常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

2016-04-25 21:13:00 1340点赞 3782收藏 218评论

大概是去年这个时候,发布了原创购物攻略《经验处女作:常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识》,已经沉寂了整整一整年,没想到这两日居然收到值友zifei0527和 arya__gogo打赏的金币,虽然都只有一个金币,但是还是让我小小的激动了一把常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 。感谢值友的支持和鼓励,于是就想结合我这一年来新的购买以及使用体验,写一个更新版的攻略,顺便跟张大妈骗点金币。

先来说说什么是气垫BB,跟常规BB有什么不同?

首先来个气垫BB的介绍:是一种海绵气垫式BB粉凝霜,会“呼吸”的全新概念BB霜。突破传统的BB霜概念,模拟蜂巢储蜜原理,将BB霜紧锁于具有万千个Air Cell的海绵气垫粉芯内,作用主要是遮瑕、调整肤色、隐藏毛孔,打造出空气感一般的裸妆效果,产品设计便于携带,同时配有抗菌粉扑,可以随时随地快速上妆、补妆 。 粉盒、海绵双重容器还能隔离炎热,使用后即刻就能令肌肤温度下降3℃,使用感的优良是迅速流行起来的一大原因。

据了解现在气垫BB的技术已经升级到一块海绵中的Air Cell达到100万个常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识气垫BB和其他的液体BB除了容器不同,到底有什么区别?简单的说,普通BB在使用的时候,一般需要用手或者海绵抹开或者拍匀,有的美女皮肤干或者手法不对,容易不均匀或者搓泥,影响美感和肌肤感受。而气垫BB最好的是只要把粉扑按压在皮肤上,满脸均匀按压即可,对手法的要求比较低,上妆服帖,特别适合不太会化妆的妹子。而且气垫BB还自带化妆镜,要比传统BB方便很多。

简单说一下气垫BB的使用流程

(1)使用前完成基础护理

洁面——爽肤水——精华液——乳液/面霜——防晒(个人对于气垫的防晒功能持怀疑态度)——隔离

以上是我的基础护理的流程,估计看到这里的妹子可能会有人对防晒和隔离的先后有一定的看法。那么我要说的是防晒是护肤的最后一步,隔离是彩妆的第一步。所以先防晒,后隔离。

(2)不要与粉底液混用

气垫BB本质上是一种粉底,只不过与常见的粉底表现形式有所不同。因此不建议气垫BB与粉底液混合使用,会过于厚重。

(3)必须用卸妆产品彻底清洁

气垫BB属于彩妆,洗面奶不能完全清洁,必须使用专门的卸妆产品,再用洗面奶等产品进行二次清洁。

(4)瑕疵重灾区要配合专门产品

气垫BB有一定的遮瑕能力,能够对较淡的瑕疵起到作用,若较为严重可以多覆盖几次,增加使用量。但如果痘印、斑点等较为严重,建议搭配专门的遮瑕产品使用。

下面开始介绍市面上的几款常见的气垫BB

如果让我从科学上的角度,从化学、物理性能分析,还真不是我这个文科女的强项。所以这里更多分享的是使用感受。我总认为化妆品不是最贵的才是最好的,只要适合自己,廉价产品也会带来强大的效果。尤其彩妆是个体差异比较大的产品,每个人的肤质都不一样,同样的产品在不同人的脸上使用,效果也是会有所区别的。比如说我,我没有痘痘、痘印、雀斑,可以说还算干净,但是肤色略暗黄,而且脱妆严重,我选底妆产品比较看重提亮肤色的功能和持久度。以前跟闺蜜一起买同样的产品,从护肤到底妆、彩妆,使用的产品、上妆的流程都一模一样。可是她直到下午下班也怎么脱妆,而我到中午妆容基本上就看不太出来了常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 。所以要根据自己的皮肤情况选择产品。有痘印、斑点的选择遮瑕效果好的,肤色暗沉的可以选择提亮肤色的、干性肌肤可以选择保湿度好一些的、油性肌肤选择清爽的……

先普及一下色号选择的知识,通常有13号象牙白、21号自然白、23号自然色、25号小麦色,一般皮肤特别白的选13号,中等白度的选21号,皮肤不太白的选23号,小麦色选25号,在亚洲25号选择的人群较少。气垫BB常见的色号有字母N和C的区别,N代表的是自然清透,C是遮瑕效果好。另外气垫BB通常在购买时都是正装15g+替换粉芯15g配套的。只有个别品牌有所不同。关于价格,由于我是一个吉林省延边朝鲜族自治州长大的菇凉,偶的大部分朝族同学目前不是在韩国工作就是已经定居,哪个回国探亲都会在群里喊一嗓子,所以我用的大部分韩妆都是人肉带回来的,我就坐享其成常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 。本文中所有的购买链接并非本人的购买渠道,仅供参考。

1. IOPE亦博/艾诺碧(气垫BB始祖)

经典款产品介绍: 气垫型防晒乳,含有35%水份的美白精华溶于气垫型的防晒乳中, 美白+防晒+隔离+舒缓效果于一体的4合1防晒粉底 spf50+/pa+++,有效隔离紫外线对肌肤的侵袭, 阻热清涼容器,采用阻断外部热空气增加产品清涼效果的阻热容器,可以更好的保鲜。 涂上时气垫的气泵作用使产品含有空气层, 使用后没有推泥现象,保持清爽妆容,呈献自然完美妆效。 防汗复合体形成具有伸缩性的肌肤保护膜, 宝石矿泉水的高保湿和定妆效果, 气垫粉和皮质分解酵素粉(LLCP)賦予自然的完妝效果。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

2008年爱茉莉旗下品牌 IOPE上市的第一款气垫BB。所以说IOPE是最早出气垫的品牌,在韩国比赫拉知名度高,在国内刚好相反。我本人比较喜欢亦博的气垫BB,自用的是C23号(颜色选深了),价格比赫拉更亲民(在乐天免税入手的2个正装+2个替换装330元左右)。IOPE气垫BB目前常规款有四种颜色的盒子。

白色盒子(经典款):有 Cover 、 Natural 、 Shimmer三个系列, COVER 系列有 C13号、C21号、C23号 , 特点是遮瑕效果好,而水润度不足较; Natural 系列有 N13号、 N21号 、N23号 , 特点是保湿轻薄,妆感弱,适合喜欢裸妆且皮肤状态本身很不错的妹子,但遮瑕效果相对较弱;Shimmer 系列只有 S22号 , 有一定珠光,但是比老版S22亮度减了一些, 如果说之前版本是适合局部使用的话, 这款是可以全脸使用也不会很夸张,而且会有隐隐的高光感。

深灰色盒子:是 Intense Cover系列 , 有 I21号、 I23号 ,特点在妆感轻薄的基础上,在原有C系列上又升级了遮瑕效果。

灰色盒子:是 Matte系列 , 有 M13号、M21号、M23号, 特点是哑光,比较适合夏天爱出汗或者油性皮肤的皮肤,控油效果更好,是粉末质地的感觉,而且又不干,不夸张。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

金色盒子:是Air Cushion RX系列,是在白色Cover 、 Natural之上的升级版,将原来的基础型BB气垫粉饼和IOPE旗下最高端VITAL系列面霜的有效成分进行结合, 进一步加强了保湿提拉缩小毛孔等效果,其效果也得到爱茉莉集团内部的实验认证,持妆时间更长,并且在彩妆产品的理念上更出养肤。有C21、C23 、 N21 、N23色号。 常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

另外IOPE还专为男士设计了一款男士气垫BB,由张东健代言,具有遮盖毛孔,控油,防紫外线等功效。

下面购买链接:

限时包邮!亦博iope气垫bb霜防晒霜粉底液遮瑕保湿 千颂伊同款 韩国化妆品 N21清透象牙色送替换装185元点击进入后,以上介绍款式可供选择。京东全球购直达链接

2. HERA赫拉(最受中国妹子欢迎的气垫)

赫拉是现在中国最受欢迎的气垫BB品牌。赫拉的气垫BB的版本比较多,我自用的是黑珍珠U21号(新罗免税店入手2个正装+2个替换装大约400元),保湿度很高,遮瑕效果也很好,但是妆感较强。除黑珍珠外,还有普通版、夏日版、抗皱版、限量版等,容我一个一个介绍。

经典款产品介绍:双重容器隔离炎热,维持海绵的温度,使用后即可使肌肤感受清凉的舒缓感受。快速贴妆,创新气垫海绵蕴藏细微气孔,每次碰触时,通过海绵的气泵作用接触空气后,可以更好的帮助打造轻薄的妆容。专利抗菌粉扑采用特殊的技术处理,帮助改善因上妆不净带来的肌肤问题。具有遮瑕打底、湿保、防晒隔离、美白、降温五大功效。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

普通版(经典版):具有隔离、防晒、遮瑕、粉底,还有保养功能,打造自然裸妆,四季可用,防晒SPF50+,PA+++。包括N系列和C系列。

N系列(NATURAL TONE)四季可用,主打清透自然和保湿,比较适合追求裸妆,并且本身皮肤比较完美的人。共4个色号,N13、N21、N23、N25。

C系列(COVER TONE)四季可用,主打遮瑕,保湿度响度较低,适合含有轻微小瑕疵需要遮盖,(严重瑕疵还是要打遮瑕膏的),适合中性、油性皮肤使用。有C21和C23两个色号。

另外还有珠光22色号,适合想要塑造更加立体妆容的人,珠光不是很夸张。

夏日版:比较适合夏季使用,在经典版的基础之上提升了控油功能。主打长效控油+遮瑕。特别适合油性皮肤使用,遮瑕效果也很好,SPF50+,PA+++。这款有两个色号,C21和C23。

彩虹新版夏日版:比普通夏日版更控油,贴合度更高,遮瑕度、清爽度然很棒。SPF50+,PA+++。这款有两个色号,C21和C23。

黑珍珠版:秋冬极致保湿系列,采用变色包装盒,又被称为黑珍珠款。因为是秋冬款,防晒指数SPF34+,PA++,比其他版本都低一些。添加了4.2倍玻尿酸保湿成分,适合秋冬的干燥天气。干皮用起来会比较适合。另外特别添加了山茶花精油成分,所以整个气垫都散发着淡淡的山茶花香味。这个系列没有N和C的区别,色号是U开头,分别是U13、U21、U23。因为是加入了新的成分,价格也比其他版略高。

抗皱版:又叫做青春胶原蛋白焕肌气垫BB霜,适合轻熟肌肤,35+较为适用,保留普通版的功能和成分,特别增加抗皱成分,突出养肤抗皱的功能,价格也更高一些。这个版本有N21、N23、C21、C23色号可选。常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

铅笔限量版: HERA每年都会推出包装精美时尚的限量版,2015年赫拉彩色蜡笔系列限量版气垫出来2款:分黑色和粉色(外壳不同,内容物一样),由著名品牌奥林匹亚-谭(Olympia Le-Tan)设计。有人会问限量版和之前的版本有什么不同?是不是只有外表变了?官方称:限量版气垫结合了经典版,夏日持久版,黑珍珠版的所有特点之外,利用了-2摄氏度独特的水制作成的具有持久防脱妆,美白和降温功能。防晒系数SPF50+,PA+++。限量版只有C21和C23两个色号。蹭了几回闺蜜的黑铅笔使用,貌似跟黑珍珠没有什么差别。常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

旅行限量版:在经典款中添加玻尿酸保湿成分和山茶花油,更深层的补水和锁水,按起来妆容更服帖水润。特别适合肤质干的妹子。防晒系数SPF50+,PA+++,只有C21和C23两个色号。常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

樱花限量版: 比起15年的铅笔系列)、旅行系列,16年的更有国际时尚气息。樱花限量版三个外壳颜色,都是花色打底,配上一如既往的几何图形,浪漫不失时尚!樱花限量版为夏日版气垫,遮瑕美白防晒保湿修容控油。这款最大的特点是降低温度,是夏季气垫的首选。内容物与彩虹新版夏日版一致,外包装更具有特色和个性化。防晒系数SPF50+,PA+++,只有C21和C23两个色号。

赫拉的款式和色号比较多,就保湿度和遮瑕度对比,简单总结一下:

遮瑕度:经典C系列>黑珍珠≈旅行限量版≈彩虹新版夏日版>铅笔限量≈夏日版>N系列

保湿度:旅行限量版>黑珍珠≈铅笔限量>经典N系列>经典C系列>夏日版>彩虹新版夏日版

注:抗皱版的与经典版的遮瑕度与保湿度相同,樱花限量版与彩虹新版夏日版遮瑕度与保湿度相同。

以下购买链接:

韩国直邮HERA赫拉气垫BB霜遮瑕亮白防晒BB 4月限量版炫彩铅笔黄金气垫口红套盒475元N系列、C系列、黑珍珠、抗皱款、夏日版、旅行限量版、樱花限量版、铅笔限量版可选。京东全球购直达链接

3. Sulwhasoo雪花秀(气垫中的养肤粉)

雪花秀,是以人参为主、20多种韩方中药材科学搭配制造出的一款抗皱、抗老化非常明显的化妆品品牌之一,是名副其实的韩国*级化妆品品牌。

经典款产品介绍:雪花秀采淡致美气垫粉底液,拥有80万个密集气孔,兼具遮瑕、持久、美白、保湿、防晒五大功效,能够覆盖90%以上的皮肤瑕疵,提高40%的肌肤含水量,打造晶莹剔透的韩式HD裸妆。防晒力SPF50+,PA+++。修容的同时修养肌肤,改变面部细纹,韩方草本理念,呵护肌肤。

雪花秀气垫完全是以“气垫中的养肤粉”牢牢扣住人心的,在做到气垫BB轻薄方便多效合一的同时,它还扛起了养肤的重任。我自用款是经典版21号(美美箱230元15克正装+15克替换装),遮瑕、持久、提亮各项表现都良好。但个人认为水润度不足,干皮用了不够水润,容易卡粉,比较适合油皮、混油皮啦。而雪花秀的气垫BB遮瑕确实不错,但是就使得妆感更强,有些厚重感。另外,它是气垫中最好闻的,淡淡花清香。

雪花秀气垫BB目前在售的版本有四种:

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

经典版:即采淡致美气垫粉底液,有4个色号,为13号、21号、23号、25号,打遮瑕和保持妆容,打造陶瓷妆。

木莲花版:即致美润白气垫粉底液,在经典版的基础上各项指标都升级了一层。包装设计模仿白贝壳的感觉,强调干净透亮的特性,新增加白参,珍珠粉末,木莲花等珍贵成分。木莲版有珠光效果,因此视觉上每个色号都比经典版要白一些。更适合皮肤暗黄,和喜欢清透妆容的美眉。木莲版在经典版基础上新增17号,比较适合想要保持原本肤色并且稍微提亮的人,也可以用来调整容易泛红的皮肤。

牡丹限量版:是经典版气垫BB的限量包装,请注意,里头和经典款气垫BB完全一样,牡丹限量版只出了3个颜色13号、21号、23号。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

蘑菇头印章版: 蘑菇弹力气垫粉底霜,一款内外兼修的粉底,里面增添了雪花秀滋阴系列弹力面霜50%的成分,更是贯彻了“气垫中的养肤粉”,味道也是特有的淡淡中草药香。遮盖力更是有了突破,遮瑕力MAX!随盒附赠一个萌萌哒蘑菇粉扑,粉扑有单独的盒子,存放携带都非常方便(但是随身携带就多了样东西,对于背小包的我来说,暂时不考虑这个),气垫中间是镂空的雪花样图案,蘑菇头沾取到粉底液后呈现雪花图案!别出心裁的设计不仅好看,而且也控制了用量,盖一个章正好半张脸。细节蘑菇粉扑无法照顾的部位还可以用自带的皮质薄粉扑修饰到鼻翼等。防晒度较其他版本有所降低,SPF35+,PA+++,这个版本增加了面霜成分,保湿力有所提高。

购买链接如下:

【京东全球购】韩国直邮 Sulwhasoo雪花秀气垫bb霜防晒霜系列遮瑕隔离化妆品 蘑菇头印章粉底液23号自然色480元经典版、木莲版、牡丹版、蘑菇印章版可选京东全球购直达链接

4. Whoo后(复古宫廷贵妇气质)

WHOO后是来自韩国的韩国*级宫廷护肤名品,是属于LG的生活健康著名化妆品牌。“WHOO后”的品牌价值与理念,就是对高品位、高格调之美的追求。宫廷美容秘方——拱辰丹,经过数百年、数千年的传承,其效果经历了岁月的验证,并经现代科学的辅佐,而成为今世“WHOO后”品牌的核心成分。

银色款(水分光气垫)产品介绍:美白、改善皱纹、防紫外线、水润透亮、遮瑕五效合一,SPF50+,PA+++。本款气垫粉底能完美地遮盖肌肤瑕疵,给肌肤补充丰富的水分,打造滋润光滑的水分光彩肌肤。长时间保持水样润泽。美白肌肤,改善肌肤皱纹,保护肌肤免受紫外线伤害。具有高效的防嗮功能和遮瑕能力。

本人对 Whoo的产品基本是无感的,从来没有过兴趣想要购买,不过偶的同事非常喜欢,她不仅自己喜欢还一度串掇我跟她一起买。某次给了我一堆小样,其中一个粉底液深深打动了我。恰逢气垫流行,去年就托小伙伴从韩国带了银盒版21号色(大概300多人民币)。自用感受,提亮、遮瑕、持妆都跟雪花秀差不多,但保湿表现更佳。Whoo的气垫色号只有21和23两个色号,色号选择较其他品牌较少(也不知道是不是我了解的不全面常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 )。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

银色款(美白水分光气垫):Whoo最早上市的就是银盒版的美白水分光气垫,一般简称水分光气垫,名副其实水润,透亮,但是遮瑕力也不弱。

雕花限量版:内容物同银盒款相同,为美白水光气垫BB的限量版。

奢华黄金版:迎合大多数国人对土豪金的热爱,黄金这款气垫比银色外壳的气垫多了微微珠光的感觉,质地轻薄,所以遮暇力较弱,在保湿度上黄色和银色外壳的没太大差异,黄金版加入大量 珍珠山参等精华,提亮的同时那个能滋润肌肤,功能全面所以价格也贵一些。

购买链接如下:

韩国直邮 Whoo后 拱辰享 美 水分光护肤防晒气垫bb霜系列遮瑕保湿 美白气垫bb霜限量套盒388元水分光气垫、黄金气垫、限量雕花气垫可选京东全球购直达链接

5. Laneige兰芝(中等生)

兰芝(LANEIGE)是韩国爱茉莉太平洋集团旗下的全球年轻高端化妆品品牌,不仅拥有保湿明星新水酷特润精华露、口碑产品夜间修护睡眠面膜等,产品功效在保湿补水方面非常突出。LANEIGE在法语中是自然之“雪”的意思。

雪BB产品介绍:兰芝气垫BB霜SPF30+ PA++,气垫海绵饱含多效BB精华,集亮白、保湿、修颜、持久、清凉以及防晒6效于一身。2014年2月兰芝明星气垫BB霜新装闪耀上市,更加净透、时尚的粉盒设计外包装,完美融入都市女性的精致生活。兰芝气垫BB霜蕴含臻白修护复合物,减缓黑色素生成,帮助肌肤抵御外界环境污染,令肌肤重新焕发白皙光采。含有30%以上的黄金比例优选矿物质水,令妆容贴合,肌肤持久水润。

兰芝产品我本人自己没有购买,也没有持续使用。之前跟朋友游玩时,3天时间都在借用朋友的兰芝气垫使用(后来看了国外某女借用女性朋友的化妆刷上妆感染不幸高位截瘫,后怕好几天常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 ),不记得是哪个款了,估计是雪润无暇。使用感受遮瑕一般、保湿一般、持妆度一般,没有什么特别的长处,很平平的产品。据了解目前主要产品有以下几款:

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

雪润无瑕气垫粉凝霜,兰芝最早推出的气垫BB霜,Snow BB Soothing Cushion,一般又称为雪BB。包装也是雪白无暇的,如其名,其产品介绍如上,后续升级产品,添加了兰芝美白精华的美白成分,美妆同时淡化斑点提亮肤色,也提升了防晒指数SPF50+,PA+++。现在最新包装上印有BB Cushion[Whitening],强调美白功效,适合皮肤暗沉的妹子。

润修颜气垫粉凝霜,英文BB Cushion [Anti-Aging], 添加了抗皱成分,有效组织皱纹的形成,比较适合轻熟龄,SPF50+,PA+++。

细致无暇气垫粉凝霜,英文BB Cushion[pore control],控油效果更好,清透妆容,适合混油和油皮,也比较适合夏天使用,SPF50+,PA+++。

除常规版本外,兰芝也有推出个性化的限量款,例如大眼睛、豹纹、圣诞限量款等,这里就不一一介绍了。另外兰芝是出了名的爱换包装,所以这里你看到的图片可能跟你手上的产品不一样。

兰芝BB的色号有13号亮白色(适合偏白的肌肤使用)、14号粉白色(适合皮肤白皙但缺乏血色的肌肤使用)、21号自然色(适合皮肤偏暗的肌肤使用)、23号浅杏色(颜色较深),其中14号是其他品牌没有的色号。

购买链接如下:

兰芝京东官方旗舰店不同版本色号可选。mall.jd.com直达链接

6. Lancome兰蔻(欧美品牌CC霜)

产品介绍: 兰蔻气垫CC霜,国内专柜叫做兰蔻气垫修颜隔离乳,SPF20+ PA++。采用了最近很流行的气垫设计,粉扑采用具有隔热性质的聚氨酯制作,贴肤轻盈。气垫上的气孔数量多而且细密,内部空间充沛,能够储存大量CC霜液体。CC霜液体质地丝滑,而且轻薄不油腻。上妆后,妆感自然,肤色得到很好的均匀,而且增加光泽感,水润度也得到了很大的提升。

气垫这一类的产品,以韩国美妆品牌为主,兰蔻是鲜少尝试这类产品的欧美品牌之一。兰蔻的这款CC霜,我个人实在分不出与BB霜有什么标志性的区别。遮瑕度中等偏下,光泽度并不高,略有哑光状态,保湿度不错,至少让我这个干皮比较满意,持妆大约能维持五六个小时,妆感很弱,裸妆效果非常强。自用的是BO-01色号,不显很白,自然清透。

常见色号:

BO-01,等同国内的02#号色,自然象牙白色(米白色系),适合自然肌肤和泛红肌肤,自然提亮色,调节暗哑,令肌肤绽现自然光泽,适合亚洲肤色。

ROSE,玫瑰粉色,适合肤色偏白想要粉嫩效果的MM,玫瑰高光亮泽,打造婴儿粉嫩肌。

另外其他色号选择时参照“P=Pink,O=Orange,B=Beige ,01=最白,02=自然色”的搭配组合。

与韩妆正装+替换装一套销售有所不同,这款有组合好的套装(粉芯+粉盒),也有单独粉芯、单独的粉盒。【专柜价】:粉芯RMB320、粉盒RMB100、一套RMB 420。目前市面上的粉盒有白色款、银色款、还有限量樱花款、限量牡丹款等。可以任意挑选额组合。

购买链接如下:

兰蔻(Lancome)气垫(又名空气轻垫)修颜隔离乳(芯+盒)SPF20PA++02限量版随机CC霜328元京东直达链接

来个小总结:

IOPE亦博/艾诺碧:清透性好,比较适合皮肤底子本身就很好的妹子,不适合干皮、瑕疵重的妹子,价格相对亲民。

HERA赫拉:中国人最爱,遮瑕好。干皮用黑珍珠,油皮用经典N系列或者夏日版,斑点比较多的用经典C系列,熟龄用抗皱版,弱想特别点就来限量版。价格偏高。

Sulwhasoo雪花秀:中药养肤型彩妆产品,各项反应一直棒棒的 ,但是妆感过重偏干是主要不足,较为适合不差钱的油皮、混合皮,味道好闻。

Whoo后:超级贵妇范,就其产品本质与雪花秀不相上下,不过保湿效果略高于雪花秀,包装十分讨喜,你要是包装控,宫廷控,那就躲不过了,另外也要不差钱。

Laneige兰芝:很普通普通气垫,最早使用的一款气垫,但是觉得没有什么突出的地方,性价比不高。

Lancome兰蔻:裸妆效果最好,持妆和保湿都嗯OK,适合皮肤底子好、追求裸妆、不差钱的妹子。

目前接触过的,就是这些牌子,若这一年来还有涉猎其他产品常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识 ,明年我再来更新!不过话说,现在手里还有好些个拆封了没用完,只恨自己的脸太小了!(下图是我的余量)去年在写这个原创的时候,感受最深的就是每个品牌的产品特点非常鲜明,而且产品系列和种类并不很多,但是今年在码字的时候,又做了很多功课,发现每个品牌都不断的拓展和丰富了产品,由此可见竞争激烈啊。

常见气垫BB霜的介绍以及选购小常识

另外补充一点非常重要的内容:虽然任何一个品牌在做宣传的时候,对于气垫的粉扑和气垫海绵都有提到抗菌技术,但是这个东西还是很容易滋生细菌。假如你是痘皮,建议不要用了。粉扑擦完脸再去蘸取海绵里的BB,脸上的油脂和细菌就跟着一起都到海绵里了。盖上盖子捂上一天,细菌都不知道要在里面繁殖多少,第二天再擦到脸上来。我已经有好几个朋友因为用了气垫痘痘越发严重,停用以后就缓和很多。虽然可以定期的清洗粉扑,但总不能清洗海绵吧,那样就不剩什么了。所以还是传统的BB更加卫生干净一些。

再介绍1款气垫粉扑清洁剂——日本Daiso大创粉扑清洗剂,某宝上很多,就不上链接了。若你决定要用气垫BB,最好配一瓶这个,很好用很好用很好用。重要的事情说三遍!

以上都是我的个人经验,可能有不足有偏颇,可讨论,但不喜勿喷!文明交流

兰芝京东官方旗舰店

兰芝京东官方旗舰店

赫妍(HERA)黑金气垫 持妆哑光长效持久控油遮瑕保湿滋润17N1 15g*2

HERA 赫妍

HERA 赫妍

雪花秀致美养肤轻透气垫 23N1 15g*2水光版持妆遮瑕

雪花秀致美养肤轻透气垫 23N1 15g*2水光版持妆遮瑕

【清库】黑金气垫替换芯遮瑕持久隔离15g无外盒需遮瑕中性肤色

WHOO 后

WHOO 后

雪花秀致美养肤轻透气垫 13N1 15g*2水光版持妆遮瑕

雪花秀致美养肤轻透气垫 13N1 15g*2水光版持妆遮瑕

雪花秀致美养肤轻透气垫 21N1 15g*2水光版持妆遮瑕提亮新年

Sulwhasoo 雪花秀 魔镜气垫无暇版 致美养肤气垫粉底液

雪花秀致美养肤轻透气垫 17N1 15g*2水光版持妆遮瑕提亮新年

HERA 赫妍 黑金气垫哑光替换芯气垫bb霜遮瑕保湿持久17N1

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

LANCOME 兰蔻 新空气轻垫菁纯粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 致美养肤气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 致美养肤气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 致美润白气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 致美润白气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 滋晶雪滢臻白气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 滋晶雪滢臻白气垫粉底液

WHOO 后 新款韩国whoo后拱辰享正装+2个替换装+唇釉套盒

Sulwhasoo 雪花秀 致美养肤轻透气垫粉底液

Sulwhasoo 雪花秀 致美养肤轻透气垫粉底液

• 兰蔻除外,韩国的这些bb cc 气垫什么的 我觉得最大的问题是自然光下颜色奇怪——常化妆的妹子肯定懂 不管韩系哪个牌子我用了都是觉得自然光下自己皮肤颜色不自然。像一层人工假皮趴在脸上一样,色调奇怪,不管是13 还是21没一个自然的。拍照时候看图又觉得粉嫩嫩又很好,适合懒人和爱自拍的人吧——喜欢自然妆效的还是老实用cpb和s家的粉底液吧 别说不是一个价位的东西,天天化妆的一瓶粉底液能用一年,一个气垫加替换至多半年。买两气垫能买大牌粉底液了

说得太对了 尤其是阳光下 就是白色假面!还是bb霜靠谱!

我用觉得颜色还好,就是干。其实现在气垫我只用来补妆,比较方便。早上化妆还是粉底液。

• 男士的呢?应该顺便提一下吧 [观察]

我只知道iope有一款,提了一下,但这个真没用过

• 不知道楼主为什么说hera在中国人气旺,三四年前我第一次从韩国人肉hera回来,都没人听说过这个牌子,都要问我为什么不买亦博、兰芝,雪花秀?

我遇到的情况刚好跟你相反。看来还是了解的不全面啊

这种应该还是看个人喜好吧。我在南方沿海城市。主要买赫拉和雪花秀

• 粉底液和BB霜或者气垫BB,更推荐哪一类呢。彩妆小白求问。谢谢。

小白的话,推荐气垫

• 最近再用RMK方瓶粉底液,觉得好用好用哦好用 [口水]

很多人都推荐了,下次有机会试试

我想出rmk101…求收

• 每个品牌介绍的挺详细的,让我终于搞清楚了赫拉各种包装的区别……不过品牌太少啊,悦诗风吟呢?clio?芭妮兰?

本人脸部面积太小,等以后有机会亲测了再介绍。

• 我想问的是夏天用的话,我是混合油性的。好像说防晒50挺高的,会伤肤,有木有推荐的呢?新手一枚,求教大神!

50也不会伤肤啊

• 两篇文章都看了,已打赏!还想问个小白问题防晒用在隔离前的话,气垫用隔离后是吗?

防晒是护肤的最后一步,隔离是彩妆的第一步。用气垫一般就不用隔离了,气垫一般都有隔离的作用

• 偶是从粉底液转气垫粉的,之前粉底液用过傲丽 雅诗兰黛 阿玛尼 等七七八八好几种吧,再高级的粉底液也没用过了。po主介绍的这几个牌子都用过,另外还有用过欧蕙,呼吸,A.H.C,不管什么粉底,最重要的是保湿。保湿做的不好,再好的粉底都是白搭。保湿的关键是什么?不是你用的霜保湿度如何,而是一定要摸够量!如果只挖一个豆粒那么大的,建议今晚开始变成五个豆粒那么大。糊到脸上有成膜感。然后再上妆,基本可以保持一天的。当然 偶都30+了,这几年护肤化妆下来,最大的经验是这个。另外,25+还有痘痘,如果基本卫生都做的好,考虑下体内激素问题。90% 的女性都缺钙的,大量补钙有助于内分泌正常。偶长了十年痘痘,生好娃以后坚持每天大量补钙,现在的脸是历史最好水平,连经前都不会爆痘啦。以上 是这两年的经验。

求问,成膜后第二天早上上妆要洗脸吗?要用洁面吗?我是沙漠皮,只要洗了就感觉辛辛苦苦成的膜白搭了白天还是会起皮……

那你这些年的底妆全是白用了

• 一直不理解加一块海绵有什么不同 [皱眉]

• 妹子赞!不过我还是喜欢妆前乳加粉底液加散粉

加一 紫薯布丁 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

+1哈哈哈 之前因为懒一直用气垫,用完妆前乳加粉底液加散粉之后完全不想再用气垫 [傻笑]

• 气垫真的是细菌培养皿

• 我用过后的气垫,我个人觉得不如粉底液好用,粉底液我用的觉得迪奥和兰蔻的不错

• 讲真 棒子的底妆色号真是反人类 拿我来说 我算是比较白的了 正常粉底用的是黄调一白 用气垫的话c23假的自己不敢出门

你找到合适自己的型号了吗?

打算最近试试ysl的气垫

• 一个概念又救了失宠的bb一阵 [便便]

• 之前只用过兰芝的隔离,觉得还挺好的呀

• 楼主这篇个人体会不错,但总结得并不完整。推荐看美妆达人张小媛更完整的盘点:去看看

• 目前在用雪花秀的木莲花,感觉挺滋润,就是妆面不持久,早上涂完,下午鼻子附近就脱妆了

• 写得挺全面的了,赫拉的刚开始用,滋润和遮瑕都很好

• 呼吸有用过吗?