首套113平米婚房现代简约风装修记录
首先,我先声明:楼主我不擅于长篇大论(因为高考语文不及格
,深深的打击了我,至今都铭记于心!
),从一名观者角度出发,想必更多的人喜欢多看些图片而不愿意看长篇累牍的文字。
楼主不是南昌人,但是在这边工作,老婆也在南昌工作,所以就打算在南昌“繁衍生息”,就把买房的事提上了议程。当时还是2014年,南昌的地铁也还没有开通,想着趁现在还未开通,赶紧买个地铁房,以后说不定还能升值。当时看了很多,都不中意,看中的又贵,所以又紧急召开了大家庭会议:家庭成员多数赞成买个地铁房,交通便利,房价高点也无所谓,反正自住,最后落订这个楼盘!一方面是因为距离地铁一号线近,就在楼盘边,另一方面交通也方便。今年还听说还有二七隧道的入口在小区附近,不过那也是后话了!
多图杀猫!谨慎点击!
小区周边的配套,现在还不太完善,等到入住率高了,想必会慢慢跟上。
我买的是三房两厅两卫,面积是113㎡,因为是一梯一户的电梯房,所以公摊面积非常大,导致套内面积小了很多
等了一年零九个月,终于等到了交房的时刻!
一交房就着手准备装修,装好了多点时间透透,为了老婆和以后的孩子着想。因为我和老婆平时都要上班,所以就半包给了装修公司。我们选的这家装修公司在南昌本地是算有名的,因为我们俩都是外地人,找个便宜的装修公司怕被坑,所以就咬咬牙选了个好的,这样也省心,毕竟是我们的婚房,也是第一套房,要好好装修下。
这是装修公司设计师做的图纸,房间的陈设布置都大同小异,只是比装修公司的施工工艺和水平。
装修公司进场就先进行凿墙、改结构,因为我的户型有很多承重墙,所以能改的不多。接下来就是定位插座、开关了,水电是非常重要的,而且本人比较挚爱数码产品,所以插座和网线我都亲自出马。
这里就是以后的网络中心,因为要做一个酒柜,所以就没换那个信息箱
下一步就是泥工进场,地砖是老婆挑的,灰色,耐脏。因为崇尚简约风,所以就不做什么造型了,
主要还是省钱
地砖贴好之后做了保护,这点还是挺好的
原来的户型有两个卫生间,之前答应过老婆要给她一个衣帽间,所以就把主卧那个卫生间改成了衣帽间
泥工快要做完的时候,木工进场
小孩房,只是铺了地板粉刷了下墙,家具准备买成品家具:高低床、衣柜等
书房的榻榻米,储物空间很多
阳台也打了一个柜子,把防火门给遮挡掉,也可以增加储物空间。
主卧卫生间改成衣帽间
衣帽间和厨房的推拉门是TATA木门,质量和服务确实非常好!
复合木地板,还是省钱
橱柜是欧派的,质量还行,就是细节处理的不太好,可能是工人的差异吧。
小日本的电器一向很好,这个不可否认,虽然樱花在中国已经山寨泛滥,但是我还是比较钟意樱花的厨房电器。樱花热水器,买小了!我的是12L的,一个人在洗澡,较远的阳台就没有热水,供应不足
樱花吸油烟机,每年可以免费收到昆山樱花总部寄来的油网,无需清洗,直接可以换掉。这个都是终身免费的。这个也是15年樱花的新品,吸力是最大的
松下冰箱NR-C32WMG-XN 松下最新款的风冷冰箱,土豪金,和橱柜颜色也很搭
本来是打算做一个大理石水池的,但是担心有放射物资,去建材市场看了成品木制的洗衣台,觉得价格也合适就下订了。
松下(Panasonic) XQG80-E8155 8公斤 滚筒洗衣机(银色)洗衣机也是日本的松下洗衣机:罗密欧系列E8155
我们家的洗手台是根据这个来设计的,台子也是专门定做的,装好怎么看怎么不像,图片上的好看多了
马桶是科勒 瑞琦系列的,算是科勒里面算便宜的了
客厅的欧普吸顶灯
书房的欧普灯,护眼绿
施耐德的断路器
自己做美缝,外面的要800,还是自己买点材料搞下,反正不着急入住!
自己安装的百叶窗,百叶窗都是某宝买的,号称是外国的面料,有点贵,不过效果还行
德国慕安娜 韩国面料柔纱帘全遮光加厚升降卷帘卧室布百叶窗帘
德国慕安娜 防水PVC百叶窗帘铝合金拉珠卷帘全遮光厨房卫生间升降兰舍硅藻泥
效果还不错!
火烧石的餐桌。但是用久了不好清洗
索尼电视KD-55S8500C索尼的S8500C电视,买回来就后悔买小了。不过画质真的没得说,非常棒!索尼大法好啊!这是真的!!
三菱电机 MSZ-ZFJ12VA 1.5匹 挂壁式冷暖变频空调三菱电机的变频空调,因为是一级节能外加室内动态测温系统,所以就贵了许多。但空调这东西一下子也坏不了,买个好点的用的也舒心。
大一45cm保险柜家用入墙 床头保险柜全钢家用保险箱新品保管箱
林氏木业餐边柜现代简约家居茶水碗柜时尚储物备餐桌子家具HY-U6当当当当!浓缩了我很多心血的装修清单!价格做了雾化处理,看你们眼镜亮不亮啦!
花了十万买的车位,为了我的“小3”,这钱也要花啊!左下角A057就是我“小3”位置,希望旁边那个A056一直卖不掉,这样我就有俩车位啦
小区夜景,开了灯还是挺好看的!
总结:
这是楼主的第一套房,虽然自己没有出了多少钱,都是双方父母出了大头,我们自己公积金贷款30万贷了30年,开始每个月要还1900左右,逐年减少。这套房也是我们自己的婚房,所以对于装修都是自己亲力亲为,浮雕画都是自己钻孔挂的,美缝自己动手,百叶以及窗帘都是自己安装。。。一切都是为了省钱,自己也累的够呛,但装完的那一刻,瞬间觉得自己还有成就感,为了自己的家,当然是需要付出才能得到相应的回报的!
综上,半包装修公司的最终结算价格是9.5万,主材类12.5万,家具2.3万、家电3.7万,软装5000元,总共花了将近29万,外加车位10万,瞬间没钱了
装完穷三年啊!
最后感谢各位看官赏脸!张大妈第一篇原创帖,帮忙点个赞哟!再一次谢谢各位!

1、这装修公司挺次的,设计老套,选材看似也一般,收费倒不低。
2、洗手台,我只想说和我妹妹家完全一样,也是百来平的房子还给你们弄个洗手台,那设计师脑袋是不是被门挤过。而且还是相互套用样子,估计是没用心随便找的设计模板。
3、沙发上的三幅画,。。和我上次那套装的一样,也是大概七、八年前的乡土风了吧。当时就不太满意。
4、小3好评。