2016-04-24 08:32:46 99点赞 320收藏 149评论

哈喽,艾瑞巴蒂!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 我依然是那个性格虽然内敛但却充满骚情的法律工作者!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 上一篇原创楼主写的是418在苏宁易购剁手的方太最新款的油烟机,那里提到楼主一起买的还有一个方太的燃气灶。所以这篇就是燃气灶啦!前面的引子楼主就不多说了,剁手的心路历程各有不同,但最终结果都是一样的#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 ,感兴趣的值友看一看那篇油烟机的原创吧,毕竟这两篇本来就是一个组合!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

话不多说,先来个目录

一、旧燃气灶问题简单展示

二、购买价格及收货

三、安装

四、使用测评

五、总结

——————————————————我是分割线#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 ——————————————————

一、旧燃气灶问题简单展示

楼主这个燃气灶已经用了五六年,现在问题已经比较多了,右侧打火坏了,需要用打火机等明火引燃,左侧虽然好用,但是因为材质不是纯铜,所以 已经有灶体变形的情况出现。

独照:

看一看灶眼:

可以看到旁边已经变形:

非纯铜材质,而且楼主不幸的发现,这个表面是镀铜的。。。。铜也要镀一下。。。再次证明一个真理就是,不能要橱柜附带的灶具和烟机啊!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 (原因请见楼主上一篇关于方太烟机的原创)

打火的地方没有防止油渍渗入的机关,可能这个是导致最后打火失灵的最终原因。

下图可以看见把打火那个冒摘掉以后,里面没有任何可以阻挡油渍下渗的东西。

其实如果材质不好还不是问题,最重要的是有安全隐患,楼主拍了个视频,各位值友看一下:视频拍的很清楚,楼主把这款灶具阀门开到最大火也比较小,想要爆炒一个菜都快成炖了,十分影响楼主高深的厨艺发挥!另外,可以清楚的看见,这款灶具有燃烧不充分的现象,里面有红色火苗,蓝色的火苗才是燃烧充分的表现!而且最重要的是,视频中很清楚的展示了,有风吹过的时候,就会有熄火的危险,如果家里小火炖东西,火不知不觉就灭了是十分危险的,所以家里有这种灶具的值友,赶紧换了吧!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

二、购买价格及收货

楼主买的这款燃气灶目前在苏宁易购网上还没有相关链接,咨询了方太400热线,得知此款燃气灶是2016年3月份的新款,所以现在在方太官网也查不到,但是在方太E商城(方太自己的购物网站)可以查到型号和价格。来个购买链接:

#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评方太JA6B价格_尺寸_JA6B如何安装/官方指导——买高端厨电,到方太商城方太(FOTILE)JA6B由方太官方商城提供,货到付款,免费送装服务。在这里您能了解到方太JA6B价格、方太JA6B尺寸,方太JA6B如何安装。购买方太JA6B正品就...www.efotile.com

网站价格在3180元。

当时楼主在苏宁买的时候,418活动价格是2850元,一共是6年的保修,延保一年100,要不然是2750元。订单截图。

下完单就准备收货吧,本来以为第二天就可以收货安装了,可是接到方太的电话,说因为这款燃气灶是新款,市场上也比较热销,导致北京地区货不足,所以推迟三天送货。好吧,所以楼主就耐心等待吧。

三天以后收货啦!师父大早上7点就上门送货,真辛苦呢!

三、安装

大工程来了!楼主家原来的燃气灶开孔较小,尺寸是630*350,特别小的那种,现在市面上最小开孔的燃气灶也要比这个大,所以无论如何都要重新开孔啦!

下图是楼主家原来的孔,师父良好新燃气灶需要的孔距,用马克笔标注,然后准备开孔。这里楼主提醒,开孔之前如果厨房里面有锅碗瓢盆,吃的东西神马的,一定要先撤出去,要不然开完孔基本全是粉尘在上面了。#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

开孔工具!楼主有被迫害妄想症,总感觉这东西万一跑偏,分分钟把楼主胳膊砍掉。。。好可怕

先来个基本参数图,这个开孔尺寸是700*400,大开孔,需要的值友可以参考一下。

开孔这件事可非同小可,装修过的朋友肯定深有体会!橱柜上面台板在打孔的时候粉尘漫天飞舞,简直是荼毒生灵。楼主家还是开放式厨房,之前想来想去,最后想到了一个办法,就是用透明胶将大塑料布贴在开放式厨房的门口,尽量减少粉尘进入客厅和卧室。另外在打孔的时候,楼主让孩子外公带着孩子出去商场玩,防止小孩在家吸入过量粉尘。

封好的厨房!把开孔的师父封在里面。。。好可怜。可是楼主已经给师父找了个口罩戴上了,也没有更好的办法。#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

即使是封成这样,当时开孔的时候楼主躲在外面还是可以闻到粉尘味道,并且伴随轻微咳嗽。

开完孔了,大多了吧!师父还帮忙简单清理了旁边的油污。

开好孔,放燃气灶之前需要先接一个铜管。楼主家原来燃气灶是一个橡胶管。方太燃气灶必须接质量比较好的铜管,这个是收费的,记得是90块钱一个铜管,强制性消费。不过楼主感觉这个不算贵,而且据说铜管比橡胶管更安全。

方太的铜管。

连上燃气管道。

把铜管和灶台连上。连完这个铜管以后,如何测试是否漏气呢!这里师父有一个矿泉水瓶,里面装的是洗洁精,使劲儿摇这个瓶子,就会出很多泡沫,然后把泡沫挤出来,放到铜管两端接口处,如果冒泡就证明漏气,需要重新安装,如果没冒泡就证明不漏气!好聪明啊!

开箱

燃气灶侧面标识,上面写的报废年限是8年。。。8年之后再换新吧,如果8年之后我还住这的话。#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

燃气灶下方最左侧是电池盒位置,打火需要一个1号电池。

#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评安完啦!整体图看一下,很亮对不对!表面是三层防爆钢化玻璃,由保险公司承保。

四、使用测评

楼主买的这款方太燃气灶在细节设计上还是十分人性化的。

看一下灶眼,中间蜂巢式密簇直喷科技是方太的专利!只有这种蜂巢式的才是真正的直喷。现在网上方太高端燃气灶不是很多,基本上楼主在狗东看了几款都不是这种蜂巢直喷的。

来两个官方图

这个蜂巢设计实际使用的时候确实能感觉到强劲冲天的火力。。。所以楼主用的时候都是通过下面的调节阀把火调节小一点,怕烧到头发#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

承液盘,上面是易清洁涂层,导油孔设计,方便清洁,而且材质是耐腐蚀的。

纯铜材质,不是镀铜。。。。

蜂巢摘下来看看,也是铜的。

看看打火。方太O-TOUCH旋钮,创新正反调节阀体,火力调节范围更广。

拆下来看看

打火阀下面有硅胶防渗油垫,清洗方便。可以拆下。

下面还有一层硅胶垫。

这种直喷的燃气灶还配一个方太自由的聚能罩,能阻隔热量流失,使热能翻倍,提高效率。

打开聚能罩,放在灶眼上。还挺好看的。注意使用时候不要用手触碰,会烫死。。。不要问我为什么知道#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

使用如何,看视频!视频里面可以看见还是有些微的红色火苗,楼主咨询了一下售后,说是因为新的燃气灶再加上屋子里刚打孔,有一些粉尘和杂质,所以有一些红火是正常的,等使用一段时间就都蓝了!说实话这个蓝色确实比以前更蓝。。。。(比蓝更蓝什么鬼?。。。我猜也许是青色#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

视频中可以看见中间的极火直喷十分强,而且特别高,当然这个可以通过燃气灶下方的一个调节旋钮调小一些,楼主这个调的不是最大。调到最大怕要烧到房顶。

视频中楼主用嘴吹风,是不能把出火孔吹空的,需要靠近火苗,并且使劲儿吹,才能吹孔一小部分出火孔,但是在风没了的瞬间,马上又烧回来。这个和之前楼主家那个科宝燃气灶比好太多。

楼主第一次使用这个燃气灶是想炒个鸡蛋,按之前的时间算应该鸡蛋还没固体。。。可是这个已经深黄色,再过一会儿马上就要糊了!所以这个极火直喷十分快,还需要适应一段时间。。。。

看看上锅以后的图片

用了聚能罩的图片

好啦来几张和之前楼主买的那款方太云魔方的合影吧!CP感十足啊!

——————————————我是爱做饭的分割线#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 ——————————————————————

五、总结

优点:1、外观漂亮,三层钢化玻璃镜面感觉厚重又美观。

2、火的最大火量可以通过灶体下方的旋钮调整,给爆炒充分热量。

3、火苗燃烧充分,不容易断火,安全。

不足:1、价格略贵。

2、没了#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评

总体如果预算够的话,推荐购买。之前有些朋友说花几十块钱几百块钱买的灶台一样炒菜做饭。。。额,楼主也确实是无言以对。不过房子买完不用装修也能住,似乎也说的是这回事儿吧。多出来的几千块钱就当时为了现代化厨房美观做出的金钱方面的贡献吧。同时,楼主一直觉得颜值高质量好的厨房更能促进人下厨的欲望,同时也能提升生活的幸福感。钱么,没了再赚,日子是过一天少一天的。所以生活美满,剁手万岁!#418晒靓货#爱上下厨——FOTILE 方太 燃气灶 JZY/T-JA6B 测评 (楼主总是这样给自己洗脑的。。。。哈哈哈哈哈)

FOTILE 方太 HT8BE.S系列 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 JZT-FD8B 嵌入式燃气灶 天然气

2046元起

FOTILE 方太 JZT-JEM7 燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-JEM7 燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-JEM7A 嵌入式燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-HC86BE 嵌入式燃气灶 天然气

FOTILE 方太 FD1B系列 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 FD1B系列 嵌入式燃气灶

FOTILE 方太 极火直喷系列 JZT-JA1G 嵌入式燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-JA6G 燃气灶 天然气

FOTILE 方太 TH33B系列 燃气灶

FOTILE 方太 TH33B系列 燃气灶

FOTILE 方太 FD23BE系列 燃气灶

FOTILE 方太 FD23BE系列 燃气灶

• [脸红] 我家也是方太的,不过当时没想到去买西门子。 [抠鼻] 方太好像我们宁波牌子。

方太慈溪、帅康我们余姚的,以前还有个玉立

对啊,方太是宁波的,淘宝上还有卖方太的员工券,再宁波那里去线下实体店最多可以5折优惠。。可以我在杭州 [喜极而泣]

• 抽油烟机上面那个钟是实体的还是显示屏?好高端的样子

待机屏幕,就是给人在厨房做饭看时间用的

• 方太的是感觉不错,价钱在那里呢。就是宜家365+系列的最小0.6l奶锅放不到架子上,就算方太有多给一个专门架小锅的架子,奶锅还是直接穿过落到燃烧火焰那个铜圈上面安家,没法用了。不知道你这个改进了没有。最后我家奶锅只能用电磁炉,而还有一个同样直径的小瓦锅直接废弃。。。

这款有个聚能罩,就是放个碗也不会掉!

• !!搜方太的灶搜到这文,准备入手JQ22T就那个侧吸+JA6B的组合呢!7k大洋!

看完请打赏 [邪恶]

谢谢打赏,紫薯布丁紫薯布丁 [期待] [期待] [期待]

• 楼主 你这款最下面的圈好清洁么?感觉不能拆下来 沟沟缝缝好难弄

可以拆下来啊!很容易清洁。

• 唉,真心没必要批评楼主,人家有钱就买高端产品,评论的各位想说不值也应该去比较同质量的低价产品吧。光说不值、鄙视楼主有钱,这有什么意义呢?难道在这里光秀一些低价低质的产品才是会过日子吗?真心没必要,客观评论,各取所需才好吧。

• 看了前面的林内,现在看这些都已经无趣了,可惜新家已经买了老板的,

同感,还是那个林内的好啊,甩这个几条大街啊

• 说实话,楼主在批判老款燃气灶的时候完全就是在瞎扯淡。燃气灶的安全靠的是熄火保护 你要测试也是应该用水倒上去熄了火才是正解 熄火后是否会切断煤气才能说明是否有熄火保护 靠吹口气来判断真是笑死人了 还有不是全铜的火盖那不是废话 比比价格才是第一步 现在外面买个煤气灶别说3千多了 1千以上的都是全铜火盖 还有其他的都不想说了 完全乱喷 估计只是想觉得自己买的方太太值当了作为心里安慰吧

是的,比较产品尽量站在公正立场来对比,如果自己不是很了解对比的产品,最好别啃声 [嘿嘿] ,在此,我也发表我不同的意见:燃气灶的大小火盖描述全铜会让消费者产生歧义,全铜会不是跟纯铜联系起来?总之,火盖描述用铜合金比较准确,至于铜在合金中占比越高,价格越贵

• 看过前面一个林内的,感觉国内这些真的是渣渣。什么蝶翼环吸,和我几年前买的弗兰卡一样,抄袭不抄袭我就不知道了

同为长沙滴盆友,我想问问弗兰卡的油烟机燃气灶好用不? [惊喜]

我觉得很好用,新房子我又买的弗兰卡全套

• 4.2kw这价格真心不便宜,这价格能买5kw的了,还是大品牌

为了最爱的川菜,选择了5kw的帅康燃气灶。为了5kw的燃气灶不得不搭配了台很丑的帅康油烟机,已经屯货,估计9月份才能安装

帅康的炉心是铜的还是合金的,朋友?用起来怎么样?

• 我也无法接受这价格的燃气灶,感觉一千左右的万家乐就不错了,感觉这偏文章有点软

软文肯定不是,你可以研究一下题主是干什么的,前文有说的

对于同样使用方太的人来说,根本看不出哪里是软文,题主也不容易码了这么多字

• 还是觉得不锈钢面板安全

• 真的不是软文。。。楼主就是有钱任性。。。大家可以看一下楼主之前的测评。。。 [欢呼] 10个碎银拿好,又全给你了。。。 [无所谓]

• 钱没有白花的这句话没错!尤其厨卫用品,方太就是好。就像买条皮带2000。被同事批评 80块钱的难道不能系嘛?不能! 追求品质生活这种事自己知道就好了。。。。

• 看了很多朋友说灶贵了,我也是醉了,楼主有这个经济实力,说明一部分人还在小康之下,祖国的步伐有点慢啊

真贵了,看前面晒林内得。

• 推荐华帝聚能灶,刚撸

• 新房子入了方太的抽油烟机煤气灶,然后忽悠忽悠着就买了嵌入式烤箱,再然后觉得单烤箱怎么行啊,像店里烤箱蒸箱一起上才好看,于是!全家最贵就是厨房了啊

金厨银卫,很正常。

是啊,厨房还有买不完的小家电和锅碗瓢盆

• 看了之前的日本林内,感觉国内的被甩几条大街了

哪里看的林内?什么型号呢。最近被人安利林内聚能灶。有啥区别。。。

张大妈上面的原创,你搜索林内就看见了,日本买的

• 一看楼主就是我喜欢的类型,去到亲戚家一看到厨房马上就无法发挥我高超的厨艺!抽烟机,炉头,锅必须顺手,否则真没法下厨!反正就这么认真对待做饭这件事!不过我已经决定也给家里换同款! [击掌] [击掌]

[击掌] [击掌] [击掌] 终于有懂我的了 [喜极而泣]

我能说青红椒要切成菱形,菜心留半截就可以了!盘子也要换成西餐厅的同款!最好碟头摆点芝士焗马铃薯,原谅某连锁西餐厅待过,而我最爱是做中餐!擅长各种闷,炒,焗!可惜家里那位她勉强炒个青菜,不想将就的我天天买菜做饭+洗碗,为什么还洗碗?因为洗的好,洗得快!指望她肯定不行了! [苦恼] [不高兴] [苦恼]

• 默默地奉上金币和膝盖 [吐舌] [得意]