专题:给闲散资金找个好去处——聊聊适合小白的互联网理财产品

2016-04-22 20:00:56 991点赞 3977收藏 806评论

俗话说得好:你不理财,财不理你。所以对于已经在大妈家剁手剁成了千手观音的诸多值友们来说,如何能尽快回血也便成为颇受关注的话题之一。而除了张大妈前不久推出的二手交易区“闲值转让”以外,如果想要让钱包君及时回血,似乎理财就变成一个不得不谈的话题了,同时身为“大型理财交友生活服务类网站”什么值得买(SMZDM.COM)的小编,似乎也有必要让“理财”二字名副其实,于是就有了这篇专题,下面我们就来和大家聊聊适合新手小白的互联网理财产品

专题:给闲散资金找个好去处——聊聊适合小白的互联网理财产品

一、入门篇:灵活存取的“宝宝类”产品

对于理财经验较少的新手玩家来说,以一款上手简单,能够灵活存取的理财产品作为入门,绝对是不二之选,尤其是看着手机APP中的数字每天都在上涨,不但能收获成就感,而且当临时有用钱需求时,随时能取出也是一大优势,因此小编首先介绍的自然就是以余额宝为代表的“宝宝类”理财产品了。

自从余额宝在2013年推出以来,印象中最高时曾达到过年化8%以上的高收益,这放在当下简直是想都不敢想的。虽然自去年开始,余额宝的收益便开始不断走低,目前已经跌到了2.476%的历史低点,不过考虑到“宝宝类”的理财产品的背后大部分通常是货币基金,从安全角度来看还是比较靠谱的。

专题:给闲散资金找个好去处——聊聊适合小白的互联网理财产品

什么是货币基金呢?简单来说,就是由券商或银行聚集起市面上的流动资金,然后专门去投资一些风险性较小的金融产品,比如像定期存款、存单、债券等,其优势在于购买的资金门槛很低,并且十分灵活,买入和赎出都很方便,并且是每天进行结算,当天的收益可以计算到第二天的本金之中,从而循环往复让钱生钱。

那么下面小编就来为大家简单梳理一下这些“宝宝类”的理财产品:

1、余额宝:

年化收益:目前七日年化3.468%;
其它方面:暂无;

3、理财通:

产品来源:微信;
年化收益:国寿嘉年保险理财七日年化3.236%、南方基金现金通E七日年化2.674%、易方达基金易理财七日年化2.65%;
其它方面:提现非实时到账;

4、京东小金库:

产品来源:京东金融;
年化收益:目前七日年化2.468%;
其它方面:可用于京东购物;

5、零钱宝:

产品来源:苏宁易付宝钱包;
年化收益:汇添富现金宝基金七日年化2.488%、广发天天红货币基金七日年化2.599%、鹏华添利宝货币基金2.306%;
其它方面:暂无;

专题:给闲散资金找个好去处——聊聊适合小白的互联网理财产品

二、进阶篇:大型互联网公司&电商旗下产品

在经过上面的总结后,其实不难发现目前像“BAT”这些互联网巨头,以及京东、苏宁这类的电商,都已开始涉足互联网理财产品,并且相对于之前提到过比较基础的“宝宝类”理财产品,他们往往还会有年化收益更高的产品,供不满足于“宝宝类”的消费者选择。不过随着年化收益的升高,自然也相应会有一些购买和持有的门槛,下面小编就来举几个“栗子”:

1、蚂蚁聚宝:

蚂蚁聚宝是支付宝母公司蚂蚁金服在去年推出的理财应用,主要是包含有余额宝、招财宝、存金宝和基金四大类理财产品,同时还提供有一些财经类的资讯内容。除了大家已经很熟悉的余额宝外,招财宝可以算作是在余额宝基础上的升级版,可以提供不同年化收益,并覆盖有短期到中长期的理财产品,其中聚宝用户专享的新手30天体验产品,年化收益为6%,在每天10:00会放出1.8万个名额供新用户选购,可以当做是从“宝宝类”产品的过渡。

由于6%的年化收益基本相当于是余额宝收益的2倍有余,因此对于刚刚接触的新用户来说,还是很有吸引力的,同时如果是想长期持有一些具有更高收益理财产品的用户来说,招财宝的定期理财能够做到3.5-4.5%,也可根据自身情况进行选购。

2、百度理财:

而除了实力雄厚的阿里系以外,百度理财也属于是在互联网理财产品中起步较早的,而且年化收益颇高,以至于他们每期开放购买都会引得大家蜂拥而至,很快就以售罄告终,能不能抢到往往需要拼人品,不过由于收益确实相对不错,建议值友可以经常关注一下。

他们的理财产品除了上面提到过的百赚以外,号称“团结就有8%”的百发综合年化收益为7.859%,持有周期为30天,至于其它两款百赚180天和百赚365天,与其的年化收益则为6.7%和7.68%,通常都是以基金理财和万能险作为底层产品。

3、京东小白理财:

京东的小白理财也算是近期在互联网公司和电商旗下的理财产品中,收益表现不错的,并且相比前两者的明显优势是不!限!购!,毕竟安全性再好,收益再高的理财产品,也要能买到才有意义。

如果说之前提到的京东小金库有着余额宝影子的话,那么小白理财则可以说是京东金融旗下的主打产品了,目前共有天天盈、半年盈九月盈年年盈四款产品,也主要是以保险做为底层产品,相比之前虽然减掉了半月盈和季度盈,增加了九月盈,并且这几款产品3.95-5.6%的年化收益相比之前也有所下滑,然而考虑到时下互联网金融逐渐开始进入“退烧期”,那么使收益回归合理区间也就属于情理之中的事情了,毕竟收益再高的理财产品,买不到或者风险太高,对于消费者来说也是没有意义的。

目前小白理财天天盈的年化收益为3.95%,相比之前介绍的“宝宝类”理财产品有明显优势,并且虽然官方标称赎回需要1-3个工作日,不过实测通常只需要2-5个小时,已经比较接近实时到帐的水平了。此外如果是希望长线持有一段时间,,在短期内不急需用钱的话,半年盈九月盈年年盈的年化收益分别在5.2%、5.4%和5.6%,更加值得选择。

京东金融 京弘半年盈目前年化收益5.2%,6个月后任意时间赎出无手续费jrcps.jd.com去看看京东金融 京弘九月盈目前年化收益5.4%,9个月后任意时间赎出无手续费jrcps.jd.com去看看京东金融 京弘年年盈目前年化收益5.6%,一年后任意时间赎出无手续费jrcps.jd.com去看看

专题:给闲散资金找个好去处——聊聊适合小白的互联网理财产品

本期专题就先和大家聊到这里,对于互联网理财来说,普遍水比较深,不但很多玩法复杂,并且往往还会有一定的风险,因此大家在进行投资时还需多方权衡后谨慎行事。而在看过本期专题之后,也希望大家能逐渐重视理财,并找到适合自己的理财方式。同时由于小编水平有限,本篇专题也难免有疏漏或是有失偏颇之处,也欢迎各位值友踊跃投稿,将自己关于理财方面的经验和心得与大家进行分享。

京东金融 京弘半年盈

足金小金豆 1g

足金小金豆 1g

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

China Gold 中国黄金 京东金条 Au9999

周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

明泰 2011年-2022年 纪念币套装 28枚

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

潮宏基 盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

周生生 金片足金生生有礼财运龙压岁钱金片94306D

• 进了张大妈,还能有闲散资金?! [喜极而泣]

说的对,大钱都给京东家电,小钱全贡献给白菜,每天不买点什么总觉得对不住自己似的,淘了一堆没派上用场的就安慰自己说总有一天会用到它 [鄙视]

所以大妈推出闲置转让 [喜极而泣] 剁完手,换回来个猪蹄以形补形

• 主要目的是介绍麻袋理财

• 麻袋理财的广告,这帖子,除了麻袋理财,其他都算靠谱。

广告嫌疑确实大。麻袋不靠谱吗?

• 基金从业者来说两句吧,收益稳定的一般是投资于债券,包括城投债和公司债,如果是闲散资金并且赎回快没有锁定期的话,中度风险偏好的可以做到6%左右,再高的债券理财就要小心了,近3年债券市场大牛市造就了现在的状况,但风险正在逐渐累积,比如我自己买的一款诺安纯债c封闭了3年拿到了30%左右的收益率,但是上个月封闭期一到我就赎回了,因为我个人对债券看法持谨慎偏向悲观的态度,真正想博取高收益的只能是股票型基金,里面又分很多种策略,银行的理财经理如果跟你说这个有股指对冲或者更笼统的说有安全垫也千万不要相信,现在国内还没有稳赚不赔的对冲策略,更高收益的是大宗商品投资基金,我自己就是做的这个,具体名字就不提了,扣除管理费业绩绩效等今年到现在年化已经超过120%,但我们去年因为股指期货也赔了不少,高杠杆是把双刃剑。手机码字累,来张大妈已经几个月了,也得到了很多值友的帮助,在下愿以自己这些年所学为值友提供专业的投资建议,也算是回馈老司机们,只谈方向不谈具体产品以免被当成业务员,有问题的值友可以给我回复,我会尽我能力解答 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

风险偏好稍大一点的情况下有什么推荐么

还请您说个期望的收益率、灵活程度、本金大概有多大规模,尽量量化,我好作答 [高兴]

• 说了跟没说一样

• 买过余额宝,招财宝,微信理财,万能险,京东理财,苏宁理财和陆金所的人。陆金所的稳赢安逸必须要解毒,不推荐购买,介绍写六个月8.4,但是每月等额还本付息,因此没有8.4的高收益,其次要持有三年,两个月后才能转让,转让有手续费,最要命的是转让价格有严格限制,24小时未成功就取消订单,我转让了十天也没转让成功,从此再也不买陆金所产品,因为投诉客服也无用。

真准备买呢,解毒了,不是六个月后一次还本付息?我不太懂!

还有点金计划 套了六个月才出坑 页面写的六个月 其实是36个月的稳赢安E 六个月后能不能顺利转让就靠人品啦 不过玩文字游戏让人上当 从此对陆金所信任全无 删除app

• 真要想跑赢通胀,并非不可能,之前我就做过一个模型,为了说明白,解释下:
    1、期货其实开始就是为套期保值、对冲风险而设计的,你看航空公司营运的大头就是航油,油价有涨跌,但我的刚需在这里(废话,没油飞机能飞?),所以我要求是锁定油价,让自己的收益尽量相对稳定;
    2、百姓的刚需:财迷油盐酱醋茶,过于分散,你说我一年开车2万公里,邮费2万块,我去做石油期货套期保值?期货市场不待见你的~~你说我一年要消耗100公斤钢铁,显然也不待见你,对吧?
    3、假设一个公益基金,针对消费者刚需进行套保,那就有点意思了,看懂没?假设1万人,每人年度汽油刚需为1万元,这就是1个亿;如果每人出2000来,就是2000万,投资于石油期货,5倍杠杆全部做多,那么假设油价翻倍,你这年的油价支出就是2万元,多花了1万对不对?但你有5倍杠杆的期货在做多,2000万变1个亿了,实际开销是1.2万---1万还是1万,2000变1万了。如果反向,油价跌了呢?如果油价跌了20%,你的期货就该强平了,但你的油费只花了8000对不?

举一反三,复合型、公益形、集资型期货,就是保值的好办法----别想着一夜暴富的神话!

说实话,真不懂 [喜极而泣] [喜极而泣]

[喜极而泣] 同没看懂……

• 4,5千工资的就别费劲折腾了。折腾来折腾去 那点利息还不够吃顿好的。

折腾下才有钱吃顿好的,不然都没钱吃

• 老规矩口号喊起来,超过百分之10的都是高风险啊高风险啊,高风险就是那种第二天找不回了也不要惊讶呀 [小眼睛]

这么靠谱的居然没人顶。。。。。。都侥幸自己不是最后一棒么。。。

• 我投了差不多三十几个平台了~~~~~~~~~小编写的这个 还真是哄哄哦小白 哈哈

• 自从yzb倒了导致我们单位一人上吊以后,互联网理财是不敢碰了。

我觉得这个帖子应该顶上去,让更多人看到。

• 我的评论消失了??被删了?那我就再写一回。不要沾p2p金融,前面余额宝,京东理财还好,至少是国内两大电商巨头,后面麻袋理财是什么鬼?p2p卷款跑路的还少吗?玩股票至少是亏在自己手里,为了十几个点的利息被别人卷跑钱才是窝囊!

• ***前面全部这是铺垫复制粘贴,最后1段,才是目的的核心,大家眼睛一定要擦亮!!

同感同感~~~~~~~~^_^

有可能是麻袋理财***前奏

• 有很多互金行业的客户,所以对这一行业还是非常了解的,值小编通篇其实就是为了介绍最后一个理财平台,12%?扣去运行成本,至少要求20%以上年化收益率,现在的资本市场,还有多少这样的优质标的?大家要提高警惕了,***

• 我现在自己四分之一资产放余额宝,四分之一资产自己炒股票还没回本 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] ,将近一半的资产放外汇,每个月有个10%,综合下来我的资产每月收益率8%左右,很满足了

是年化10还是月化10?

10%收益率,请教您投资什么外汇产品?5大行外汇定存利率现在基本上跟没有一样。

• 不知道有人在懒投资试水的吗

• 麻袋理财***。。。

• 麻袋理财的软文,别上当啊

• 我觉得p2p目前作为小编,值得买官方推荐的话还是要慎重,预期直接推荐平台,不如写些互联网金融的规范和国家政策。因为现在p2p鱼龙混杂,劣币驱逐良币。

所以小编只推荐了陆金所和中信旗下的两家。这两家要是出了问题,中国的互联网金融也可以不用玩了

陆金所上面也是写明了陆金所作为交易服务平台进行信息发布,不对任何投资人及/或任何交易提供任何担保,无论是明示、默示或法定的。陆金所平台提供的各种信息及资料仅供参考,投资人应依其独立判断做出决策。投资人据此进行投资交易的,产生的投资风险由投资人自行承担,陆金所不承担任何责任。

• 这些还是少碰碰,风险大而且回报不高。按道理了解这么多的人不会写这样的文章的,不知道作者出于什么目的考虑。建议大家可以看看一些全国股份制银行的产品,有的银行活期签订的理财产品收益还比这些个高。中农工建就不用去看了。

股份银行高收益率的也是需要抢购,都跟小米学坏了 [邪恶]

并不觉得这些个互联网旗舰比所谓的股份制银行信用差,不要太迷信银行了!