2016-04-20 14:30:00 26点赞 41收藏 31评论

一、入手经历

作为怎么吃都长肉的猪八戒二姨的八杆子打不到的非亲戚后代(我不姓朱 ),一直为身上这些肥膘该如何去掉而苦恼,期间看了光年大大的诸多文章,秉持着磨刀不误砍柴工、工欲善其事、必先利其器的想法(其实是为满足自己那颗不剁手不舒服斯基的小小心思不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 ),把下一步败家目标放到GPS跑步表身上 ,期间观察了佳明、松拓两大厂商的诸多产品(买QQ的都有颗开宝马的心不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 ),看看自己瘦骨嶙峋的钱包兄,唉,剁手不要紧只要钱包鼓的老人言不是白说的,这时色魔张大妈的推介突然出现在我眼前

不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表PAPAGO! GOLiFE GoWatch770 GPS智能运动腕表京东目前售价399元,参加满299减100,并使用本站提供的满220减25全品类券后实付274元到手,历史低价,同款美亚售价89.75美元,价格优势明显,三款颜...11494176 寒不改叶

这不是天将降大任于斯人也,必先利其筋骨吗,好一块便宜到死的GPS手表,于是我就把鼠标点向那个不能回头的链接.....唉,这不是趴趴狗厂商的下属商品吗?其实我对趴趴狗还是很有好感的,家中那套P1W行车记录仪无论天寒地冻不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 还是夏日炎炎不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 都始终保持良好的工作状态(想当初我也是败过3个杂牌的记录仪啊 ,楼主也是个有故事的男人)。本着要上就上到*级的想法(楼主玩摄影得出的教训),直接奔着他家的*级GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表就去了

不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表GOLiFE GOWatch X-PRO 全方位户外GPS智能运动表 发丝银¥0京东

正好遇到京东做活动满1000减150(现在想,强哥他喵的就是清货),最后不到一千五入手(不到10个评价都敢入手,我也是疯了不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 )。

二、开箱兼与佳明FENIX3的外观对比

GoWatch X-PRO 是块小众不能再小众的GPS运动表(谁不知道佳明和松拓),和小米家的红米系列、魅家的魅蓝系列宣传文案一脉相传的思路(我是不是一不留神不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 把谁黑了),最关键是输人不输面子,这配置和参数那是相当的.......当然与佳明还是有一定差距的(不能把武大郎夸成西门庆吧)

强哥的送货速度总是让人感动(卖掉一个是一个啊),然后就是传统项目开箱秀了。。。。

X-PRO装在一个梯形的盒中,表面贴着一层保护膜,和佳明类似,固定保护较好。

表面有4颗内六角螺丝镶嵌其中,显示出其“专业的”一面。至于那些厂商宣传的“不锈钢面圈 / PC 表壳”、“碳纤黑表圈”,看看就行了,只要你带它出街就是和卡西欧电子表一个水准,不要想着什么高贵、典雅、时代潮人不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

左面是2个按钮加气压测量孔,与卡西欧GW-9400类似,但9400的测量孔有塑料保护,X-PRO直接暴露在外,右侧3个确认按键,按键均为金属材质,表壳为硬塑材质,据称50米防水(可游泳)。因此还是不要与10米抗摔(3层楼)、200防水(你淹死了表没停)、防尘的卡西欧比耐用性,X-PRO就是一块日常跑步和简单户外活动表。

不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表配件不多,充电器,说明书加质保卡,其中充电器和松拓的相像,采用夹式,有4个连接触点,中间还有一个防呆方形突出部。

不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表在全部触点完美连接的情况下,充电器与表身结合紧密不会松动。

从佩戴感觉来说,因为是耐磨抗刮TPU表带,加上自然弯曲的细磨砂表身(与松拓一样),手臂没有太大的异物感,因为表带卡扣留空较大,大运动量后并不觉得捂手,作为一个带卡西欧9400能撑的起来的小矮胖子,表示X-PRO毫无压力,基本和9400一样在靠表耳第四个卡扣扣上后能留一指空隙。不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

但是也没办法像平常手表一样,立放在桌面上,只能“侧躺”姿势了不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表,佳明就可以和常见的手表一样,更换表带。而且X-PRO的表耳与松拓一样,一边长一边短(但没有松脱那么突出,弯曲时不会突出表带),估计有GPS天线埋设其中,如以后表带进行更换,难度较大,消费者个人一般无法完成,且鉴于台湾GPS手表厂商在大陆售后点有限.......佳明的大陆售后可以到度娘贴吧里去看看,趴趴狗的还行,电邮有发必回,有一次还给我回电话,就是让我给你评价的时候,同学你挂的那么快我上哪里去按好评啊不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

与佳明FENIX3的外形对比

外形上大家可以明显看到FENIX3比X-PRO要大一圈,更像一块正常意义上的手表,而且屏幕分辨率那是完全碾压(FENIX3为218*218半透反射式彩色屏幕,X-PRO为110*110黑白屏幕).但是佩戴上,X-PRO比FENIX要好很多(“曲线”救国),重量(70G)也要比FENIX3(85G)轻一些,跑步时候我更愿意带X-PRO,反正我是有点HOLD不住FENIX3不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

三、使用感受

1. 步数监测。

作为一块GPS三铁表,大家肯定想看FENIX3的对比评测吧,不好意思,我没能借来太长时间(人家也要夜跑啊),只能进行进行半天的日常步数监测对比,FENIX3在左手,X-PRO在右手(你说2只表戴同一只手?我不是卖表的),数据如下(办公室文员不好意思啊不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

大家可以看到佳明比X-PRO数据要少一些,加入对比小米手环与X-PRO,一日步数监测结果。

从日常步数监测结果看,作为一个普通消费者,我不能判断各家的步数算法谁好谁坏,但从监测看,佳明还是有他的底蕴在的,不是说步数少的就是对的,但是起码大家都知道步数监测易多不易少(抖手、原地跳跃等等都会导致虚步数)。X-PRO作为一个GPS手表新入者,秉承着趴趴狗的技术支持,如果能继续坚持下(bu)去(daobi),还是大有希望的(好好和小米学习宣传吧 )。至于小米手环,我现在主要是作为手机信息提醒以及闹钟提醒还是大有可为的不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

2.GPS定位信息接收。

作为GPS手表,最关键的就是定位速度以及准确程度。在楼前空地上同时使用FENIX3和X-PRO接收GPS信号,佳明就体现出双导航系统的优势来了,2分钟不到即可定位成功,X-PRO因为只有GPS单一信号,要看周边是否有高大建筑物遮挡(1分钟到10分钟完全看它心情不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 ),有时候甚至怎么也无法定位(单位楼前停车场就死活不行,走个100米出门就是1分钟秒定)。

不过,不过只要定位成功了,GPS监测间隔秒数可以从1秒到20秒,这样就可以延长续航时间。以下是我使用小米5手机和X-PRO进行比较的结果(不看广告看疗效哈 ),因为X-PRO网站支持数据导出到运动网站,我就使用郁金香运动网站数据进行对比(郁金香运动手机端APP还可以联动小米手环哟,后话后话)。

这是我上下班道路的步行路线,我对比横测了2次,X-PRO作为专业的GPS手表,继承了趴趴狗的良好基因,GPS曲线平缓,偏移较少,准确度较高;至于小米5手机,第一次和X-PRO差不多,第二次明显偏移量较多(也就是我贴出来的这次),就是说手机定位不稳定,一般跑步者可以作为简略参考,但如果要精确统计运动数据,还是请使用专业GPS跑表(X-PRO不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 )。

3.心率监测。

X-PRO只支持ANT+额心率带,不支持蓝牙心率带(本来还想联动小米手环光感版)。还是我上下班步行路线(心率带也是别人家的借来的不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 ),对比小米手环光感版。

从整体情况看,大体走向相同,但是小米手环明显波动较大,因此从锻炼的角度说,心率带还是较为准确的运动心率监测方式,小米手环光感版只能作为一个较为简陋的心率监测办法,也是穷人的法拉利啦。

小米手环心率曲线导出技巧。这里顺便说一下如何把小米手环的心率数据导出曲线图-----郁金香运动的APP和小米运动的相结合。具体办法如下:在开始运动前,先打开小米运动的跑步选项,当它可以检测心率后

打开郁金香运动APP,点击那个心形图标,会出现蓝牙设备选项,选择MI1S即可连接上小米手环的心率监测

在运动后还可以把数据上传到郁金香运动的网站进行数据简单分析不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

4.运动数据分析。

说到佳明和松拓两大厂商的运动数据分析那是相当的牛逼,X-PRO作为一个后来者也有一个专门的运动数据分析网站GOYOURLIFE,并且可以与手机APP进行实时数据推送。在你运动完后,可以通过手机蓝牙直接将数据上传到云端(或者是连接数据线计算机上传),分析结果在网站后台计算后,可以直接推送到手机APP和网站页面。这里我就贴一次我步行数据的分析结果吧,仅供大家参考。

从数据量分析看,可以说较为专业,而且鼠标在区间移动时可以实时显示当前鼠标指示的相关数据。

5.续航时间。

我是不是漏了什么,哦对了,续航时间,X-PRO最大的痛!在每天1小时GPS运动监测(默认1秒间隔接收信号)加日常步数监测的情况下,4-5天就得充电,每次1个多小时(不能用光电池了再充电,那样损伤锂电池),如果打开信息通知,而且电话短信来的比较频繁的话,3天不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 ,再看看官方的续航时间......不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表趴趴狗啊,你可长点心吧不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表 (不过近期几个固件升级都是在修补耗电异常问题)

最后的总结,如果你想买一个功能和佳明、松拓*级系列参数差不多的GPS三铁手表,X-PRO是你的选择之一,而且趴趴狗的售后还不错,现在固件1-2月就有一次升级,售后态度积极,关于续航的问题也在修补中,大家知道的佳明中文固件都是延迟英文固件一个季度才会升级,而且大陆保修售后态度“民愤较大” 。

至于其他的不足,我一千四百多买回来2个月后,天猫999包邮,而京东.......强哥已经把X-PRO下架了不是佳明不是松拓——简评Papago 趴趴狗 GoWatch X-PRO 全方位户外 GPS 智能运动表

GOLIFE GoWatch 790HR GPS心率腕表

GOLIFE GoWatch 790HR GPS心率腕表

GOLiFE GOWatch 820i 铁人三项运动手表

GOLiFE GOWatch 820i 铁人三项运动手表

GOLiFE GPS运动手表心率监测跑步游泳智能提醒男女电子表 820i沉稳黑套装(含心率带)

GOLiFE智能手表运动GPS心率多功能户外男女运动电子手表 110iPlus炫黑套装(含心率带)

GOLiFE Xpro户外运动GPS智能手表动态心率表男士登山跑步来电微信显示提醒 发丝银

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 绿色

GOLiFE GPS智能手表多功能户外运动手表男士女士电子手表 820i魅力蓝套装(含心率带)

GOLiFE GoWatch 110i Plus GPS户外手表 草绿

GOLiFE智能运动手表GPS导航户外多功能跑步游泳登山轨迹心率气压温度指南针男女 Xpro发丝银套装(含心率带)

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 灰色

GOLiFE GPS跑步运动手表智能多功能户外心率跑步游泳登山气压男女 Xpro碳纤黑套装(含心率带)

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 黄色

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 蓝色

GOLiFE运动户外智能游泳跑步表运动男GPS心率多功能防水超薄电子手表 820i发丝银套装(含心率带)

golife care3 彩屏触摸式手环手表心率血压睡眠监测智能提醒腕带 紫色

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

• 可以判断游泳泳姿之类的么

卡西欧我敢,而且这么干过,X-PRO还是不敢带到游泳池,湾湾论坛的评测贴都没有一个,不放心

• 那个不是做行车记录仪的么

说对了,兄弟,就是行车记录仪的那个趴趴狗,连售后都是一个电话号码

• 骑行用这类表不舒服,另外好几次我都没能保存数据。手表导出数据到电脑上也要半天,那个数据分析网站更是差,速度慢的很。

用手机蓝牙导出数据啊,快的很,就是那个网站确实不好上....

电脑没蓝牙只能看数据线。二三次骑行数据导出要好几分钟。

• 不如买GARMIN 的225了。

但是225还没有降价到现在15**的价格,而且225没有手机信息通知

225京东1600多,也差不多了。手机通知对于运动表来说其实很鸡肋。这种外形的表平常戴还是不太合适。

• 所以光电心率+GPS的跑表究竟哪家强?

MIO老牌子会好一些(我也是看论坛帖子的),佳明235以后最新的光电心率表全部使用自家的心率模块,从湾湾的01论坛上看,235测试心率不稳定(225用MIO模块,也只是稍好一些),现在光电的就没有特别靠谱的,不过上次也是大妈上面一个原创帖,说一种臂式的不错,你可以找找帖子看看

• 楼主,我现在用的是820i,发现计步不准,例如坐着但步数会增加,另外就是走了后不显示距离(只显示步数,不显示距离),请问你有出现这些情况吗?

我的X-PRO已经返修了,原来是电池出问题了,而且从手表SN序号看估计是工程机,返修后重新给我寄了一个新的,现在待机时间比较符合说明书了,但是计步我还没有测,明天和小米手环一起横测一下再说

今天重点测试了,计步偏差比较远,我走160多步计数200~210都有,另外不打开GPS没有办法测距离,打算出了算了

• 跑步还是买Garmin。

• 我只想说,借你手表的人应该好帅呀

• 最新的反馈结果,我买的X-PRO表电池有问题,因此待机时间过短,通过售后已经返修一个新的给我了,现在不开定位和日常计步的情况下,仅开启蓝牙通知,待机时间可以超过10天,还是售后给力啊,不知道过了保修期后还会不会继续这样

• 我擦,松拓,佳明,Fitbit,哪个准确?

• 看见110i在秒杀,399想入这个

• 你好,请问现在搜星速度跟漂移情况如何?有改善么?

• 楼主GoWatch X-PRO 支持微信推送吗?

• 现在315元。跌的太狠了吧。2折不到