我的EDC里都是回忆
入张大妈已经有一段时间了,看了很多原创的东西,这段时间突然火起来的EDC,让我有了这篇盘点跟了我大学四年的这些东西的文章。毕竟大四狗,还是偶尔要文艺一下的
话不多说,直接上图
拍完才发现有几个全家福里没有,忘记了
等后面再补上好
1. 北极狐 Classic 天蓝色
这算是我所有东西里最新的了,买了将近半年,在某宝找的代购,实习的同事推荐的,480多块钱,比商场专柜要便宜很多
防水性亲测不错,不过就是兜比较少,包里面没有放电脑的位置,要带电脑就要装内胆包。而且因为带子比较细,所以如果很重的话,背时间长了就会很累,我去车
展的时候背着电脑,逛一天下来,肩膀上就有印,而且勒的地方挺疼的
北极狐(Fjallraven) 双肩包背包 户外休闲运动防水双肩包 Kanken Classic 23510 664...2. Thinkpad S420
跟了我4年的电脑,在我买的时候还有个地方叫做中关村电脑城,在那里还能看到很多家卖电脑的,那时候我们还能再那里货比三家。买S420的时候本来是冲着T420去的,后来也不记得是为啥就阴差阳错的买了S420。不过这台小黑真是跟我经历了风风雨雨啊,熬夜打比赛写策划,在风雨中狂奔,连续工作过48小时不间断等等。虽然它的win7系统、鼠标、变压器都离我而去,但小黑还依然陪伴着我,跟我坚守在一起,我真是爱他没道理啊
PS:它的键盘真是让我爱不释手啊,这打字打出来的嗒嗒声,简直美妙,也让我后来入了键盘坑,这都是后话了
3. NIKON D90
18岁那年,老爸送我的生日礼物,当时还是蛮贵的,毕竟是尼康的中高端机,不过自从全画幅当道,这种残幅的相机价格就不行了。这四年去过很多地方,都是他陪我一起,出国不少好片子,现在拍起来,感觉宽容度不太好了,白天还好,主要是晚上比较明显。上张图感受一下~
4. 富士 MINI8
好吧,这个也是生日礼物,老姐送的,没用过几次,不过感觉拍出来的照片的确是跟单反拍出来的感觉不一样,走文艺范,适合文艺小清新
上图一看究竟
富士(FUJIFILM)趣奇(checky)instax mini8相机 (蓝色)5. 地狱狂蛇1800鼠标 重装甲虫鼠标垫
打游戏,男票给买的
灯亮起来感觉一下子格调就上来了,没装驱动,所以没有感受过灯的变化。鼠标握持感相当好,作为一个要进坑的审计狗,感觉用时间长了手腕也不会很不舒服,灵敏度不错,反应迅速,深深的爱上了这种感觉
雷蛇(Razer)地狱狂蛇1800与重装甲虫控制版 鼠垫套装6. Bandicoot钱包
大学打工的第一笔工资,买的钱包,记得价格还ok,不过感觉还是蛮能装的,还比较实用,就是包小了,装不下了就
7. CASIO FX-991ES
作为一名注会专业的学生,计算器这种东西乃身家性命。计算机在手,做题无忧~卡西欧这款计算器功能比较全,而且是电池和太阳能电池双重电源,不用担心突然没电,我用了4年,还没换过电池
而且功能强大,只有你想不到,没有他算不出来的
8. Iphone6S 星空灰 64G
好吧,我承认这个是我买的最不明智的一个产品了,在专卖店买的,本想在某宝上买港版,无奈劝服老爹无果,只能被坑了几千 不过作为之前一直是安卓党的我来说,苹果的系统做的是要比安卓高一块,用户体验相当不错~不过也是,毕竟价钱在那儿
9.铁三角 ATH-CK330iS
我的小蓝,铁三角的音质没的说,声音低频表现不错,中高音还是蛮给力的,而且乐器的声音听起来,比较真实,作为耳机,除了音质就是带着的舒适程度,感觉还不错吧,我觉得戴时间长了,不会很不舒服,总体还是很满意的
铁三角 ATH-CK330iS BK 智能型手机专用耳塞式通话耳机 黑色10. Lamy safari 白色EF尖 和Pilot 88G
这两只笔经常在100+的价位一决雌雄,对于我而言,凌美的书写相对于88G更加顺滑,而且对于出水量的控制明显要好于88G,在同样的纸上写字,凌美不会有阴纸的情况而88G则会有一点
不过凌美的笔尖比88G要粗很多,天知道我凌美买的是EF尖的,可是比88G的F尖还要粗。因为88G出水量大,所以在写英文的时候,尤其是手写体的时候,88G是相当有优势的,效果相较于凌美是好很多的。
DHC橄榄系列唇膏
一直以来都比较喜欢的一支唇膏,用完不会感觉油油的,嘴上糊了一层,保湿性能比较强~性价比很高,感觉值得一买
【全球购】DHC 蝶翠诗橄榄纯榄护唇膏1.5g 润唇膏 保湿滋润唇部 纯橄榄 适...悦诗风吟香榧舒缓喷雾
据说有防灰尘粘附的功能,不过我没感受到
皮肤干的时候喷一喷,容易吸收,而且有淡淡的香味,感觉好像是有防痘痘的功能,自从用了这个喷雾,即使长时间俺也工作,脸上出痘也很少,感觉不错~不过就有一个缺点,这明明是喷雾,喷出来的哪是雾都是水
欧舒丹樱花护手霜
作为一个樱花控,这款护手霜一直是我的最爱,超好闻的樱花香,冬天春天包包里必备的东西~不伤手,吸收特别好,抹完整个手特别滋润,强烈推荐
站在毕业的尾巴上,写这篇EDC,感觉自己的四年就这样匆匆走过,在自己的指尖流走~现在在回想这四年,自己哭过笑过,身边留下的这些东西,身边陪伴的这些人,才是我这四年最大的财富~东西不值钱,可是他们身上的这些回忆,却是多少钱都买不到的
谨以这篇EDC,记录我即将逝去的四年青春~~~

疯人呓语
Prince竹