QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

2016-04-22 17:19:08 7点赞 10收藏 8评论

因为想申请众测,一看自己在张大妈的记录,居然一点痕迹也没有,所以看了看手头的东西,打算写一篇原创,没什么新玩意,就只好写写用了差不多一年的蓝牙耳机

耳机是我2015年7月入手的,当时入手价入手价139大洋,但是现在买只要69元了,满脸心酸泪QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

购买链接:

QY5 蓝牙耳机 使用一年测评QCY QY5S 迷茫 无线音乐立体声蓝牙耳机 通用型 入耳式 白色¥69京东

QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

开箱图配件列表,简洁明了,大中小的硅胶帽,两幅硅胶支撑防脱落架,充电线,一应俱全。用了一年多以来,总体比较满意,从以下几个方面谈谈一些个人心得:

1. 面条线设计

QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

面条线设计确实对于防打劫纠缠来说很有用。在下出门一般带两幅耳机,不喜欢耳机包,随便塞在书包里,一副iphone原装耳机用于打电话聊天(总是打结要解一会);一副QY5蓝牙本来线就短,又是面条,随用随好,很方便

2. 硅胶帽

坦白的说,QY5也是qcy旗下定位的中高端蓝牙运动耳机,但是硅胶帽确实很不舒服,硅胶质地稍硬稍糙,带着耳朵略疼,而且带不牢容易掉。于是我换了以前philips耳机配的硅胶帽,瞬间解决了耳朵疼的问题,国产厂商这方面细节确实有待完善。

3. 麦克风设计

QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

买这款蓝牙耳机一个很重要的用途是和女朋友打电话,之前用过其他款蓝牙耳机,很多设计的麦克风连在耳机上,感觉离嘴比较远,麦克风不是很清楚,这款耳机麦克风虽然在耳边,但是亲测并没有什么用,依然对声音的采集效果不好,拿来通话基本不太现实,对方反应很难听清。

同时,麦克风处集成了充电接口和内置电池,因此显得略重,跑步或者运动过后,很容易带着耳机线往一边跑偏。用户感受不是很好。

4. 音效

QY5 蓝牙耳机 使用一年测评

因为耳机筒体用的陶瓷机身,金属机头,声音的回馈感还是十分优良的,高音雄厚,低音下沉变现优异,音域很广,在200以内的耳机可以算表现突出,当然入耳式耳机的听诊器效应还是难以避免的。

5. 续航和隔音

这款耳机主要在地铁上用,充满电续航大概6-8小时(我平时用音量开得不是很大);地铁里隔音效果也蛮好的,通常只要比平时安静状态大20%就能听得很清楚,而iphone自带基本要满格才能听见,伤耳朵。当然跟我以前买的主动降噪耳机还是不能比的。

总结,鄙人2015年7月入手价150大洋,刚刚写测评去京东旗舰店一看只要69大洋了,这个性价比就更高了,跟之前用的200+大洋的philips相比音质基本差不多,但是这个就便宜多了,作为一款国产蓝牙耳机,对于手头不宽裕,预算100以内的通勤族来说,地铁上用用还是很好的,推荐购买。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 听诊器效果明显吗?

还好吧,就跟普通入耳式的差不多,没有特别明显或者特别不明显

• 这货已经69了么,冬天带这个出去听歌接电话简直不能在方便了~不用举着电话冻死在风中了

写测评的时候查了一下价格也是惊呆我了,我当时用了各种优惠还花了135,现在只剩一半的价格了,电子产品掉价太快

• 面条线防打劫。。。我一开始竟然还认真的脑补用耳机勒住歹徒的样子。。 [装大款]

。。。脑洞好大 [大囧] ,提供了一个放打劫的好方法

• 7买了也没听几次。。

• 看了他全家基本都有听诊器效应,等后续作品改良