【深夜食堂】没有烛光的晚餐——黑椒牛排 & 鸡汁土豆泥
话说很短时间已经在SMZDM晒了两单了,今天总算等来了第二单的发布。话说还得感谢小编帮忙完善帖子,本以为第二次整的还不错,但是看完小编给精修后,才知道什么是品味
。
说正题,媳妇儿突然跑过来兴高采烈地跟我说,第二单发布了,我也兴冲冲地登上SMZDM主页,发现已经好几条评论了,回复完也该准备晚饭了,于是为了庆祝第二单的发布,咱们晚饭煎个牛排吧,媳妇儿也说太好了,正在准备的时候,想起来好久都没看到深夜食堂了,于是边准备边拍照(现在相机上还有油呢
),就有了下面的内容。
牛排是之前在BHG超市买的,赶紧拿出来,一定要自然解冻
吐血价,PS:是买完吐的血
这肉看着是不一样,生肉看得我口水都止不住了
这厚度还不错,一块差不多180克。我觉得一个成年男子应该够了,反正对于190斤的我来说是够了,额。。。当然还要算上我媳妇儿最后还剩了的那少一半儿
听说现磨的要好些,请自动忽略背景,谢谢
把磨撕掉,肉实际是在当中的,BHG包装的还不错。开始准备腌制了,先把水分擦干,然后撒了一层盐,再现磨了些黑胡椒,最后再抹点橄榄油,最好能腌制1H以上,我拿出晚了,解冻的时间太长了,就没腌制那么长时间
把包装膜撕掉,肉实际是在当中的,BHG包装的还不错。
开始准备腌制了,先把水分擦干,然后撒一层盐,再现磨了些黑胡椒,最后再抹点橄榄油,最好能腌制1H以上,我拿出晚了,解冻的时间太长了,就没腌制那么长时间
正在磨黑胡椒,突然发现这货和我的磨豆器好像呀有木有,不知道能不能调粗细。。。
起锅,空锅烧热,得3-5分钟左右。PS:锅瞅着眼熟吗
下肉,大火一面一分钟左右,是我喜欢的红芯儿。媳妇儿那块儿时间得再长点,她吃不了那么生的
下肉,大火一面一分钟左右,出来是我喜欢的红芯儿。媳妇儿那块儿时间得再长点,她吃不了那么生的
让媳妇儿摆着拍了一张,玻璃盘子和玻璃餐桌,so,,,请忽略下面的杂物
当当当当~一刀切开
这红芯儿,很鲜嫩有木有
全是肉媳妇儿该不干了,赶紧准备她最爱的极致土豆泥。宜家的神器
当然全是肉媳妇儿该不干了,赶紧准备她最爱的鸡汁土豆泥。宜家的神器——宜家土豆泥捣具
一定要配上黄油
融化中
鸡汁味道的来源,之前也用鸡骨头汤试过,效果肯定没这种来的浓。话说之前在朋友家吃她做的鸡汁土豆泥,才知道有土豆粉这么个东西。懒人们也可以上
鸡汁味道的来源——太太乐 鲜鸡汁,之前也用鸡骨头汤试过,效果肯定没这种来的浓。话说之前在朋友家吃她做的鸡汁土豆泥,才知道有土豆粉这么个东西。懒人们也可以上
碾完,上面撒上一层盐,不过好像根本看不出来。。。
调汁是这样的:黄油下锅融化,然后加入鸡汁,然后根据土豆的量加水,水的多少就参考此图,然后加入黑胡椒,继续加热,开锅就行。要是水多了就加些水淀粉。然后浇到土豆上,就完成了
不知道各位看官饿了没有,饿了我的目的就达到了,还有我是刚吃饱发的。。。
PS:麻烦小编22点20发

那夜的风情