SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

2016-04-19 18:38:59 45点赞 233收藏 28评论

LZ之前一直因为在剪手指甲的时候,指甲钳或者剪刀不给力而纠结不已,每当看到自己的指甲被剪得犹如狗啃的时候,暗暗下定决心一定要弄一把自己心仪的、给力的指甲钳,之随着长大渐渐也忘记这件事的初衷了,看到双立人、花匠等的指甲钳,也就觉得能用就好,何必去折腾,但是无意中在张大妈看到SUWADA的使用评测

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测指甲钳界的爱马仕:日亚海淘 suwada 指甲钳指甲钳大家都不陌生,但是爱马仕级别的指甲钳我看大家还没有晒过的。春节附近我搞了一个,放在这里让大家长长见识。最早听说suwada指甲钳,是...6072311 ustcer06001

心里就呼的一下仿佛被点燃了一把火,若干年前的那个念头嗖的一下子又充斥着脑海,买下它,拥有它是我当时唯一的执念SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

正巧朋友去日本,日亚上可以在全家自提,于是我的朋友充当了一回人肉快递

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测スワダ 爪切り ブラック L:ドラッグストア指甲钳界的爱马仕円5400日本亚马逊查看百科详情

当朋友从日本回来,终于见到了这把心心念念的指甲钳中爱马仕,上图

SUWADA爪切正面SUWADA爪切正面

细节细节

可以清晰地看到SUWADA的字样,下面的大概是生产编号,钳身应该使用不锈钢,然后覆以磨砂表面,手感很舒服,钳身上没有标注MADE IN JAPAN的字样,只有在外壳上有

外壳外壳

我买的是L号,大小如图:

大小大小

当中的连接杆弹压非常有感觉,有弹性但弹力不会显得太大,也不至于不能复位,那是一种不能言说的恰好的感觉。手感再好,如果不能起到它应有的作用还是然并软,所以我试了一下这把号称指甲钳中的爱马仕。

使用感受:确实很锋利,钳起甲落,没有丝毫阻滞,而且钳口的刃很薄,指甲剪口非常光滑,确实没有毛糙感,类似老虎钳的造型(朋友第一眼看到说是做高达模型的,确实挺像的SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测 ),适合左右开工。当时以4500日元拿下的,觉得还能接受。但是也会发生手指甲弹的现象,虽然比一般的指甲钳要好很多,但是偶尔也会有。

不过问题来了,不知道各位是否和我一样,减手指甲的绝对不用于剪脚趾甲,于是乎~~~~~~你懂得~~~~SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测スワダ 爪切り 【クラシック足用】 専用メタルケース+SUWADA製爪やすり付...SUWADA 足用爪切円7050日本亚马逊

这是SUWADA专门用于足用的,那么和用于手指甲的有什么不同之处呢?经过3个礼拜的转运,已经海关税改后的忐忑心情,这把足用的指甲钳安然到了我手中,没有被税!没有被税!没有被税!SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

合照合照

相比于爪切的简易包装,足用的爪切用了黑色铝盒,一下子看上去高大上不少

正面正面

不锈钢的本体材质,似乎散发着凌冽的寒光(感觉用于什么天剑,霸刀之类的神兵比较合适SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

细节细节

和爪切一样,在内侧有SUWADA的LOGO和编号。

细节细节

但是在其内侧还有一行这样的标识,标志这款足用爪切百分百日本制造。

钳口钳口

钳口和爪切略有不同,是呈直线的,不像爪切呈凹形,稍后上对比图。

使用感受:为了体验和爪切有什么不一样的地方,LZ在剪脚趾甲之前特意剪了一下手指甲,原以为和爪切一样,锋利无比,但是剪下去就觉得没有爪切那般锋利,虽然也不滞涩,但是绝对没有爪切的爽利,难道是因为针对脚趾甲比较厚的原因,所以钳口较爪切更厚,所以没有那般感觉嘛?然后我又用爪切指甲钳剪了一下脚趾甲(啊啊啊~~~~完全为了张大妈啊,把我之前的原则抛得一干二净SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测)剪了左脚的大脚趾,发现爪切依然能够胜任,但是由于其钳口是凹型造型,所以如果脚趾甲长到肉里的话,旁边无法剪干净。但是用足用爪切就没有这个问题,我用足用爪切剪了右脚大脚趾,果然和我猜想的差不多,由于脚趾甲略厚,所以钳口较爪切略微厚了一点点,剪手指甲不够爽利,但是剪脚趾甲,一下子按到底的那种感觉,真的很爽,指甲剪口一样光滑无比,而且长到肉里的指甲和缝隙也能清理的比较干净(要不是怕恶心到各位,真想上一张剪完的脚趾甲SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

个人感觉,如果不介意手指甲脚趾甲共用的话,就买一个爪切就够了,个人感觉爪切比足用的性价比更高,毕竟手指甲长得更快,如果和我一样坚定要分开,那还是上足用吧,不过这货不好买,日亚自营一直没有,第三方也就一家有,要走转运。

朋友都说我疯了,花近700买了俩剪指甲的,其实现在想想,我当时肯定是脑子秀逗了一刹那下的决定,不过并不后悔,能在自己的能力范围内体验一下某类物品中的*级产品,那种感觉确实会让人比较沉迷,至于值不值,就仁者见仁智者见智了,谢谢各位,最后上一张对比图。

SUWADA 龙兄虎弟——指甲钳 & 脚指甲钳 评测

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜乳木果樱花玫瑰套装礼盒护肤品婚礼送女士秋冬 护手霜套装一 90ml 三支装(乳木果+马鞭草+杏仁)

狮王(Lion)狮王泡沫洗手液 洗手液99%纯净保湿成分呵护肌肤 爽肤香洗手液200ml*6袋

东方草本白茶泡沫洗手液320ml温和清洁不伤手东方草本泡沫洗手液 320ml白茶洗手液*1瓶

匠后灰指甲护甲液指甲灰甲净水液灰甲套装

匠后灰指甲护甲液指甲灰甲净水液灰甲套装

梦碧萱【南京同仁堂】灰指甲抑菌发黄去除增厚黄脚趾净化软化中草护甲液

纯春堂云南本草 冷敷型手足鸡眼贴套装 中度型(抑菌液*2+足贴*3)

刘先生刘先生助康护理液 脚气脚脱皮角质增厚 足浴液 刘先生泡脚水

惠寻 京东自有品牌 啫喱洗手液 抑菌 除菌率99.9% 洁净 不伤手 500ml*1瓶

TWG小甘菊护手霜80ml*2支保湿补水秋冬滋润冬季防干防冻裂男女士手膜

compeed德国凯必得防磨脚膏足霜护脚霜脚后跟护足8ml

compeed德国凯必得防磨脚膏足霜护脚霜脚后跟护足8ml

万紫千红护手霜乳木果滋润保湿不油腻玫瑰秋冬滋润护手霜女

万紫千红护手霜乳木果滋润保湿不油腻玫瑰秋冬滋润护手霜女

欧舒丹(L'OCCITANE)护手霜滋润润肤护手霜男女通用清爽不油腻婚礼 欧舒丹樱花护手霜 甜蜜组合

SKISGEM护手霜随身便携滋润防干裂保湿补水白嫩清爽不油腻男女士 保湿滋润护手霜20g*3

RATIO AROMA悦时悠VC身体乳提亮去黄改善暗沉保湿滋润7日装

STENDERS 施丹兰

STENDERS 施丹兰

纯春堂云南本草脚气喷剂脚汗脚臭克星脚痒水泡脚脱皮鞋臭异味套装 脚气