2016-04-24 11:23:24 86点赞 181收藏 85评论

家里的萌娃最近吃面比较多,一开始买的是某日本无盐细面,十几块一包吃三顿。因为正好有张狗东家电券,且有5月底的时限,所以准备在狗东入手2样做面食的小家电

面食是指主要以面粉制成的食物,世界各地均有不同种类的面食,中国主要有:面条、馒头、拉条子、麻什、烧饼、饺子、包子等,西方有面包、各种烤饼等,种类繁多。面食,用面粉制作的食品的总称。

百科Joyoung 九阳 JYS-N6 面条机九阳(Joyoung)JYS-N6全自动面条机,操作比较简单,加面加水后按开始按钮,机器内通过一个螺旋搅拌器进行和面,转速50-65转/分,并进行压面,使面更劲道,3分钟便开始出面。这款面条机号称能够做出“妈妈的手擀面”,不过难免粗细相同。共附带6种不同粗细的模具,可制作西面、粗面、窄面、龙须面、宽面和空心面,花样繁多,做个担担面、炸酱面或是意大利面都OK。采用食品级ABS材质,机器各部件可拆卸,方便清洗,附送清洁刷套装、水量杯、面粉量杯和食谱。 24 点评2 原创8 好价84去购买看百科¥329起

4月份狗东搞活动,买好了发现应该是低价了,所以给张大妈爆了料。

国内Joyoung 九阳 JYS-N6 全自动面条机 355.43元(2件8.8折)全自动面条机折后新低价。京东售价399元,本就是好价,凑单插座后参加2件88折实付355.43元,新低价。值友爆料原文:页面价格为399,购买2件8.8折,在活动页面可以选择其他小家电的来组合,我自己选了台面包机。结合优惠劵、白条卷可以到更低。外面的面条都很咸,自己做面条给娃吃比买成品的无盐面条划算 20 评论111 收藏56去购买

值友们的评论都在吐槽这玩意不实用,会吃灰,说不如买外面的手擀面。至少在我家附近小店菜场卖都是机器和面压制出来的面条(且不论中国的食品源头污染问题,因为这就扯得远了),这些面必加盐和碱。而且,自己擀面用手动的,带小孩都来不及,哪里还有这种功夫,何况魔都一般也没人自己手动弄。就如同洗衣服用洗衣机,烧饭用电饭煲一个道理,能有自动化家电为啥不解放下自己的双手呢。

包装

狗东的评论很多人吐槽现在的包装,东西反正没问题,也不用那么多包装带裹得密密麻麻的。

正反面中英文,算是国际化了?

新增(不用赠,不要也不会打折)的模头

开箱

箱内物品摆放和列表的说明蛮不错,一目了然

全部拿出来,摆一地。拆卸的电源线我喜欢。主机、水杯、面粉杯、通孔针、宽面头、宅面头、细面头、粗面头、龙须面头、空心面头和饺子头加模具、九阳真经、说明书、面条菜谱、保修卡。

三个按钮,自动/停止,和面,手动出面。

把一些注意事项贴在机身上,不用翻说明书就能看

操作步骤和面水比例,同样在盖子上很方便。

外观看上去还蛮清爽的

饺子皮模具有单独的说明

使用

第一次,不敢多放面粉,按照九阳真经的攻略,先来一平杯面。

面粉放到搅拌桶里。

加一份水65ml。

通电开机,3个灯亮。

全自动制面。先自动和面,大概10分钟左右。

然后,粗来了粗来了。

弄了一小篮子面,够娃吃了。

用的面粉感觉比较粘,而且面条是粗面头,所以煮的过程中也没发现有断或者烂的情况。我自己吃了下,有点嚼劲,感觉这种粉做出来的适合做炒面。

拿小剪子剪短些方便喂娃吃。

简评

优点:

1、操作过程简便

2、体积大小适中

3、清理方便

缺点:

1、搅拌杯盖的搭扣感觉不太牢固

2、会有一定残余面块

很多人觉得这东西洗起来很麻烦,我找到了这样的说明,风干后,敲打模具即可。的确,刚用完后,黏黏的,一粘手完全甩不开。放了3个小时后,包括模具和搅拌器等,轻轻一刮,大部分风干的面粉很简单的就清理干净了。再用水稍微冲下风干即可。

只要找到适合模具头的面粉和面水的比例,应该可以达到想要的效果。如果说用了1块多钱买了这个面条机,我对于它的制面效果还是比较满意的。存在即是合理,自动面条机能很好的解决我家对于面条类食物的需求。

最后,祝大家也能找到下面好吃的和下面好吃的下面真好吃——Joyoung 九阳 JYS-N6 全自动面条机