2016-04-24 14:07:54 158点赞 934收藏 163评论

之前发过一篇帖子,主题是解决儿子汗脚造成的臭鞋子问题。后来经过值友的指点,才发现之前买的那款产品只是简单的加热+吹风烘干的功能,并没有紫外线消毒的功能。

#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!购买动因有2个娃,原本鞋子一买就是双份了,雪上加霜的是遗传他们妈妈的“臭脚”基因,鞋子、袜子穿一天,就臭的无法容忍。臭到什么程度呢?...19281348 Tomli_yu

在发现这个问题后,果断在TB下单预订了一件新的武器——UV shoe,也就是本文的由来。

购买

4/6下单购买,这款产品,是没有天猫店的,找了一家销量比较大,评论比较好的店铺下单(今天找到官网,发现我买的这家店,就是原厂的官方店铺)。竟然还是预订款,直接选了4/20的那款,5/20当时的价格比4/20再便宜几十元,不过为了在张大妈上首晒,还是选了贵一些的。

这款产品,没有明显的关键字,所以无法放链接了。为了避免被小编退稿,把购买信息都隐藏了。不过大家可以看一下当时购买的价格,而现在5/20的价格都要198元。不过,新款就要出来了。新款与旧款的差别在于:紫外线的寿命从5000小时延长到8000小时了(官方数据),还有最主要的就是消毒器后部的电线接头从直的,改成90°弯的,可以保护接头了。

官网链接

特意打开看了一下官网,在线购买的地址就是我购买的这家店铺。关于紫外线杀菌消毒等功能和说明,我就不转帖了,各位有兴趣的,可以在官网看到。

开箱

每周还是固定出差,周五回到家(确切的说,已经周六凌晨了,看到了我买的东西已经到了)。外面有一层包装盒,觉得不好看,就没拍。拆掉最外面的包装盒后,里面竟然还有一个包装盒,完全的小米朴实风格。盒子正面,就用烫印的字体,标注着“它”的身份。UV Shoe,我到现在也没搞明白,这算是品牌呢?还是它的产品名字。或是都有?

盒子背面,标注了一些其他信息

牛皮纸封口,用小划开

上图里面,黑色的带子,一开始以为是送的赠品——装鞋的袋子。后来拆开来,才发现自己想错了。因为紫外线直接照晒对人体有上海,所以对于部分拖鞋、凉鞋或者有镂空的鞋子,你需要杀菌消毒时,为了安全考虑,所以建议你把鞋子放到这2个黑色的袋子里再开机。黑色的袋子,挺厚实的,手机打开闪光灯放进去后,也不见透光。看来可以放心使用,不是虚标。厂家在做一款产品的时候,必须要考虑各方面客户的使用环境。在这点上,看得出他们还是用了心的。

说明书极其简单,无非就是重点突出,在使用时,注意人身防护,不要让紫外线照到人。

才发现盒子上盖打开后的这句话。不过怎么看,怎么觉得有点怪怪的。本来想拿这张图作为封面的,后来想想,可能会造成误会,让值友以为是“食品”、“清香剂”等之类的东西。所以还是把产品放在边上,拍了一张图片,更直接的表现我写的主题。

UV Shoe 主体

从外面看,就是简单的2个插有紫外线灯泡的消毒杆,拖着长长的电线,也没有开关。

电线的长度大约150cm。按照说明书的介绍,插上电源后,自动运行,15分钟后自动关闭。

直接看主体,塑料材质,没有普通塑料的味道,材质也比较软,非2手回收塑料。

反面,直接镂空设计,可以最大程度的让紫外线照到鞋里面。固定的螺丝,是内六角的。这一代产品,灯泡官方说明5000小时,按照15分钟一次计算,一共可以使用:20,000次。假设200元的价格购买,折算后就是:0.01元/次。我想这个价格每个人都能负担的起的,而消耗的电费,几乎可以忽略不计了。

紫外线灯泡,型号不明。不是这个行业的,我也不懂。我想作为给鞋子消毒来说,不需要更大尺寸、功率的紫外线灯泡,只要这个波长适合杀灭细菌就可以了。我想这个灯泡的价格一定不会便宜,否则这款产品就是“暴利”产品了。

变压器,按照这样的体积来说,重量不算太轻,当然也不能算重的(跟我的电池充电器使用的变压器相比),做工同样不错。看输出功率不大,所以上面我才说,耗电量可以忽略不计了。

作为旧款(官方自己的说法),还是有一些设计上的缺陷的,比如下图红圈部分。如果整个消毒器塞到鞋里,鞋的尺寸小一些(我儿子的鞋现在穿36码),这个电线接口,会抵住鞋后跟,时间长了,电线在这个地方容易折断。所以他们在新款上,做了改进,不过还没看到实物。

这次真的是紫外线?

为了避免再犯上次同样的错误,直接演示给你们看吧。不过不是杀菌的过程,那个我没法展现啊。用最简单,人人都能测的方法。这个不用我多解释了吧。#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测

如果你的鞋臭是由“真菌”引起的,我之前帖子里的烘干器可以减少鞋臭的问题。这款UV Shoe紫外线消毒器可以快速的去除鞋臭的问题。至于是不是真的真菌被紫外线灯照射而杀死,这个我不得而知了。对于现在近200元的价格来说,看上去稍微有些贵,但是按每次0.01元使用的价格来看,还是值得推荐的

对于“让鞋里充满阳关的味道”,我是不会去闻的。好了,不多废话了,给儿子的臭鞋子去消毒了。

#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

日本理研甲醛检测仪出租租用测试仪租赁老爸仪租测仪器测评检测

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

2099元起

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

ShowSee 小适 B1-W 电动修足器

适配小米空气净化器2S 1 2 3代Pro滤芯米家除甲醛抗菌4lite过滤网

• 以前上学的时候汗脚,一脱鞋满满的烂香蕉味儿,最近几年居然奇迹般的好了,而且现在还经常穿靴子……后来后来分析了下原因有如下:1、鞋子不透气,前一天晚上脱下的鞋子,第二天穿的时候都没干透,新汗接旧汗,必臭;2、要养成每天洗脚一天一双袜子的习惯,千万别穿一天以上;3、袜子面料很重要,尽量买棉含量高的(没有百分百纯棉的袜子,没弹性),具体测试办法就是看表面是不是发亮是不是揉搓起来很滑,如果是,就说明涤纶等混纺材料太多,刺激汗腺且不吸汗;4、早上穿鞋前先伸手摸摸鞋是否干燥(虽然恶心但也比臭全家好),如果没干透一定要穿别的鞋子;5、有病治病,脚气水哪儿都有卖。如果有条件的,就像帖子里面一样,从细菌方向入手。

你的回复让我也想起了读书寝室里,一屋子臭咸鱼味,特别是体育课之后。那个味道…… 唉,再也闻不到了。

这个写的很诚实 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 我感觉作者一定闻了!!!深深的吸了一口!

那说明产品是有效的,因为我还能活着回你的评论。 [哦耶]

• 这个是产生臭氧除臭吧

不是臭氧,是直接紫外线照射杀菌。小时候在医院里面,病房里消毒就是这种紫外线灯。

紫外线两个波段,一个产生臭氧比较厉害,过去主要利用这个功能消毒,但是臭氧本身有毒,所以现在医院不用了

• 灯不贵的 [喜极而泣] 就是不知道有没有效果

特别臭的鞋子,做完一次,味道还有一些,但是明显减少了。

• 穿的球鞋会臭,其他鞋不会,应该不是“真菌”引起的吧?

包裹性 穿着时长 都会影响

球鞋可能更容易聚集脚汗吧。

• 在第一个值友晒出来之前,那两个卖家的报价只有99,现在呵呵

我是首发吧?我买的时候就是168.30元,没见过99元的价格。

• 完了我的首晒啊……我就是受不了那个接线头订了二代…… [哭泣] [哭泣]

2代什么时候发啊?

貌似是5月20号好像~~~~

• 家里的拖鞋臭怎么办…

拖鞋处理简单,你倒一盆水,放上一些高锰酸钾,拖鞋往里一扔。第二天冲洗干净,曝晒一下就好。

谢谢!我去试试!!

• 有烘干的作用吗?还是只是紫外消毒作用?

目前使用的情况,这几天的鞋,里面都不湿,所以烘干效果不清楚。紫外线消毒肯定有的。烘干的话,我用之前买的那个烘干器解决。

• 效果如何没有说啊?很有兴趣。

效果,我用下来10双次,比之前的烘干器要好。至少紫外线有杀菌作用。不过基本上小孩子的鞋,都已经没那么臭了。烘干器还是有一点作用的。

• 。。会不会加速鞋的老化。。

这个要等1年后再来回帖了。

• 有没有烘干和紫外线两大功能兼备的?

看说明书介绍,紫外线灯使用时,温度也会高,有间接烘干功能,但我没去在紫外线灯打开时去试。还有,烘干器一般都要使用1个小时以上才有用,而这个紫外线杀菌的,每次自动运行15分钟就停止了。

• 这个用完真的能灭菌么?

你怀疑的是紫外线是否可以杀菌?建议可以去百度一下,从我的常识来分析,是可以的。 [高兴]

是可以杀菌,就是穿透能力太差了,所以不能完全杀死

• 想diy弄一个,在淘宝上搜了一下,光一个灯泡就要13元。

期待你的原创。DIY 我也喜欢的。 [赞一个]

• 关注这款各种鞋型都适合吗?比如高筒靴子,ugg,篮球鞋,另外除臭效果好吗?一次多久?

高筒靴子没试过。UGG 没问题,篮球鞋也OK。除臭效果,使用前后,对比还是能感觉的出来的。你问的一次多久是使用时间还是保持多久?

都想问问,凑字数凑字数

• 怎么淘宝上搜到的现在是198了……

我买的时候就是预售款,等了半个月的。至于现在价格都是198元,看来都是现货了。你还不如等2代吧。

• 这个好像是祖国版本。国外原创的貌似上k

生产公司名字是厦门开头的,应该是国产的。

• 说了半天,到底管用不?

如果不管用,我写这个干吗?但是效果有多好,我没有办法量化来说明啊。

没看到哪里说到效果,即使不能量化,最起码和一般的烘鞋器比较一下总可以吧

• 用的时候注意通风 紫外会产生臭氧

谢谢提醒,用的时候,包括前面帖子发过的烘干器,都会在没人的房间,开窗使用的。

• 这和淘宝20块钱包邮的那种有啥区别??

20元包邮的,见文章首段,我之前写的那篇。