2017-12-23 21:00:00 19点赞 52收藏 37评论

为啥买?

家里羊绒衫不少,本命年要到了,火红火红的一身新衣服是少不了要购置的。

某天我那个败家的老爷们,发给我一条微信:说不足两百块的红色羊绒衫,要不要一件?

2017秋冬新款纯羊绒衫女短款圆领套头修身打底衫女羊绒毛衣针织衫249元天猫精选去购买

**,不足两百元,还是羊绒的,你开什么玩笑。可能是真事么

山寨么?

虽然百度以各种推广和不靠谱著称,但是还是手欠,查了一下这个山寨知乎的品牌《织乎》

看来是个创业品牌。

怎么样?

败家老公只问了我一下颜色和尺码,便下单,付款,一气呵成。

快递:顺丰没啥好说的了(貌似现在顺丰也降速了,两天才收到)

包装,尚可。

退换货说明

终身免费保养,别的没大用,勾丝断线能修补这就够了!付来回运费也比扔了要值啊!

大红色,还是很正的!

#原创新人#晒单大赛#织乎,值乎?不到两百元的羊绒衫值得买吗?袖子部分的补强

整体设计很简介,没什么花哨的。袖口和下摆处,有小开口,算是一点小心思

三张吊牌

洗涤及养护方法说明

说说个人观点:

1,羊绒衫不能天天穿(想让我天天穿也是不可能滴),连续穿着会造成纤维疲劳,影响使用寿命

2,洗涤:用丝毛净,或者羊毛专用洗液,洗衣机的轻柔档洗涤即可(当然了,有个洗衣袋罩着就更好了),注意晾干的时候要平铺,否则容易变形。

3,关于“起球”,所有纯羊毛制品摩擦久了都会起球,不存在不起球的天然羊毛制品!起球了千万别扣,买个毛球修剪器,定期修剪就可以了

毛球修剪_淘宝搜索s.taobao.com去看看

看吊牌100%山羊绒,吊牌价么,看看就好,没有参考价值!

厚度,和一元硬币厚度差不多,这厚度,在东北外面套一件羽绒服也够了。

值得买吗?

称了一下重量, M码的重量是170g左右。老公问了一下内蒙的朋友,今年羊绒价格大概500元/kg,当然了这只是原毛价格。这件羊绒衫仅仅原毛价格就值85元,这还是没纺成线,没织成衣服的成本。这件衣服的价格可能也就刚好盖过成本。当然了,互联网创业的盈利模式可能不是靠卖产品。

顺嘴说一下个人对天然材料针织品的分类(仅天然材质,不含化纤材质)

1,棉线的针织衫

优点:价格便宜,不扎人,不起球

缺点:质感略差,汗湿后超级难受

2,羊毛

优点:舒适,吸湿性好

缺点:有可能扎人

3,美丽诺(奴)羊毛

优点:有羊毛的所有优点,而且纤维更细,不扎人

缺点:传统工艺很难做到100%美丽诺材质(成衣需要弹性,美丽诺羊毛精仿弹性差),一般都是和丙纶(莱卡)混纺,而莱卡的寿命影响到整个衣服的寿命

PS:据说目前国内的技术全球领先,已经可以实现100%美丽诺羊毛来代替原来95%+5%莱卡的工艺

4,羊绒

优点:号称软黄金了,触感,保暖性,亲肤性超好

缺点:价格贵,耐疲劳性差

同样是羊绒,不同工艺处理后价格差异也是巨大的,所以也并不是所有的羊绒衫都不扎人,我那败家老公敏感性皮肤,穿精仿美丽诺没有任何问题,穿千元以内的羊绒衫都说扎!

最近几年,貌似又开始流行羊绒与真丝混纺,好多奢牌的针织衫都采用60%左右的羊绒+40%左右的真丝材质,具体为啥,我也不太清楚……

再说一下在哪里买更划算:

猫,狗家都有旗舰店

狗家价格

织乎秋冬新款圆领修身羊绒衫女打底套头多色针织衫毛衣女 浅夹花灰色 M323元京东去购买

猫家价格

所以,如想买这款羊绒衫的值友们,可以关注一下织乎家的天猫旗舰店。

总的来说,这件名字略山寨的羊绒衫,在不足200元,或者200元出头的价位,还是值得入手的

PS:本文由我那败家的媳妇执笔,并特意叮嘱不得更改一图一字,否者清空购物车处理……

毛球修剪_淘宝搜索

毛球修剪_淘宝搜索

【纯羊绒】秋冬V领纯色针织打底毛衣柔软舒适羊绒衫女套衫

【纯羊绒】秋冬V领纯色针织打底毛衣柔软舒适羊绒衫女套衫

SPRING BAMBOO 春竹 个性优雅撞色假两件针织毛衣女式羊毛衫

SPRING BAMBOO 春竹 100纯羊毛秋冬基础百搭时尚保暖打底衫长袖上衣针织衫毛衣女

SPRING BAMBOO 春竹 纯绵羊毛柔软亲肤春竹拼色通勤居家圆领针织衫套头长袖上衣

假两件100%超细羊毛衫女打底衫气质洋气时尚翻V领针织衫薄款

SPRING BAMBOO 春竹 毛衣女秋冬简约打底针织衫亲肤柔软百搭

100%纯羊毛多巴胺秋冬纯色基础打底V领羊毛衫亲肤毛衣

100%纯羊毛多巴胺秋冬纯色基础打底V领羊毛衫亲肤毛衣

SPRING BAMBOO 春竹 羊绒羊毛秋冬时尚日常通勤居家打底开衫亲肤长袖小外套

edition毛衣女2024春logo袖标复古绞花短款羊绒针织衫 浅兰紫色 M/165

2053元起

1909元起

GOBI 女士羊绒衫

GOBI 女士羊绒衫

PALUOPO 帕罗 女士羊绒衫

• 男款有推荐么?

男款太贵,不合适

• 那么我就要告诉你,嘉兴客运中心羊绒衫50块一件,大概是3年前的价格,以前上大学每次路过都会买。现在就算涨一点了也不会超过100,这种价格不谈值不值,买个两三件过冬,春天扔掉。

都不洗来年再穿的吗 [喜极而泣]

洗的啊,但是洗几次就越来越硬了,毕竟便宜没好货是不变的真理,所以冬天过后,我就扔进了小区的爱心箱 [喜极而泣]

• 200的价格,我很怀疑成本都不够。而且羊绒不是都标注了,不可水洗不可干洗么

• 双十二美邦v领羊绒衫折合120不到…

• 这家现在涨价涨的吓人啊

• 好穿吗,值得买吗

• 买过的羊绒杉不起球,羊毛起球;
    而且羊绒的机洗后竟然没有缩水,非常神奇;羊毛的缩水了四个码,完全不能穿了;

实践出真知,我买的洗标上有标注hand wash cold separately/dry clean if preferred ,水洗干洗都可以的。
    我自己是加海飞丝冷水洗的,晒的时候注意平铺就好了,针织衫都这样,挂着晒容易变长。

• 优衣库的羊绒衫,一般直接用滚筒洗衣机机洗,当然使用了洗衣袋和羊绒羊毛专用洗衣液。

• 我也想知道,为嘛男款辣么贵!!!

• 有没有其他牌子的男式的推荐

• 魔都羊绒店300能摇一件,还能现场量尺寸订做,手感厚度能直接摸到,有瑕疵还能方便退换货。
    要稍许再厚一点的高翻领才中意,价格不是关键,贴服很重要。

这位兄弟请给我个地址好吗 300我找不到了

四平路国权路沿街

• 说白了,羊绒不就是比头发丝细的毛发吗,洗发水能洗头,还不能拿来洗这些毛?

• 为什么我去看一千多