花样玩转四轴飞行器

2016-04-20 16:30:00 39点赞 167收藏 35评论

从三年之前在玩具城见了第一个四轴飞行器就深深的迷上了这个穿梭于天际的小精灵。打小的时候就一直向往着能有一个玩具被自己操纵着在天空来回翱翔,可是当时能飞起来的都是专业的航模,专业航模的造价基本就和我这个小孩子无缘了花样玩转四轴飞行器 。慢慢的长大,出现了遥控直升飞机,可是遥控直升飞机的操作难度又让我望而却步。到手根本飞不起来嘛花样玩转四轴飞行器 。后来出现了四轴或多轴飞行器,而且是以玩具的形式推出的。一两百元就能入手,而且十分灵活,不怕摔不怕撞,还能在空中做出翻滚动作。从那以后入手了大大小小的四轴飞行器不下十来个。有的飞丢了、有的炸鸡了、有的掉河里了。虽然它们不少都牺牲了花样玩转四轴飞行器 ,可是我永远忘不了它们带给我的欢乐。还记得第一次飞丢时的心情,那天有风,但是不算大,初学者的我没有顾及到那么多,大胆的就在河边起飞了。哪知道河边的风是那么的诡异花样玩转四轴飞行器 ,一阵邪风,飞行器直接刮到河中间,瞬间入水,没了花样玩转四轴飞行器 。就这样我经历了第一次飞丢的经历,从那以后千锤百炼,再遇到炸鸡飞丢的情况根本不为所动。这就叫做虱子多了不嫌咬吧花样玩转四轴飞行器 。慢慢的玩具就不能满足我了。开始琢磨着自己组装一个像样点的四轴飞行器,于是开始各种泡论坛,研究都需要什么样的配件,怎样组装。于是乎,我人生的第一台自组四轴飞行器完工了花样玩转四轴飞行器 。自我感觉十分良好,飞起来也很稳,后来就又有了第二台。。。花样玩转四轴飞行器 控制不住啊。自己组装一个4轴飞行器和直接买来成品玩的感觉是不一样的,乐趣在于组装调试中,当飞起来的那一刻会很有成就感。就这样又玩了一阵子,自组的四轴稳定性差,又把目光投向了更专业一点的航拍一体机,于是,就又有了人生的第一台航拍一体机。不知道在这个飞来飞去的道路上还能走多远,也不知道什么时候能脱坑退烧,但是每次握着遥控器飞起来的时候,都是很快乐的花样玩转四轴飞行器 。先就这样快乐的玩着吧,而且告诉大家,不要害怕太难而不敢自己组装一个飞行器,其实很简单而且乐趣多多

下面就分享一下这些乱七八糟大大小小的飞行器吧,暂且叫飞行器吧,不能算无人机,因为都是玩具,入不了专业大神的眼,为的是玩的乐趣,而不是追求有多专业。玩了这么多小飞行器,最喜欢的类型就是说飞就能飞,随心所欲的飞,不怕炸鸡不怕丢花样玩转四轴飞行器 (其实丢了还是会失落)。

先是这堆玩具兄弟,大、中、小号外加一个MINI版,现在玩的最多的就是这个MINI版的小飞行器,灵活迅速,携带方便,想飞就飞,而且最重要的是在屋子里可以随便乱飞。

花样玩转四轴飞行器

先从这个最大的看起,这就是人生第一台自组四轴,在各种论坛潜水学习了很久,买了一大堆零件,一点点焊接调试,最后终于飞起来了。十分灵活,速度很快。发几个主要零部件的链接,大家参考一下。

花样玩转四轴飞行器四轴飞行器_淘宝搜索s.taobao.com花样玩转四轴飞行器四轴飞行器 马达_淘宝搜索s.taobao.com花样玩转四轴飞行器四轴飞行器 电子调速器_淘宝搜索s.taobao.com

花样玩转四轴飞行器

使用的是电机螺旋桨配套的套装,这样就不用自己计算电机拉力和桨叶大小的配合了。

花样玩转四轴飞行器

飞控是最初级的玩具级飞控,但是作为初级使用,飞得也很稳。调试也很简单。

花样玩转四轴飞行器

遥控器的接收机,买了很多通道的遥控和接收机,其实根本用不上。

花样玩转四轴飞行器

这么多看起来很牛的开关其实根本用不上,以后玩玩3D或者其他模型时也许可能用得上。

花样玩转四轴飞行器

玩四轴期间对直升机起了异心,于是入了一台直升机,但是一直飞不好。。。直升机的操作是真心难啊。而且玩起来也危险。

花样玩转四轴飞行器

直升机其实也算飞行器的一种,只不过螺旋桨少了点。里面的机构看起来很复杂。

花样玩转四轴飞行器

最喜欢的部分,看起来是不是很有机械感,男人一般拒绝不了这样的东西。

花样玩转四轴飞行器

除去机头外壳,内部的构造一目了然,但是还是很复杂,一时半会看不明白。

花样玩转四轴飞行器

尾部螺旋桨,看起来构造也不是很简单。

花样玩转四轴飞行器

连接尾部和机头的金属杆,材质很结实,强度应该很高。

花样玩转四轴飞行器

各种遥控排一排。

花样玩转四轴飞行器

直升机飞不好,就又将目光转向了四轴,之前做了一个初级的四轴,又想做一个再大一些的,就又潜心论坛,研究了一阵子,买了些零件,于是人生第二台自组四轴诞生了。用了更专业的碳纤维机架,更轻了,飞控也用了更专业一点的飞控,这样飞起来更稳了。

花样玩转四轴飞行器

飞控可以连接电脑,随时随地调整参数。

花样玩转四轴飞行器

两台自组飞行器的遥控。遥控接收机可以随时拆卸,来回互换使用也很方便。

花样玩转四轴飞行器

有了第二台自组四轴又玩了一阵子,但是人的欲望总是填不满的,心里寻思着买一台像样一点的一体无人机。入手了人生第一台一体无人机。入手了真正的无人机后拍了一些自己所在城市的美景,这才发现了故乡的美。

花样玩转四轴飞行器大疆 DJI 精灵Phantom 4 四轴航拍飞行器 无人机¥8999京东

花样玩转四轴飞行器

特附上短片一枚。

下面再介绍介绍手上幸存的几个玩具小兄弟吧。大号的,很大个头。

花样玩转四轴飞行器优迪 四轴飞行器_淘宝搜索s.taobao.com

防撞圈都被我拆了,因为拆掉以后减轻了重量可以增加一些续航时间。

花样玩转四轴飞行器

飞控只是一个电路板,虽然很简单,但是飞起来也不赖。但是噪音很大很大。

花样玩转四轴飞行器

中号的。这个飞起来没有噪音,很轻柔,有一种蜻蜓飞来飞去的感觉。也是将防撞圈拆掉,减轻重量。

花样玩转四轴飞行器优迪遥控飞机无人机直升机四轴飞行器儿童玩具航模航拍充电动耐摔¥178天猫精选

花样玩转四轴飞行器

MINI版,很喜欢这个,飞的最多的一个,没事在家无聊了就飞飞。

花样玩转四轴飞行器司马航模_淘宝搜索s.taobao.com

花样玩转四轴飞行器

手掌大小,想飞就飞,还不怕摔。

花样玩转四轴飞行器

桨叶很有特点,3副的设计,飞起来速度超快。

花样玩转四轴飞行器

喜欢玩四轴,就是因为喜欢看它在空中不受拘束的来回穿梭,玩的乐趣在于它的灵动、和操控感。不喜欢那些特别专业的,飞起来很稳的飞行器,那种飞行器是干活用的,不是用来玩的,玩嘛,还是要撒野的玩,做出一些刺激的动作才算尽兴。说回来入手的专业航拍机平时还真不怎么飞,因为一飞起来没什么操作性可言了,又因为贵重,也不敢做一些大的动作,飞起来并不尽兴。这样的机器只能叫做航拍机,并不是玩具而是工具。所以我认为我还是比较适合玩具来的。飞起来无拘无束、自由穿梭,这才是多轴飞行器的乐趣。总之仁者见仁智者见智,每个人都能从自己喜欢的事情上找到乐趣就足够了。

四轴飞行器_淘宝搜索

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 FX3 专业摄像机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX3 全画幅电影摄影机

SONY 索尼 ILME-FX30 专业电影摄像机 握柄套装

Blackmagic design BMD BMPCC6K PRO 数码摄像机

Panasonic 松下 AG-UX90MC 4K手持广播级摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM95AC 专业摄像机 黑色

SONY 索尼 FX6 摄像机

SONY 索尼 FX6 摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

JVC 杰伟世 JY-HM360EC 专业数码摄像机

SONY 索尼 HXR-NX100 手持式摄录一体机 婚庆 会议 课程直播专业直播摄像机 官方标配

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机

Fy 飞宇科技 SUMMON 魅眼 手持云台相机