2016-04-29 15:12:00 171点赞 416收藏 116评论

烧烤也智能?之前完全没有听过好伐。从可穿戴式智能产品开始,貌似智能化离我们越来越近,任何产品,只要能接入网络,或者有个手机App就可以叫做智能,我也常常听到有人说,现在是智能化的时代,你这个产品要智能?加个液晶显示器啊,或者顶多再搞个手机客户端嘛......可智能真是这样吗?恐怕不是。我接触过的户外烧烤基本都是随便租个铁盒子,买点儿木炭就搞定了,这台GMG的烤炉还是我第一次接触的不同的烧烤形式,而这台烤炉,朋友送的,说是出口国外的,国内根本买不到,我查了很多,国内还是可以买到的,只是很少很少,暂时只在建行的网站上看到,淘宝关键词也可以查到极少数,附上国外官网:

#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉.: Green Mountain Grills :. Top Quality Wood Pellet Grills, BBQ, SmokerDesigners of top-of-the-line wood pellet bbq grills and barbecue grill accessories. Premium barbecue smoker pellet grills make grilling recipes easy fgreenmountaingrills.com

一、开箱

估计我这是全网首晒了,包括商家的图我也觉得不忍直视,为避免做广告的嫌疑,我一直在考虑要不要给品牌打码,想想算了,后面再表。

▲便携?谁说便携我和谁急,重量达到了60多斤,两个人从楼下抬上来老费劲了,箱体都撕裂了,三围达到了74*36*50

▲撕裂的箱体和相关参数,英寸和磅,果然是出口的

▲打开后,整个机器用塑料纸包着,里面塞着电源啥的,用手提了下,沉,和我心中的便携相去甚远

▲拿出机器后,你面是泡沫减震,四个洞石用来容纳四只小脚的

▲初见庐山真面目,咋一看,浓重的工业风,好丑,分体式设计,左边那个黑箱子,从上面加入特制的木制燃料,下面是控制单元,右边那个大箱子是烧烤的区域了

▲燃料可以通过传动轴带入到烤箱内,通过自动点火进行燃烧

▲这差不多就是所有的东西了,说明书,烟囱,接油的小桶,线、电源,烤箱里面还有烤架等等

▲配件。右上角的线是用来测烤箱里面温度的,用来控温,还有安装用的T字形螺丝刀,光电源和线就有三条,这其实是为了满足不同的用电需求

▲近看电源,感觉做工不是很扎实,两根线还是外露的,重量也不是那么瓷实

▲做工,可以看出并不是很扎实,表面喷漆随便用铁器碰一下就掉了,看起来采用的挤压和焊接成型,黑箱下面那个孔是电源的接口

▲接烟囱的口,这货烧起来会有烟吗?有,而且木制燃料没有燃烧充分的时候会产生大量的烟,烧起来以后就会好很多

▲支架,又是提手,怎么把他支起来是个问题,如果一个人的话,很不好弄,反正我是出了一身汗

▲这下明白怎么支撑了吧。把整个烤炉提起来,支架向下压,旋转支架,使其刚好被旁边的铁棒卡住就可以了,你看,一个人确实不好操作,女汉子也无能为力

▲支撑起来后的效果。拿出来箱体里面的烤架和铁板,已经把烤箱刮得不成样子了

▲箱体盖子的把手,刚开始是安装在里面的,为了方便运输,使用时需要重新安装在外面即可

▲里面的烤架,烤架是两块拼合在一起的,烤架下面还有结构。内部至少可以放下一只火鸡或者一块8英寸的披萨

▲烤架拿开后可以看见两块打了洞的板子,挺沉,这两块板子的洞是相互错开的,是为了接住烤架上的食物滴下来的油,板子倾斜放置,油可以顺利流入右边的容器中(简陋的容器)

▲食物油就从这个地方排出,流到这个小铁桶里面,保护环境,人人有责

▲拿开两块沉重的铁板之后,是一块更沉得方形铁罩子,罩在燃烧口的上面,我的理解是可以通过加热铁块的方式让烤箱均匀受热,也就是闷烧,或者放置明火烤焦食物

▲然后就是最重要的燃烧结构了。燃料通过中间的圆孔进入燃烧处后,底部的铁棒进行打火,风扇把风通过开孔送进燃烧处,好了,等到一阵浓烟之后,火苗就燃烧起来了

▲这就是烤箱里面的一些结构了

▲这些东西加起来不轻,可能美国人不太喜欢小巧玲珑的东西,沉一点,粗狂一点他们才觉得质量好吧,这可都是生铁啊

▲烤箱旁边还有一个架子,用来放一些调料或者食材,也可以挂一些刀具,想的相对周到,不过略寒酸

▲出油口和底部的四个减震脚垫

▲最主要的结构,控制单元,做的相对粗糙,WiFi连接,可以通过APP控制,通过后面的使用发现,实用性欠佳

二、使用

主要介绍如何连接电源,包括户外的使用和简单的软件操作。

▲主要的连接线,两侧的金属环有固定和导电的作用

▲这根线长7m,采用12v电压,一头插入烤箱,另一头插入汽车点烟器插头

▲第二种取电方法,把线和鳄鱼夹接口连接进行取电

▲第三种就是直接使用AC适配器,可以通过插座取电

以上三种供电方式,不管是户外还是家用都可以基本满足,特别是对于有车一族比较方便,特制木制燃料(我觉得自制的木头渣应该也是没问题的)相对木炭而言更加干净,而对于现在很多的使用液化气的烤箱,个人觉得使用木质进行烧烤更加正宗,也带一点烟熏的效果,据说烟熏的效果在国外是必须的?我也不太清楚。

▲打开料箱盖子,会有操作说明

▲上为料箱,下位官网截的所谓的特制燃料,燃料通过螺旋杆进入到炉膛里面,动过自动点火燃烧

▲这根线一段连接控制面板,另一端通过烤箱上隐藏的孔插入到里面,把针头插到食物里面,可以控制温度,当事物温度达到后就停止烧烤,个人觉得温度不太精确

▲看一下控制面板上的按钮。显而易见,红色按钮是开关,左右两个绿色的按钮是温度调节按钮,温度调节范围是66℃-260℃,当打开power开关后,烧烤炉会慢慢经过0-1-2-3几个过程,当面板开始显示温度后就可以调节了,当再次按下power按钮后,会转入风扇模式,一时使没有燃尽的木头燃尽,一是进行降温。中间的按钮写的food,暂时还不知道是什么意思,有知道的值友吗?

下面说下所谓的智能,也就是app,个人觉得有些鸡肋。从网上找到一段视频:▲还是视频比较形象,慢慢看吧,方正我没看完

▲软件界面,看起来相对粗糙,功能也相对简单。打开软件会有警告说明,单个界面分别为主页、烧烤程序和设定;主页有wifi连接、开关、计时器和手电筒,同时还可以设置烤箱和食品的温度(通过插入食品中的探头);烧烤程序有四个,可惜是乱码,不知道是什么;设定里面是一些简单的温度单位等的设定

▲烧烤程序里面随便点开一个,就可以知道是什么意思了,可以设置烤炉和食品探针的温度,当温度达到以后就停止加热,不过对于不知道多少度事物就 可以吃了的人来说,程序里面应该给出建议才行

▲还可以设置烤炉和持续时间,所谓慢烤吧,设定完时间,烤完了直接去吃就好。点击温度的话和上图是一样的。还有一些自定义操作,大同小异,不表。

三、开箱总结

根据在国内唯一可以买到的途径(首段已说明)的销量来看,并不理想,而我下载这个app(安卓)的时候,下载量1500+,而ios客户端连一个评论都没有,可见这台烤炉,至少在国内很少。其定位是车载、便携、智能,在我看来,完成度不够,车载,可以放进后备箱,勉强说得过去;而便携就大打折扣了,太沉,至少弄个轮子也好啊;智能,就是简单的app加简单的操作,网络连接,在户外还是不太现实,家用的话,又会有烟尘的影响,所以定位略尴尬。

对其做工,可以说是很粗糙的工业化产品,包括挤压成型和焊接都相对粗糙,喷漆就更不用说了,一碰就掉,如果烧几次的话,估计更惨不忍睹。不过对传统的烧烤模式而言,这个也有些优势,其一是相对卫生,不用黑乎乎的木炭,同时能保证烧烤的原汁原味,其烧烤模式也多种多样,把烤架换成盘还能煮;其二是相对传统烧烤体现出来的“高科技”,自动点火、自动送料、温度控制等等,丑是丑点儿(实在觉得丑,首图是自己渲染的简模,感觉圆弧好看#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉 ),开车出去,**还是有的。

购买建议:有车一族想尝鲜的可以试试,个人认为一般的烧烤炉就好了,比如炭烧,虽说是脏了些,但是性价比高啊。

四、实地烧烤(大量美食图片来袭)

收到小编的修改意见后,我的内心是奔溃的,小编绝对是个吃货好么!而且,哪里来的时间去烧烤,但是为了认真完成首晒,我撺掇了几个平时一起喝酒吃肉喝茶的朋友,用了一下午的时间好好去烧烤了一次,权当是放松了(累惨)。

我们的购买清单:烧烤酱、孜然、胡椒粉、盐、油、酱油、十三香、黄豆酱、刷子、刀、碗,筷子和杯子;肉串、牛肉、鸡翅、鸡腿、韭菜、馒头、生菜、茄子、土豆、香菇、玉米、金针菇,脆皮肠、肉丸。

▲等朋友开车过来,回头率还挺高的,大家都很好奇箱子里是啥

▲大家知道要去哪里烧烤么?很大的学校,环境也好,出发前,天气还不错,快到了居然乌云滚滚,有下雨的趋势,悲剧

▲到达目的地,周围施工工人都过来看,觉得很有新奇;果不其然下雨了,还不小,好在有棚子遮挡

▲三孔插座,关键是有一孔是圆形的,没有配套的插孔,只好用钳子掰掉,取电很顺利

▲特制的木制燃料,有点沉,点火很快,大约2分钟就开始冒烟

▲显示器显示数字0、1、2、3、4之后,就可以开始调节温度,升温,很快就燃烧起来,刚开始冒烟也不小

▲另外一边,大家也在认真准备食材

▲爱吃肉的小伙伴在哪里?#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉

▲食物是不直接接触明火的,用铁罩子罩起来,然后铺上挡油板、铁丝烤架,等烟变小以后,就可以开始烧烤

▲由于中午没吃饭,大家饿坏了,先烤个馒头片充饥,味道不错哦

▲果然大家都是肉食动物,迫不及待地烤上鸡翅(妹子都那么爱吃肉么#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉

▲脆皮肠、丸子,土豆片,个人觉得土豆片比较失败,很难入味,大家烧烤就别买了吧

▲围观一下我们的烧烤小能手,大家也对这个机器很是好奇,都拿出都记拍照,朋友圈骗赞#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉

▲大家感受一下,外焦里嫩,便宜又卫生(相对烧炭而言吧)

▲基友友情出演,请勿评价个人哦

▲胡椒粉,都是无辣不欢的人啊

▲骨肉相连和茄子,很成功,味道都很好,孜然、胡椒粉、酱油、黄豆酱刷上去,不美味才怪,大家都觉得我是黑暗料理师,可是我是真的会做饭的好吗

▲烧烤过程中的温度还是很高的,完全不需要关着盖子闷烧,这时候的烟不是木材燃烧的烟气,而是油烟

#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉▲还是简单粗暴的放图好了,顺便提一句,韭菜烤好了,真是一绝,大家烧烤一定要尝试

▲焦黄焦黄的肉啊,这可能是不用明火烧烤的优势,热辐射加热,受热相对均匀

▲清淡一下口味,吃点儿蔬菜吧,黑椒牛肉,最贵的一个菜,后来拍照的时候被我弄撒了,痛心啊#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉

▲烧烤之后的盖子,变得焦黄

晒照就到这里吧,本来还有最后一张的,是烧烤过后的烤箱内部照片,就不影响大家的食欲了,总之看起来不好清理;关闭烤箱电源之后,风扇还会持续运转大约5分钟进行快速散热,之后便关闭,虽然箱体表面还是温热,但是已经可以装箱了。经过上面一轮大鱼大肉,青菜素菜大家已经不想吃了,黄瓜送给妹子们了#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉

▲大家烧烤完,记得带走垃圾,爱护环境。等一切收拾好,已经天黑了,下过雨的武汉,天气格外的好,回程

五、总结

自动点火,自动送料,一箱料至少可以保证半天的使用时间,相对于木炭烧烤,确实方便卫生了好多,省去了不断添加燃料的步骤,更加专注于烧烤本身的乐趣,相比于现在烧气的烧烤炉,淡淡的烟熏效果也让烧烤更加正宗,这些都是优点,但是也有缺点。最大的缺点就是,重量还是太沉,并不便携,从后备箱拿出来后,两个大老爷们抬起来也很吃力,但是车载的定位还是可以的,有车一族,喜爱烧烤,值的入手;其次是需要全程通电,到户外有一定的麻烦;再者是点火初期会产生一定量的烟,在室内使用有一定的不方便;最后是清洗会有一点麻烦。关于智能,wifi连接,个人觉得**,户外热点少,索性干脆没试。这就是经过这次实地烧烤后个人的一点体会,任何一件事都不容易,就像这次烧烤,光是购买食材就花费了大量时间,但是认真去做,最后的效果还是不错的,有了这个玩具,大家已经决定,在下一次风和日丽的时候再出去烤一次。

谢谢大家!

小编注:感谢值友为我们带来的首晒,额外500金币请拿好,如果你也有新鲜的、新奇的、新颖的、独一无二的好物要和我们分享,欢迎参加首晒活动。

#首晒# 烧烤也智能?GMG Davy Crockett 车载便携烧烤炉原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...20210650203 原创小小值

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

SUPOR 苏泊尔 GJ3723P805 电热烧烤炉 白色

Panasonic 松下 NF-X1-N 电热烧烤炉 香槟金 mini版

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

烤涮一体两用锅DKL-E20V1

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

Bear 小熊 DKL-D12Y1 电热烧烤炉 云灰色

AUX 奥克斯 电烧烤炉 家用电烤盘不沾烤肉锅韩式煎肉锅电烤炉加大号 LA-KPTS02JD

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 DKL-E12D2 电热烧烤炉 墨绿色

Bear 小熊 电烤盘家用烧烤锅不粘烤肉室内电烤炉韩式家庭专用烤肉电烤锅

利仁(Liven)电烧烤炉家用电烤盘不粘电烤炉铁板烧烤串机烧烤炉烧烤架 全自动烤炉可定时KL-J7900

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

KONKA 康佳 KEG-W100F 电热烧烤炉

SUPOR 苏泊尔 烤肉锅 电烤炉 电烤炉烧烤 电烤盘 烤盘 烤肉盘 家用大功率无浓烟不粘双层烧烤

KONKA 康佳 KEG-W1503 电热烧烤炉

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

LIVEN 利仁 烤肉锅电烤炉烧烤锅家用全自动烤串机

KONKA 康佳 KEG-W160A 电热烧烤盘 黑色

KONKA 康佳 KEG-W160A 电热烧烤盘 黑色

HUOJI 火鸡 全自动旋转烧烤机家用烤串机无烟烧烤炉室内烤涮一体锅烤肉机

• 这个品牌的烧烤箱是武汉汉升汽车传感系统有限责任公司下属的一家分公司做的,地址在武汉市蔡甸区大集正街15号,老板是武汉人,你们在百度上搜索“汉升 GMG”,就可以查到相关信息。2014年4月份去过这家工厂参观过。工厂规模不大,一楼是喷漆和烘干车间,二楼是装配车间。
    在参观过程中,我发现他们公司用的是美国的图纸,但是工艺、QC都是国内的版本,产品来料检验不是很严谨。另外,这个烧烤箱的油漆质量不好,因为选用的是工业级的油漆,所以该产品在高温环境下的致癌性肯定不能忽视。

从做工来看确实一般

工业漆?致癌?你这么一说,作者估计得把上上上次烤的东西都得吐出来 [皱眉]

• 那个燃料看起来好像松木猫砂哦 [小眼睛]

猫砂应该松软一点吧,这燃料特别硬实,挺沉的

• 自重太大没有轮子完全不具有便携式的优点。自动点火、自动送料(特质木质颗粒)是卖点,但全程需要车载搭电那烧烤完了车还打得着火麽?特别适合比亚迪车主,能够直接有插电口逆输出电源的车实用!

纯调侃:比亚迪估计拉出去烤一次回来就悬了 [脸红]

很中肯的评价

• 这和带个铁炉子+炭有什么区别?

区别就是,不一样啊,哈哈。这个可能烧的时候是自动的,方便环保一些吧,要真说性价比,没有啊

• 好厉害的大杀器! 完全不适合我大东北吃法

大东北烧烤是啥样的呢

过两天减完肥去烤一下,也发个文章,记录性质的,给大家瞧瞧我东北哈屯的烤串。

• 城会玩,我们每次买个便宜炉子,一次性,用完就扔掉了,实在收拾起来太麻烦。

这个适合烧烤比较多的

• 喜欢,多点这样的良心晒单! [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水] [口水]

多谢捧场了

• 我想说,用车的电池烧烤ok吗?车电重在开启瞬间电压,电动车电池重在续航…

额定电压是12V

不是说电压不足。是怕加速电池老化。算了,烧烤几个月一次也谈不上。只是这供电方式的想法实在…不是有蓄电池吗

• 还好不是半夜过审。。。 [偷笑]

我也觉得应该半夜发才好 [龇牙]

• 弱弱地问一句 为什么好好的炭炉不用,用电,而且还是车载电

新鲜玩意儿想尝试下,各有优缺点吧

• 就想问问,那个可以接油的小桶发挥作用了么?可以接多少油?

烧烤一下午,忘了接,地上油不多

哦 这种焖烤的果然比明火好啊 我之前明火烤肉 油好多 感觉很不环保 哈哈 谢谢回复!

• 挺好,我都想整个小洗脸盆,然后整个架子,在办公室烤,就是怕房顶喷水。。

就怕一氧化碳中毒啊

• 武汉的飘过……中百仓储盒子很醒目……看饿了 [皱眉]

武汉超市只去过中百诶…肉吃多了也就腻了

• 请问这货的燃料好买吗?

网上应该很少,不过可以直接找武汉厂家快递,或者找我帮忙咯

• 这货户外烧烤接汽车电瓶 烤完估计车也打不响了

在这个还真不知道,没有测试耗电,但是全程接电,估计够呛

• 烤好自动发朋友圈的功能有吗 [邪恶]

我寻思这个功能可以有,哈哈

• 烧烤还是卡式炉方便,重量轻,体积小,效果好,并且使用方便,不但能烧烤,还能炒菜,做饭,炖汤,等等!

这个炉子是出口的,可能国外习惯烧烤、烟熏的效果

• 木料在哪买啊?为什么只有开头刚起火才有烟??不是一直烧木头吗? 既然都是通电的,那么那些电热管的烤箱和这个效果区别大不??谢谢

木料应该可以致电武汉的厂家购买。整个过程中都是有烟的,就像土灶一样,燃烧起来后烟就小一点了,通电的作用是:1、初始点火2、通过风扇送风加速燃烧防止熄火3、通过钻头将料箱的燃料送到炉膛。个人觉得区别挺大的,这个烤炉总的来说还是通过燃烧木料的,电只是辅助作用。电烤炉的话,完全就是电热了,希望可以帮助到你。

• 一直通电?

是的,风扇要不断送风进去助燃

• 楼主可以出门摆摊卖烤串了 [傻笑]

我估计会亏本 [喜极而泣]