盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

2016-04-27 18:30:18 26点赞 95收藏 30评论

自从互联网时代到来,网上各种碰瓷视频层出不穷,各种碰瓷高手啊,如今碰瓷儿都能玩出花儿了,什么世道盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

本着防人之心不可无的原则,2年前,我入了第一款行车记录仪——卫程A4

产品已经停产了,取而代之的是A4S,附上个A4S的链接

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱卫程(weicheng)A4s行车记录仪 1296P超清 16G高速内存卡标配 出行必备防碰瓷...¥599京东

用了2年,没出过大毛病,没有高温问题,期间无限重启过一次,格式化APP就好了。总的来说卫程的售后服务做的还是很不错的!给家里人也买了2个卫程的记录仪,有一次吸盘坏了,联系售后以后,售后直接发了个新的。这服务,来个赞盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

随着时代的发展~盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱 能通过wifi与手机连接的记录仪越来越多,最早是在朋友圈看见朋友发的视频,视频上水印写着极录客,什么鬼?盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

百度一下,极路客G1 。感觉好神奇,但实物太大了。。。虽然当时官方称已经很小只,但还是太大了。。。像绑个水瓶儿在前挡上。。。盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

然后又了解了盯盯拍,总体感觉盯盯拍和极录客总体差别不大,感觉都是靠推“社区”使行车记录仪网络化,方便使用者可以直接在APP上发图片,发视频。

那会儿盯盯拍mini刚出,正在众筹,本着不吃螃蟹的原则,我并没有参与。盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

但已经埋下了剁手的小草儿盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱 ,每次开车时看见好的风景,都只能拿出手机拍照,太危险!!

直到前几天看张大妈推了个消息

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱限地区:Goluk 极路客 G1 wifi智能行车记录仪+凑单品新低价,内有晒单~京东目前售价299元凑单12元的诺维兰燃油添加剂80ml后使用300-150元优惠券,实付161元。我站有值友原创可供参考。北京、华东、东北...7970101 Fezar

居然可以用券!

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱优惠券:京东 汽车用品 满减优惠券五一临近,京东目前开展了自驾装备提前购活动,页面内有汽车用品优惠券可以领取,力度为满300-150,行车记录仪、胎压监测、车载充气设备等均可...16631127

汽车类商品满300-150!

然后马上打开京东,领券,下单。但并没有提交~

突然想到看看盯盯拍是不是也降价,搜到盯盯拍mini,果然可以用! 为什么选择mini ,我想这个价位的记录仪硬件应该没差太多,但mini之所以叫mini,是因为它比极路客G1更mini啊。附上三围

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

可以看到,盯盯拍mini比G1短了35mm,但G1貌似是双模WIFI,就是手机连WIFI的时候同时可以用SIM卡网络上网,大家自己取舍吧~

盯盯拍 mini行车记录仪 开箱

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱这个说明书,是因为找**的程序员入职盯盯拍了吗盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

盯盯拍 mini 行车记录仪盯盯拍 mini 行车记录仪

全家福

主机

遥控器

L头做工还不错

2.1A & 1A

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

还送了小工具,2个撬棍 1个3M贴 1个遥控器背贴 5个理线卡子

盯盯拍mini行车记录仪 停车监控功能

盯盯拍有个比较好的卖点,除了app外,就是它的停车监控,这是我所需要的(虽然很多记录仪都有这个功能)。因为去年年底的时候,一夜之间,反光镜壳、前后雨刮器都被偷了,只能自认倒霉,虽说在现在和谐社会,这种人渣不多见了,但是不得不防!既然发生了,也根本没指望报警能解决问题,庆幸的是没有贵重物品被偷,只是如果当时如果车上的记录仪带有停车监控功能,多少会有用些。

盯盯拍的停车监控,是靠震动监测来自动实现的。首先在APP中开启停车监控功能,然后当设备检测不到车辆震动时,大概几分钟的样子,会自动开启停车监控,也就是官方说的缩时录影功能。其实就是延时视频啦。

为了实现这一功能,需要给设备一直提供电源。

供电渠道有几种:

1. 点烟器供电:无非就是插点烟器上取电,大部分车是停车熄火后点烟器自动断电,打火儿后自动通电,但也有个别车型,点烟器是常电或延迟断电。

2. 降压线供电:降压线供电又分为两种,一种接常电,一种接ACC。接ACC就跟点烟器差不多啦,另一种就是为了实现停车监控,一定要确保一直有电,所以就要去保险盒的常电保险丝。这里推荐大家选择带低压保护的降压线。例如盯盯拍自己的降压线就带低压保护。所谓低压保护,就是例如车辆的电瓶是12v,但连着记录仪肯定会损耗电瓶电量,时间长了肯定损耗电瓶,甚至导致无法打着车辆。当电瓶电量低于11.5V的时候,自动断电,优先保证为车辆打着火提供电源。

由于车是高尔夫,所以这里简单以高尔夫举例告诉大家怎么从保险盒取电:

如图

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

可以看到,这是我车的保险盒,对照这个保险丝对照表

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

ACC取电就是 5、6位(小号保险丝) 由于我6号接了日行灯,正常是空着的

常电可以接:22、32、34、35、36、37位(中号保险丝)

经本人测试,我用的35位保险丝

安全起见最好用取电器接保险丝,如下图

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

负极一定要搭铁!随便找颗螺丝就可以,可以看我这个6号保险丝上面已经做了搭铁处理。

3.阅读灯取电:这种据说安全性和可靠性不高,不做描述,感兴趣的同学自行学习下~

4.移动电源取电:这个厉害了。不损坏汽车电瓶,持续为记录仪供电。但我不选择这个。为什么?因为我不想在炎热的夏天,车内100多度的时候,在车里藏个TNT ,不放心~ 盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

5. OBD取电:大家知道每辆车都有OBD接口,用来检测行车电脑的数据(没有行车电脑的除外盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱 )现在淘宝有卖一种OBD取电线,带低压保护的。理论大部分车型OBD接口是默认常电的,就是锁车后还会有电,所以也很方便实施停车监控。我本来是买了这种,理由是实施简单,完全不需要动手能力,同时带低压保护,只需顺着A柱走线即可。同时OBD插口上还有开关,控制常电和ACC自由切换,虽然不知道这个开关的质量,但有总是好的。方便我们在长时间不用车的时候,选择ACC取电,以避免损坏电瓶。

如下图:

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

但是!但是同志们!想法总是美好的!盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱 当我准备动手施工的时候.........

突然间感觉自己的脑袋瓦特了,居然没有考虑周全盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

天杀的高尔夫6用不了这种OBD接口,因为从图中可以看到,插头右侧有线束,线束是从两侧伸出来的,这就尴尬了!高尔夫插不进去!因为高尔夫的OBD插口很靠里,线束卡在外面了,导致接头根本插不进去!盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

所以我决定还是用保险盒取电好了盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

具体操作我就不上图了,之前讲过了,供大家参考下。

直接上成果图

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

友情提示:即使是带低压保护的降压线,当长时间不开车的时候,比如1-2个星期不开车,记录仪也可能会持续耗电,这种情况下要尽可能拔下充电器,以避免对电瓶进行损坏!

下面是一些使用中,利用遥控器拍的照片,大家参考一下(为了让大家看清图像清晰度,牌照号没有进行遮挡,如果有需要遮挡牌照的车主麻烦私我。如有冒犯请车主包含)

盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

前2张是遥控器拍的,后两张是视频截图。清晰度肯定不如视频截图的清楚,1080p传手机端截屏,每张照片大概1M左右,而遥控器拍的只有100k左右(图片上传后可能会有部分损失,请各位包含)

下面给大家看个大北京高峰期的5环,最好在自行脑补一首5环之歌~

使用感受&总结

使用几天后,有几点问题:

1. 使用的时候偶尔出现花屏现象,3分钟的视频里大概出现3-5秒,第一天晚上把卡格式化后,仍然偶发此现象

2. 到目前为止,遇到过即次停车监控录像内容丢失 (以上两条不否定是个例)

3. 夜晚视频像素简直是一坨屎盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

4. 静态照片清晰度尚可,白天更佳

5. 动态视频清晰度一般

6. 录音功能我直接关闭了,听过一次,非常渣,特别渣,相当渣盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

7. 与极路客相比,盯盯拍主机与底座无法分离,但极路客就可以,这样方便返修,望以后能改进

我觉得目前来说,我对记录仪的要求就是:能够清晰的还原事实,同时可以实时传输照片和视频,便于分享一些路上的美景,总得来说盯盯拍mini这款记录仪可以基本满足我的要求,遥控器很方便的让我留住行车间的美景,在视频质量上面,毕竟没有多少人会盯着远处的车牌看(为了查逃逸除外,但近距离静止画面看车牌还是比较清晰的),还原事实的时候大体能看出事实真相即可。但是,如果厂家能通过更新固件版本加强图像锐度、清晰度以及夜晚视频的品质就更好了(当然可能大部分都是固件因素决定的盯盯拍 mini 行车记录仪 开箱

因为花屏等问题,已与售后协商,京东售后效率还是不错的,免费换新,正在使用中....

稍后有问题会陆续更新

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 Mola E3 行车记录仪

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

DDPAI 盯盯拍 九鹰 A2 行车记录仪 单镜头 黑色

• 真巧!一样的高6 一样的盯盯。请问你用什么内存卡 我用的创见32G c10但老是提醒内存卡异常 谢谢!

我用闪迪32g.你会出现花屏么偶尔?

• 盯盯拍质量很一般,我的用了两周就显示SD卡异常,寄回去修也没用,后来京东给我换了一个,还要观察

我也是,我是偶尔花屏,售后说硬件问题,换了一个

• 这记录仪一般,给你们推荐,联咏96655芯片+索尼322镜头的行车记录仪,效果好得不得了,而且便宜

具体的你们百度联咏96655就知道了,汽车之家论坛对行车记录仪芯片有详细介绍的帖

例如什么产品呢?

光明星X7S,你可以找找有没有联咏96663的产品,这个更强

96655是1080P的30侦画面,96663是1080P的60侦画面

• 看来内存卡异常是常态啊,我已经坏了3张内存卡了,用的丁丁拍m5

我觉得应该不是内存卡的问题,盯盯拍硬件很有问题

是的,不是内存卡的问题,一开始用的在京东买的卡,烧了,跟京东换,还烧。。。然后去叮叮拍官网买内存卡,继续烧,就把机子内存卡一起寄回去换了。新换的还不到一个月,不知道能坚持多久。对了,我的叮叮拍是去年双十二买的,你就知道多坑了。。

• 自己买了降压线去保险盒取得常电,用过一个晚上+一个中午的停车监控就立马换到点烟器acc了,两年以上的老电瓶直接打火困难 尝试过气温21°用聚合物移动电源供电,那叫一个烫...从此放弃这个功能 另外在温度高的时候会近视眼,不知道号称全玻璃镜片为何会这样,录音功能第一次用不好 后面就正常了 另外这个Wifi是可以一边用手机流量上网 一边连着wifi下视频的

近视眼是啥?

就是高温情况下 你会发现录出来的画面好像近视了一样 糊的 要等降温 才会恢复正常

• 真么这么像口红姬

• 我当时看了好像用不了券呢

• 同高6…obd换一个就好了…极路客t1目前使用停车自动关闭正常

• 我也是卫程a4,吸盘坏了,联系售后,没反应。

• 盯盯拍的降压线哪里得到

• 最近也想换一个记录仪,正在丁丁拍和极路客中间纠结

• 就看到一堆走应急车道的鸡贼

• 炎热的夏日,车内有100多度
    呵呵
    涨见识了

• 我也买了。录音真的太渣了。说话都听不清。还没我4年前papago好。录进去的全是杂音,噪音。Jd申请换货了。

• 盯盯拍M5 帮顶,我用的一张C4的16G老卡,挺好!

• 记录仪看芯片吧,好像也有经验介绍的,不是安霸就是联咏,关键是晚上的效果啊

• 幸好当时选了360。

• 东芝32g c10提醒内存卡异常 已经让京东换过卡了 还是有问题 看来是盯盯拍的问题!

• 有夜晚的效果图嘛…