3.0速度没多少区别啊。上图:

U盘具体大小对比。感觉有点大,可以和4个一毛硬币一样长了。U盘具体大小对比。感觉有点大,可以和4个一毛硬币一样长了。

U盘具体大小对比。感觉有点大,可以和4个一毛硬币一样长了。

这个是买回来“第一次”开盖,为了说明大小,用了4个硬币,有大小强迫症的要注意了,这个还是很大的(个人喜好小点的,方便携带)
无盘包装无盘包装

无盘包装

这个是正面图,盖子我没有合上,手机效果不好,不太好看清楚。所以有了下边的图
侧面图,说明这个在不破坏纸壳下,可以更换U盘。对原包装是否有更换不能确定。侧面图,说明这个在不破坏纸壳下,可以更换U盘。对原包装是否有更换不能确定。

这样就好看了吧。U盘是否为返修产品,没有办法确定。
主机图,确认有USB3.0的接口主机图,确认有USB3.0的接口

主机图,确认有USB3.0的接口

这是主机,新配置的电脑,主机是在“值得买”上推荐过的主机,现在电脑在用,而且手机效果差,就不再弄图片发晒单了。
开壳图,金色手感似金属的。感觉还是不错的。开壳图,金色手感似金属的。感觉还是不错的。

开壳图,金色手感似金属的。感觉还是不错的。

开壳,准备使用。
插入~~~~插入~~~~

插入~~~~

自己传送数据到U盘的写入时间自己传送数据到U盘的写入时间

自己传送数据到U盘的写入时间

忘了截具体存储图了,在这直接说吧,360显示的是14.5G,评测的是14.2G
一个速度评测器,评估一个速度评测器,评估

一个速度评测器,评估

评测U盘的工具,网上搜索的,小民百姓而已,就不要这么专业了吧。

你有什么看法呢?你有什么看法呢?

你有什么看法呢?

• 这速度不很理想,楼主软件有问题????

写入确实是这么多,已经使用了多次了,读取有80-90的样子。。。

• 看速度楼主是买到SMI(慧荣)主控的金棒盘了,闪存也换成了单通道的海力士MLC,不过至少闪存还是正片MLC的,比TLC或者黑片MLC强,这年头已经算很有良心的厂商了。我在易迅入的金棒盘二代16G是银灿IS903主控加intel双通道MLC,速度比楼主这个快不少,纯粹运气。测主控芯片可以用chipgenius这个软件,当初买金棒盘也是因为要买MLC的U盘只有这个可以确定是MLC的,其他的现在大多用TLC了。

好专业的说,有空试试看,是否和你说的一样

这盘最大容量就是16g了?手上有一个,想看看有没有更大容量的,结果遍寻不得

现在除了cz80和后续的,是不是没有大牌靠谱的mlc了?cz80据说也是TLC开成的模拟mlc😓

• 沙发,用的云盘,U盘都丢了现在

• 怎么只有17m/s

• 我觉得这个小编应该不能发在晒物广场上,这是USB3.0的反面教材啊.....!!!!CZ80的读能过100MB/s

• 这个U盘前一段单位入了好几个。。。不过质量一般。。。后面容易顶出来。。。

• 这速度。。

• 垃圾框里好多纸巾。。。
    你们懂的

• U盘也土豪金,,,

• 机箱目测是清风侠。。
    垃圾筐目测很多纸。。

• 看来3.0速度不怎么给力

• pny的很差,hp也是他代工,不值得买

• 看官方的介绍,16G版本最高写入速度19M/S,读取速度75M/S,貌似算比较低端的呃……32G版本写入速度31M/S,读取速度88M/S

• 你确定你用的3口拷贝?我的垃圾彪王,2口写入15m

• 15M?!我的2.0U盘已经能达到这个数值甚至更高了……

• @xiongyanbo 单位4M宽带十几台电脑,不如家里8M光纤两台电脑,而且基本是10M,360云盘+迅雷会员

• 没挂挂扣地方 用两天就找不到节奏

• 严重同意,我就是因为没挂扣,两天丢,这个盘说实话质感很一般,容易松动。

• 这速度简直愧对3.0啊

• 一代,二代都入过,用用还是不错的,性价比真心算可以了! [呵呵]