日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

2016-04-26 13:29:06 30点赞 117收藏 19评论

前一段时间写的小菠萝的玩具分享小编要求要加图,自己带娃还没时间弄,但是这个玩具是我一直很想推荐的,值得买也一直没有看到相关晒单,就只好抽空单独写一篇了。日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

2015年4月底,怀孕6个月的我拖家带口去日本自由行,在准备行程时偶然看到一篇妈妈的购物攻略,其中有提到她购买过的一些宝宝物品,十分长草这个床铃。当时只知道这是个多功能床铃,还可以变身成健身架,通过日亚海淘走海运,终于把心心念念的床铃带回了家。现在孩子马上9个月了,依然觉得这是我买过的所有宝宝用品中最值的一件了。日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能6WAYジムにへんしんメリー: おもちゃTakara Tomy Winnie-the-pooh 6way Gym Henshin Mary円6245日本亚马逊

根据日亚的商品简介,这个床铃有6种玩法,其实主要就是床铃+健身架的功能。但是与其他品牌的健身架不同,通过自己组合调整,可以满足多年龄段的需求。下面简单介绍一下,文笔不好请轻喷。

(—)功能介绍

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

1)小月龄床铃基本功能(约0-3月)

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

小月龄的孩子能玩的玩具有限,有一个好的床铃可以给只能躺着玩的孩子解解闷,也能训练追视。这款床铃的高度我觉得还可以,如上图所示安装后有个斜度,小玩偶旋转时会有高低差,能够调动宝宝抓取的积极性。床铃自带按键,按下后可进行自动旋转,再按一下可以停止,真是解放人类的人性化设置。

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

床铃的蓝色本体可以根据需要安装在不同的地方,比如床边,椅背,后面的螺旋可以根据宽度自动调节。机器本身有两组音乐,一组是欢快的世界名曲,一组是舒缓的安眠曲或白噪音,可以设置单曲播放/自动随机播放/循环播放,如果是单曲或者随机循环播放,15分钟后会自动关闭,可以多档调节音量。下方的小太阳还可以散发几档不同亮度的光芒,柔和不刺眼,方便父母夜间哄娃。

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

在床以外的其他地方,如果没有合适的支撑来安装床铃,本身自带支架可以进行安装,如上图所示。个人感觉设计比较合理,不会发生倾倒等问题,即使我家混世魔王妹子马上9个月,可以推到很多其他比较重的玩具,目前暂时还是不能推到这个。当然也有一些小问题,稍后再说。

2)健身架功能(约3-6月)

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

如上图所示,当使用健身架功能时,可以调高横梁的高度安装在上方,同时将蓝色本体装在横梁上。当然,旋转床铃也可以继续安装在本体上方(有个活动开关孔),这里主要说健身架功能。床铃的小玩偶取下来以后可以挂在横梁上或者左右两侧的小孔里,这样就组成了一个简单的健身架。

小玩偶有环状的、柔软的、硅胶的、塑料硬质、布制的以及一个小镜子,个人感觉这种组合便于孩子尝试不同触感,并且可以训练抓握(环装)、自我认识(镜子)、牙胶(硅胶)、声音(内有摇铃),并且方便清洗。比较特殊的一个地方是本地下方也有一个小孔可以系玩偶,在孩子拉扯时会发出声音(第二档或第三档开启),第二档时小太阳还会闪动,这样可以引导孩子学习因果关系。绳状的玩具我家妹子真是爱不释手,没事抓着环状的小熊就往嘴里送,有时还会看看小镜子里的自己。3个月左右的时候,吃了不能趴着就把她放在这个健身架下面,给她牙胶玩,让她自己去抓玩偶,所以小菠萝4个月不到抓握能力已经很好了。我家也有买郭晶晶儿子同款的费雪热带雨林健身毯,但是那个玩偶实在太高了,抓不到她就会气馁,所以主要就是和这个换着玩,提高她的新鲜度。

3)普通玩具功能(约6月-1岁)

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

随着孩子长大,渐渐的健身架的功能就用的少了,当宝宝可以坐立或者站立时,他们更感兴趣的是按键的功能以及音乐。这时,可以引导他们进行手指的分离使用,并且学会不同形状的按键对应不同声音的因果关系。两侧的支架也方便他们扶着站起来。

(二)按键介绍

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

小菠萝马上9个月了,现在我都是白天该睡觉时播放轻缓的安眠曲单曲循环,睡着后自动关闭,醒了以后让她自己在床上玩一会,高度刚好可以爬着去触摸,锻炼她的上肢力量。下面介绍一下每个按键的功能,真的是很棒的一款床铃。

1)总开关1档时,关闭所有功能并复位。(总开关在本体背后)

2)总开关2档时,对应的功能分别是:

黄色小蜜蜂:会发出小蜜蜂等三种不同音效,小太阳光芒闪动。

粉色小鸟:会发出鸟叫等三种不同音效,小太阳光芒闪动。

红色蝴蝶:按下后会播放轻快的世界名曲,单曲不循环,每次按下为顺序播放。快速不间断按动直到听到一声“叮”后停止,每次按下会随机播放轻快的世界名曲,单曲不循环。音乐音量大小固定均不可调节。

紫色水瓶:会发出瓶子相关三种不同音效,小太阳光芒闪动。

蓝色气球:会发出气球、风声等三种不同音效,小太阳光芒闪动。

3)总开关3档时,对应的功能分别是:

黄色小蜜蜂:会播放舒缓的安眠曲,包括世界名曲和白噪音。按下后为单曲循环,再按一下可下一首。快速不间断按动直到听到一声“叮”后停止,可自动随机循环播放。

粉色小鸟:小太阳光芒开启、多档调节关闭。

红色蝴蝶:会播放欢快的世界名曲。按下后为单曲循环,再按一下可下一首。快速不间断按动直到听到一声“叮”后停止,可自动随机循环播放。

紫色水瓶:床铃旋转功能。

蓝色气球:上下可调节音乐音量大小。

最后想说的是,这款床铃获得过大赏第一名,也是日亚婴儿玩具销售排名第一。对比其他品牌的床铃和健身架,不仅做到了二合一,减少了空间占用和使用浪费,而且还能替代小海马的使用,海淘含运费的价格折算下来也比自动旋转床铃+健身架的价格便宜。

从做工来说,塑料接缝处圆润顺滑,比起我买的小泰克百变乐园、爱因斯坦系列玩具等真的是好太多了(都是made in china)。

当然也有一点小问题,健身架模式下,孩子如果是趴着去抓本体按键或悬挂的小玩偶,可能会失去重心翻身变成平躺,父母还是要守在旁边小心撞在两侧的支撑腿上面。

总体来说,还是一款非常值得备孕妈妈们入手的床铃,墙裂推荐。日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能 没找到玩这个玩具合适的照片,就不放我家小菠萝妹纸出来吓人了。。

日本 TAKARA TOMY 婴儿床铃 附健身架功能

斑马分阶控笔训练套装幼儿园专注力早教运笔逻辑思维益智玩具3岁+

moulin Roty茉兰若缇长颈鹿布洛洛榉木手摇铃 23cm 法国

jollybaby婴儿床绕宝宝推车玩具挂件0-1岁新生儿床铃床挂可抓握毛绒玩具 海洋世界-海星床绕

moulin Roty茉兰若缇大象拨浪鼓戒指 18cm 法国 毛绒玩具

moulin Roty茉兰若缇萝卜拨浪鼓戒指 30cm 法国 毛绒玩具

Anby families 恩贝家族 婴幼儿6个月益智早教玩具彩虹塞塞乐摇铃宝宝0一1岁儿童抓握训练

婴儿玩具0一1岁2哄娃宝宝0到3个月抬头练习跳舞兔子早教益智6

Toyroyal皇室宝宝手摇铃安抚礼盒新生抓握训练0-1岁3-6-9-月

贝初众婴儿玩具0-1岁新生儿礼盒幼儿满月百天0-3个月宝宝周岁 优选尊享【摇铃15件套】 二四月手摇铃新生儿礼盒装

可美特家装插座圆柱体蒙氏感官教具蒙台梭利早教益智儿童玩具积木

婴儿抽纸玩具幼儿新生0一1岁6个月以上7早教12益智三8宝宝抽抽乐3

auby 澳贝 婴儿玩具新生儿礼盒摇铃牙胶手0一2岁宝宝益智早教婴幼儿

薇欧漫不倒翁财神爷不倒翁小财神爷摆件创意办公室书房桌面饰品开业 13cm财神不倒翁手提袋

贝木惠(beimuhui)婴儿抽纸玩具0一1岁早教6个月以上3新生幼儿5宝宝抽抽乐7撕书 海洋生物+3响纸+10丝巾

奇森儿童有声会动大象顶球婴儿早教1-2-3岁玩具宝宝男孩小女孩 电动旋转顶球大象-紫色3131 3节5号电池+螺丝刀(送注水器)

好沐音(haomuyin)婴儿摇铃01岁不倒翁玩具 萌企鹅萌兔萌鸡迷你不倒翁儿童幼儿园礼 企鹅不倒翁