2016-05-03 15:34:31 12点赞 49收藏 33评论

这次要开箱的主角,是智云生产的smooth-c三轴稳定器(for手机) 而且是传说在今年二月份已经停产的按键版本的smooth,现在已经全部都已经更换成摇杆控制的版本

买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评智云smooth - 商品搜索 - 京东在京东中找到了33件智云smooth的类似商品,其中包含了“摄影摄像”,“遥控/电动”,“数码配件”,“智能设备”等类型的智云smooth的商品。search.jd.com

那么首先的第一个问题这到底是个什么东西?它主要会帮助你拍摄一些和电影场景一样的场景,例如一个行进中的第一人称的视角,拍摄者走起路来会使画面出现不由自主的抖动感,这样呈现的图像让观赏者进行观赏的时候非常的不舒服,为了减少这样的情况,就产生了这种类型的稳定器。

一、开箱

今天要开箱的就是旧版的智云smooth-c三轴(按键版)稳定器

正面的小字英文也标明了版本(话说一个中国企业都写中国字的商标话是不是太low?买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评

反面是产品的一些技术参数

打开包装,里面就一个稳定器主体,充电器,配重块(使用类似iphone plus由于尺寸大重心会发生变化,所以使用配重块),还有两节充电电池,一本说明书、一张保修卡。

拿出稳定器主体,通体黑色拿在手里拍摄东西显的倒是挺专业,质感也非常好,厚重的金属感

旧款的电机只有智云的原始logo,现在新版都已经更新背景篆刻的“智云”两字的新版logo

拿在手里,大小就是这个样子

底部电机特写

侧面电机特写

将手机固定在稳定器上的手机夹具通吃iphone6-plus各路尺寸,大尺寸手机需要使用配重块重新分配一下重心。

通过手杆上的三个按键来控制稳定器,中间部位的为启动、调节模式按钮,上下两个按钮为调节稳定器方向的两个方向键。

二、神秘插件

先来给大家预告一些,这个神秘插件,可以来看看他到底是个干什么的东西买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评 有了它,这款三轴云台犹如涅槃重生,相当的给力。

三、为什么说买新不如买旧

只需要准备一个1.5mm的六角扳手,将固定手机的夹具从电机主体上解锁下来。它就会有不一样的功能

一定要注意两侧的螺丝,打了螺丝胶,一定要拿合规格的六角扳手不然一定会滑丝买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评

将刚才的神秘插件插入电机主体部分

变身成这个样子

你应该就能猜出来了个大概吧?是的,可以和小型相机合体了买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评 (由于是私人开发,目前只支持索尼黑卡系列)

完美支持并且驱动完美

这下他就不止限于手机的稳定器,并且可以变身一个相当专业的相机稳定器,再加上相当低的价格真是爽呆了买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评

新版的smooth-c,可能也是智云官方注意到了这个地方,为了不影响自己的专业的单反相机的稳定器销售,直接将这个旧版改版,生产了新版的smooth-c(摇杆版)将电机主体变成插口式的挡住了相机夹具的黄金位置

而且可以看到是必须有电子结合的一个部分

这下就只能用手机一种模式买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评

虽然按官方的说法,好像有不少的升级的地方,但是这个新版真不是那么的值.......

四、拍摄效果

在使用了相机夹具的smooth-c能达到一个什么的效果?这里引用我的众测视频内容,也可以先看一下。如果想详细了解,翻一下那篇文章买新不如买旧的代表:智云 smooth-c 三轴稳定器 开箱测评

五、总结

做为一个手机、相机两用的稳定器,我认为智云smooth-c(按键版)真是非常的值,现在好像也还能买到全新的按键版的smooth-c也就是九百多软妹子,价格相对于其他动不动上1k以上的稳定器要好很多。但是这类电子器材一定要注意妥善保管,一般不用的时候放在设备箱里,对内部电子元件也是一种保护。

ZHIYUN 智云 zhi yun智云写趣CM25补光便携摄影照相手机拍视频外出补光口袋灯

ZHIYUN 智云 zhi yun 智云配件 手持稳定器 手机云台 鳞甲SMOOTH-5磁吸补光灯

Zhi yun 智云 Z1-Smooth 三轴手持云台手机拍摄稳定器

ZHIYUN 智云 G200补光灯 直播摄影灯室内户外ins拍摄照像led小型便携手持美颜常亮灯打光灯 G200 标配

CukTech 65W 2C1A 氮化镓充电器 AD653C

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

SMARTDEVIL 闪魔 苹果系列钢化膜 2片装

京东京造 LR6S10 彩虹碱性电池5号 1.5V 10节单色

京东京造 LR03S10 彩虹碱性电池7号 1.5V 10节单色

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

京东京造 能量怪兽 极能碱性电池7号 8节

• 刚好想用手机拍视频。感谢楼主的分享。顺带默默问下,a6300试过嘛。可以带么?

他这个配件是个人制作的完全照住黑卡cnc切出来的,其他机器的话我估计你得把机器都寄过去让他做

我试了下a6000带16-50镜头重490g,稳定器带的动吗

• 求全新老款smooth c 的链接。

闲鱼很多补丁

• 不知是否有佳能G7x的配件,和黑卡差不多大小……

应该有吧,你找找看

• 楼主,你说的这个版本的稳定器,还能在淘宝搜到吗?

估计咸鱼比较多

• 楼主,我想问一下,我担心黑卡3重量稍大,使用时间长了对电机有伤害,不知道你在使用时,那三个电机有啥变化吗?

暂时没什么异常

• 我就想问楼主,后来你的螺丝滑丝了么…我买了竖拍套件,用了官网的六角…依旧…滑丝了,现在完全拆不下来…

这个螺丝他是打了螺丝胶的,你最好使用硬度高质量好的螺丝刀才可能打开,推荐使用rc模型车的六角扳手硬度比较大不容易出毛病。我开始用的普通六角扳手滑丝了两个,最后还是用的rc模型车专用的大一号的螺丝扳手弄下来的

• 楼主我想问一下 smooth2可以用这个吗? 好像官网上已经没有smooth c了

很可惜不行,厂家好像发现了这个漏洞专门把第二代链接部分做成死的了,估计主要原因是防止影响自己家单反专用的稳定器

楼主,翻个坟,这个支架有卖的吗?或者数据图纸啥的?

• 楼主我问一下 买smooth c 还是c/r? 看你图你是c/r

cr,就是这代的旧版

• 多少钱买的?想入很久了。。

• 插件在什么地方搞?

淘宝有卖补丁

如何搜索?

• 同问a6300,我的是带死马35mm定焦不知能否带的动

肯定带不动。。适马那头超重啊

我用乐拍带我X-T1加广角头,重死,分分钟错乱,换黑卡4,就轻松了

• 我看过这个装黑卡的配件之后就很动心,但是我的稳定器是rider-M,另外我也没有黑卡....

• 请问撸主的黑卡多重呢

• 手柄上的按钮可以dui 黑卡进行操控吗

不能,需要独立控制

这个电动滑板车的通过能力是没有什么问题,前后避震的效果直接可以在人行横道的坑洼地面上直接骑,都没有什么大问题