别像我这样申请信用卡

2016-05-03 16:15:47 34点赞 95收藏 128评论

追加修改(2016-05-04 09:48:43):
文章中对信用卡额度及还款次数描述与事实不符,经过电话询问工商银行和建行后更正如下:工行牡丹运通卡普卡年费100元,刷卡5次免年费。工行大来爱购卡普卡人民币卡年费25元,外币卡年费50元,两卡任意刷卡5次免年费。工行环球旅行卡金卡人民币卡年费100元,外币卡年费200元,两卡任意刷卡5次免年费。建行龙卡金卡年费160元,刷卡三次免年费。另外,工行信用卡销卡一般情况下打电话95588就可以了,银行网点职员的话不可信,比如银行网点职员告诉我大来卡必须到卡部销卡,但是电话95588询问后得知大来卡可以电话销卡。

越来越多的人对海淘长草,不再甘心只买国内电商平台陈列的产品,也不再满意某些宝贝在各大国内电商货架上漫天飞舞的价格,于是就有了海淘的念头,我也无外。话说心动不如行动,先了解海淘基本三要素:一.双币种信用卡 二.美亚账号 三.转运公司账号(你也可以再注册几个返利网账号),发现申办信用卡大概需要两个星期的时间(常规),申办方式为网点申请和网络申请两种,申办后接下来是银行的审核期(三天左右),再就是发卡到指定银行网点(网点申请发卡到申请网点,网络申请发卡到所选网点),这一套流程下来一般用时两个星期,然后就是取卡、开卡、关联还款账号等需要本人操作的事情。相比申办信用卡,注册美亚和转运公司账号就是分分钟的事情,于是我匆匆跑去工商银行先办理了一张人民币、美元双币信用卡(因为已有工行借记卡,关联还款方便)……问题来了,选择办理哪种信用卡好呢?当时网上介绍了三种常用海淘信用卡——VISA(维萨,又叫威士)、Master Card(万事达)、AMERICAIN EXPRESS(美国运通)。忘了当时怎么了解的了,模糊记得据说在美国用运通卡比较通吃,于是就办理了我的第一张信用卡——工商银行牡丹运通卡(单卡,年费50元,刷卡六次免年费)。

别像我这样申请信用卡

可悲的是信用额度给的太低——2000软妹币或200刀美金(小工人一枚,当然低别像我这样申请信用卡 !我的一个工行老哥跟我聊天的时候告诉我工商银行在审核机制上是很严格的,印证在我身上了别像我这样申请信用卡 )。话说办卡是两年前的事情了,于是从那时起我开始了漫长的累积信用的旅程,在以后的每一次淘宝、天猫、京东、苏宁、美团………事实证明——爱拼才会赢——终于在去年,我这张信用卡的信用额度达到了34000元人民币或等值美金,肆意的海淘应该是不成问题了别像我这样申请信用卡

其实,我是有美元人民币双币信用卡的,然,我并不知道别像我这样申请信用卡 。在办理工行牡丹运通卡之前一年左右,同事为了帮他媳妇完成银行分配的任务,让很多同事都帮忙办理了建行龙卡信用卡金卡(人民币美元双币种维萨卡,年费50,刷卡六次免年费——当时对这一切都不清楚,只知道是信用卡),我也办理了。只是自收到邮寄来的装卡信封后就一直放在手里没开卡,时间一长也就忘在脑后了。直到有一天收拾抽屉的时候才再次看到信封,于是电话开卡,之后很久才无意间知道这卡原来可以刷美金别像我这样申请信用卡

别像我这样申请信用卡

两张双币卡!!!看到这里,是不是值友都按耐不住了:“面对大妈频频推出的德亚、法亚、日亚等各种打折活动,你也要刷美金信用卡不成??”于是,今年三月初我再次迈向通往申请多币种信用卡的希望之路别像我这样申请信用卡 !这次为了申请免年费的信用卡,特意去了银行网点询问办理。结果被一个迎门而来的热情大姐(好像是银行专门处理其他金融业务的经理还是什么的)蒙蔽了双眼(必须说明:她长得不好看别像我这样申请信用卡 ),瞎了心的办了个什么——大来卡!!!(头回听说!而且后来才知道年费50,刷卡六次免年费,双卡)

故事是这样滴:

大姐:“你要办理什么业务?”

我:“我想办理一张全币种或者十币种信用卡,海淘用……,有免年费的么?”

大姐:“刚好有一款长隆卡(长隆卡是什么卡??今天才知道这卡是一款VISA卡别像我这样申请信用卡 )是十币种的信用卡,你申请这个吧,这个卡有活动免年费……”于是我开始填表……然后微笑离开,心中幸福感慢慢升起……几天后,接到一个陌生电话,是银行的那个大姐……

大姐:“客户,跟你说个事情啊,我咨询卡部了,长龙信用卡免年费活动结束了,你还办理么?……”我再次来到银行,在一番讨论过后,这位姐姐好像想起了什么……

大姐:“我们有个大来爱购(I GO)卡也是免年费的,要不你办这个卡吧?……(又说了很多这个卡的好处)”听起来“爱购”是个好名字别像我这样申请信用卡 ,于是我以为“大来爱购”就是这个卡的小名,类似于牡丹卡这样的名字而已,然而我用我的行动证明了无知者无畏、没文化多可怕,还有——你以为你以为的就是你以为的???当两个星期后银行来电告诉我去取卡时,我兴奋的如小鹿一样的飞奔而去,结果当我到达网点时帮我办卡的大姐因为有事已经回家了……我在柜台顺利开卡并且绑定关联账户还款,还顺便问了一句:

我:“这卡是免费的哈?”一阵键盘的敲击声过后,柜台妹妹说话了:

柜台妹妹:“先生,你这个卡年费50,刷卡六次免年费。”别像我这样申请信用卡 听到这话,我心中的小鹿瞬间消失不见了,脑海中充斥着黑脸魔鬼的声音“你大爷的……”(我猜是问候那位大姐吧),然而当我心中升起疑虑的时候,我便已经踏上了求知之路。回到家我就度娘了大来卡,结果无数网友喷大来卡——此卡不但在国外的很多商场不被认可,甚至几条街才能看到一个“信任”此卡的提款机,由此可见一斑,内心深处我我想再次问候那位大姐,却没好意思,因为毕竟自己无知又蒙圈在先啊别像我这样申请信用卡 别像我这样申请信用卡 !(几次银行网点询问、办理信用卡的经历告诉我,其实一般网点的工作人员包括经理都不太了解种类繁多的信用卡到底都有什么功能,甚至有没有年费都不清楚。这样的情况下我们申请办理信用卡之前就要先自己上银行官网网和咨询当地卡部了解才会可靠,至于选择哪家银行好可以看大妈或度娘各路大神的帖子就行了)……不过在开卡的时候发现,我的信用额度上升到40000软妹币或等值外币,这是什么时候的事情,我怎么不知道呢?别像我这样申请信用卡

虽然大来卡还没使用,但我可不想真到了购物的时候被拒绝才想起去换卡,于是几天后上网申请了一张工行环球旅行卡(有维萨和万事达两个版本,我申请的是万事达卡,反正维萨有建行顶着,11币种别像我这样申请信用卡

别像我这样申请信用卡

两个星期后,我没接到银行的电话,终于忍不住直接跑去网点,一问卡还真的到了,(为什么不告诉我,为什么??其实银行是会时不时干这种事的……)开卡有惊喜,信用额度50000或等值外币,这是什么节奏,一个月的时间信用额度涨了一万,好像我没做什么啊!!别像我这样申请信用卡 (信用额度是对应账户而不是某一张卡,所以拥有再多信用卡我的信用额度都是一样的,也就是说不可以累加。)

从美国运通卡到维萨卡,再到大来卡,以及最后办理的万事达卡,我真的就差张JCB了!!!到这里,我想我的信用卡应该足够海淘用了,我想我该再去一趟银行了——注销没用的信用卡别像我这样申请信用卡 !多罗嗦一句,网络了解:VISA和MASTER是两个最常见的国际信用卡公司,美国的。MASTER主要在北美,VISA主要在欧洲,AMERICAIN EXPRESS(美国运通)顾名思义呗,牛X之处是别人能买的我能买,别人买不了的我也能买,在美国有些B2C网站不支持国内维萨和万事达的情况下就是他出风头的时候。JCB是日本的。

不少网友专门对申请信用卡海淘写了很多值得借鉴的文章,也详细写了许多家银行的信用卡功能,想海淘的朋友可以在大妈这里搜索学习,也可以度娘参考借鉴。我只是一个海涛预备役,由于三十几年一直不关心美帝的文明,再加上懒癌晚期,所以办卡两年多一直没有海涛一次别像我这样申请信用卡,深刻的东西真的写不出来,敬请见谅 !写这些是在申请过信用卡后突然回头想起这段历程,实在觉得曲折好笑,就与大家分享下,希望大家办卡顺利,海淘愉快!少花银子买好货!