Yamaha 雅马哈 RX-V375QH 功放 开箱测试
先上链接吧
其实一直对于音响、功放这些东西没有研究,也没钱研究,传说中的HIFI百万以下听个响 ,这个门槛完全无法触及。后来家里买了套二手房,原来的房主说电视和音响留给你吧,但是功放我要带走。就这样,为了能用上那套音响,只能剁手搞一个功放了。
后来研究了一下,那套音响是5.1的,图没拍多少,下面再放。用了十年的狮龙音响,8欧姆,最大功率加起来320W吧。看了下一些国产牌子的入门低端功放,看着几百块钱挺便宜的,感觉不太靠谱,想了下还是买雅马哈的V375算了,这时候进口货有玄学脑补加成
因为不是HIFI功放,主要用来看看电影爽一下而已,所以AV功放就好了,至于音响方面,凑合着用吧,反正自身本来就没什么要求,只是别人送了一套,能用就用着吧
废话就不多说了,开始晒图
原来的商家送过来的时候外包装还有一层泡沫纸,纸箱也够厚。
除了说明书,所有东西都在这,左边说起就是:AM天线-FM天线-天线转接器-遥控器中文面板贴纸-遥控器-功放
另外说一下,说明书分两种,一种是纸质说明书,只有接线教程,另一种是光盘,里面有pdf说明书,pdf说明书里面主要说明各种系统设置。
来张正面照,黑+金
背面接口丰富,HDMI输入有4个,非常实用
上方的散热孔,有点担心积尘的问题
各种标识,不过没有USB接口、没有蓝牙、没有WIFI、没有NFC,因为很少用,所以随意了,有AUX接口有时候接手机听听歌就好了
正面的按键做得还不错,这种效果是不是叫哑光拉丝?不太懂
音响和天线接口,做工杠杠的
各种输入输出接口,不过好像不支持直接用电视的喇叭进行声音输出,通过功放接的设备必须用音响播放,所以广电的机顶盒只能接到电视上了,毕竟看个电视也没必要用到音响了。如果可以设置的人麻烦值友教一下我
MX5 PRO+V375功放+十年前的狮龙音响,音质嘛,作为一个小白来说,只能说还可以
来张正面的图,不要在意我的线,拍的时候还在测试,毕竟家里还没完全装修好,所以测试好还要收起来
墙壁上的两个后置音箱
买回来发现看视频用功放比较少,主要都用来听歌了 ,不过雅马哈自带的音乐音效还是挺丰富的
HIFI播放器+功放
对于音乐播放方面,V375自带多个音效,平时我用最多的强制5声道,2.1的音源用了以后效果很不错。让两个环绕音箱强制运行
音质而言的话,真不好作判断,毕竟音响是十年前的,音质取决于最短的那块板 。
电影音效的话倒是可以谈谈,因为没有低音炮,功放里设置没有低音,所以低音只能靠中置音箱来驱动了,效果嘛,有那么一点低音 ,毕竟硬件限制也没有什么办法。
看了个速度与激情,爆炸声和撞车的撞击声还是挺震撼的,但因为是开放式的客厅,并没有那种略带回音的感觉。没有多出来的房间做放映室
最后说说优缺点吧!
优点:
1、设置上比较齐全
2、接口丰富、4个HDMI接入
3、音效选择多
缺点好像没吧,毕竟入门级设备 ,有些功能可以在升级版中找到,比如USB、蓝牙、WIFI什么的,不过价格就真的有点过了,比如多了一个USB接口的V377就贵200了 ,总得来说这个价位上,推力、接口、设置到这样已经不错了。
kejust
尘封之翼