轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

2016-04-26 16:49:08 240点赞 784收藏 221评论

其实邮轮游去年就了解过,至于为什么关注邮轮游,只有一个原因——轻松,尤其是对于带着娃的人。普通外出旅游的时候,在路上娃困了累了饿了哭了要上厕所了,分分钟让你觉得后悔带他出来玩,他对各种景点或者商场一点也不感兴趣,对于他来说,他不会管是在国内还是在日本韩国或者欧洲,他都无所谓,只要有他觉得好玩的,各种好吃的,那就足够了。——去年出去玩的时候的经验之谈。所以今年决定再也不要这样了轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记,轻松第一。

邮轮游的好处就是,不仅可以玩各种不同的东西,娃累了困了,可以随时回房间休息,或者看个动画片,饿了随时有各种好吃的,完全吃不过来。也不用担心他突然要上厕所。对于我家娃和我来说,很轻松,唯一一个缺点就是我家娃玩到不愿意走了。轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

因为离杭州最近的码头是上海,所以初步的决定是寻找上海出发的合适的邮轮。皇家加勒比海洋量子号、海洋水手号,歌诗达邮轮维多利亚号、赛琳娜号,天海邮轮新世纪号....也看了一些攻略,感觉皇家加勒比的邮轮更大更好玩,但价格也是比其他几个邮轮贵一点,所以一直在寻找有没有划算的价格。

2月初的时候看到张大妈的推送,皇家加勒比邮轮海洋量子号,阿里旅行四月航程,两千多起,觉得价格比较划算,立马下单。轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 一家三口,考虑到在房间里呆的时间不会多,所以订了最经济实惠的内舱房。内舱房、海景房、阳台房的区别就是,内舱房没有窗户,只有一个虚拟的海景屏,海景房多了一个窗户,阳台房是有移门可以打开出去看海的。——后来RP大爆发,给升级到阳台房了,超级开心~~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记小朋友和成人是价格一样,而且是必须要买票的哦~~。楼主有一点淘里程,又给减了二十元钱。轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记邮轮游:皇家加勒比邮轮 海洋量子号 上海-福冈 5天4晚游 阳台2人房 4月3...清明假期出发,海洋量子号阳台2人房甩尾再到3k以下。阿里旅行目前4月3日出发特价至2999元,价格为单人价,适合情侣出游,行程5天4晚。阳台房在配...946593

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

付款后旅行社会发邮件通知你准备的材料和邮寄的地址,出团前一周寄给了我们合同,签好后,出行前一天领队联系了我,也比较热情,对于我的各种疑问也都耐心一一回复,挺好的。

4月15日正式出发了,考虑到杭州到上海很近,我们一共五个人,所以觉得开车更好,一是带着孩子开车方便,二是能自己控制时间。吴淞码头边上有停车场,过夜是40元一天,按照24小时算一天,所以我们5天4晚一共是160元停车费。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 吴淞码头和海洋量子号

到了码头,我们先在制定地点联系领队,拿了护照、船卡,给了我们房间号后,就可以把行李拿去托运,就那么一块地方很好找。托运完行李就可以安检、过海关、登船。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

护照和船卡。D3是自己的逃生集合区。上船之后,不需要带钱包,随身带着船卡就畅通无阻了~~

登船途中。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

这个就是船身一间间的客房啦。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

上船的入口进来就是邮轮的五楼,我们下午登船的,很多人已经上船啦,照片上是在特卖的摊位,施华洛世奇的项链,各种品牌的手表、包包、护肤品什么的,每天都很多人。摊位两边的店铺都是咖啡店,再往前走是一些免税店,因为这次主要为了休闲,购物不是主要目的,所以购物这一块没有特别关注。走之前的最后一晚买了个klein's的黄瓜水,16$,没来得及看其他价格,因为要打烊了轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

登船之后先去酒吧绑定了信用卡,然后找到自己的房间,开门发现是阳台房,被免费升了两级,耶~~!轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 房间大小和我估计的差不多,但是很干净很整洁,不错。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

每天客房服务员都会把毛巾叠成可爱的动物样子。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

放好行李,船上稍微逛了一下,就到了演习时间,所有游玩设施关闭,大家要按照自己房卡上的指定区域到自己的逃生集合区观看逃生演习。人实在是好多啊。逃生演习会有真人演示和视频给大家看,不过只有靠外的人才看得到....我觉得很多游客都不太注重这个....这样不太好....

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

每层电梯口都有各楼层的指引,想去哪里一目了然。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

BTW:上邮轮之前记得安装royal的APP,上船后就可以连接船上的wifi,每天的活动安排在APP里也可以看到,选择自己喜欢的活动,查看行程。

如果要玩ifly、北极星、看星海传奇的演出,在这个app上预约很方便,不用在船上排队等了。不仅可以约自己房间的人,也可以把其他房间的人添加进来,一起预约。语言有中文英文可以选择。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

每天的船上的活动、餐厅和咖啡馆开放的时间,还有各种提示,都会提前放在房间里,看下自己感兴趣的做好规划第二天就可以去玩啦~~~

主要情况说完了,因为楼主带了个不够省心的娃,没法按照时间点精确的参加活动,所以有些餐厅的东西没吃到,有的活动没参加到....轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 所以还是按照从玩到吃的顺序简单说一下吧。

--------------------------------我是楼主的分割线----------------------------------------

1、先是LZ最喜欢的ifly——LZ上船当天就预约了晚上的ifly,地点在15楼的船尾,拿上船卡,让工作人员登记一下,带上手环,然后观看视频注意事项,随身物品拿出来,身上不能戴首饰,穿上衣服,带上耳塞、护目镜、头盔,出发~!

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

头往上抬,胳膊和腿伸直,往前倒进入里面,会觉得有一阵非常大的风把你吹起来~~工作人员会做一些手势来告诉你腿是应该伸直还是弯曲,或者是让你不要紧张,保持放松的状态。等他觉得你保持的还不错,人也比较放松,就可以带你飞啦~~~~飞到最高的高度可以俯瞰甲板,晚上的灯光还是很美丽的。LZ玩了一次觉得意犹未尽啊~~

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

价格:29美金一次(一分钟),49美金两分钟。需要预约。

2、第二个要说的是让楼主觉得心痛的北极星:

之前看了很多攻略,本来对于北极星,楼主是很期待的,晴天下的北极星,看起来是多么的美好,楼主早早预约的时候选了第二天傍晚,从高空欣赏着邮轮和晚霞,是多么美丽的一件事轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

楼主老公选的全景,结果第二天下了一天的雨,看不清啊啊啊!!!轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 楼主忍痛还是说一下流程,跟ifly差不多,按照预约的时间,提前个一二十分钟去登记,登记好了会发给你一张卡。然后就是等待。到点了带你进去。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

看着工作人员边上的这个小屏幕感觉好专业,结果他告诉我,他只要按按钮就行了,so easy~

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

我的雨天北极星上的照片,和一张朋友的晴天图,看看差别吧轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

楼主表示花了40美金看了一场雨很受伤轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

价格:可以在船上预约,也可以在APP上预约,有上下和全景两种可以选,一种是只升高降低,20美金一次;一种是全景,升高后绕一圈,40美金。

3、楼主觉得很好玩但是伤了楼主的甲板冲浪:在船尾15楼甲板

去玩的时候需要在ifly那里登记一下,给你套一个蓝色的手环,就可以去玩了,除了北极星和ifly,其他项目都是免费的,甲板冲浪也是。水流很急,教练会告诉你应该怎么做。楼主上午去玩的时候,一个帅大叔教练听楼主会说一点点英语,直接噼里啪啦对楼主说了一堆应该怎么样玩,可怜的楼主用蹩脚的听力好不容易抓住了他说的重点,不过楼主觉得他人好好,比后来换班的年轻教练要耐心。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

这两个图都是教练的图,楼主老公很快就掌握要领,能够跪着冲浪了,可怜的楼主运动神经不够发达,试了好多次才成功跪上。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

玩了冲浪的结果就是——可能因为浑身湿着,海风又大,楼主玩的时间又久,虽然没感冒,但是楼主浑身酸了好多天,很想睡觉,很累。提醒大家玩这个还是在夏季比较好,四月份还是有点凉了,身体不够好的不要尝试。要么就玩的时间短一点。

4、海上攀岩:在船尾15楼甲板。

可惜一天因为下雨,一天因为风大,都没有开放,这次航行没有玩到这个。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

5、海上多功能运动馆:海上多功能运动馆在船尾15楼,每天各个时间段有不同的游乐项目开放,碰碰车、篮球、旱冰等等,XBOX经常爆满~~~第二天的开放时段和内容一定要看放在房间的“今日活动”。楼主拍的照片不多。

注意的就是碰碰车有身高和年龄限制。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

如果玩的有点饿,角落里有个热狗屋,有几种口味可以选择,我觉得这个肠挺好吃的.

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

6、泳池:在15楼甲板,从里到外分别是室外泳池、室内泳池和日光浴场。

因为4月还是比较凉的,室外泳池基本没人。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

露天泳池两侧,在甲板两侧的躺椅上看海还是不错的,这里是吸烟区。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

室内泳池没拍照,提供的浴巾看起来也很干净,下面照片再进去就是日光浴场了,有泳池,还有按摩池,这里楼主很喜欢,多拍了几张照片。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

除了第二天下雨,后面几天天气都很好,晒太阳很舒服,暖暖的,后果就是楼主虽然擦了安耐晒的金瓶防晒霜,还是被晒黑了轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 ....海上的紫外线不可小觑轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

看着蓝蓝的天发呆,对于楼主来说,好惬意好放松啊~

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

阳光真的很好,直接自带美颜功能,都不再需要美图秀秀后期p图了~~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

7、健身中心:楼主现在尽量保持一周去健身房2-3次,所以上船当天就去看了健身房,地点位于16楼船头,健身器材挺好的,瑜伽球、瑜伽垫看着也很干净,练肌肉的器械也很多,工作人员也会每天清洁消毒,就是来健身的人真心很少,楼主每次去都是看到器材比人多,而且基本都是除了跑步机外其他器械很少有人用。

健身房和水疗中心每天会有固定时间段有一些免费讲座,不过楼主没去听过。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

跑步机和椭圆机触摸屏可以戴上耳机听音乐、看电视。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

健身房是免费的,水疗中心做SPA是需要付$的~~~

8、海上青少年历奇中心:船头11层和12层

带着小朋友的父母如果购物的时候担心孩子会觉得无聊,或者是偶尔想二人世界,不想小电灯泡的打扰,可以把孩子送去11楼和12楼的海上历奇青少年中心,11楼主要针对的是小一点的小朋友,可以一个大人带小朋友过来玩玩具、滑滑梯什么的,也有针对0-2岁、3-5岁的托管,只要在11楼登记一下就可以了~12的楼是适合大一点的孩子。在海上巡游日的时候,上午、下午和晚上有固定的托管时间段。如果岸上游担心小朋友会的累话,也可以放那里托管一天,工作人员会带他们去吃饭。因为本来没打算写游记,所以照片都没怎么拍。

价格:托管基本是免费的,就是晚上很晚那个是要付费的。另外托管的时间上,一定要按时来接,如果迟到多少分钟以后(忘记了),一分钟一美金~这就是“时间就是金钱”最好的例子~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

9、船长晚宴:

船长晚宴开始的时候会送给大家免费的香槟和饮料,然后主持人会介绍船长出来,船上自我介绍,然后介绍副船长等等,气氛友好而热烈,大家的掌声也不断,感谢为我们提供优质服务的这些船员,正几天我觉得从吃到玩,很满意。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

10、一个很有特色的地方:楼主觉得这个很有意思,底下是透明的,让我想起了之前去hk坐的昂坪水晶缆车。有恐高症的人别往下看。

11、星海传奇:

这个需要在船上或者APP上预约。楼主觉得值得一看,说是不允许摄像,而且那天手机没电了啊啊啊~~~~我就不剧透了。

价格:一小部分VIP座位是收费的,离演员比较近,其他位置都是免费的。

玩的大致说完了,再简单说说吃吧,楼主现在都是吃的上桌直接就吃了,很少拍照,所以食物照片很少,这次的遗憾是四个免费餐厅只吃了两个,因为玩的太晚,基本没赶上下午五点半的那场,如果八点去吃又觉得太晚了(吃肉肉长肉肉轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

1、帆船自助餐厅:

位于船尾14楼,早餐中餐和晚餐都有的,很晚才会关闭,如果船上玩晚了的话还可以去那里拿点吃的。不过楼主只去吃过晚餐,每次人好多啊,东西种类倒是很多,面包、甜点、面条粉丝也有,还有寿司,也有泰式风味的,还有培根、干酪,果汁,牛奶,pizza......适合随便吃吃,不过相对国内很多自助餐厅来说,是好很多了。

作为一个爱吃甜食的人来说,冰淇淋和甜点都不错,奶油用的很好,不像国内蛋糕店都用人造奶油,这里的奶油都是动物奶油,不含反式脂肪,我吃了很多~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记可以预计结束行程之后的体重轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

2、two70景观餐厅:

在5楼船尾,视野很好,经常去吃早餐,因为近,主要是欧式的早餐,面包,三明治、沙拉什么的,不过还贴心的为中国人准备了热牛奶.....

视野很好,不仅可以在这里吃个早餐,下午茶的时候还能在这里吃点点心看个电影,偶尔还有梦工厂卡通人物见面会,星海传奇的表演也是在这里进行。

3、四个免费餐厅:

位于邮轮船尾,4楼是美国艾肯烧烤餐厅、丝绸之路餐厅,三楼是奇客餐厅和格蓝迪餐厅。楼主这次的行程里,除了美国艾肯烧烤餐厅是早中晚餐都开放的外,其他三个只有晚餐,分两场,一场是5::30pm-7:30pm,一场是8:00pm-10:00pm,每人被分配的就餐时间在船卡上,我的卡上是8:00pm,不过有位置的话5:30pm那场去的话也是可以的

早餐这里中式西式都有,中式有粥、烧卖、萝卜糕、油条、咸鸭蛋什么的,西式的里面,培根芝士煎蛋很好吃,也可以点牛奶或者橙汁苹果汁之类的,总的来说还是挺丰盛的。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

在这里不得不提到神一样存在的老干妈,不管是自助餐厅还是西式餐厅,都有它的身影,一定要来个特写,英文就叫“Lao Gan Ma”轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

因为本身没打算写游记所以吃的都没拍照,就去了艾肯和奇客吃了,个人觉得都不错,老公点了牛排,说很好吃,分量十足,我在艾肯点了熟的三文鱼,觉得有点老,在奇客点的鳕鱼不错。在这几个餐厅是晚餐的话,还是要点西餐,比较好吃。中餐做的普遍一般般。作为甜品控,还是最爱他们的甜品了。

冰淇淋巧克力曲奇。冰淇淋口感幼滑,奶味十足,曲奇也非常香软。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

自制苹果派,苹果感觉很清爽新鲜,酥皮是偏软的做法,楼主在饭后一次把这两个甜点都吃完了。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

再说一下餐厅的服务,不管是在艾肯还是奇客,服务都很好,最后一天晚上在奇客吃晚饭的时候,餐厅经理和服务生等一起还给大家表演了舞龙和唱歌。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

4、阳光浴场酒吧餐厅。

位于14楼船头,早餐是免费的,种类挺多,估计和帆船自助餐厅差不多。这是楼主最后一天离船的早餐。全吃光了~~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 ,不能浪费食物是不?轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

6、再说一个皇家大道咖啡馆:

位于四楼甲板,楼主之所以要提一下它是因为它从中午一直开放到凌晨三点。如果酒吧出来或者赌场出来,饿了可以去吃点东西。不过种类不多,主要是一些面包、曲奇、热狗之类的,还有牛奶和咖啡。这个就没图了。

作为一个吃货楼主真的就只顾吃了,图片太少,对不起大家轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

------------------------------我是楼主的分割线-------------------------------------------

除了北极星和ifly,楼主没有玩其他付费的项目,后来带小朋友参加了一个付费的项目,在仙境坊参加寿司制作,小朋友玩的很开心,寿司带回去当中饭了,费用39$.

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

因为带着娃,各种夜生活的酒吧、派对、赌场神马的,楼主都没有参加,上岸那天回来晚了,结果楼主的娃吃完晚饭,说要进来看看.... 轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 然后楼主就顺手拍了张照,虽然人少,但是乐队还是很认真的,敬业精神点赞。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

-----------------------我是楼主准备简单说下岸上游的分割线---------------------------------

因为楼主第一次坐游轮,所以包含的岸上游也一起尝试了一下,最后的心得就是----如果不想购物,以后就在船上,不下来了。

这次的岸上游的目的地是首尔,游轮停靠在仁川码头,领队通知7:15集合,楼主困得要死六点多爬起来,都到集合地点了,结果被通知说风大,船没法靠岸,具体上岸时间等待通知!!白起来那么早了。如果不参加岸上游,那就可以睡到自然醒~~~ 后来通知上岸比预计时间推迟四个小时,结果最后我们11:45才准备上岸,最后回船上都九点多了-------而且我们还算早的,最后一批回来的都快半夜12点了....轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记 真心累。

下船后,一排大巴整齐的停在岸边等待游客。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

从仁川的码头开到首尔还要一个多小时呢,路上。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

看到大巴上angelababy的广告。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

这里实在景福宫门口,景福宫对面这里导游说是韩国总统办公的地方。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

景福宫、青瓦台,这里估计是旅游团的必去之处吧?王的宫殿的气势跟我们帝都的故宫真心没法比啊。不过小家碧玉也另有一番味道。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

乐天免税店人超级超级超级..........多!楼主去楼上参鸡汤吃了顿韩餐。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

回去邮轮都很晚啦。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

PS:回来登船后船上很贴心的为大家准备了姜茶驱寒,不得不说,服务的细节真是到位啊!

楼主一直对韩国的护肤品没啥感觉,这次要帮朋友带雪花秀,乐天的价格给大家看下。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

吃货楼主的吃货老公买的香蕉牛奶~~~几块钱一瓶。

轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记

-------------------------------我是楼主快要结束的分割线---------------------------------

写个这个对于楼主这个懒人来说好累啊,字数不多图片充数,哈哈~对于邮轮游来说,主要目的是放松的话,整个行程还是非常愉快的。在邮轮上楼主也是随性的玩,没有刻意去做规划---对于带着娃的人来说,计划也赶不上变化---所以也就没有什么特别的攻略和trips啦,个人对海洋量子号的整体评价还是很高的,服务、餐饮、船上的设备等等,如果以后有机会,楼主还会选这个玩儿~~轻松惬意邮轮游——皇家加勒比海洋量子号流水小记