防晒不能少

匿名用户 2014-05-07 10:06:28 210点赞 489收藏 95评论

作为经常闲逛SMZDM,热爱户外运动,看了很多户外运动经验贴,却很少看到有人介绍钓鱼经验贴的85后钓鱼爱好者来说,我比较捉急。难道是爱钓鱼的人都是大叔级别的?85后喜欢钓鱼的比较少?不管怎样,我想把自己的一些经验分享给SMZDM的朋友们,寻寻爱钓鱼的85后朋友,攒攒积分~~

——————————————————防晒不能少 ——————————————————

记得我是从小学1年级开始接触钓鱼的。在我的记忆中,钓鱼就是跟老爸一起玩。刚开始年纪小我就是去打酱油的,看着老爸带一根长竹竿,用鱼钩鱼线浮漂绑一个线组,用白酒泡点大米,挖一点蚯蚓,就去钓鱼了。老爸钓鱼的时候我在旁边玩玩蚯蚓,帮爸爸看着钓上来的鱼。我稍微大一点,老爸就教我绑鱼钩,拌饵料

初一暑假钓鱼钓的最欢乐了防晒不能少 ,那时候我们考完试之后放了7天假,然后返校补课。7天没有作业,成绩单也没有下来,那真是真正的七天乐啊!我每天很早起床去钓鱼,有时候钓一天也钓不到几条鱼,也有时候钓上来的鱼可以让全家人饱餐一顿!让我非常有成就感啊!这七天,让我印象深刻!!!当我们返校的时候,我最好的朋友没有认出我是谁,用老爸的话了说,我被晒成了一条黑泥鳅。防晒不能少 哈哈哈~~当年真是不在乎形象,之后每次去钓鱼,我都会把衣服穿的严严实实的,一个夏天过后还是会黑很多,没办法只能靠冬天慢慢白回来。防晒不能少

之后老爸带着我逛过一些鱼展,也会在钓鱼的时候碰到一些叔叔介绍装备什么的。对于防晒的装备自己也开始准备起来了。毕竟不能太不注意形象啊。

接下来我为大家简单介绍一下我常用的,以及准备购买的一些防晒装备!防晒不能少

【钓鱼防晒服】

钓鱼防晒服是最重要的,也是最基础的装备!

此类衣服与普通的T恤和卫衣不同之处在于针对钓鱼设计了特殊的功能,并且防晒性能佳!

我要推荐给大家我最得意的防晒服战衣防晒不能少 !当时我跟几个朋友一起逛迪卡侬商场的时候买的。价格还算合理,99元,四个颜色可选,我和朋友们都选了白色!这样方便我们做队服!而且白色看上去比较清爽!防晒不能少

[商品:迪卡侬 钓鱼防晒服 男 速干透气 夏 防紫外线 钓鱼衣服CAPERLAN]

他们家的衣服尺码跟中国不太一样,一般国内的衣服我要穿XL的,他们家的衣服,我穿L号刚好。(P.S.:我身高180cm,150斤上下浮动ing...)欧码是会偏大一点的。穿上之后,你会发现跟T恤和卫衣都不一样。

第一:袖子偏长,袖口比一般衣服略紧一点,双手向前用力伸直之后袖口还在手腕的位置,不管你怎么动,袖子都不会向后缩,这样能减少手臂被晒伤的几率防晒不能少

第二:这件衣服的拉链可以拉到头顶,可以保护平时很容易晒伤的脖子和脸部。

防晒不能少

第三:腋下的位置有一圈网眼透气材料防晒不能少 (P.S.:看~有毛~~),我想这应该能够更快地将汗液、热气蒸发出去吧。

防晒不能少

第四:右手边有一个很隐藏的口袋,有拉链,可以装一些零钱,钥匙,手机什么的。

【太阳眼镜】

第二个防晒神器肯定是太阳眼镜啦!防晒不能少

我一直戴的是那种司机戴的,黑黑的镜片。上两周钓鱼碰到一个装备齐全的叔叔,他给我推荐了一款偏光的太阳眼镜,说是能看清水中的漂,眼睛不会被水面反光刺伤。我试戴了一下,还真是舒服很多!!!漂看的也清晰了一些!!!防晒不能少 原来我这么凹凸啊,才知道有这种太阳眼镜!!!(原谅我咆哮了,因为想想自己原来眯着眼睛在那里看,就觉得。。。我准备买去了。。目前看中了两个,纠结一下。。。大家有买过的也顺便留言告诉我一声呗!)Tab 钓鱼偏光 增晰 镜去蓝光 看漂眼镜,和下边这个:

[商品:迪卡侬 钓鱼眼镜 防紫外线 增晰 偏光镜 太阳眼镜 CAPERLAN]

遮阳帽

这个就不用我多说了!大家懂得!

但是建议大家用帽檐长一点的,材质透气一点的~~有透气网眼的最佳!

【手套】

手套我是近一年才觉得他重要的,一个是保护自己手的角度来说,另一个才是防晒的作用。

我们的手经常会接触鱼钩鱼线,操作不当,或者一不小心,就容易弄破手。虽说男人皮糙肉厚点,流点血扎个洞啥的都不要紧,但是就怕户外的细菌多病毒多的防晒不能少 ,还是对自己好点吧!我曾经就看到一个人,在把钩子从鱼嘴里面取出来的时候,鱼一挣扎,扎到了自己,出了好多血。。。(还是别说下去了,免得大家有画面感。。。)防晒不能少

说手套防晒,我还真没看到过网上哪家店说自己手套有防晒指数的,所以大家就当多戴层皮,隔离点紫外线吧~~不然一个夏天过去,身上保护得挺好,一双手是黑的,想想就奇怪!防晒不能少

给大家推荐一款我用了挺久的手套,挺便宜的,只要39块钱。抓鱼和取钩子的时候用用挺方便的。

[商品:迪卡侬 钓鱼手套 防滑防磨 防割 全指 淡水钓 路亚手套 CAPERLAN]

又是在迪卡侬买的,他们家给钓鱼人穿的东西做的还挺合理的,再就是他家东西便宜,随便逛逛能带一些回家,屌丝求别黑,求高性价比!用着顺手就得了!防晒不能少

【万向钓鱼伞】

钓鱼伞我一直嫌带着麻烦,所以没买。不过夏天特别热的时候,需要的朋友可以备一把。网上比较多的是佳钓尼渔之源他们家的。双层防紫外线,还能360°旋转,看着挺不错的!防晒不能少 然后我还看到了个这个顶头上的伞!哈哈哈!有点要飞起来的意思!

[商品:渔友乐钓鱼伞帽双层牛津防雨防紫外线遮阳头伞大号带松紧特价包邮]

先写这么多!我得整理整理,下次有时间再分享别的给大家!

谢捧场!防晒不能少

• 作为一个超喜欢钓鱼的女生,真是有很多很多烦恼,羡慕你们说走就走的钓程。因为怕晒,更喜欢夜钓,又怕不安全,偏偏那一位又是宅男,唉!一边流泪一边玩钓鱼软件找找手感。

换那一位呗

这回复真是太坏了。。。

• 同被老爸培养出钓鱼爱好的85后妹子飘过。。

台?筏?路?海?

妹子在哪儿,咱们一块钓鱼去

• 爸爸喜欢钓鱼,每年夏天都晒得脱皮,不过我给他买这些设备他大概也不会用吧,他会觉得太jianqing

矫情。。。。

我爸也钓鱼,晒得跟黑炭似的,防晒霜你就别指望他可能抹,我给他买的防紫外线的帽子,他都不怎么爱戴,这个防反射的墨镜我回头得问问,不然买了也放着

• 木有营养啊。。。。有些失望

• 期待二!呵呵

• 矶钓中毒者,可惜今年在内地,无法解毒。

• 老兄要是能写个钓鱼入门的文章就好啦,我也想钓,一点不会,求指点~

• 我爱钓鱼,我坐沙发,不过估计等我有时间钓鱼得几十年后退休了吧。。。

• 好羡慕你,下一篇能不能写一个新手的初级工具和简单技巧。

• 最最关键的钓具什么时候出啊?

• 90后同喜欢。。

• 居然木有推荐防晒霜

防晒霜都被你推荐光了。。

• 我觉得,你可以和你老爸一起写这个系列经验~~~~

哎呦,跑跑卡丁车

是啊~~~N年没玩过了。。。但是特别喜欢这个标志。。

• ~~额,好专业,我们这电鱼的太多,周边钓鱼那叫一个难心啊~

• 亲~你的防晒霜

• 防晒服,在实体店买的橙色,特价79 [傻笑]

• 晒这个为什么要匿名啊?

• 已经无鱼可钓了

• 迪卡侬专场~~~

• 这个季节是钓大鱼的好时候啊。