#细说家电#MORITA 森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

2016-05-16 14:53:50 22点赞 48收藏 28评论

前言&介绍:

天气越来越热,想着撸一台风扇。要求不多,价格不能太高,安静一点,带遥控器功能,东西质量可靠。看了好久,也没合适的。最近看晒单看到了森田,东西不错,颜值也高,不过东西价格太高啦,简直不能下手。巴特,闲聊的时候逛京东,居然给我推荐了一台森田风扇,价格才348.#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单 这么便宜,还是自营,必须看一看。

#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单森田(MORITA ) SZ-AR30H 5叶智能遥控电风扇/落地扇/台立扇¥348京东

参数什么鬼还不算差,带遥控。348的价格还能三件8.8折,必须拿下呀。

各种优惠凑单下来,不到三百,心里美美哒。#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

其实之前也不是很了解这个品牌,百度了一下:

MORITA的生产主要由日本U-TEC株式会社全额投资的海外生产基地,亦是中国大区生产和销售的总部上海森中电器有限公司负责生产,大部分产品会返销往日本市场。MORITA品牌产品主要包括电热毯、电热地毯、取暖桌电风扇等。销售渠道也非常广泛,目前已入驻特力屋、久光百货、剪石头布、全洲城市、世纪联华、家乐福、百安居、吉之岛、山姆会员店,网络电商也开设了多家旗舰店。(资料来自百度百科)

森田的LOGO,和做药妆的森田不是一家哦,不过看介绍还是不错的,购买的这款低端货不知道咋样,且看开箱。

PS:本来开箱图全部已经拍好,结果发现没有插卡,只能选择补拍啦,部分情景就没有图片了,见谅。

开箱&使用:

京东送过来还有一个外层的保护塑料,现在已经无图啦,这是风扇的包装。

型号SZ-AR30H,上海生产的。

明显的可以看到运输有划痕,不过东西没问题,狗东的运输有时候还是有些暴力的。

开箱口设计有组装和拆卸图,这个设计比较人性化,点赞。#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

左边是说明书,写得很详细,右边是保修卡。

安装过程没图片啦,懒得拆解再安装一次啦。森田的LOGO很醒目,黑字白底区分度很大。5叶片设计,这点还是值得称道的。

侧面看,一股性冷淡的风情,蛮喜欢的。白色设计也比较好看,就是不耐脏,我这种懒人估计比较麻烦。#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

顶部的摇头控制键,话说这风扇也不便宜啦,居然摇头控制不是遥控器,还要手动,哼。

风扇网罩的固定装置,感觉设计得比国内一般风扇要好,契合度也更高一些。日系家电真心在细节设计上要精致很多。#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

这么看起来,有点MUJI的风格,哈哈。

机身上的型号说明以及各种参数啦。

风扇高度调节按键,使用了下,阻尼感不强,很顺手。

风量和风的类型都可以调整,适合不同场景使用,基本能够满足需求。微风确实比较柔和,档位变化能够明显体验出风量的变化,这点还是设计得很到位。之前有使用过某国产风扇,每个档位风量都很大,感觉没太多区分度。

作为一个风扇,必须是一级能耗呀。

底部的收纳设计,很人性化,线材不用刻意很方便的收纳。#细说家电#MORITA  森田 SZ-AR30H 电风扇 开箱晒单

细节图就是这样啦,线材塞进去就好啦。

底部的固定还是传统风扇的操作,不过做工确实和之前的相比有明显提升。

底部人性化的给到了一个拆解图,简单易懂,很方便。

塑料质感不错,白色还是很好看,底部没有使用很重的材料,所以风扇移动比较方便,毕竟和国内落地扇设计不同。这个算日系风扇,放榻榻米上会很方便的。

正面大致就是这个样子,反正我挺喜欢的。亲忽略杂乱的背景,谢谢。

高度的话可以自由调节,坐扇和落地扇两用,哈哈。

标配的遥控器,做工不错,不过功能比较简单,缺少摇头控制,这点估计是因为价格的原因。

噪音测试很满意,近距离靠近风扇测试,最大风量80DB,还是不算大,感觉比之前风扇控制好太多。

最小风量,37DB,感觉确实很安静,外面的噪音比风扇本身色声音大多啦。静音确实很棒。

和家里的格力落地扇比,确实矮了一大截。不过做工明显好了一大截。

小结:

优点:

做工很赞,一些细节设计也很合理;

静音效果很好,比较安静;

风量设置比较合理,档位之间划分明显;

外形简约,是自己喜欢的风格。

缺点:

价格稍贵了一些,和国产相比无优势;

摇头控制无法通过遥控器操作,需要手动;

和一般落地扇比,高度不够,比较适合榻榻米之类的场合,不是特别适合当落地扇使用。

如果大家喜欢一款简约耐用的风扇的话,森田这款觉得能满足需求。大家满不满意我不知道,反正我是满意啦。

如果能有机会参加众测的话,希望能够测试电冰箱或者空气净化器。谢谢!

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DT35H 直流变频 七叶落地扇

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

MORITA 森田 SZ-DHR30G 落地扇 白色

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR30G 触摸式落地扇

MORITA 森田 SZ-DTR360H 五档以上 空气循环扇

森田morita台地直流电风扇/遥控型落地扇/左右摇头/7叶自然风

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

MORITA 森田 SZ-GTR30H 落地扇

MORITA 森田 SZ-DZ24 直流变频 五叶落地扇10寸

MORITA 森田 SZ-DT30H 遥控 直流落地扇

永速 FX35 立式风扇

永速 FX35 立式风扇

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

Midea 美的 SAD35EA 落地扇 黑色

• 档位少,最抵挡睡觉时也觉得声音大,到手一天就换成1100元左右的那款了

我咋觉得还算安静啦 [大囧]

• 有那个黑色款的格力

买了好几年啦,耐用 [惊喜]

• 怎么用各种优惠凑单?有什么优惠?

活动完了,之前有三件小家电八八折的优惠,叠加满减优惠券。

• 之前买了这个牌子的更高端的型号,一太小,二实物的做工很一般很一般。个人感觉不如国内美的和艾美特。

艾美特高端不错的,不过价格也不便宜。森田确实不大,不过感觉做工还好。

• 是不是直流电机?

不是哦,低端货

• lz能否问个问题,你那风扇不摇头的情况下,左右晃动严重吗?也就是左右间隙大吗

晃动不大哈

能都给我个vx我请教你几个问题,我发帖发不上来。我v 15266272716

• 看到这个,必须进来说一说。一直以为森田是个洋品牌,现在越来越觉得是一个假洋鬼子,特别是到货之后看到包装,更加坚信自己的判断了。我买的跟楼主的外观基本相同,扇叶是透明的,底盘是白色的。其他几乎一模一样,没有微风功能。大概330左右,京东买的。1、买回来没多久,指示灯错乱,懒得去京东换了,其他没什么问题。2、风扇比较矮,风力不算很大。3、噪音和国产100块钱风扇没有什么区别!!!特别是自然风,更吵。这个是在京东上买的最后悔的一样东西,300度算得上是比较高级的电风扇了(没钱,工资在拖大家后腿的那种),可是居然是特么这样的效果。松下的443款吸尘器我也买了,用的挺好的,LP大人也喜欢。哎,所以,长草的还是不要选这个风扇了,真心不值,真心不值,真心不值。简易要么100块钱搞定普通风扇,一样可以带遥控啥的,要么再加两三百上直流电机的风扇。

• 这款入门款不就是适合大学生宿舍用么,家里用还得上旗舰啊

• 楼主..我刚入此款
    发现1档的声音还是很大 和国产没区别
    不过日系设计和做工真是棒 好了 我去退货了

你是明智的!根本不值这个价。

• 东方cj 900 那款 安静!!!

那个是SZ DHR-30……

• 才4档调节,这信仰有点贵。

简直一点都不值,这风扇也就100多的价值。买过类似款。

• 买了1100元的,直流变频的,蛮静音的。

东方cj 只要不到900 到手确实静音

东方CJ卖993

• 跟艾美特也差不多吧,当然价格也差不多

• 买了两把的我怎么就没想到发篇文章呢 [尴尬] [尴尬] 。做工确实不错,不过尺寸不大,房间用比较适合。风力是蛮足的。

• 因为它价格便宜,你们都觉得差。我买的森田DHR-30G升级版,用下来感觉很好,东方cj九百多,我某宝863拿下,1-9档,5档以下基本没声音,摇头抬头都可遥控,拆装简单,唉,国产那些五六百的垃圾何必去买呢?

• 毕业之后居无定所也没个稳定工作,租的小破公寓里没有空调,两人又没钱买电风扇,到了夏天就着阳台热风喝冰啤酒消暑,脱了衣服做个爱就会被蚊子咬一身包…一无所有还可以肆无忌惮的谈爱情谈梦想…囧少年,怎么会这么好看,好喜欢里面的吴哲和齐桓 ​​​