2016-04-26 08:15:13 7点赞 22收藏 31评论

继上次买买买了鞋子后,

以跑步的名义买买买之二,Mio 迈欧 Fuse 智能心率手环开箱使用评测以及惯例吐槽以跑步的名义买买买,日淘ASICS 亚瑟士 Nimbus18开箱试跑又到新的一年的四月份了,距离我减肥已经一年了,开始减肥是2015年的4月份,当时一群胖子发神经说要买自行车减肥,头脑一热买了美利达的挑战者...25925 aojian

现在又迎来了我买买买的第二部就是心率监测手环。

买手环主要源于我想开始MAF180训练大法,这个训练大法的资料有很多介绍,百度下就能找到很多,包括本站也有,我就不再复制黏贴了,总之就是跑步训练关键看你心率和时间,不关心你的速度和距离。

那么其中的关键道具就是心率实时监控设备了。

我从开始的迪卡侬心率表+心率带,看到佳明235甚至是飞耐时3,总之看的晕头转向,包括本站的光年大大的心率设备评测。

受不了心率带,后来根据自己要求初步定下来两款设备 一个就是mio fuse 还有一个是Scosche Rhythm+。

于是开始买买买

我买的时候是880,貌似现在涨价了?

以跑步的名义买买买之二,Mio 迈欧 Fuse 智能心率手环开箱使用评测以及惯例吐槽美国mio迈欧 阿尔法FUSE熔仕 运动跑步智能心率手环 蓝牙APP/计步手表/ANT+心...内置存储,心率区间震动提醒¥980京东查看百科详情

到手惯例拆箱晒图

还有全家福来一个

这个就是光电测试了

上手实拍

另外mio fuse已经更新了睡眠模式,还有miogo已经是中文版了,但是有错误,那个大大的开始锻炼是什么鬼?

还有就是这个睡眠模式,上两个截图,貌似我的睡眠很好的样子。

然后就是运动的时候心率监控了,因为可以实时看自己的心率,所以我尽量往我的MAF180的最大心率靠近,就是144(貌似暴露年龄了)

我同时开了咕咚,悦跑圈,郁金香运动还有endomomdo,时候发现悦跑圈的心率连接有些问题,貌似丢失了,其他软件都还好,数据正常,这个是第一次MAF180训练的数据截图如下:

可以看到这个配速真的是很低,没办法,MAF180的训练开始就是要你能控制得住自己的速度,而要以心率为唯一目标,我只能慢慢的跑,而且是要越跑越慢。。。。。不断的被别人超越,不管他,控制住自己就好。

然后就是另外一点让我惊喜的,就是游泳的时候也能用,虽然游泳的时候测试距离速度什么的一点都不准,但是测试心率还是没问题的,锻炼模式下我都是设置为屏幕常亮且锁定为心率显示,这样就能一直看到实时心率了。

上一个游泳的图,不用看距离和速度,这个一点都不准确,我自己实际算了下 我应该是一个小时游了2500-2700米的样子,一直是蛙泳,用了手环后才发现我以前游泳的强度太低了,要是照我以前的游泳速度,心率只有120左右,一个小时最多游个2000-2200米的样子。现在为了使心率到达144,我必须加快速度,心率才能上去,这个和跑步倒是一个相反。

这个是第一次游泳的心率数据,可以看到最后我游了一个冲刺,心率飙到了171。

然后这个是第二次游泳的图,中间有个心率降低,好像我是调整了一下手环造成的,最后的那个心率降低我记得好像是到了池边停下调整泳镜和泳帽什么的。所以可以看出这个心率测试还是十分准确的。

按照这个平均心率游,基本我每次都要游到2500米到2700多米才能让心率上到这个平均值。

然后开始常规的吐槽节奏,就是我手环连续戴了2天不到后,手腕那里有过敏还是什么 总归是比较痒,有轻微脱皮现象,这个是经过一夜后已经要好了图,昨天晚上是比较明显的,不知道是我戴的太紧还是什么,所以我决定以后只是锻炼的时候戴了,平时还是不要一直戴了。

好了,基本MIO FUSE手环的开箱测试以及吐槽都结束了,等待下次以跑步的名义买买买再见吧。

PS:还有什么能以跑步的名义买买买呢?

Mio 迈欧 心率臂带 迈欧M1000 mioPOD 智能心率臂带

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

mio 迈欧 Slice 斯莱仕心率手环 L

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

mio 迈欧 阿尔法 FUSE 熔仕心率手环

媲美欧姆龙彩屏智能手环监测量血压心率报警心电图心脏跳脉搏运动健康手表防水男女多功能小米4华为苹果通用

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

HONOR 荣耀手环7 智能手环(心率、血氧)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

• 有个问题 心跳指示灯变色顺序好像不准

这个到没注意,我主要只看心率是多少,不关心指示灯

心跳指示灯变色顺序在miogo里应可以设定的。

• 去年黑五在美亚买的,买回来更新软件就死机了,查了才知道iphone更新会出bug。。。

这个是可以解决的,问客服有详细指导,我这个不是天猫买的,但是问天猫客服都是会耐心给我解答的

新版软件已经解决。

• 这款不适宜全天候佩戴 你晚上睡觉的时候带不嫌硌得慌?
    自己不硌不怕硌着老婆?
    运动的时候带就好,还省电,半月一充。

是的,现在学乖了,就运动的时候戴着,毕竟我的目的就是运动实时监控心率

• Scosche Rhythm+,买了没有?

没有,因为觉得没屏幕不直观 所以买的这个手环

看你这个戴手上磨皮肤,还不如Scosche Rhythm+,用就戴着,不用就取下。。。

• 用了一年了,戴着倒是没有不舒服或是过敏的问题,但之前居然漏水。。。但幸好保质期未过,返修给我补了胶水=.= 不知道还能撑多久,感觉像是汗水腐蚀的关系,手臂上汗太多。。。

漏水?哪里会漏水?

其实我也不知道,反正里面进水了,按键失灵,客服说是里面进了水,返修回来后背面有胶水(大概是胶水吧)接缝的地方看上去补过。

• mio 配fenix3

飞耐时3本身不就可以测心率吗?

• 心率可以直接连咕咚吗? 手机是ios还是安卓的?

可以直接连咕咚,被当作心率带

可以直连咕咚,手机是安卓的

• 我用这个也是会掉皮。特别是夏天,出汗之后就痒痒的,有小疙瘩

• 我用了一年了,不错再用一年换更高级的试试看。

• 楼主我看到你的睡眠数据4月21日的RHR是--,你知道是什么原因么?
    另外手环拿下来静置的时候是不是过一阵子心率探头的绿灯就会亮一会儿?

• 我拿出了多年不用的FUSE,充好电打算测一下睡眠,早上起来发现这东西居然睡眠模式的静态心率居然没有开启,是坏了吗?