看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

2016-04-25 12:10:10 14点赞 84收藏 46评论

前言

夏天到了,又到了看海的季节。羡慕那些能看海的内陆城市....

我们先来回顾一下往年的情景:

像这样~~~

还有这样~~~

以及这样~~~

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

然而对于广大同胞来说,活着都不怕,还怕这些困难嘛。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

不过话说回来,当我们看“海”的时候,我们的相机该怎么办?thats a problem...

于是本着有备无患的原则,小物件剁手进行中,就是下边的东东:锐玛吸湿卡。

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡锐玛(EIRMAI)HC-63C 吸湿卡 II型 电子再生式 防潮卡 除湿器 片状¥39京东

防潮之与相机

普遍来说,北方一般是没有防潮之虞的。表示不懂南方同学们梅雨的痛哈哈。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡 仅此对你们送去关爱的眼神。镜头发霉这种事情,的确没有遇到过。不过常在河边站哪有不湿鞋,想象一下平时相机随便包里一放,哪天一个大雨倾城,住一楼的就倒了血霉了。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

附件选择

防潮附件,一般就是防潮箱,防潮柜,或者一个乐扣就能解决看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡 。记得当初用D90时候,楼主都是用的乐扣的一款方盒,还别说效果拔群。

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡正品乐扣乐扣保鲜盒9L大容量塑料收纳盒相机邮票密封箱HPL838包邮¥74天猫精选

虽然原来的用途应该是装泡菜吧...

现在选择明显多了好多,防潮箱:

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡锐玛(EIRMAI) R20 单反相机防潮箱 镜头收纳箱 相机干燥箱 大号,送大号...¥169京东

防潮柜:

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡台湾 爱保电子防潮箱单反干燥箱AS-28/31L全自动除湿相机镜头防潮柜邮票摄...¥229京东

更贵的那就没谱了,上千上万你也找得到,不过我懒,就不复制了。

其实吧,就是密闭吸湿的道理。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡 楼主就是喜欢说大实话。所以关键的附件就只有两个:容器吸湿卡!!!

咱今天就说说这吸湿卡。

正主在此

吸湿卡也不是多贵的东西,35块钱你买不了吃亏,35块钱你买不了上当。留着夏天时候用,有时候恶劣天气,还是挺实在。

我买的是个大号的。自带插头

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

没开封盒子乱七八糟的参数一堆吧啦吧啦之后,还是拆箱吧。

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

正面的蓝色颗粒,只有这么一点是会变色的哦。干燥时候是蓝色,已经吸湿完成后就变成红色。

里边的是白色的其实。

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

自带推拉式插头,使用更方便,到手就能用哦。

看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

使用方法就更简单了:充电2小时,静止放置20分钟,再放进器材箱里慢慢等它吸湿就是了。完事了再插上电源2小时,就又是一条好汉。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡 配合一个温湿度计,齐活了。

其实说来,锐玛这款吸湿卡拿起来还挺坠手。网上我看到有拆解图,里边就是一个金属镂空盒子灌满硅胶颗粒中间是发热片。所以日后如果你想换硅胶颗粒,其实也挺简单。拆开加进去就是了。难度不大。不过对于密闭箱子中的除湿防潮效果拔群。这个夏天,你的相机附件值得拥有它。看海的季节,准备好防潮装备了吗? — 锐玛电子再生吸湿卡

锐玛(EIRMAI) R20 单反相机防潮箱 镜头收纳箱 相机干燥箱 大号,送大号吸湿卡 炫绿色

台湾 爱保电子防潮箱单反干燥箱AS-28/31L全自动除湿相机镜头防潮柜邮票摄影器材必备 (AS-28L防伪查询)(专利除湿)(送镜头垫)

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

HuiTong 惠通 26L 防潮箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

ABmcdc 爱保 AP-30EX 电子防潮箱 30L

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 CF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

KYOTSU 景胜 佳能尼康单反相机收纳包内胆包单反相机+24-70 M3 中号

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC SD卡盒 TF卡收纳盒 内存卡/存储卡/储存卡卡包

JJC GC-2 18度灰卡 白平衡卡 黑卡 佳能单反尼康索尼相机测光卡 色彩平衡卡 防水防刮中灰板

KYOTSU 景胜 Gopro Hero7/6/5/4/3通用款运动相机浮力棒 水下自拍杆潜水配件漂浮自杆拍

JJC 佳能EOS 80D 70D钢化膜 单反相机屏幕贴膜 显示屏高清防刮保护膜 数码液晶屏金刚玻璃硬膜配件 送肩屏膜

KYOTSU 景胜 Gopro hero7/6/5/4/3通用款小蚁相机配件套装 收纳包胸带头带手袋自拍杆浮力棒等套装

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

JJC 无线快门遥控器

JJC 无线快门遥控器

JJC 相机手腕带

JJC 相机手腕带

JJC 相机腕带 单反手腕带 快摄&快拆 适用佳能 尼康 松下配件

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩

JJC 适用索尼A7R4 A7R3 A7M3眼罩